А вы детей подготовили к приставаниям?

Радости и заботы.
Fur_Elise
Уже с Приветом

Re: А вы детей подготовили к приставаниям?

Post by Fur_Elise »

AndrI-Oxa wrote: 20 Mar 2022 00:50
Lizaveta wrote: 19 Mar 2022 23:22
Fur_Elise wrote: 19 Mar 2022 22:57 Честно скажу не знаю никого чьи дети живут в США постоянно и периодически ездят Россию, кто прививал бы детей БЦЖ. Лизавета первая. Думается, что от прививки больше проблем, как раз в связи с ложно положительными Манту и т д. Что вообще известно по поводу эффективности БЦЖ?
И где вас на манту проверяют?
У меня всю жизнь (в детстве вернее, потом не проверял никто) отрицательный
У нас когда на ГК проверяли, то у меня и у старшего был +
У меня лично от Манту всю жизнь пятнище сантиметров на 10-15 раздувало.
Госпиталь и юрист повели себя как последние козлы, заставляя жрать таблетки. Я их послал куда подальше, сделал флюшку (X-ray). USCIS этим удовлетворился.
А Квантиферон Вы не делали? Вполне возможно что вы носитель туберкулеза (не надо пугаться), латентный тубик (инфицирование) много у кого есть. Вроде не менее четверти населения Земли являются носителями. Активный тубик развивается что-то типа у 1 из 10 носителей, при снижении иммунитета и тд.
А может это такая реакция на Манту. Но Кватиферон вроде не ошибается, носительство микобактерии покажет. Для исключения активной болезни в легких, да, рентгена достаточно.
AndrI-Oxa
Уже с Приветом

Post by AndrI-Oxa »

Fur_Elise wrote: 20 Mar 2022 03:07
Fur_Elise wrote: 19 Mar 2022 22:57 Честно скажу не знаю никого чьи дети живут в США постоянно и периодически ездят Россию, кто прививал бы детей БЦЖ. Лизавета первая. Думается, что от прививки больше проблем, как раз в связи с ложно положительными Манту и т д. Что вообще известно по поводу эффективности БЦЖ?
Госпиталь и юрист повели себя как последние козлы, заставляя жрать таблетки. Я их послал куда подальше, сделал флюшку (X-ray). USCIS этим удовлетворился.
А Квантиферон Вы не делали?
Речь шла о 2005 г. Тогда Квантиферон едва ли стал доступным и USCIS результаты этого теста не рассматривал.
Fur_Elise wrote: 20 Mar 2022 03:07 Вполне возможно что вы носитель туберкулеза (не надо пугаться), латентный тубик (инфицирование) много у кого есть. Вроде не менее четверти населения Земли являются носителями. Активный тубик развивается что-то типа у 1 из 10 носителей, при снижении иммунитета и тд.
А может это такая реакция на Манту. Но Кватиферон вроде не ошибается, носительство микобактерии покажет. Для исключения активной болезни в легких, да, рентгена достаточно.
У меня с самого детства такая реакция. Ну может носитель, да. :-)
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

Fur_Elise wrote: 20 Mar 2022 03:07
А Квантиферон Вы не делали? Вполне возможно что вы носитель туберкулеза (не надо пугаться), латентный тубик (инфицирование) много у кого есть. Вроде не менее четверти населения Земли являются носителями. Активный тубик развивается что-то типа у 1 из 10 носителей, при снижении иммунитета и тд.
Это эти пресловутые бессимптомные???
I just closed my eyes and swung
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

Kuz, наверное можно и так назвать ? Это те у кого бактерия in dormant state, заразить кого-либо невозможно . Читайте про латентный туберкулёз или TB infection (не путать с TB disease). На исторической Родине такого понятия нет, а тут есть.
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

Если я правильно помню, а когда то я делала доклад на эту тему, при изначальном знакомстве организма с микобактерий (то есть контакте с больным человеком) возможно несколько сценариев
1-здоровый организм напрочь выметает бактерию из организма и ничего не происходит.
2- бактерия остаётся, но организм подавляет её рост, бактерия остаются навсегда в клетках (в спящем виде), но болезнь не вызывает, это и есть латентный туберкулёз или инфицирование. В дальнейшем, при снижении иммунитета бактерия может начать плодиться и инфицирование переходит в активную стадию болезни. Причём в современной западной медицине людям с латентным туберкулёзом и нормальным иммунитетом в принципе не советуют лечиться, поскольку лечение достаточно термоядерное для организма а шанс что перерастет в активную болезнь не такой высокий (процентов 20). Повторюсь что латентный туберкулёз для окружающих не опасен.
3- организм настолько слаб что бактерия сразу начинает плодиться и у человека возникает активная заразная болезнь.
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

Fur_Elise wrote: 19 Mar 2022 20:24 Как думаете, может ли каким-то образом навредить русско-американскому ребенку, принятому в университет в США, поездка в РФ предстоящим летом?
Сейчас безумие ехать в Россию если у ребёнка есть российских паспорт.
Если по визе, то универ об этом не узнает
Вот для будущих потенциальных клирансов, это уже не известно как аукнется
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Ой, может бабушку навестить. Не надо перегибов
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Laila wrote: 20 Mar 2022 20:03
Fur_Elise wrote: 19 Mar 2022 20:24 Как думаете, может ли каким-то образом навредить русско-американскому ребенку, принятому в университет в США, поездка в РФ предстоящим летом?
Ну а как российский гражданин может ездить по визе? Это ж не по закону.
Для "клирансов" же вообще надо от гражданства отказываться, наверное. Мои б не захотели, если только не "угроза жизни"...
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

Тетя-Мотя wrote: 20 Mar 2022 20:20
Для "клирансов" же вообще надо от гражданства отказываться, наверное. Мои б не захотели, если только не "угроза жизни"...
Ну поэтому я и написала-если по русскому паспорту одно
Если по американскому с визой -то другое.
Мы же не знаем есть у Элисовской девочки гражданство
Енотовидность
Уже с Приветом

Post by Енотовидность »

Сейчас лучше бы вообще никому туда не ездить без крайней необходимости. С точки зрения здравого смысла.
Можно застрять там во всех отношениях.
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

С чего это. Я отказываюсь сидеть в чулане и бояться
Так всю жизнь просидеть можно. То ковид, то войны
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

Laila wrote: 20 Mar 2022 21:42
Тетя-Мотя wrote: 20 Mar 2022 20:20
Ну поэтому я и написала-если по русскому паспорту одно
Если по американскому с визой -то другое.
Мы же не знаем есть у Элисовской девочки гражданство
есть конечно
Поясните, почему если по визе то универ не узнает, а если по паспорту, то непременно узнает и вообще безумие
Да, надо навестить бабушку и дедушку (давно не были). Я боюсь что как начнет учиться, вообще будет сложно ее куда-то вытянуть, начнется, то какой-нить рисерч, то работа, а то может и классы летние.
Проблема такая, что у меня папа невыездной, как раз из-за клиренса тамошнего. Вот такая засада.
Хотя, была вроде наводка по поводу ПЕРЕХОДА границы уже не помню где. Где-то там. При переходе ж не ставят штампы :) границы пешком мы еще не переходили
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Я бы в любом случае подождала, пока люди ездить начнут. Вот чтобы съездили, вернулись, рассказали...
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Енотовидность
Уже с Приветом

Post by Енотовидность »

Kapitula123 wrote: 20 Mar 2022 22:34 С чего это. Я отказываюсь сидеть в чулане и бояться
То есть Вы согласны лишицца например американского паспорта и возможности вернуться сюда.
Или Российского - и возможности выехать из России.
Текущими темпами оно так и будет.
Вы ж предатель по умолчанию. Уехали, бросили Родину, не вкладывались.
И сейчас непойми зачем приехали, а может Вы иностранный агент.
Штаты Вас там защищать не стали бы и в мирное время.
Ну и такие бытовые мелочки - карточки международные там не работают, ввозить и вывозить можно ограниченные суммы.
Еще и к ними привязаться могут, чтоб доказали откуда оно у Вас.
Про количество авиарейсов и их надежность я даже не говорю.
Вы экстремал? Тогда конечно счастливого пути :)
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

Kapitula123 wrote: 20 Mar 2022 22:34 С чего это. Я отказываюсь сидеть в чулане и бояться
не говорите. Придерживаюсь того же мнения. Родители помрут раньше чем все это закончится

Return to “Наши дети”