Наконец-то! Путин красава - укрепил рубль!

Мнения, новости, комментарии
арлекино
Уже с Приветом

Re: Наконец-то! Путин красава - укрепил рубль!

Post by арлекино »

Mountain Air wrote: 25 Mar 2022 13:04 Откажутся ли в ЕС от российского газа в угоду США? :food:
Геоэнергетика:
Германия рассчитывает к концу года сократить до 30% зависимость от газа РФ, к середине 2022 года вдвое сократить импорт нефти РФ, сообщает Spiegel со ссылкой на Минэкономики ФРГ.

К середине 2024 года доля поставок газа из РФ в ФРГ должна снизиться до 10%.

Отличный план. Только вопрос как они этого добьются? Появятся новые неведомые ранее поставщики трубопроводного газа? Новые терминалы СПГ строить лет 5, если прямо сейчас начать .

Скорее всего Германия решила признаться что оставит от своей экономики 10% лишь бы не покупать тоталитарный газ
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

TChuba wrote: 25 Mar 2022 07:26
KinDzaDza wrote: 25 Mar 2022 07:21 У Вас конкретно в ВС ситуация с ценой киловатта синельной уникальна. В США более 40% электричества вырабатывается сжиганием углеводородов. 20% атом, 20% зелень, остальное -не помню точно гидро и уголь по-моему, лень гуглить.

Так что у Вас там сильно дешевле чем у нас здесь. И пока электричек 5% от всех их незаметно, а когда будет 30%+ - цены на электричество полезут вверх, а инфраструктуру надо будет тоже обновлять не за бесплатно.
Зато вы в Калифорнии, можете спокойно жить на солнечных батареях.
Даже здесь, при отсутствии солнца ( по ставнению с вами)здесь КПД 30-40% , здесь народ в домах приктически живет с электричеством от этих батарей, а у вас КПД все 100 %.
Kак я написала выше, все что не используется, вы загружаете на сайт hydro компании, тем самым сильно снижая себе hydro bill.
Нас еще не перевели на электричество, а уже идут слушания о поднятии платы за электричество в два раза и это без текущей ситуации на рынке энергоносителей.

Да отдельные регионы могут иметь уникальную ситуацию. Но ставить на электрическое отопление регионы где зимняя температура ниже нуля (а в некоторых местах вполне сибирские морозы) несколько недель, а то и месяцев.

Промышленность работать на солнечных батареях и ветряках не может. Даже атомная станция имеет небольшую by stand дизель генераторную электростанцию. Но наши калифорнийские программисты думают что весь мир состоит из программирования и Калифорнии.

Хотя это же именно в Калифорнии выгорают городами, когда коротит электролиния где-то. Как вы собираетесь там тянуть намного более мощные линии электропередач? Сначала их надо протянуть потом розетки ставить. Я посмотрела Тесле положена розетка на 80 ампер. Если все дома в нашем районе посадить на электромашины, он взлетит на воздух.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Gabi wrote: 25 Mar 2022 12:15
Ratbert wrote: 25 Mar 2022 05:28 какой бойкий гико бизнес...
Я подумала, может быть, имеет смысл предложить Privet-у ограничить доступ в политику для новичков по принципу закрытых разделов? Например, доступ только после Х сообщений или после Х месяцев общения в других разделах.

А то, как только происходит сколько-нибудь значимое событие, регистрируются новые пользователи и бегом в Политику проталкивать официальную позицию X или Y. Мне не нравится такое их поведение на нашем форуме и то, что это им сходит с рук. :no:
Поддерживаю
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Komissar wrote: 25 Mar 2022 07:02
TChuba wrote: 25 Mar 2022 06:56 <песня про усе лепестрическое>
- откуда берется электричество?
- из розетки

(с) старый анекдот
На самом деле ужасает безаппеляционность заявлений и техническая безграмотность борцов за все лучшее.

«Так все же давно ездят на Теслах, включают их в розетку и работают из дома» «все может работать на солнечных батареях» - «вот я например». Кушайте пирожные!(с), одним словом

Елки в США только 2% всего автопарка электрические. Розетка ей нужна на 80 ампер. А стоимость самой дешевой Теслы почти равна медианному доходу американцев.
TChuba
Уже с Приветом

Post by TChuba »

Ну придумают что нибудь, а то что нa електрик машины ВСЕ перейдут, тут без вариантов - произойдет однозначно.
Все к этому идёт
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

TChuba wrote: 25 Mar 2022 14:02 Ну придумают что нибудь, а то что нa електрик машины ВСЕ перейдут, тут без вариантов - произойдет однозначно.
Все к этому идёт

Удивляет непроходимая дремучесть казалось бы образованных людей. Вы на работе своей хоть что-то серьезное сделали быстро? За год два?

Перейдут со временем, лет через двадцать тридцать и не все и не везде

Хрюндель свой стартап пилит уже пять лет. И это не железо и не инфраструктура. Американские законодатели не могут уже год (или более) принять программу и бюджет на реконструкцию и модернизацию изношенной инфраструктуры

А ближайшие год-два будут другие проблемы - не замерзнуть и избежать голодных бунтов
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

city_girl wrote: 25 Mar 2022 14:12
TChuba wrote: 25 Mar 2022 14:02 Ну придумают что нибудь, а то что нa електрик машины ВСЕ перейдут, тут без вариантов - произойдет однозначно.
Все к этому идёт

Удивляет непроходимая дремучесть казалось бы образованных людей. Вы на работе своей хоть что-то серьезное сделали быстро? За год два?

Хрюндель свой стартап пилит уже пять лет. И это не железо и не инфраструктура. Американские законодатели не могут уже год (или более) принять программу и бюджет на реконструкцию и модернизацию изношенной инфраструктуры

А ближайшие год-два будут другие проблемы - не замерзнуть и избежать голодных бунтов
Чемоданы уже пакуете? Похоже в сша больше делать нечего, нефтедоллар кончился.

Наверное пора заводить тему, куда в Москве вернуться. Вместе веселей же будет :)
Mountain Air
Уже с Приветом

Post by Mountain Air »

арлекино wrote: 25 Mar 2022 13:45
Mountain Air wrote: 25 Mar 2022 13:04 Откажутся ли в ЕС от российского газа в угоду США? :food:
Геоэнергетика:
Германия рассчитывает к концу года сократить до 30% зависимость от газа РФ, к середине 2022 года вдвое сократить импорт нефти РФ, сообщает Spiegel со ссылкой на Минэкономики ФРГ.

К середине 2024 года доля поставок газа из РФ в ФРГ должна снизиться до 10%.

Отличный план. Только вопрос как они этого добьются? Появятся новые неведомые ранее поставщики трубопроводного газа? Новые терминалы СПГ строить лет 5, если прямо сейчас начать .

Скорее всего Германия решила признаться что оставит от своей экономики 10% лишь бы не покупать тоталитарный газ
Скорей всего немцы будут закупать сланцевый газ из США, а насчет нефти неизвестно но это их проблемы. В Венгрии и Болгарии отказались вводить эмбарго на российский газ из-за возможной остановки экономики. Турки по моемо ЗА оплату в рублях..
Время покажет.
sasha_z
Уже с Приветом

Post by sasha_z »

Lovelife wrote: 25 Mar 2022 06:03
sasha_z wrote: 25 Mar 2022 05:57 А сколько стоит Тесла? Меня (и многих) только этот вопрос больше всего интересует.
У вас нет доступа на сайт Теслы? :shock:
Посмотрела - с налогами получается 50 - 100 кусков? Фегасе.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

nyekimov wrote: 25 Mar 2022 14:22

Наверное пора заводить тему, куда в Москве вернуться. Вместе веселей же будет :)
Как ваша ремарка касается вопросов энергетики?

Что касается меня, у меня только гражданство США, поэтому мне «возвращаться» некуда.
Mountain Air
Уже с Приветом

Post by Mountain Air »

nyekimov wrote: 25 Mar 2022 14:22
Все к этому идёт

Ээ хорошо еще, если можно будет вернуться в Москву..
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

sasha_z wrote: 25 Mar 2022 14:25
sasha_z wrote: 25 Mar 2022 05:57 А сколько стоит Тесла? Меня (и многих) только этот вопрос больше всего интересует.
Я ж говорю «кушайте пирожные». На самом деле сейчас многие производители делают электрические машины. Но они все равно будут под 35к. И это небольшие машинки. Целые регионы в США ездят на used, потому что им не по карману. И целым регионам нужны траки потому что это работа и существование в условиях не компактного проживания.
Last edited by city_girl on 25 Mar 2022 14:32, edited 2 times in total.
sasha_z
Уже с Приветом

Post by sasha_z »

city_girl wrote: 25 Mar 2022 14:27
Я ж говорю «кушайте пирожные»
О чём вы? Теряюсь в догадках...
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

sasha_z wrote: 25 Mar 2022 14:30
О заявлении секретаря Байдена по энергетике «если вам дорог бензин, ездите на электрических машинах»
sasha_z
Уже с Приветом

Post by sasha_z »

city_girl wrote: 25 Mar 2022 14:33

О заявлении секретаря Байдена по энергетике «если вам дорог бензин, ездите на электрических машинах»
Ага. Я всё жду когда они "цены будут снижать" - как завещал великий Байден на обращении к нации. :food:
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

sasha_z wrote: 25 Mar 2022 14:37
city_girl wrote: 25 Mar 2022 14:33

Ага. Я всё жду когда они "цены будут снижать" - как завещал великий Байден на обращении к нации. :food:
Нам повышают в два раза оплату за электричество - навсегда. Не зависимо от рыночной цены киловатта. Сейчас идут публичные слушания. Обьяснение: «нужно увеличить ревенью». На что ревенью: «увеличить капитализацию компании, развивать disadvantage communities, образовывать заказчиков на счет наверное экономии, развивать IT”
Last edited by city_girl on 25 Mar 2022 14:44, edited 1 time in total.
null
Уже с Приветом

Post by null »

city_girl wrote: 25 Mar 2022 13:55
Я подумала, может быть, имеет смысл предложить Privet-у ограничить доступ в политику для новичков по принципу закрытых разделов? Например, доступ только после Х сообщений или после Х месяцев общения в других разделах.

А то, как только происходит сколько-нибудь значимое событие, регистрируются новые пользователи и бегом в Политику проталкивать официальную позицию X или Y. Мне не нравится такое их поведение на нашем форуме и то, что это им сходит с рук. :no:
Поддерживаю
+1
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

petrovich999 wrote: 25 Mar 2022 05:04 Пока что контрактам не следует Путин. В контрактах рубли не указаны, а он требует рубли.
Путин контракты ни с кем не подписывал. Подписывал Газпром, который подчиняется требованиям своего государства. Государству же по-барабану, что там в контрактах написано.
Миру мир
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Mountain Air wrote: 25 Mar 2022 14:24 Скорей всего немцы будут закупать сланцевый газ из США, а насчет нефти неизвестно но это их проблемы. В Венгрии и Болгарии отказались вводить эмбарго на российский газ из-за возможной остановки экономики. Турки по моемо ЗА оплату в рублях..
Время покажет.
Да нет на рынке столько сланцевого газа, чтобы заместить эти объёмы, просто нет. Но даже если по мановению палочки эти объёмы вдруг появятся, то нет на данный момент такой инфраструктуры регазификации, чтобы эти объемы через себя пропустить. О чем и говорит Марценкевич.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

арлекино wrote: 25 Mar 2022 14:44
Mountain Air wrote: 25 Mar 2022 14:24 Скорей всего немцы будут закупать сланцевый газ из США, а насчет нефти неизвестно но это их проблемы. В Венгрии и Болгарии отказались вводить эмбарго на российский газ из-за возможной остановки экономики. Турки по моемо ЗА оплату в рублях..
Время покажет.
Да нет на рынке столько сланцевого газа, чтобы заместить эти объёмы, просто нет. Но даже если по мановению палочки эти объёмы вдруг появятся, то нет на данный момент такой инфраструктуры регазификации, чтобы эти объемы через себя пропустить. О чем и говорит Марценкевич.
Ничего подождут пару тройку лет. Тренировались же они во время пандемии как сажать население под замок ждать пока разработают вакцины и уколют сколько надо
Экономная
Уже с Приветом

Post by Экономная »

А что интересного и свежего в предсказуемости старожителей?
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

city_girl wrote: 25 Mar 2022 14:46 Ничего подождут пару тройку лет. Тренировались же они во время пандемии как сажать население под замок ждать пока разработают вакцины и уколют сколько надо
Ну да, ну да.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Gabi wrote: 25 Mar 2022 12:15 Я подумала, может быть, имеет смысл предложить Privet-у ограничить доступ в политику для новичков по принципу закрытых разделов? Например, доступ только после Х сообщений или после Х месяцев общения в других разделах.
Большая часть новичков - старые знакомые. А старый конь ...
Миру мир
TChuba
Уже с Приветом

Post by TChuba »

KinDzaDza wrote: 25 Mar 2022 07:33 Мне надо вложить примерно 25000 в панели, что примерно окупится через 9-10 лет судя по моим счётам за электричество за последние 5 лет. Я пока не вижу смысла их устанавливать.

In my case, I originally calculated my repayment period to be 4.5 years, because I went for a larger micro inverter system.
An interesting side affect of solar was being able to track our usage.
The whole family got involved, putting the dishwasher and appliances on time delay until the morning, swapping out lightbulbs for energy efficient ones, being cautious about aircon and making sure that it wasn’t drawing more power than the solar was producing.

Because of our changed behaviour, the solar is actually having faster returns - more of our energy usage is consuming our own generated electricity, and we import less. We are currently being paid about $1.30 a day after all exports/imports/service fees, and I haven’t had a bill to pay in months. Feels great!

Hydroelectric generation , generating stations can ramp (change their output) much quicker than something like a thermal generating station (such as coal, natural gas, or nuclear) can.
A hydroelectric station can go from zero to full load in a matter of minutes, where a thermal station might take something like eight hours or more. The biggest thermal stations, such as nuclear plants, can take days to do this task.

Despite what your bill would lead you to believe, price of electricity is not actually static.
It fluctuates wildly from minute to minute depending on where power is needed and how it can get there.
The overall demand also isn't constant - it's highest during the day (peak) and lowest late at night (off-peak).

Because thermal stations (like the ones owned by our coal-loving friends in Alberta) take so long to ramp, they have to be operated at a near-constant load level. This means that they tend to be near-capacity during the day, and tend to have large surpluses at night.
But hey, that energy has to go somewhere, so the grid operators will sell it on the open market at rock bottom prices.

This is where the magic of ramping comes in. BCH can selectively reduce load or even shut down generating units entirely, conserving water behind the dams because it's cheaper to buy power from elsewhere at night.

The next day, however, the price of electricity goes up, so BCH stops importing and starts exporting.
Because they saved water behind the dams, they can open the units up full bore and generate a surplus of power, which they can then export to Alberta and the United States.
At this point, the market value of power is actually much higher than normal, so BCH turns a profit, this profit is used to subsidize lower energy rates for the consumer.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

inock wrote: 25 Mar 2022 13:07 Арлекино,
А что с ценами на недвижимость там где вы живёте?
Я думаю сейчас рынок заморожен. Смотреть объявления бесполезно. Был некий всплеск тех, кто прыгал в последний вагон. Особенно ипотечники, которые уже были с предложениями и зафиксированной ставкой. Они сметали все, что можно, если банк не отзывал предложение. Некий такой челлендж: "купить квартиру за ... дней".

Сейчас ипотека где-то от 25%. Плюс в любой цепочке кто-то должен остаться с деньгами. А что сейчас делать с деньгами? Поэтому цепочки просто рвутся ибо нечем закончить. Как более-менее устаканится вторичка должна идти вниз, первичка пойдет вверх (себестоимость выросла, кредиты и т.п.).
Миру мир

Return to “Политика”