Я удивляюсь?
Я как раз НЕ удивляюсь, когда люди реально верят, в то что говорят и делают это.
Меня удивляет обратное.
Ну вы так настойчиво нас тут всех отправляете туда - чтобы ему нескучно что ли было?TChuba wrote: ↑27 Mar 2022 23:49У меня нет и никогда не будет ненависти к России.
Вся моя семья из Питера и в Питере, семья моегу супруга из под Москвы.
Супруг на днях сказал, что если ситуaция усугубится и всё осложниться - то он уезжает обратно, а я должна буду решать сама оставаться или присоедениться.
При этом он здесь потеряет ВСЕ, что имел и к чему шел 20 лет иммиграции( в профессиональном и финансовом смысле) и мы с сыном тоже здесь потерям все.
Нет, у меня нет ненависти - It's just very sad and scary from what is happening.
Это не про умных, это про умеющих хорошо приспосабливаться.kyk wrote: ↑27 Mar 2022 22:42 Умные люди так делали и в любом мире.Солдат спрашивает у прапорщика:
- Товарищ прапорщик, а крокодилы летают?
- Конечно, нет! Ерунда какая!
- Да?.. А товарищ лейтенант сказал, что летают…
- Ну, они летают, но только низенько-низенько.
- А товарищ лейтенант сказал, что высоко.
- Они сначала низенько-низенько, а потом как взмоют!
Ну, тут могу разве что сказать, что каждому свое.
Вы в это верите?
Я верю в то, что если либерасты будут отстранены от власти, наркоту можно будет вновь сделать нелегальной, а полиция сможет бороться с ней _реально_, а не на бумаге.
Странная у вас истерика, вы в курсе всех событий кто куда собирается возвращаться? Слава Богу, я уже уехала из США, и да, основной причиной стало именно нетерпимость к внешненй и внутренней политики этой страны на органическом уровне. Мои налоги больше не будут идти на оборону США и поддержку military forces, вОин которые устраивал и будет продолжать устраивать пентагон. "Мы не вмешиваемся и не будем вмешиваться в жизнь существующих колоний и владений какой-либо европейской державы" .Это была по сути декларация принципов внешней политики США ("Америка для американцев") И спрашивается, когда АМерика отвечала за свои слова и поступки? Постоянно прется через Океан в чужие земли и государства, соверщенно варварским образом с позиции силы. И сейчас, если б не ее вмешательство, не было б всех этих ужасов на Украине. Все эти лаборатории, нац батальоны, промывание мозгов и перестановка фактов начиная со школьной программы на Украине проводилось с поддержкой и вмешательсвом из Вашингтона. И все это началось задолго до Майдана и раздачи печенюшек (peanut butter cookies как характерно для Америки)..TChuba wrote: ↑27 Mar 2022 22:44И что самое интересное, что почeму то никто не обсуждает - те, кто живет здесь, заграницей, поддерживает Россию во всем, делает прогноз что Штаты и Запад в целом окажется в жуткой финансовой и политической ситуации , крах, бедность, проблемы ... НО НЕ ОДИН из этих иммигрантов не готов и НЕ СОБИРАЕТСЯ возвращатся в России, хотя прогноз что в России будет расцветание.Mountain Air wrote: ↑26 Mar 2022 22:16Вот в этом и вся фишка, что США знают, и они не хотят терять гегемонию, при этом они осознают, что несмотря на рост цен, они не в состоянии обеспечить ЕС всем необходимым по списку(это может сделать только РФ). Они так же осознают, что доллар в итоге потеряет свой credential ибо он не обеспечит газом и нефтью дополнительно тех, кто нуждается в природных ресурсах (а это не мало стран). Даже сейчас, у кого есть портфолию в Швабе, теряют свои сбережения. И как мне кажется это только начало. К сожалению, как мы знаем it's all about money в Аmerike, и они будут готовы к третьей мировой ТОЛЬКО ради сохранения мирового лидерства своей валюты. В этом вся трагедия3DD wrote: ↑26 Mar 2022 21:41 Похоже Зеля войдет в историю как еврей, таки угандохавший нефтедоллар.
Смотрю англоязычный ютуб канал саудов AL Ababia.
Под миллион просмотров за пару дней про торговлю за рубли.
"А Запад вообще в курсе во сколько им встанет покупать газ, нефть, зерно и удобрения у России за рубли? "
Слова должны соответствовать действию - иначе это простая болтовня.
Или вы хотите сказать , что вы готовы к бедности здесь, в иммиграции, отчуждении отказываясь от возвращения на Родину, к родным и к более процветающей стране??
Так что это - просто болтавня или в это серьезно верят?
А если верят в крах Штатов и процветания России - эти все люди мазохисты кто решил жить в бедности среди врагов ???
_______________________________________________________________________________________________________________________________
Только не надо оправданий - типа у меня тут дом, работа, жизнь и т.д.. - судя по прогнозам, вы все это в Штатах потеряете и не зачем будет здесь жить?
Bсе равно будете сидeть тихо на попе, в стране с правительством которое не навидитe и даже не думать уезжать.
Как после этого можно серьезно относиться к любым вашим высказываниям - никак.
Вон девушка в Канаде, у нее есть убеждения, и она решила уехать из Канады на Украину , как медик и сейчас она там.
Тут человек делает , что говорит - а вы здесь, те кто в Штатах - просто болтаете и НИКОГДА никто из вас не сделает не одного шага, чтобы подтвердить вашу любовь к Родине.
Tак и будете сидеть в Америке, даже если она будет загибаться.
Человек с Украины и уехал оттуда в лихие 90-ые. Потому «страшилки» и постит, не знает о чем речь.Mountain Air wrote: ↑28 Mar 2022 10:37 Не надо в уши дуть как страшно жить в России, этот вброс на вентелятор для тех, кто уехал в лихие 90 и больше носу не казал из своих американских деревень и сел. И соотвественно ничего не нажил у себя на Родине.
кругляк и в дружественные запретилиMountain Air wrote: ↑28 Mar 2022 10:38О, тем паче, значит им придеться закаляться
точь-точь мои причины отъезда из сша. Не хочу, чтоб на мои налоги убивали русских. То была красная чертаMountain Air wrote: ↑28 Mar 2022 10:37Странная у вас истерика, вы в курсе всех событий кто куда собирается возвращаться? Слава Богу, я уже уехала из США, и да, основной причиной стало именно нетерпимость к внешненй и внутренней политики этой страны на органическом уровне. Мои налоги больше не будут идти на оборону США и поддержку military forces, вОин которые устраивал и будет продолжать устраивать пентагон. "Мы не вмешиваемся и не будем вмешиваться в жизнь существующих колоний и владений какой-либо европейской державы" .Это была по сути декларация принципов внешней политики США ("Америка для американцев") И спрашивается, когда АМерика отвечала за свои слова и поступки? Постоянно прется через Океан в чужие земли и государства, соверщенно варварским образом с позиции силы. И сейчас, если б не ее вмешательство, не было б всех этих ужасов на Украине. Все эти лаборатории, нац батальоны, промывание мозгов и перестановка фактов начиная со школьной программы на Украине проводилось с поддержкой и вмешательсвом из Вашингтона. И все это началось задолго до Майдана и раздачи печенюшек (peanut butter cookies как характерно для Америки)..TChuba wrote: ↑27 Mar 2022 22:44И что самое интересное, что почeму то никто не обсуждает - те, кто живет здесь, заграницей, поддерживает Россию во всем, делает прогноз что Штаты и Запад в целом окажется в жуткой финансовой и политической ситуации , крах, бедность, проблемы ... НО НЕ ОДИН из этих иммигрантов не готов и НЕ СОБИРАЕТСЯ возвращатся в России, хотя прогноз что в России будет расцветание.Mountain Air wrote: ↑26 Mar 2022 22:16Вот в этом и вся фишка, что США знают, и они не хотят терять гегемонию, при этом они осознают, что несмотря на рост цен, они не в состоянии обеспечить ЕС всем необходимым по списку(это может сделать только РФ). Они так же осознают, что доллар в итоге потеряет свой credential ибо он не обеспечит газом и нефтью дополнительно тех, кто нуждается в природных ресурсах (а это не мало стран). Даже сейчас, у кого есть портфолию в Швабе, теряют свои сбережения. И как мне кажется это только начало. К сожалению, как мы знаем it's all about money в Аmerike, и они будут готовы к третьей мировой ТОЛЬКО ради сохранения мирового лидерства своей валюты. В этом вся трагедия3DD wrote: ↑26 Mar 2022 21:41 Похоже Зеля войдет в историю как еврей, таки угандохавший нефтедоллар.
Смотрю англоязычный ютуб канал саудов AL Ababia.
Под миллион просмотров за пару дней про торговлю за рубли.
"А Запад вообще в курсе во сколько им встанет покупать газ, нефть, зерно и удобрения у России за рубли? "
Слова должны соответствовать действию - иначе это простая болтовня.
Или вы хотите сказать , что вы готовы к бедности здесь, в иммиграции, отчуждении отказываясь от возвращения на Родину, к родным и к более процветающей стране??
Так что это - просто болтавня или в это серьезно верят?
А если верят в крах Штатов и процветания России - эти все люди мазохисты кто решил жить в бедности среди врагов ???
_______________________________________________________________________________________________________________________________
Только не надо оправданий - типа у меня тут дом, работа, жизнь и т.д.. - судя по прогнозам, вы все это в Штатах потеряете и не зачем будет здесь жить?
Bсе равно будете сидeть тихо на попе, в стране с правительством которое не навидитe и даже не думать уезжать.
Как после этого можно серьезно относиться к любым вашим высказываниям - никак.
Вон девушка в Канаде, у нее есть убеждения, и она решила уехать из Канады на Украину , как медик и сейчас она там.
Тут человек делает , что говорит - а вы здесь, те кто в Штатах - просто болтаете и НИКОГДА никто из вас не сделает не одного шага, чтобы подтвердить вашу любовь к Родине.
Tак и будете сидеть в Америке, даже если она будет загибаться.
несмотря на длительное проживание в США, я так же возвращалась на Родину и жила там. И, вся эта пропаганда про бедность и безработицу в РФ полный бред. Совершенно все мой друзья имеют средний и выше среднего уровень жизни, при этом путешествуя 2 раза в год (ex. Турция, Египет, Сочи, Крым). Квартиры у всех выплачены и облагорожены, есть пасивный доход в виде небольшой недвижимости. Много ли таких в США кто к 40-45 годам выплатил моргидж?
Не надо в уши дуть как страшно жить в России, этот вброс на вентелятор для тех, кто уехал в лихие 90 и больше носу не казал из своих американских деревень и сел. И соотвественно ничего не нажил у себя на Родине.
Ну так будет Россия газ отключать или нет? Непонятно. В рублях им платить не собираются - как я поняла.арлекино wrote: ↑28 Mar 2022 14:51
Так что в плане преодоления валютного кризиса правительство РФ справляется на 4 с минусом, что крайне радует. Значит совсем уже армагеддонные сценарии можно отбросить."
https://t.me/inflation_shock
https://www.profinance.ru/chart/usdrub/
От гражданства уже отказались, или его не было?
От финансовых аналитиков:
https://telegra.ph/Priklyucheniya-inost ... ndah-03-28Как иностранные держатели российских еврооблигаций с удивлением узнали о том, что на основании эмиссионной документации им могут платить в рублях
В последние недели зарубежные специалисты в области правового регулирования облигаций обратились к вопросу платежей Российской Федерации по своим суверенным облигациям, номинированных в валюте. Они невероятно удивлены тем, что в соответствии с положениями эмиссионной документации Российская Федерация имеет право осуществлять выплаты не в номинальной валюте, а в рублях. И на эти условия согласились те, кто такие облигации приобретал. Выводы, к которым приходят зарубежные коллеги, действительно поражают воображение и возникают впервые в мировой истории (аналогии с бондами Аргентины, Перу, Греции и т.п. не подходят), они влияют на формирование тех метрик (в том числе и ESG), по которым происходит оценка облигаций инвесткомпаниями:
1. Никто (возможно, слишком смелое утверждение) не читает эмиссионные документы от начала до конца. В какой-то момент времени устоялся формат поведения, когда все многостраничные тексты оставляют для прочтения неизвестно кому, а ориентиром для принятия решения являются те метрики и рейтинги, которые определяются иными участниками рынка. В результате, когда соглашение никто не читает, то случается следующее: иностранные держатели облигаций Российской Федерации вдруг узнают, что в многостраничных оговорках указаны все мыслимые санкции за все мыслимые действия, которые совершила или совершит Российская Федерация или иные страны в отношении нее, и в соответствии с этой оговоркой платежи могут осуществляться не в евро, а в альтернативной валюте, в том числе и российским рублем. Зарубежные специалисты отмечают, что такая оговорка нехарактерна для эмиссионной документации. Попросту говоря, иностранные кредиторы дали карт-бланш на любые действия заемщика и приняли на себя соответствующие риски, а Российская Федерация получила «страховку» и законные варианты для выбора формата дальнейшего поведения. Только вот узнали иностранные инвесторы об этом сейчас – когда прочитали эмиссионную документацию. Заключение зарубежных коллег такое: пожалуйста, кто-нибудь, читайте договоры. Добавим от себя: читайте их до совершения сделки, несмотря на количество страниц.
дальше по ссылке еще много интересного
А зачем надо отказываться от гражданства, если есть? Подарить заработанную пенсию? Вы в курсе, что США может не платить заработанную пенсию негражданам, если они в "неправильной" стране находятся? А так вычет достаточно большой с которого не надо платить федеральные налоги.
Понятно. То есть одной попой на двух стульях.city_girl wrote: ↑28 Mar 2022 17:32А зачем надо отказываться от гражданства, если есть? Подарить заработанную пенсию? Вы в курсе, что США может не платить заработанную пенсию негражданам, если они в "неправильной" стране находятся? А так вычет достаточно большой с которого не надо платить федеральные налоги.
И кроме того, со времен начала пандемии США не приняло ни одного заявления об отказе от гражданства. Просто не принимает и все.
Спасибо, почитал статью. Мало примеров и доказательств подверждающих данную точку зрения. Почему статья считате что 85% стран не реагируют/поддерживают США.Gabi wrote: ↑27 Mar 2022 14:11Если ваш анализ для других стран более или менее сбалансированный, то анализ ситуации для США тоже в основном шишфул тхинкинг.inock wrote: ↑27 Mar 2022 00:57 В данный момент со стороны выглядит что американская администрация в чистую переигрывает/ла российскую. Цели пока или уже не достигнуты, экономический, моральный, репутационный и информационный урон колоссальный. Третьей мировой не получается, получается Россия против всего мира.
Попытки США руководить этим процессом увенчались успехом в определенной мере, но ведут к крупной стратегической ошибке и дипломатическому провалу. Стратегическая ошибка — сегодняшняя политика ведет к ослаблению союзников и в то же время к укреплению главного соперника. Дипломатический провал — проседание глобального влияния, если не удастся выкрутить руки нескольким нефтегазовым странам и уговорить несколько крупных неевпроейских стран занять более четкую позицию по санкциям. На этом фоне морально-репутационные победы одной или другой стороны просто временный информационный шум.
В вашингтонских кругах это понимают, кстати, но выработать корректирующую политику в Вашингтоне сейчас нет ресурсов, все силы брошены на другие линии урегулирования кризиса.
Что касается всего мира, то это даже не преувеличение, а неприкрытый расизм. И я не имею в виду Йемен или Ливию (это и так всем понятно), это просто совершенный отказ в существовании 85% населения мира. Европейские нации в очередной раз показали, что вся антирасистская риторика в этих обществах — пустой звук.
Что касается риторики обо всем мире во внешней политике, то вот что недавно написал Шалтер Руссел Меад, мейнстримный аналитик с большим влиянием:
Санцтионс он Руссиа Пит тхе Шест Агаинст тхе Рест оф тхе Шорлд
хттпс://шшш.шсй.цом/артицлес/тхе-шест-в ... 1647894483
Прошу прощения, если статья по платному доступу. Могу вкратце рассказать, о чем она, если не получается прочитать.
Формально гра-во пока есть, но налоги платить не надо если не проживаешь в стране и нет инвестиций. При необходимости откажусь ибо считаю это больше liability когда не проживаешь на территории США и не планируешь возвращаться. Social security обязаны платить даже если не будет гражданства just fyi потому, что работала.Енотовидность wrote: ↑28 Mar 2022 17:42Понятно. То есть одной попой на двух стульях.city_girl wrote: ↑28 Mar 2022 17:32А зачем надо отказываться от гражданства, если есть? Подарить заработанную пенсию? Вы в курсе, что США может не платить заработанную пенсию негражданам, если они в "неправильной" стране находятся? А так вычет достаточно большой с которого не надо платить федеральные налоги.
И кроме того, со времен начала пандемии США не приняло ни одного заявления об отказе от гражданства. Просто не принимает и все.
И будете честно продолжать платить налоги США, согласно законодательству?