Спасибо, хорошая информация, будем "много думать" и ездить. Она в MHC, если что, тут тайны нет, но мы конкретно там ещё не были, были рядом в Smith и Amherst College.Andromaha wrote: ↑29 Mar 2022 19:06Биология и математика - как раз-таки очень подходящие специальности для LAC, так как они самые, что ни на есть liberal arts. Наличие большого выбора лабораторий не сильно важно для undergrad. Возможностей делать research в богатых LAC предостаточно. Все дети, которых я знаю, кто хотел делать research в LAC, делали его, начиная с первого курса. Так как graduate students, конкурирующих с undergraduate за те же позиции в LAC нет, то не получить research assistanship или teaching assistanship может только ленивый. И да, возможность брать курсы в consortium есть, но реально ей не очень активно пользуются, так как необходимости обычно нет.Eman N. Azi-Nagro wrote: ↑29 Mar 2022 14:45 Ей нравится биология и математика, так что что-то вроде Biomathematical Sciences, этот колледж что-то подобное предлагает, я у неё спрошу, что конкретно она при поступлении указывала. Этот major is Five College certificate, не знаю насколько это удобно, типа ездить брать классы в других колледжах, хотя они все прям рядом тут..
Я просто никогда с такими маленькими школами не сталкивался, никакого личного опыта нет, хотя много лет учился и работал в университетах "нормальных", на Привете об этом как-то тоже не особо говорят. Кампусы у них приятные, мы в паре мест были, но понятно что выбор профессоров и лабораторий будет гораздо меньше, чем в том же огромном UMass in Amherst, она туда тоже поступила.
В целом, за академическую сторону вопроса я бы не переживала нисколько. Тут скорее надо смотреть насколько ребенку подходит тот или иной колледж или университет. Все же есть большая разница между крупным университетом в большом интересном городе и крошечным колледжем в маленькой деревне. К слову, кампус «вашего» колледжа ( если я правильно поняла о чем речь) - очень красивый, один из моих любимых!
А так да, Макгилл и MHC - это просто две крайние точки на спектре, она в апреле в обе школы съездит, посмотрит, пусть потом решает скорее сама, хотя, как отцу, мне спокойнее будет, если конкретно она рядом будет. Дети очень разные бывают по бытовой и ментальной зрелости и самостоятельности, тут общих рецептов нет наверное..