А Квантиферон Вы не делали? Вполне возможно что вы носитель туберкулеза (не надо пугаться), латентный тубик (инфицирование) много у кого есть. Вроде не менее четверти населения Земли являются носителями. Активный тубик развивается что-то типа у 1 из 10 носителей, при снижении иммунитета и тд.AndrI-Oxa wrote: 20 Mar 2022 00:50У нас когда на ГК проверяли, то у меня и у старшего был +Lizaveta wrote: 19 Mar 2022 23:22И где вас на манту проверяют?Fur_Elise wrote: 19 Mar 2022 22:57 Честно скажу не знаю никого чьи дети живут в США постоянно и периодически ездят Россию, кто прививал бы детей БЦЖ. Лизавета первая. Думается, что от прививки больше проблем, как раз в связи с ложно положительными Манту и т д. Что вообще известно по поводу эффективности БЦЖ?
У меня всю жизнь (в детстве вернее, потом не проверял никто) отрицательный
У меня лично от Манту всю жизнь пятнище сантиметров на 10-15 раздувало.
Госпиталь и юрист повели себя как последние козлы, заставляя жрать таблетки. Я их послал куда подальше, сделал флюшку (X-ray). USCIS этим удовлетворился.
А может это такая реакция на Манту. Но Кватиферон вроде не ошибается, носительство микобактерии покажет. Для исключения активной болезни в легких, да, рентгена достаточно.