Наконец-то! Путин красава - укрепил рубль!

Мнения, новости, комментарии
TChuba
Уже с Приветом

Re: Наконец-то! Путин красава - укрепил рубль!

Post by TChuba »

Next wrote: 28 Mar 2022 00:01Ну вот, а еще удивляетесь, что русские домой не едут :pain1:
Я удивляюсь?
Я как раз НЕ удивляюсь, когда люди реально верят, в то что говорят и делают это.
Меня удивляет обратное.
sasha_z
Уже с Приветом

Post by sasha_z »

TChuba wrote: 27 Mar 2022 23:49
city_girl wrote: 27 Mar 2022 23:18Я читаю ваши посты, у вас действительно любви нет, но зато ненависти предостаточно.
У меня нет и никогда не будет ненависти к России.
Вся моя семья из Питера и в Питере, семья моегу супруга из под Москвы.
Супруг на днях сказал, что если ситуaция усугубится и всё осложниться - то он уезжает обратно, а я должна буду решать сама оставаться или присоедениться.

При этом он здесь потеряет ВСЕ, что имел и к чему шел 20 лет иммиграции( в профессиональном и финансовом смысле) и мы с сыном тоже здесь потерям все.
Нет, у меня нет ненависти - It's just very sad and scary from what is happening.
Ну вы так настойчиво нас тут всех отправляете туда - чтобы ему нескучно что ли было? :shock:
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

kyk wrote: 27 Mar 2022 22:42 Умные люди так делали и в любом мире.
Солдат спрашивает у прапорщика:
- Товарищ прапорщик, а крокодилы летают?
- Конечно, нет! Ерунда какая!
- Да?.. А товарищ лейтенант сказал, что летают…
- Ну, они летают, но только низенько-низенько.
- А товарищ лейтенант сказал, что высоко.
- Они сначала низенько-низенько, а потом как взмоют!
Это не про умных, это про умеющих хорошо приспосабливаться.
cool, with nerdy accents
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

TChuba wrote: 28 Mar 2022 00:05
Next wrote: 28 Mar 2022 00:01Ну вот, а еще удивляетесь, что русские домой не едут :pain1:
Я удивляюсь?
Я как раз НЕ удивляюсь, когда люди реально верят, в то что говорят и делают это.
Меня удивляет обратное.
Ну, тут могу разве что сказать, что каждому свое.
У кого-то здесь семья/дети/работа, и вырваться из этого круга физически невозможно.
Почему это должно мешать человеку любить его родину и желать ей добра? :pain1:
sasha_z
Уже с Приветом

Post by sasha_z »

Мы же прям тут, в этой ветке, всем Приветом разрабатываем схему дальнейших экономических действий России :D

Жалко, что нас Владимир Владимирович не читает...или там эта жучка Наебулина, которая всё бабло в баксы вложила...
TChuba
Уже с Приветом

Post by TChuba »

Next wrote: 27 Mar 2022 23:43 Люди хотят, чтобы в США рухнул режим, насаживающий гомосятину, наркоманию, затыкающий неугодным рты и устраивающий войны по всему миру.
Вы в это верите?
Что если Штаты режим рухнет, в мире исчезнут наркотa? Мексика и Афган вдруг странут non drug countries? :(
И гомосесисм тоже сразу исчезнет? Т.е это явление есть только на Западе? а если вдруг кто и пикнет, то того в петлю, на сук?
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

TChuba wrote: 28 Mar 2022 00:21
Next wrote: 27 Mar 2022 23:43 Люди хотят, чтобы в США рухнул режим, насаживающий гомосятину, наркоманию, затыкающий неугодным рты и устраивающий войны по всему миру.
Вы в это верите?
Что если Штаты режим рухнет, в мире исчезнут наркотa? Мексика и Афган вдруг странут non drug countries? :(
И гомосесисм тоже сразу исчезнет? Т.е это явление есть только на Западе? а если вдруг кто и пикнет, то того в петлю, на сук?
Я верю в то, что если либерасты будут отстранены от власти, наркоту можно будет вновь сделать нелегальной, а полиция сможет бороться с ней _реально_, а не на бумаге.
Истребить наркотики не получится, но серьезно сократить - запросто.

То же самое с гомосексуализмом.
Каждый может заниматься тем, чем хочет, но в строго отведенных для этого местах (например, дома или в клубах).
А от детей этих извращенцев нужно держать на пушечный выстрел.
Так, в принципе, и было раньше.
Mountain Air
Уже с Приветом

Post by Mountain Air »

TChuba wrote: 27 Mar 2022 22:44
Mountain Air wrote: 26 Mar 2022 22:16
3DD wrote: 26 Mar 2022 21:41 Похоже Зеля войдет в историю как еврей, таки угандохавший нефтедоллар.

Смотрю англоязычный ютуб канал саудов AL Ababia.
Под миллион просмотров за пару дней про торговлю за рубли.

"А Запад вообще в курсе во сколько им встанет покупать газ, нефть, зерно и удобрения у России за рубли? "
Вот в этом и вся фишка, что США знают, и они не хотят терять гегемонию, при этом они осознают, что несмотря на рост цен, они не в состоянии обеспечить ЕС всем необходимым по списку(это может сделать только РФ). Они так же осознают, что доллар в итоге потеряет свой credential ибо он не обеспечит газом и нефтью дополнительно тех, кто нуждается в природных ресурсах (а это не мало стран). Даже сейчас, у кого есть портфолию в Швабе, теряют свои сбережения. И как мне кажется это только начало. К сожалению, как мы знаем it's all about money в Аmerike, и они будут готовы к третьей мировой ТОЛЬКО ради сохранения мирового лидерства своей валюты. В этом вся трагедия :sadcry:
И что самое интересное, что почeму то никто не обсуждает - те, кто живет здесь, заграницей, поддерживает Россию во всем, делает прогноз что Штаты и Запад в целом окажется в жуткой финансовой и политической ситуации , крах, бедность, проблемы ... НО НЕ ОДИН из этих иммигрантов не готов и НЕ СОБИРАЕТСЯ возвращатся в России, хотя прогноз что в России будет расцветание.

Слова должны соответствовать действию - иначе это простая болтовня.
Или вы хотите сказать , что вы готовы к бедности здесь, в иммиграции, отчуждении отказываясь от возвращения на Родину, к родным и к более процветающей стране?? :o

Так что это - просто болтавня или в это серьезно верят?
А если верят в крах Штатов и процветания России - эти все люди мазохисты кто решил жить в бедности среди врагов ???
_______________________________________________________________________________________________________________________________

Только не надо оправданий - типа у меня тут дом, работа, жизнь и т.д.. - судя по прогнозам, вы все это в Штатах потеряете и не зачем будет здесь жить?
Bсе равно будете сидeть тихо на попе, в стране с правительством которое не навидитe и даже не думать уезжать.

Как после этого можно серьезно относиться к любым вашим высказываниям - никак.

Вон девушка в Канаде, у нее есть убеждения, и она решила уехать из Канады на Украину , как медик и сейчас она там.
Тут человек делает , что говорит - а вы здесь, те кто в Штатах - просто болтаете и НИКОГДА никто из вас не сделает не одного шага, чтобы подтвердить вашу любовь к Родине.
Tак и будете сидеть в Америке, даже если она будет загибаться.
Странная у вас истерика, вы в курсе всех событий кто куда собирается возвращаться? :roll: Слава Богу, я уже уехала из США, и да, основной причиной стало именно нетерпимость к внешненй и внутренней политики этой страны на органическом уровне. Мои налоги больше не будут идти на оборону США и поддержку military forces, вОин которые устраивал и будет продолжать устраивать пентагон. "Мы не вмешиваемся и не будем вмешиваться в жизнь существующих колоний и владений какой-либо европейской державы" .Это была по сути декларация принципов внешней политики США ("Америка для американцев") И спрашивается, когда АМерика отвечала за свои слова и поступки? Постоянно прется через Океан в чужие земли и государства, соверщенно варварским образом с позиции силы. И сейчас, если б не ее вмешательство, не было б всех этих ужасов на Украине. Все эти лаборатории, нац батальоны, промывание мозгов и перестановка фактов начиная со школьной программы на Украине проводилось с поддержкой и вмешательсвом из Вашингтона. И все это началось задолго до Майдана и раздачи печенюшек (peanut butter cookies как характерно для Америки)..
несмотря на длительное проживание в США, я так же возвращалась на Родину и жила там. И, вся эта пропаганда про бедность и безработицу в РФ полный бред. Совершенно все мой друзья имеют средний и выше среднего уровень жизни, при этом путешествуя 2 раза в год (ex. Турция, Египет, Сочи, Крым). Квартиры у всех выплачены и облагорожены, есть пасивный доход в виде небольшой недвижимости. Много ли таких в США кто к 40-45 годам выплатил моргидж? :roll:
Не надо в уши дуть как страшно жить в России, этот вброс на вентелятор для тех, кто уехал в лихие 90 и больше носу не казал из своих американских деревень и сел. И соотвественно ничего не нажил у себя на Родине.
Last edited by Mountain Air on 28 Mar 2022 10:59, edited 1 time in total.
Mountain Air
Уже с Приветом

Post by Mountain Air »

VladDod wrote: 27 Mar 2022 17:43
Mountain Air wrote: 27 Mar 2022 10:44 ... как известно лес тоже из РФ придеться вести. ...
Вроде же запретили вывоз древесины (включая топливные брикеты) ... в "недружественные" страны?
О, тем паче, значит им придеться закаляться :D
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Mountain Air wrote: 28 Mar 2022 10:37 Не надо в уши дуть как страшно жить в России, этот вброс на вентелятор для тех, кто уехал в лихие 90 и больше носу не казал из своих американских деревень и сел. И соотвественно ничего не нажил у себя на Родине.
Человек с Украины и уехал оттуда в лихие 90-ые. Потому «страшилки» и постит, не знает о чем речь.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Mountain Air wrote: 28 Mar 2022 10:38
VladDod wrote: 27 Mar 2022 17:43
Mountain Air wrote: 27 Mar 2022 10:44 ... как известно лес тоже из РФ придеться вести. ...
Вроде же запретили вывоз древесины (включая топливные брикеты) ... в "недружественные" страны?
О, тем паче, значит им придеться закаляться :D
кругляк и в дружественные запретили
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Mountain Air wrote: 28 Mar 2022 10:37
TChuba wrote: 27 Mar 2022 22:44
Mountain Air wrote: 26 Mar 2022 22:16
3DD wrote: 26 Mar 2022 21:41 Похоже Зеля войдет в историю как еврей, таки угандохавший нефтедоллар.

Смотрю англоязычный ютуб канал саудов AL Ababia.
Под миллион просмотров за пару дней про торговлю за рубли.

"А Запад вообще в курсе во сколько им встанет покупать газ, нефть, зерно и удобрения у России за рубли? "
Вот в этом и вся фишка, что США знают, и они не хотят терять гегемонию, при этом они осознают, что несмотря на рост цен, они не в состоянии обеспечить ЕС всем необходимым по списку(это может сделать только РФ). Они так же осознают, что доллар в итоге потеряет свой credential ибо он не обеспечит газом и нефтью дополнительно тех, кто нуждается в природных ресурсах (а это не мало стран). Даже сейчас, у кого есть портфолию в Швабе, теряют свои сбережения. И как мне кажется это только начало. К сожалению, как мы знаем it's all about money в Аmerike, и они будут готовы к третьей мировой ТОЛЬКО ради сохранения мирового лидерства своей валюты. В этом вся трагедия :sadcry:
И что самое интересное, что почeму то никто не обсуждает - те, кто живет здесь, заграницей, поддерживает Россию во всем, делает прогноз что Штаты и Запад в целом окажется в жуткой финансовой и политической ситуации , крах, бедность, проблемы ... НО НЕ ОДИН из этих иммигрантов не готов и НЕ СОБИРАЕТСЯ возвращатся в России, хотя прогноз что в России будет расцветание.

Слова должны соответствовать действию - иначе это простая болтовня.
Или вы хотите сказать , что вы готовы к бедности здесь, в иммиграции, отчуждении отказываясь от возвращения на Родину, к родным и к более процветающей стране?? :o

Так что это - просто болтавня или в это серьезно верят?
А если верят в крах Штатов и процветания России - эти все люди мазохисты кто решил жить в бедности среди врагов ???
_______________________________________________________________________________________________________________________________

Только не надо оправданий - типа у меня тут дом, работа, жизнь и т.д.. - судя по прогнозам, вы все это в Штатах потеряете и не зачем будет здесь жить?
Bсе равно будете сидeть тихо на попе, в стране с правительством которое не навидитe и даже не думать уезжать.

Как после этого можно серьезно относиться к любым вашим высказываниям - никак.

Вон девушка в Канаде, у нее есть убеждения, и она решила уехать из Канады на Украину , как медик и сейчас она там.
Тут человек делает , что говорит - а вы здесь, те кто в Штатах - просто болтаете и НИКОГДА никто из вас не сделает не одного шага, чтобы подтвердить вашу любовь к Родине.
Tак и будете сидеть в Америке, даже если она будет загибаться.
Странная у вас истерика, вы в курсе всех событий кто куда собирается возвращаться? :roll: Слава Богу, я уже уехала из США, и да, основной причиной стало именно нетерпимость к внешненй и внутренней политики этой страны на органическом уровне. Мои налоги больше не будут идти на оборону США и поддержку military forces, вОин которые устраивал и будет продолжать устраивать пентагон. "Мы не вмешиваемся и не будем вмешиваться в жизнь существующих колоний и владений какой-либо европейской державы" .Это была по сути декларация принципов внешней политики США ("Америка для американцев") И спрашивается, когда АМерика отвечала за свои слова и поступки? Постоянно прется через Океан в чужие земли и государства, соверщенно варварским образом с позиции силы. И сейчас, если б не ее вмешательство, не было б всех этих ужасов на Украине. Все эти лаборатории, нац батальоны, промывание мозгов и перестановка фактов начиная со школьной программы на Украине проводилось с поддержкой и вмешательсвом из Вашингтона. И все это началось задолго до Майдана и раздачи печенюшек (peanut butter cookies как характерно для Америки)..
несмотря на длительное проживание в США, я так же возвращалась на Родину и жила там. И, вся эта пропаганда про бедность и безработицу в РФ полный бред. Совершенно все мой друзья имеют средний и выше среднего уровень жизни, при этом путешествуя 2 раза в год (ex. Турция, Египет, Сочи, Крым). Квартиры у всех выплачены и облагорожены, есть пасивный доход в виде небольшой недвижимости. Много ли таких в США кто к 40-45 годам выплатил моргидж? :roll:
Не надо в уши дуть как страшно жить в России, этот вброс на вентелятор для тех, кто уехал в лихие 90 и больше носу не казал из своих американских деревень и сел. И соотвественно ничего не нажил у себя на Родине.
точь-точь мои причины отъезда из сша. Не хочу, чтоб на мои налоги убивали русских. То была красная черта
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Сейчас где-то между отрицанием и гневом, ждём 1 апреля и желательно заморозков

Мир это Выхухоль.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Сочувствую всем, кто приобретал доллары по 100+. Среди финансовых аналитиков начинаются разговоры о возврате доллара к 70 руб. и рассуждения о том, стоит ли прикладывать усилия, чтобы он там удержался и не упал дальше.

Про полное открытие российского фондового рынка и курс рубля
"Сегодня началась полноценная торговля всеми российскими акциями. Конечно с ограничениями: без нерезидентов и без шортов. И тем не менее сегодня любой российский инвестор имел возможность продать свои ру акции и купить на них доллары.
Ранее я говорил, что это будет являться одним из трех пунктов нормализации курса «цифрового» рубля (без выхода в наличку).
Остальные два пункта это отмена 12% комиссии на покупки и возможность снова где-то расплачиваться долларами с валютных счетов на российских картах (я, например, в месяц платил по 1 000 долларов за разные сервисы подписки. По большей части рабочие).
Так вот фондовый рынок открылся, а курс доллара только падает. Уже вижу по многим знакомым, что они начали его продавать, боясь потерять на этом еще больше (ведь покупали то по 110-120р).
Значит первый этап нормализации ситуации уже прошел. Теперь ждем отмену комиссии. Скорей всего Газпром часть европейских стран прижмет и платежи за газ в рублях начнутся. Так что рубль будет укрепляться, а 12% комиссию можно будет отменить.
Ну и еще хотел бы добавить по поводу фондового рынка. На Западе говорят, что эти торги просто сюр. Мол нерезидентов не пустили, шорты запретили, а ЦБ готов откупить акции от определенных уровней.
Но честно говоря это смешно, поскольку сам же Запад объявил дефолт перед РФ и надеяться на то что правительство России позволит продолжать рушить экономику, выпуская нерезидентов из российских активов это просто смешно. Запад взял экономических заложников и РФ взяла экономических заложников.
В одностороннем порядке это не решится. Нужны мирные переговоры.
По поводу шортов: американцы сами чуть что их отменяют при любой турбулентности в своих акциях. Так что это стандартная и логичная практика. Странно было бы ее не применять.
Ну а американцам пенять на поддержку фонды от ЦБ совсем уж сюрреализм. Они этим уже 14-ый год практически беспрерывно занимаются.
Так что в плане преодоления валютного кризиса правительство РФ справляется на 4 с минусом, что крайне радует. Значит совсем уже армагеддонные сценарии можно отбросить."
https://t.me/inflation_shock
https://www.profinance.ru/chart/usdrub/
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

:D

rialtoma1
Уже с Приветом

Post by rialtoma1 »

я все думаю, для Европы хорошо, что сейчас весна уже, страшилки про замерзать зимой реальные, но до этого времени еще много месяцев. Не предусмотрели, надо было "операцию" осенью затевать.
не интересовалась политикой, пока политика не заинтересовалась мной
sasha_z
Уже с Приветом

Post by sasha_z »

арлекино wrote: 28 Mar 2022 14:51
Так что в плане преодоления валютного кризиса правительство РФ справляется на 4 с минусом, что крайне радует. Значит совсем уже армагеддонные сценарии можно отбросить."
https://t.me/inflation_shock
https://www.profinance.ru/chart/usdrub/
Ну так будет Россия газ отключать или нет? Непонятно. В рублях им платить не собираются - как я поняла.
sasha_z
Уже с Приветом

Post by sasha_z »

rialtoma1 wrote: 28 Mar 2022 16:27 я все думаю, для Европы хорошо, что сейчас весна уже, страшилки про замерзать зимой реальные, но до этого времени еще много месяцев. Не предусмотрели, надо было "операцию" осенью затевать.
А заводы работают на солнечных батареях что ли?
Енотовидность
Уже с Приветом

Post by Енотовидность »

Mountain Air wrote: 28 Mar 2022 10:37 Слава Богу, я уже уехала из США
От гражданства уже отказались, или его не было?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

sasha_z wrote: 28 Mar 2022 17:00 Ну так будет Россия газ отключать или нет? Непонятно. В рублях им платить не собираются - как я поняла.
От финансовых аналитиков:
"Что интересно: во всей этой ситуации с оплатой газа громче всего говорят о недопустимости расчетов за рубли те, кого это вообще не касается и кто по сути ничего не решает. Главы минэков, евробюрократы и прочие политики. Сами компании, у кого контракты с Газпромом либо молчат, либо выражаются гораздо аккуратнее - мол, для этого надо доп. соглашение заключить, мы пока нкиакие документы не получали от Газпрома и т.д.
В этой связи есть у меня подозрение, что на рубли все кто надо перейдут, а сотрясание воздуха продолжится. Ну собственно как с купоном по еврооблигациям в середине марта. Уж больно высоки ставки сейчас, чтобы слушать болтунов-чиновников."
https://t.me/angrybonds
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Вот еще интересно:
Как иностранные держатели российских еврооблигаций с удивлением узнали о том, что на основании эмиссионной документации им могут платить в рублях

В последние недели зарубежные специалисты в области правового регулирования облигаций обратились к вопросу платежей Российской Федерации по своим суверенным облигациям, номинированных в валюте. Они невероятно удивлены тем, что в соответствии с положениями эмиссионной документации Российская Федерация имеет право осуществлять выплаты не в номинальной валюте, а в рублях. И на эти условия согласились те, кто такие облигации приобретал. Выводы, к которым приходят зарубежные коллеги, действительно поражают воображение и возникают впервые в мировой истории (аналогии с бондами Аргентины, Перу, Греции и т.п. не подходят), они влияют на формирование тех метрик (в том числе и ESG), по которым происходит оценка облигаций инвесткомпаниями:

1. Никто (возможно, слишком смелое утверждение) не читает эмиссионные документы от начала до конца. В какой-то момент времени устоялся формат поведения, когда все многостраничные тексты оставляют для прочтения неизвестно кому, а ориентиром для принятия решения являются те метрики и рейтинги, которые определяются иными участниками рынка. В результате, когда соглашение никто не читает, то случается следующее: иностранные держатели облигаций Российской Федерации вдруг узнают, что в многостраничных оговорках указаны все мыслимые санкции за все мыслимые действия, которые совершила или совершит Российская Федерация или иные страны в отношении нее, и в соответствии с этой оговоркой платежи могут осуществляться не в евро, а в альтернативной валюте, в том числе и российским рублем. Зарубежные специалисты отмечают, что такая оговорка нехарактерна для эмиссионной документации. Попросту говоря, иностранные кредиторы дали карт-бланш на любые действия заемщика и приняли на себя соответствующие риски, а Российская Федерация получила «страховку» и законные варианты для выбора формата дальнейшего поведения. Только вот узнали иностранные инвесторы об этом сейчас – когда прочитали эмиссионную документацию. Заключение зарубежных коллег такое: пожалуйста, кто-нибудь, читайте договоры. Добавим от себя: читайте их до совершения сделки, несмотря на количество страниц.

дальше по ссылке еще много интересного
https://telegra.ph/Priklyucheniya-inost ... ndah-03-28
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Енотовидность wrote: 28 Mar 2022 17:04
А зачем надо отказываться от гражданства, если есть? Подарить заработанную пенсию? Вы в курсе, что США может не платить заработанную пенсию негражданам, если они в "неправильной" стране находятся? А так вычет достаточно большой с которого не надо платить федеральные налоги.

И кроме того, со времен начала пандемии США не приняло ни одного заявления об отказе от гражданства. Просто не принимает и все.
Енотовидность
Уже с Приветом

Post by Енотовидность »

city_girl wrote: 28 Mar 2022 17:32
А зачем надо отказываться от гражданства, если есть? Подарить заработанную пенсию? Вы в курсе, что США может не платить заработанную пенсию негражданам, если они в "неправильной" стране находятся? А так вычет достаточно большой с которого не надо платить федеральные налоги.

И кроме того, со времен начала пандемии США не приняло ни одного заявления об отказе от гражданства. Просто не принимает и все.
Понятно. То есть одной попой на двух стульях.
И будете честно продолжать платить налоги США, согласно законодательству?

According to the IRS data, 734 Americans renounced their citizenship in the second quarter of 2021.(c)
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Gabi wrote: 27 Mar 2022 14:11
inock wrote: 27 Mar 2022 00:57 В данный момент со стороны выглядит что американская администрация в чистую переигрывает/ла российскую. Цели пока или уже не достигнуты, экономический, моральный, репутационный и информационный урон колоссальный. Третьей мировой не получается, получается Россия против всего мира.
Если ваш анализ для других стран более или менее сбалансированный, то анализ ситуации для США тоже в основном шишфул тхинкинг.

Попытки США руководить этим процессом увенчались успехом в определенной мере, но ведут к крупной стратегической ошибке и дипломатическому провалу. Стратегическая ошибка — сегодняшняя политика ведет к ослаблению союзников и в то же время к укреплению главного соперника. Дипломатический провал — проседание глобального влияния, если не удастся выкрутить руки нескольким нефтегазовым странам и уговорить несколько крупных неевпроейских стран занять более четкую позицию по санкциям. На этом фоне морально-репутационные победы одной или другой стороны просто временный информационный шум.

В вашингтонских кругах это понимают, кстати, но выработать корректирующую политику в Вашингтоне сейчас нет ресурсов, все силы брошены на другие линии урегулирования кризиса.

Что касается всего мира, то это даже не преувеличение, а неприкрытый расизм. И я не имею в виду Йемен или Ливию (это и так всем понятно), это просто совершенный отказ в существовании 85% населения мира. Европейские нации в очередной раз показали, что вся антирасистская риторика в этих обществах — пустой звук.

Что касается риторики обо всем мире во внешней политике, то вот что недавно написал Шалтер Руссел Меад, мейнстримный аналитик с большим влиянием:

Санцтионс он Руссиа Пит тхе Шест Агаинст тхе Рест оф тхе Шорлд

хттпс://шшш.шсй.цом/артицлес/тхе-шест-в ... 1647894483

Прошу прощения, если статья по платному доступу. Могу вкратце рассказать, о чем она, если не получается прочитать.
Спасибо, почитал статью. Мало примеров и доказательств подверждающих данную точку зрения. Почему статья считате что 85% стран не реагируют/поддерживают США.
Голосование в ООН разве не подтверждает обратное?
Mountain Air
Уже с Приветом

Post by Mountain Air »

Енотовидность wrote: 28 Mar 2022 17:42
city_girl wrote: 28 Mar 2022 17:32

Понятно. То есть одной попой на двух стульях.
И будете честно продолжать платить налоги США, согласно законодательству?
Формально гра-во пока есть, но налоги платить не надо если не проживаешь в стране и нет инвестиций. При необходимости откажусь ибо считаю это больше liability когда не проживаешь на территории США и не планируешь возвращаться. Social security обязаны платить даже если не будет гражданства just fyi потому, что работала.
Это я больше для тех отвечала, кто возможно планирует отъезд.
Кстати, я подавала заявку в РФ на то, что имею еще одно (иное) гр-во, пока что законом это не запрещается, другое дело если появится такой закон. Какие у вас притензии к моей попе и ее расположению?! 8)
Last edited by Mountain Air on 28 Mar 2022 17:58, edited 1 time in total.

Return to “Политика”