они просто русских не знают. ну как тут не вспомнить слова Задорнова!
Наконец-то! Путин красава - укрепил рубль!
-
- Уже с Приветом
Re: Наконец-то! Путин красава - укрепил рубль!
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
это как сравнивать живущих на экваторе и в антарктиде. географически - на одной земле.
-
- Уже с Приветом
Сравниваются не абсолютные значения, а их динамика. Байден идет вниз. Путин в другую сторону. На экваторе и в антарктиде все прекрасно понимают что такое вниз и вверх.DropAndDrag wrote: ↑27 Mar 2022 02:27это как сравнивать живущих на экваторе и в антарктиде. географически - на одной земле.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
-
- Уже с Приветом
вы еще динамику ковида сравните ...CBI wrote: ↑27 Mar 2022 02:33Сравниваются не абсолютные значения, а их динамика. Байден идет вниз. Путин в другую сторону. На экваторе и в антарктиде все прекрасно понимают что такое вниз и вверх.DropAndDrag wrote: ↑27 Mar 2022 02:27это как сравнивать живущих на экваторе и в антарктиде. географически - на одной земле.
-
- Уже с Приветом
Я все прекрасно понимаю про сферических коней в вакууме. У меня перед глазами мои счета за электричество за последние 5 лет. Не в Альберте, не в Ванкувере, а в моем конкретном Калифорнийском Мухосранске. И я прекрасно знаю сколько мне будет стоить купить панели на нужные мне киловатты, инверторы, за установку, заплатить за пермиты, подключиться к гриду PG&E (а других у нас тут просто нет). Я это упражнение делал уже несколько раз. Срок окупаемости на сегодня получается 9-10 лет. Мне не выгодно. То, что у Вас в Ванкувере это по другому, я очень рад за Вас, но мне от этого ни холодно, ни жарко. Переезжать туда я не хочу, у меня есть родственники там, мы у них бывали неоднократно в гостях.
Если Вам интересно пообсуждать вопросы зелёной энергетики - можем перейти в раздел «Наш дом» например.
-
- Уже с Приветом
Что именно в России задушат экономические санкции то? Она может в нынешнем состоянии хоть 10 лет воевать. А Украина через пару месяцев такими темпами потеряет процентов 20 населения беженцами и получит разрушенную инфраструктуру - дороги, энергетику, предприятия стоят, логистика стоит. И это еще РФ не пыталась на инфраструктуру воздействоватЬ, а ну как попытается.dama123 wrote: ↑26 Mar 2022 22:50 Мне лень считать, но в предположение что стингеры ничего не изменили верится слабо. Как минимум, самолёты будет вынуждены летать высоко и , к примеру при облачности, некоторые вещи просто не смогут делать.
По сообщениям МО России, вертолеты постоянно что-то атакуют на малой высоте. Про это просто прийдется забыть.
Опять же, вы зря сравниваете войну на Украине с Афганистаном.
У России был шанс победить в блицкриг, но это не сработало.
Экономические санкции задушат Россию очень быстро.
Если война продлится хотя бы год, то речь будет идти о безоговорочной капитуляции России
Вундерфавлей будь то хоть Стингер хоть Джавелин войну не выиграть. Для начала, стреляющие ими на практике - смертники, потому что противник по одиночке не бегает и не ездит и не летает. Да и против любой такой вундерфавли обычно довольно быстро находятся противомеры. Ловушки, системы ЛУНа и прочее прочее. Именно что - КА-52 летают и вооют не смотря на насышенность другой стороны ПЗРК, при этом эффективность тех же ПЗРК со временем падает. Но главное, их еще надо доставить - сохранить - применить. А как это сделать если все транспортные пути под наблюдением? И кто будет с ними бегать?
В общем все это чуть чуть может замедлить ход войны но переломить ее не может. Там ситуация близка к патовой в среднем, но на востоке и на юге - от Украины уже мало что осталось. И то что эта война - совершенно несправедлива, преступна, и прочее - никак не повлияет на ее исход. ЗЕ будут давить и давить и рано или поздно додавят. А с санкциями РФ может жить хоть вечно. Она в целом страна самодостаточная да и большая часть мира в санкиях не учавствует.
-
- Уже с Приветом
Россия выиграла войну в Чечне, восстановила там законность, отстроила города. Чечня сейчас очень и очень в неплохом состоянии. И никто там дань не платит. Это взаимо выгодно. Чеченцы и в ряде бизнесов первые и например в этой войне весьма учавствуют. Так что расходы на восстановление _своей_ Чечни - вполне оправданны. Но именно потому что Чечня - часть России. Будет Украина частью - тоже будут помогать, не будет - не будут.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Как-то непонятно - и нашим, и вашим. Не видно чёткой позиции - за фашистов - или против?StrangerR wrote: ↑27 Mar 2022 07:12Россия выиграла войну в Чечне, восстановила там законность, отстроила города. Чечня сейчас очень и очень в неплохом состоянии. И никто там дань не платит. Это взаимо выгодно. Чеченцы и в ряде бизнесов первые и например в этой войне весьма учавствуют. Так что расходы на восстановление _своей_ Чечни - вполне оправданны. Но именно потому что Чечня - часть России. Будет Украина частью - тоже будут помогать, не будет - не будут.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
+1 Непонятно зачем эти танцы с бубнами устраивать? Ставят условия, что покупать не будут, но пусть топят дровами, как известно лес тоже из РФ придеться вести. Непонятно зачем Россия церемониться с немецким ипериалистом... У тех еще с 45 оскомина не проходит
-
- Уже с Приветом
Если ваш анализ для других стран более или менее сбалансированный, то анализ ситуации для США тоже в основном wishful thinking.inock wrote: ↑27 Mar 2022 00:57 В данный момент со стороны выглядит что американская администрация в чистую переигрывает/ла российскую. Цели пока или уже не достигнуты, экономический, моральный, репутационный и информационный урон колоссальный. Третьей мировой не получается, получается Россия против всего мира.
Попытки США руководить этим процессом увенчались успехом в определенной мере, но ведут к крупной стратегической ошибке и дипломатическому провалу. Стратегическая ошибка — сегодняшняя политика ведет к ослаблению союзников и в то же время к укреплению главного соперника. Дипломатический провал — проседание глобального влияния, если не удастся выкрутить руки нескольким нефтегазовым странам и уговорить несколько крупных неевпроейских стран занять более четкую позицию по санкциям. На этом фоне морально-репутационные победы одной или другой стороны просто временный информационный шум.
В вашингтонских кругах это понимают, кстати, но выработать корректирующую политику в Вашингтоне сейчас нет ресурсов, все силы брошены на другие линии урегулирования кризиса.
Что касается всего мира, то это даже не преувеличение, а неприкрытый расизм. И я не имею в виду Йемен или Ливию (это и так всем понятно), это просто совершенный отказ в существовании 85% населения мира. Европейские нации в очередной раз показали, что вся антирасистская риторика в этих обществах — пустой звук.
Что касается риторики обо всем мире во внешней политике, то вот что недавно написал Walter Russel Mead, мейнстримный аналитик с большим влиянием:
Sanctions on Russia Pit the West Against the Rest of the World
https://www.wsj.com/articles/the-west-v ... 1647894483
Прошу прощения, если статья по платному доступу. Могу вкратце рассказать, о чем она, если не получается прочитать.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
В сегодняшнем мире нельзя занимать четкую позицию по любому вопросу. Нужно с подозрением относиться ко всем четким позициям.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
city_girl wrote: ↑26 Mar 2022 13:08Это более всего потрясает: «Путин подло хочет брать все за рубли», «Путин нарушает все законы рынка».
А санкции, заморозка кредитов и грабеж страны, это что? Не подлость? Не нарушение законов рынка?
Какая то эпидемия шизофрении. Вы же санкции вводили потому что он исчадие ада, теперь жалуетесь, что он неправильно себя ведет. А что ожидали? Что как послушный мальчик стишки за конфетку начнет читать.
Прикол из декабря 2021:
Reuters: Russia violates WTO commitments with import bans, substitution policies
WASHINGTON, Dec 21 (Reuters) - Russia continues to move away from commitments it made to join the World Trade Organization in 2012, the U.S. Trade Representative's office said on Tuesday, citing agricultural import restrictions and import substitution policies.
"Rather, Russia maintains restrictive at-the-border measures, institutes behind-the-border measures to inhibit trade, and implements an industrial policy seemingly driven by the guiding principles of import substitution and forced localization."
The United States has raised concerns about Russia's actions and will "use all appropriate means to resolve the matter and keep Russia’s markets open to U.S. exports," USTR said.
War does not determine who is right - only who is left.
-
- Уже с Приветом
Вроде же запретили вывоз древесины (включая топливные брикеты) ... в "недружественные" страны?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
чего то никто не объяснил как схема газ за рубли будет действовать.
я так понял. это просто поднятие цен на газ, новый тариф т.с
в долларах/евро расплачиваеются не потому, что доллар такой красивый а потому, что мировой долг в долларах в десять раз превышает количество долларов.
долговые счета населения всего мира открыты в долларах и евро, включая ЮгоВосточную Азию.
Непонятно также почему разговаривают о каком то доверии к доллару, якобы виноват сам доллар как денежная еденица
Никто не может арестовать стодолларовую банкноту в моём кармане, никакие США или Британия.
Доверие подорвано к банковской системе, а сами доллары в Российском банке например никто никак арестовать не может.
я так понял. это просто поднятие цен на газ, новый тариф т.с
в долларах/евро расплачиваеются не потому, что доллар такой красивый а потому, что мировой долг в долларах в десять раз превышает количество долларов.
долговые счета населения всего мира открыты в долларах и евро, включая ЮгоВосточную Азию.
Непонятно также почему разговаривают о каком то доверии к доллару, якобы виноват сам доллар как денежная еденица
Никто не может арестовать стодолларовую банкноту в моём кармане, никакие США или Британия.
Доверие подорвано к банковской системе, а сами доллары в Российском банке например никто никак арестовать не может.
-
- Уже с Приветом
dama123 wrote: ↑26 Mar 2022 23:45 Конечно, шанс победить у Россиян есть. В Америке бензин чуть подорожал и то народ не доволен.
А в Россию убьют половину молодежи, остальные будут есть лебеду и хвалить батюшку царя.
Но на Китай рассчитывать не надо. Пока что он не помог _никак_. _Помогла_ Индия, покупая нефть за пол-цены.
вроде бы старый, известный ник, или я с какой-то другой Дамой путаю?
-
- Уже с Приветом
Это другая «дама», клон гика/братанаGutiusha wrote: ↑27 Mar 2022 20:54dama123 wrote: ↑26 Mar 2022 23:45 Конечно, шанс победить у Россиян есть. В Америке бензин чуть подорожал и то народ не доволен.
А в Россию убьют половину молодежи, остальные будут есть лебеду и хвалить батюшку царя.
Но на Китай рассчитывать не надо. Пока что он не помог _никак_. _Помогла_ Индия, покупая нефть за пол-цены.
вроде бы старый, известный ник, или я с какой-то другой Дамой путаю?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
спасибо, девушки, успокоили. Извинения Даме, если чо
-
- Уже с Приветом
Умные люди так делали и в любом мире.
Солдат спрашивает у прапорщика:
- Товарищ прапорщик, а крокодилы летают?
- Конечно, нет! Ерунда какая!
- Да?.. А товарищ лейтенант сказал, что летают…
- Ну, они летают, но только низенько-низенько.
- А товарищ лейтенант сказал, что высоко.
- Они сначала низенько-низенько, а потом как взмоют!
Last edited by kyk on 27 Mar 2022 22:50, edited 2 times in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
И что самое интересное, что почeму то никто не обсуждает - те, кто живет здесь, заграницей, поддерживает Россию во всем, делает прогноз что Штаты и Запад в целом окажется в жуткой финансовой и политической ситуации , крах, бедность, проблемы ... НО НЕ ОДИН из этих иммигрантов не готов и НЕ СОБИРАЕТСЯ возвращатся в России, хотя прогноз что в России будет расцветание.Mountain Air wrote: ↑26 Mar 2022 22:16Вот в этом и вся фишка, что США знают, и они не хотят терять гегемонию, при этом они осознают, что несмотря на рост цен, они не в состоянии обеспечить ЕС всем необходимым по списку(это может сделать только РФ). Они так же осознают, что доллар в итоге потеряет свой credential ибо он не обеспечит газом и нефтью дополнительно тех, кто нуждается в природных ресурсах (а это не мало стран). Даже сейчас, у кого есть портфолию в Швабе, теряют свои сбережения. И как мне кажется это только начало. К сожалению, как мы знаем it's all about money в Аmerike, и они будут готовы к третьей мировой ТОЛЬКО ради сохранения мирового лидерства своей валюты. В этом вся трагедия3DD wrote: ↑26 Mar 2022 21:41 Похоже Зеля войдет в историю как еврей, таки угандохавший нефтедоллар.
Смотрю англоязычный ютуб канал саудов AL Ababia.
Под миллион просмотров за пару дней про торговлю за рубли.
"А Запад вообще в курсе во сколько им встанет покупать газ, нефть, зерно и удобрения у России за рубли? "
Слова должны соответствовать действию - иначе это простая болтовня.
Или вы хотите сказать , что вы готовы к бедности здесь, в иммиграции, отчуждении отказываясь от возвращения на Родину, к родным и к более процветающей стране??
Так что это - просто болтавня или в это серьезно верят?
А если верят в крах Штатов и процветания России - эти все люди мазохисты кто решил жить в бедности среди врагов ???
_______________________________________________________________________________________________________________________________
Только не надо оправданий - типа у меня тут дом, работа, жизнь и т.д.. - судя по прогнозам, вы все это в Штатах потеряете и не зачем будет здесь жить?
Bсе равно будете сидeть тихо на попе, в стране с правительством которое не навидитe и даже не думать уезжать.
Как после этого можно серьезно относиться к любым вашим высказываниям - никак.
Вон девушка в Канаде, у нее есть убеждения, и она решила уехать из Канады на Украину , как медик и сейчас она там.
Тут человек делает , что говорит - а вы здесь, те кто в Штатах - просто болтаете и НИКОГДА никто из вас не сделает не одного шага, чтобы подтвердить вашу любовь к Родине.
Tак и будете сидеть в Америке, даже если она будет загибаться.
Last edited by TChuba on 27 Mar 2022 22:56, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом