Даже у меня столько нет, скор этом идеальный. Но я реально бы что то да забыла бы заплатить
Развод - ребенку промыты мозги...
-
- Уже с Приветом
Re: Развод - ребенку промыты мозги...
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
С какого возраста и почему они решили, что надо отдавать?fdddy wrote: ↑31 Mar 2022 00:39Ну мало ли что Я считаю в этой ситуации. Я же написала, что они сами это делают. Я не прошу и вообще равнодушна к этим отдачам. У меня еще и деньги на видном месте лежат типа "на всякий случай, если вам надо". В общем, мне так спокойнее, чтобы у них была куча денег понапихана по всем карманам, а они все обратно отдаютKapitula123 wrote: ↑31 Mar 2022 00:29 С какого возраста и почему они решили, что надо отдавать?
Интересно просто как устроено у других.
Я считаю, что в семье все деньги все равно общие, и все лишние движения- это перекладывание из кармана в карман и трата времени.
Но у других не так совсем
Не ответили
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
200 кешем это на весь год хватит. На самом деле это затраты которые неизбежны если ребенок получил права и водит машину с учетом авто страховки там скорее всего еще больше получится чем 2400 бюджетных денег.JN wrote: ↑30 Mar 2022 23:06 Я прямо читаю и удивляюсь….мне бы и в голову не пришло $200 давать 16 летке….. да она никогда и не просила просто так. Ну то есть я ее не ограничиваю, но и запросы весь умеренные- в основном, образовательные. Лулу Лемон, кстати, я ей предлагала купить леггинсы- не хочет.
Если же машины нет, то при условии если нет дополнительных трат на кружки и прочие хобби, то вполне можно и до сотни в месяц обойтись. Я уже к слову сказать подзабыл весь тот шмундяк который у нас с дочкой был она зарабатывала порядка тысячи за сезон и постояно докладывала чеки на свою дебетовку. До сих пор стоят какие-то туфли и одежды много висит даже есть шуба каракулевая она ее сторговала где-то на сейле за 140 долларов. Я когда увидел чуть не остолбенел у меня мама в 1953 году себе купила шубу каракулевую целый год копила уж очень хотелось. Эта шуба у нас вплоть до 80-х годов хранилась дома как трофей
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Так они все на автопее. Не забудешь.Kapitula123 wrote: ↑31 Mar 2022 00:30 Я больше одной кредитки не могу в голове удержать. Максимум две. 7 бы точно забыла оплачивать
-
- Уже с Приветом
Не хочу отвечать. Были обстоятельства.Kapitula123 wrote: ↑31 Mar 2022 00:40
С какого возраста и почему они решили, что надо отдавать?
Не ответили
-
- Уже с Приветом
Стесняюсь спросить…. За каким чертом ей в Калифорнии шуба ?:))))Sergunka wrote: ↑31 Mar 2022 00:41200 кешем это на весь год хватит. На самом деле это затраты которые неизбежны если ребенок получил права и водит машину с учетом авто страховки там скорее всего еще больше получится чем 2400 бюджетных денег.JN wrote: ↑30 Mar 2022 23:06 Я прямо читаю и удивляюсь….мне бы и в голову не пришло $200 давать 16 летке….. да она никогда и не просила просто так. Ну то есть я ее не ограничиваю, но и запросы весь умеренные- в основном, образовательные. Лулу Лемон, кстати, я ей предлагала купить леггинсы- не хочет.
Если же машины нет, то при условии если нет дополнительных трат на кружки и прочие хобби, то вполне можно и до сотни в месяц обойтись. Я уже к слову сказать подзабыл весь тот шмундяк который у нас с дочкой был она зарабатывала порядка тысячи за сезон и постояно докладывала чеки на свою дебетовку. До сих пор стоят какие-то туфли и одежды много висит даже есть шуба каракулевая она ее сторговала где-то на сейле за 140 долларов. Я когда увидел чуть не остолбенел у меня мама в 1953 году себе купила шубу каракулевую целый год копила уж очень хотелось. Эта шуба у нас вплоть до 80-х годов хранилась дома как трофей
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Как!? Как!? Дети подростки умудряются носить обувь (!) 2-3 года?! У моего период с 12 лет до 15 прошел под лозунгом новая обувь каждые полгода - стопа росла.
Вот смотришь на человека и замечаешь, что он, возможно, умный, но бессимптомно.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Я вот тоже об этом долго думал и потом пришел к выводу, что это на генном уровне бабушкины генны проснулись. Но бабушка на шубу копила в Новосибирске... а тут другого рационального объяснения у меня нет. На самом деле это не полноценная шуба до пят, а вполне такой полушубок разлетай и при особых условиях может нормально прокатить в вечернее время где нибудь в Сан Францико в зимнию ветренную погоду. Вот сейчас зимой в Санта Крузе ходила в общем из того же разряда как калифорнийки носят коажанные осенние сапоги по колено.JN wrote: ↑31 Mar 2022 00:43Стесняюсь спросить…. За каким чертом ей в Калифорнии шуба ?:))))Sergunka wrote: ↑31 Mar 2022 00:41200 кешем это на весь год хватит. На самом деле это затраты которые неизбежны если ребенок получил права и водит машину с учетом авто страховки там скорее всего еще больше получится чем 2400 бюджетных денег.JN wrote: ↑30 Mar 2022 23:06 Я прямо читаю и удивляюсь….мне бы и в голову не пришло $200 давать 16 летке….. да она никогда и не просила просто так. Ну то есть я ее не ограничиваю, но и запросы весь умеренные- в основном, образовательные. Лулу Лемон, кстати, я ей предлагала купить леггинсы- не хочет.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Я из Англии приехала в шикарной дубленке, вот она уже 15 лет висит в чехле
-
- Уже с Приветом
Не, ну зачем даме туфли я знаю ( и не надо мне считать!!!!), но зачем именно в Кали шуба - не знаю, тут морозом считается +10С
-
- Уже с Приветом
Ну в моей детки года 3-4 размер не меняется, ни обуви, ни одежды. Спортивные кроссовки, да, надо менять, а так- не особо. Зато с 10 до 12 я только и делала, что то штаны покупала, то обувь. Выросла на 7.5 инчей
-
- Уже с Приветом
Года 3-4 не меняется? Это с какого возраста? С 12 лет? То есть до 12 шел рост? Ой для меня это фантастика конечноJN wrote: ↑31 Mar 2022 01:07Ну в моей детки года 3-4 размер не меняется, ни обуви, ни одежды. Спортивные кроссовки, да, надо менять, а так- не особо. Зато с 10 до 12 я только и делала, что то штаны покупала, то обувь. Выросла на 7.5 инчей
-
- Уже с Приветом
Младшая у меня часто обувь меняет. Старшей 16, года 2-3 не меняла. Она растрескалась быстрее, чем ребёнок из неё вырос. У младшей нона уже больше чем у старшей. Фиг поймёшь
-
- Уже с Приветом
Да, я точно запомнила, что в 5 класс она пришла с ростом 5 футов ровно…. И потом началось….. через 2 года я знала все джинсы « в лицо», все фирмы которые шьют размер 0-2 и длинные штанины а сколько я теннисных кроссовок купила… прямо за ночь становились малы. А потом все, как отрезалоBaloon wrote: ↑31 Mar 2022 01:11Года 3-4 не меняется? Это с какого возраста? С 12 лет? То есть до 12 шел рост? Ой для меня это фантастика конечноJN wrote: ↑31 Mar 2022 01:07Ну в моей детки года 3-4 размер не меняется, ни обуви, ни одежды. Спортивные кроссовки, да, надо менять, а так- не особо. Зато с 10 до 12 я только и делала, что то штаны покупала, то обувь. Выросла на 7.5 инчей
Last edited by JN on 31 Mar 2022 01:21, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Может у девочек просто рост раньше и потом останавливается, а у мальчиков как раз начинается
Посмотрим как у дочки будет.
Посмотрим как у дочки будет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Чейта. Мы обсуждаем, как автору давать деньги детям. Или не давать
-
- Уже с Приветом
Только не говорите что в в Walmart ребенка одеваете. Lulu всего лишь как один из примеров и далеко не самые дорогие шмоточки (из того что носят подростки в нашей школе).JN wrote: ↑30 Mar 2022 23:06 Я прямо читаю и удивляюсь….мне бы и в голову не пришло $200 давать 16 летке….. да она никогда и не просила просто так. Ну то есть я ее не ограничиваю, но и запросы весь умеренные- в основном, образовательные. Лулу Лемон, кстати, я ей предлагала купить леггинсы- не хочет.
200 в месяц... ну моя тоже столько не тратит обычно. Все зависит от того на сколько активна социальная жизнь у ребенка, да и какая она. Есть дети, которые чуть ли не каждый день в старбаксе, ланч пусть даже в дешевой забегаловке как минимум 10, плюс напиток около 5. Вот уже минимум 15 в день. Десять дней - 150 всего лишь на еду.
Ну и потом, у нас с вами девочки. Девочки обычно не платят за бойфрендов (даже в этой стране). Расходы мальчика на кофе/кафе/кино/прочее можно умножить на два. Пусть не не каждый день, но в месяце 4 выходных.
Я с маленьким пупсиком недавно сходила мульт посмотреть: 22 билеты, 6 попкорн (средний). А 28х4=112 половина тех самых 200
Я не удивляюсь таким расходам, а подростковый труд приветствую
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Интересно, а почему я не могу сказать что моя не такая? Ну я вот "не такая". Так почему мой ребенок должен быть "таким"?
Ну и потом, раз уж вы знаток этого бизнеса, то наверно в курсе что дети "без денег" тоже welcome. Только они платят за дозу иначе. Распространением, проституцией, воровством (у родителей в том числе). Продолжать?
Так что никакой нал не нужен. Наличие денег не является поводом для наркомана.
-
- Уже с Приветом
Мучается ))). Реально пальцы прорывают кроссовки. Покупаю на пару размеров больше, зная, что поменять проблема.
-
- Уже с Приветом
Я "знаток" этого бизнеса - с неожиданной стороны: передозировка. У меня было много молодых пациентов. И это, кстати, не самый печальный исход. Самые страшные истории расскажут вам парамедики. Часто - передозирую когда пробуют в первый раз. Ну, не знают своих лимитов. "И не такие", конечно. Совсем. По крайней мере, так их родители думали.Kostochka wrote: ↑31 Mar 2022 01:45Интересно, а почему я не могу сказать что моя не такая? Ну я вот "не такая". Так почему мой ребенок должен быть "таким"?
Ну и потом, раз уж вы знаток этого бизнеса, то наверно в курсе что дети "без денег" тоже welcome. Только они платят за дозу иначе. Распространением, проституцией, воровством (у родителей в том числе). Продолжать?
Так что никакой нал не нужен. Наличие денег не является поводом для наркомана.
-
- Уже с Приветом
Не думаю, что оставляя без денег можно предотвратить наркотики
-
- Уже с Приветом
Лучше не рожать, наверное, чем постоянно думать, что твой ребенок всенепременно станет наркоманом и умрет у парамедиков от передозировки.
Кроме того, когда ребенок может в любой день умереть от других причин у парамедиков, то наркотики кажутся фигней. В общем, не испугаете )))
Кроме того, когда ребенок может в любой день умереть от других причин у парамедиков, то наркотики кажутся фигней. В общем, не испугаете )))