Boston College? Да уж.Laila wrote: ↑26 Oct 2021 19:02ВС в этом году насчитал 74кEman N. Azi-Nagro wrote: ↑28 Sep 2021 17:04 Меня цены в США настолько бесят, что я лучше деньги отдам Канаде и Квебеку, вот ей-богу..
С какого испуга в том же занюханном Тафтсе у нас тут за углом одна только тьюишын для "своих" граждан 62к и никаких merit based scholarships?
Колледж Университет в Канаде
-
- Уже с Приветом
Re: Колледж Университет в Канаде
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
А как они в Торонто поступали как граждане США или у них двойное гражданство?Laila wrote: ↑26 Oct 2021 18:45Дочка подруги на биологию в Торонтовский универ поступалаEman N. Azi-Nagro wrote: ↑18 Sep 2021 17:27Её интересует биология и ещё математика, не сама по себе, а скорее прикладная, она вообще науку любит..
Они ездили туда на опен хауз и им все очень понравилось
Она бы туда и пошла, если бы в ucla не приняли в итоге.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Как граждане СШАSergunka wrote: ↑27 Oct 2021 02:20А как они в Торонто поступали как граждане США или у них двойное гражданство?Laila wrote: ↑26 Oct 2021 18:45Дочка подруги на биологию в Торонтовский универ поступалаEman N. Azi-Nagro wrote: ↑18 Sep 2021 17:27Её интересует биология и ещё математика, не сама по себе, а скорее прикладная, она вообще науку любит..
-
- Уже с Приветом
$58,160 CA или порядка 45К долларов за тьюшин + проживание 10К в общем получается довольно нехило порядка 60К за год. А насколько универ щедр на помощь?Laila wrote: ↑27 Oct 2021 22:31Как граждане СШАSergunka wrote: ↑27 Oct 2021 02:20А как они в Торонто поступали как граждане США или у них двойное гражданство?Laila wrote: ↑26 Oct 2021 18:45Дочка подруги на биологию в Торонтовский универ поступалаEman N. Azi-Nagro wrote: ↑18 Sep 2021 17:27Её интересует биология и ещё математика, не сама по себе, а скорее прикладная, она вообще науку любит..
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Ой. У нас другой опыт.
гражданство у нас двойное, но вышла некоторая бюрократическая заминка с признанием канадского, потому пока платим как американцы (надеюсь скоро разберемся).
И как американцам, нам МкГилл стоит значительно меньше.
Вот страничка с их ценами (в CAD$): https://www.mcgill.ca/undergraduate-adm ... cost-guide
для иностранцев учеба стоит в диапозоне $21,006 - $56,544 (на первую степень гораздо ближе к нижней цифре, чуть зависит от факультета).
Жилье у них же с питанием (первокурсникам гарантируют место в общаге): $14,605 - $24,554. Возьмем цифру посредине = ~$20к.
Итого полный год стоит ~41к. канадских.Что ~=$33к американских.
Возможно в торонтовском другие цены. Не проверял.
-
- Уже с Приветом
Да 30К+ это как UC калифорнийский для резидентов Калифорнии.
-
- Уже с Приветом
Ага. Похожие цены на большинство public универов. $30-35к в год.
МкГилл и тем более ТоронтоU - в первой ~двадцатке универов мира.
Если местный public university приближается по качеству, тогда, конечно схожие яблоки за похожие деньги.
Естественно, есть куча других факторов, включая личные.
У дочки знакомая из Ванкувера так тосковала по дому, что ушла из МкГилл.
Пропускает год. Будет поступать в местный ванкуверский.
МкГилл и тем более ТоронтоU - в первой ~двадцатке универов мира.
Если местный public university приближается по качеству, тогда, конечно схожие яблоки за похожие деньги.
Естественно, есть куча других факторов, включая личные.
У дочки знакомая из Ванкувера так тосковала по дому, что ушла из МкГилл.
Пропускает год. Будет поступать в местный ванкуверский.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Forbes, я как раз недавно читала
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
Рейтинги такие рейтинги - кто больше откинет баблеца (форбсу), тот будет повыше. А значит можно туишн еще поднимать - ведь мамко-папки смотрят только рейтинги и будут платить любые суммы за "качественное образование" для ляльки
-
- Уже с Приветом
Это ж многим приходится заплатить, за хорошее место в их рейтингах-helloworld- wrote: ↑29 Oct 2021 17:29 Рейтинги такие рейтинги - кто больше откинет баблеца (форбсу), тот будет повыше. А значит можно туишн еще поднимать - ведь мамко-папки смотрят только рейтинги и будут платить любые суммы за "качественное образование" для ляльки
Вот тут University of Toronto на 16ом месте: https://www.usnews.com/education/best-g ... nto-499968
Так и болтается уже много лет во 2ом / 3ем десятке.
Зависит от года и от критериев конкретного рейтинга.
Ну и МкГилл болтается где-то поблизости, только чуть-чуть отставая от UofT.
Другой вопрос - стоит ли обязательно гнаться за самыми лучшими универами (с точки зрения студента)?
Ну если отбросить престиж.
Скажем почти все лучшие универы в Штатах - частные.
Но 50+% CEOs крупнейших компаний - выпускники public colleges, т.е. личные качества, конечно, важнее.
В среднем - выпускники школ с более высоким рейтингом лучше зарабатывают.
То ли потому, что их школы ценятся больше (проверенная временем репутация обычно имеет весьма реалистическую основу).
То ли потому, что туда уже отобрали студентов посильнее.
-
- Уже с Приветом
Я полагаю, что у выпускников школ с высоким рейтингом лучше нетворк среди родителей. Понятно, что родители поддерживают своих детей и соотвественно выпускников того же ВУЗа что и их дети.
-
- Уже с Приветом
На самом деле рейтинг явно вызывает вопросы к примеру кто знаетvinnitu wrote: ↑29 Oct 2021 18:28 Это ж многим приходится заплатить, за хорошее место в их рейтингах
Вот тут University of Toronto на 16ом месте: https://www.usnews.com/education/best-g ... nto-499968
Так и болтается уже много лет во 2ом / 3ем десятке.
University of California--San Francisco, а они в этом рейтинге там 11
https://www.usnews.com/education/best-g ... sco-110699
-
- Уже с Приветом
Согласен. Любой рейтинг всегда вызывает вопросы.
И как правило, ответы можно найти почитав их критерии.
Но когда просматриваешь кучу рейтингов по схожей тематике из разных стран/агенств,
и в усредненных результатах оказывается, что то же UofT болтается между 16-30 местом уже много лет - вопросов становится меньше.
Вероятно и это имеет место быть.
Правда не понял почему родители как-то поддерживают других выпускников того же вуза..., но не важно.
Подозреваю, что семейная поддержка больше проявляется в элитных универах. В которых к тому же ценится преемственность поколений.
Многие американские универы дают некоторый приоритет при поступлении если родня там училась (не говоря уж о значительных денежных пожертвованиях семей - но это совсем для элит).
Не слышал о подобном в UofT / McGill.
Да и с постоянно повышающимся процентом иммигрантов в этих школах - cемейные преимущества все дальше отодвигаются.
Да и семейные проталкивания помогают не во всей областях.
Понятно, что в бизнесе / политике / law и подобном могут существенно помочь.
А вот в инженерии / медицине и остальном прикладном, где важны профессиональные skills - думаю связи семьи имеют гораздо меньшее значение.
Last edited by vinnitu on 29 Oct 2021 19:39, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Кстати, посмотрел на University of California--San Francisco (на который вы указали).
Маленькая школа, очевидно заточенная на bio/health sciences. С очень хорошими результатами в этих областях.
Неудивительно она оказалось на таком высоком месте.
Подозреваю, что специалисты в bio ее хорошо знают.
Маленькая школа, очевидно заточенная на bio/health sciences. С очень хорошими результатами в этих областях.
-
- Уже с Приветом
как раз очень удивительно ибо там нет undegraduatк education от слова совсем и университетом в классическом смысле UCSF не являетсяvinnitu wrote: ↑29 Oct 2021 19:38 Кстати, посмотрел на University of California--San Francisco (на который вы указали).
-
- Уже с Приветом
В продолжение темы про Канаду, но не только. В Макгилл дочка поступила, в апреле едет в Монреаль на разведку, но вопрос скорее про маленькие частные liberal arts colleges (LAC). Она в один из таких в Массачусеттсе тоже поступила, там ТОЖЕ оказывается есть STEM курсы, в частности есть биология, биохимия и прочая математика. Что эти LAC вообще такое, туда вообще можно идти STEM ребёнку который нацелен на науку, какая перспектива после этого поступить в хорошую аспирантуру? Там ей "дали много денег" за хорошую успеваемость и так далее, выглядит предложение очень хорошо для нас, поэтому и вопрос. Нам никакой финпомощи вообще не положено, а тут вот прям на тарелке выложили и по цене получается гораздо лучше Макгилла и ехать далеко не надо.
Вообще маленькие частные "эксклюзивные" колледжи (LAC) типа Amherst College, Smith, Wellesley, Williams College и так далее - эта тема для меня очень новая, приятели американцы про это ну очень хорошо осведомлены и "секут фишку", но иммигрантам про них мало что известно, может, конечно, это только я такой тупой.
Вообще маленькие частные "эксклюзивные" колледжи (LAC) типа Amherst College, Smith, Wellesley, Williams College и так далее - эта тема для меня очень новая, приятели американцы про это ну очень хорошо осведомлены и "секут фишку", но иммигрантам про них мало что известно, может, конечно, это только я такой тупой.
-
- Уже с Приветом
А почему Вас удивляет, что в LAC ТОЖЕ есть STEM курсы, если liberal arts по определению включают в себя life sciences (biology etc), physical sciences (physics, chemistry), mathematics (also computer science)? Конечно, эти курсы и специальности есть в абсолютно любом LAC. Чего в LACs чаще всего нет - это pre-professional majors (например, business administration) и во многих из них нет engineering major. Хотя в некоторых engineering все же есть, например в вышеупомянутом Smith college. В чем дочка хочет major? Что касается graduate school, можно посмотреть для конкретного колледжа какой у них процент выпускников идет туда учиться. В названных Вами колледжах (Amherst, Wellesley, Williams, Smith) никакой проблемы с поступлением в аспирантуру у выпускников нет, так что можно не беспокоиться. Наоборот, так как эти колледжи очень маленькие, профессора персонально знают каждого студента и принимают самое горячее участие в их трудоустройстве и последующем обучении. Моя дочь закончила один из колледжей из этого списка, и одна из ее профессоров, которую она указала как reference, персонально звонит в те места, куда дочь подает на работу и лично им рассказывает почему ее надо туда взять.Eman N. Azi-Nagro wrote: ↑29 Mar 2022 02:25 вопрос скорее про маленькие частные liberal arts colleges (LAC). Она в один из таких в Массачусеттсе тоже поступила, там ТОЖЕ оказывается есть STEM курсы, в частности есть биология, биохимия и прочая математика. Что эти LAC вообще такое, туда вообще можно идти STEM ребёнку который нацелен на науку, какая перспектива после этого поступить в хорошую аспирантуру?
У меня много личного опыта именно с Массачусеттскими LAC, так что если интересует что-то конкретное, то спрашивайте.
-
- Уже с Приветом
Ага, большое спасибо, буду спрашивать, а пока едем кампус смотреть в конце апреля. Ей нравится биология и математика, так что что-то вроде Biomathematical Sciences, этот колледж что-то подобное предлагает, я у неё спрошу, что конкретно она при поступлении указывала. Этот major is Five College certificate, не знаю насколько это удобно, типа ездить брать классы в других колледжах, хотя они все прям рядом тут..Andromaha wrote: ↑29 Mar 2022 04:17А почему Вас удивляет, что в LAC ТОЖЕ есть STEM курсы, если liberal arts по определению включают в себя life sciences (biology etc), physical sciences (physics, chemistry), mathematics (also computer science)? Конечно, эти курсы и специальности есть в абсолютно любом LAC. Чего в LACs чаще всего нет - это pre-professional majors (например, business administration) и во многих из них нет engineering major. Хотя в некоторых engineering все же есть, например в вышеупомянутом Smith college. В чем дочка хочет major? Что касается graduate school, можно посмотреть для конкретного колледжа какой у них процент выпускников идет туда учиться. В названных Вами колледжах (Amherst, Wellesley, Williams, Smith) никакой проблемы с поступлением в аспирантуру у выпускников нет, так что можно не беспокоиться. Наоборот, так как эти колледжи очень маленькие, профессора персонально знают каждого студента и принимают самое горячее участие в их трудоустройстве и последующем обучении. Моя дочь закончила один из колледжей из этого списка, и одна из ее профессоров, которую она указала как reference, персонально звонит в те места, куда дочь подает на работу и лично им рассказывает почему ее надо туда взять.Eman N. Azi-Nagro wrote: ↑29 Mar 2022 02:25 вопрос скорее про маленькие частные liberal arts colleges (LAC). Она в один из таких в Массачусеттсе тоже поступила, там ТОЖЕ оказывается есть STEM курсы, в частности есть биология, биохимия и прочая математика. Что эти LAC вообще такое, туда вообще можно идти STEM ребёнку который нацелен на науку, какая перспектива после этого поступить в хорошую аспирантуру?
У меня много личного опыта именно с Массачусеттскими LAC, так что если интересует что-то конкретное, то спрашивайте.
Я просто никогда с такими маленькими школами не сталкивался, никакого личного опыта нет, хотя много лет учился и работал в университетах "нормальных", на Привете об этом как-то тоже не особо говорят. Кампусы у них приятные, мы в паре мест были, но понятно что выбор профессоров и лабораторий будет гораздо меньше, чем в том же огромном UMass in Amherst, она туда тоже поступила.
-
- Уже с Приветом
Биология и математика - как раз-таки очень подходящие специальности для LAC, так как они самые, что ни на есть liberal arts. Наличие большого выбора лабораторий не сильно важно для undergrad. Возможностей делать research в богатых LAC предостаточно. Все дети, которых я знаю, кто хотел делать research в LAC, делали его, начиная с первого курса. Так как graduate students, конкурирующих с undergraduate за те же позиции в LAC нет, то не получить research assistanship или teaching assistanship может только ленивый. И да, возможность брать курсы в consortium есть, но реально ей не очень активно пользуются, так как необходимости обычно нет.Eman N. Azi-Nagro wrote: ↑29 Mar 2022 14:45 Ей нравится биология и математика, так что что-то вроде Biomathematical Sciences, этот колледж что-то подобное предлагает, я у неё спрошу, что конкретно она при поступлении указывала. Этот major is Five College certificate, не знаю насколько это удобно, типа ездить брать классы в других колледжах, хотя они все прям рядом тут..
Я просто никогда с такими маленькими школами не сталкивался, никакого личного опыта нет, хотя много лет учился и работал в университетах "нормальных", на Привете об этом как-то тоже не особо говорят. Кампусы у них приятные, мы в паре мест были, но понятно что выбор профессоров и лабораторий будет гораздо меньше, чем в том же огромном UMass in Amherst, она туда тоже поступила.
В целом, за академическую сторону вопроса я бы не переживала нисколько. Тут скорее надо смотреть насколько ребенку подходит тот или иной колледж или университет. Все же есть большая разница между крупным университетом в большом интересном городе и крошечным колледжем в маленькой деревне. К слову, кампус «вашего» колледжа ( если я правильно поняла о чем речь) - очень красивый, один из моих любимых!
-
- Уже с Приветом
Мой ребёнок учился в таком LAC, как раз в Массачесетсе. ОЧЕНь понравилось. Поступление в дальнейшем в градует программы - отличное, учат замечаыельно, STEM специальностям тоже. Минус - да, в маленьком городке и это надо зарание понимать, понимать на что подписываешься. Если интересно - задавайте вопросы.Eman N. Azi-Nagro wrote: ↑29 Mar 2022 02:25 В продолжение темы про Канаду, но не только. В Макгилл дочка поступила, в апреле едет в Монреаль на разведку, но вопрос скорее про маленькие частные liberal arts colleges (LAC). Она в один из таких в Массачусеттсе тоже поступила, там ТОЖЕ оказывается есть STEM курсы, в частности есть биология, биохимия и прочая математика. Что эти LAC вообще такое, туда вообще можно идти STEM ребёнку который нацелен на науку, какая перспектива после этого поступить в хорошую аспирантуру? Там ей "дали много денег" за хорошую успеваемость и так далее, выглядит предложение очень хорошо для нас, поэтому и вопрос. Нам никакой финпомощи вообще не положено, а тут вот прям на тарелке выложили и по цене получается гораздо лучше Макгилла и ехать далеко не надо.
-
- Уже с Приветом
разве твоя не в Йеле была? Или речь о другом ребенке?Tanya2 wrote: ↑29 Mar 2022 19:32Мой ребёнок учился в таком LAC, как раз в Массачесетсе. ОЧЕНь понравилось. Поступление в дальнейшем в градует программы - отличное, учат замечаыельно, STEM специальностям тоже. Минус - да, в маленьком городке и это надо зарание понимать, понимать на что подписываешься. Если интересно - задавайте вопросы.Eman N. Azi-Nagro wrote: ↑29 Mar 2022 02:25 В продолжение темы про Канаду, но не только. В Макгилл дочка поступила, в апреле едет в Монреаль на разведку, но вопрос скорее про маленькие частные liberal arts colleges (LAC). Она в один из таких в Массачусеттсе тоже поступила, там ТОЖЕ оказывается есть STEM курсы, в частности есть биология, биохимия и прочая математика. Что эти LAC вообще такое, туда вообще можно идти STEM ребёнку который нацелен на науку, какая перспектива после этого поступить в хорошую аспирантуру? Там ей "дали много денег" за хорошую успеваемость и так далее, выглядит предложение очень хорошо для нас, поэтому и вопрос. Нам никакой финпомощи вообще не положено, а тут вот прям на тарелке выложили и по цене получается гораздо лучше Макгилла и ехать далеко не надо.
-
- Уже с Приветом
У меня ребёнков больше одного.Komissar wrote: ↑29 Mar 2022 20:05разве твоя не в Йеле была? Или речь о другом ребенке?Tanya2 wrote: ↑29 Mar 2022 19:32Мой ребёнок учился в таком LAC, как раз в Массачесетсе. ОЧЕНь понравилось. Поступление в дальнейшем в градует программы - отличное, учат замечаыельно, STEM специальностям тоже. Минус - да, в маленьком городке и это надо зарание понимать, понимать на что подписываешься. Если интересно - задавайте вопросы.Eman N. Azi-Nagro wrote: ↑29 Mar 2022 02:25 В продолжение темы про Канаду, но не только. В Макгилл дочка поступила, в апреле едет в Монреаль на разведку, но вопрос скорее про маленькие частные liberal arts colleges (LAC). Она в один из таких в Массачусеттсе тоже поступила, там ТОЖЕ оказывается есть STEM курсы, в частности есть биология, биохимия и прочая математика. Что эти LAC вообще такое, туда вообще можно идти STEM ребёнку который нацелен на науку, какая перспектива после этого поступить в хорошую аспирантуру? Там ей "дали много денег" за хорошую успеваемость и так далее, выглядит предложение очень хорошо для нас, поэтому и вопрос. Нам никакой финпомощи вообще не положено, а тут вот прям на тарелке выложили и по цене получается гораздо лучше Макгилла и ехать далеко не надо.
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Eman N. Azi-Nagro wrote: ↑20 Sep 2021 02:34
"Они" (Айвиз и так далее) сразу пишут, что никаких merit у них вообще нет и мол ваш лично ценник будет полный, то есть 60-75к в год, только за тьюишын.
Зачем платить им ещё за подачу документов и потом ещё ребёнка расстраивать, что мол тебя Браун взял конечно, но денег у нас на Браун нет (мы не готовы платить такие лошадиные цены).
А ссуды на что? В Айвиз кстати мерит хоть и мало, но есть. Я имею ввиду Айвиз "попроще", типа Корнелля. Корнелль мне очень нравился, прям реальный Хогвартс...
IrIr