От этого не стали прививать всю Америку от туберкулёзаLizaveta wrote: ↑19 Mar 2022 22:22У меня знакомая в Америке пару лет назад заболела туберкулезом на пару с мужем, чуть коньки не отбросили оба.Kapitula123 wrote: ↑19 Mar 2022 22:15Нет см вышеLizaveta wrote: ↑19 Mar 2022 22:14Ок, если жить там больше 6 недель, то рекомендуется привиться от туберкулеза?Kapitula123 wrote: ↑19 Mar 2022 22:08В коледжном апликейшене? Чтобы знать, проверять ли на туберкулёз или нет.
Не для колледжа, а вообще в принципе.
А вы детей подготовили к приставаниям?
-
- Уже с Приветом
Re: А вы детей подготовили к приставаниям?
-
- Уже с Приветом
Babies and children under 5 who live in an area of the UK with a high rate of TB (more than 40 cases of TB per year for every 100,000 people). In some areas of London, for example, all newborn babies are recommended to have the BCG vaccine.
Having a parent or grandparent who was born in a country where there is a high rate of TB
Living for three months or more in a country where there is a high rate of TB
Being in close contact for a prolonged period with someone who has pulmonary TB (TB affecting the lungs)
Babies and children under 16 in any of these risk groups will usually be offered the BCG vaccine. The BCG vaccine does not work well in adults,
Вот что Англия пишет
В Штатах 2.2 человека было а не 40
Having a parent or grandparent who was born in a country where there is a high rate of TB
Living for three months or more in a country where there is a high rate of TB
Being in close contact for a prolonged period with someone who has pulmonary TB (TB affecting the lungs)
Babies and children under 16 in any of these risk groups will usually be offered the BCG vaccine. The BCG vaccine does not work well in adults,
Вот что Англия пишет
В Штатах 2.2 человека было а не 40
-
- Уже с Приветом
Честно скажу не знаю никого чьи дети живут в США постоянно и периодически ездят Россию, кто прививал бы детей БЦЖ. Лизавета первая. Думается, что от прививки больше проблем, как раз в связи с ложно положительными Манту и т д. Что вообще известно по поводу эффективности БЦЖ?
-
- Уже с Приветом
Написано 70-80 процентов от сивир кейсов. От легких значит меньше
-
- Уже с Приветом
Я как-то и не думала, что у меня один с бцж, а младшие без
-
- Уже с Приветом
И где вас на манту проверяют?Fur_Elise wrote: ↑19 Mar 2022 22:57 Честно скажу не знаю никого чьи дети живут в США постоянно и периодически ездят Россию, кто прививал бы детей БЦЖ. Лизавета первая. Думается, что от прививки больше проблем, как раз в связи с ложно положительными Манту и т д. Что вообще известно по поводу эффективности БЦЖ?
У меня всю жизнь (в детстве вернее, потом не проверял никто) отрицательный
-
- Уже с Приветом
При поступлении в коледж и медработников
-
- Уже с Приветом
У меня толи на green card, толи на гражданство проверяли, был отрицательныйLizaveta wrote: ↑19 Mar 2022 23:22И где вас на манту проверяют?Fur_Elise wrote: ↑19 Mar 2022 22:57 Честно скажу не знаю никого чьи дети живут в США постоянно и периодически ездят Россию, кто прививал бы детей БЦЖ. Лизавета первая. Думается, что от прививки больше проблем, как раз в связи с ложно положительными Манту и т д. Что вообще известно по поводу эффективности БЦЖ?
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
Ну да, они проверяют тогда. Если положительно, то на x-ray отправляют.kuz wrote: ↑19 Mar 2022 23:57У меня толи на green card, толи на гражданство проверяли, был отрицательныйLizaveta wrote: ↑19 Mar 2022 23:22И где вас на манту проверяют?Fur_Elise wrote: ↑19 Mar 2022 22:57 Честно скажу не знаю никого чьи дети живут в США постоянно и периодически ездят Россию, кто прививал бы детей БЦЖ. Лизавета первая. Думается, что от прививки больше проблем, как раз в связи с ложно положительными Манту и т д. Что вообще известно по поводу эффективности БЦЖ?
Помню беременная сдавала, тоже все отрицательно, на x-ray бы не пошла.
-
- Уже с Приветом
У нас когда на ГК проверяли, то у меня и у старшего был +Lizaveta wrote: ↑19 Mar 2022 23:22И где вас на манту проверяют?Fur_Elise wrote: ↑19 Mar 2022 22:57 Честно скажу не знаю никого чьи дети живут в США постоянно и периодически ездят Россию, кто прививал бы детей БЦЖ. Лизавета первая. Думается, что от прививки больше проблем, как раз в связи с ложно положительными Манту и т д. Что вообще известно по поводу эффективности БЦЖ?
У меня лично от Манту всю жизнь пятнище сантиметров на 10-15 раздувало.
Госпиталь и юрист повели себя как последние козлы, заставляя жрать таблетки. Я их послал куда подальше, сделал флюшку (X-ray). USCIS этим удовлетворился.
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
-
- Уже с Приветом
Кстати, есть разница между российским тестом Манту и аналогичным skin test в Штатах.
Подробностей не помню, давно этот вопрос изучал, но там вкалываемые дозы разные и реакция, соответственно разная.
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
-
- Уже с Приветом
Кстати, сейчас на ТБ есть какой-то более продвинутый тестLizaveta wrote: ↑20 Mar 2022 00:08Ну да, они проверяют тогда. Если положительно, то на x-ray отправляют.kuz wrote: ↑19 Mar 2022 23:57У меня толи на green card, толи на гражданство проверяли, был отрицательныйLizaveta wrote: ↑19 Mar 2022 23:22И где вас на манту проверяют?Fur_Elise wrote: ↑19 Mar 2022 22:57 Честно скажу не знаю никого чьи дети живут в США постоянно и периодически ездят Россию, кто прививал бы детей БЦЖ. Лизавета первая. Думается, что от прививки больше проблем, как раз в связи с ложно положительными Манту и т д. Что вообще известно по поводу эффективности БЦЖ?
Помню беременная сдавала, тоже все отрицательно, на x-ray бы не пошла.
QuantiFERON-TB Gold Plus
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
-
- Уже с Приветом
В школу требуют манту, если больше восьми недель был в стране из их списка.
В универ требуют.
Quantiferon или пробу на выбор.
У старшего есть бцж перед К классом делали пробу манту - норм. Сейчас опять надо будет делать в универ.
В универ требуют.
Quantiferon или пробу на выбор.
У старшего есть бцж перед К классом делали пробу манту - норм. Сейчас опять надо будет делать в универ.
Вот смотришь на человека и замечаешь, что он, возможно, умный, но бессимптомно.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Первый раз слышу про страны из списка. Мы каждое лето проводим в стране из списка. Может правила разные, может я не знаю
И не хочу знать
-
- Уже с Приветом
А Квантиферон Вы не делали? Вполне возможно что вы носитель туберкулеза (не надо пугаться), латентный тубик (инфицирование) много у кого есть. Вроде не менее четверти населения Земли являются носителями. Активный тубик развивается что-то типа у 1 из 10 носителей, при снижении иммунитета и тд.AndrI-Oxa wrote: ↑20 Mar 2022 00:50У нас когда на ГК проверяли, то у меня и у старшего был +Lizaveta wrote: ↑19 Mar 2022 23:22И где вас на манту проверяют?Fur_Elise wrote: ↑19 Mar 2022 22:57 Честно скажу не знаю никого чьи дети живут в США постоянно и периодически ездят Россию, кто прививал бы детей БЦЖ. Лизавета первая. Думается, что от прививки больше проблем, как раз в связи с ложно положительными Манту и т д. Что вообще известно по поводу эффективности БЦЖ?
Госпиталь и юрист повели себя как последние козлы, заставляя жрать таблетки. Я их послал куда подальше, сделал флюшку (X-ray). USCIS этим удовлетворился.
А может это такая реакция на Манту. Но Кватиферон вроде не ошибается, носительство микобактерии покажет. Для исключения активной болезни в легких, да, рентгена достаточно.
-
- Уже с Приветом
Речь шла о 2005 г. Тогда Квантиферон едва ли стал доступным и USCIS результаты этого теста не рассматривал.Fur_Elise wrote: ↑20 Mar 2022 03:07А Квантиферон Вы не делали?AndrI-Oxa wrote: ↑20 Mar 2022 00:50У нас когда на ГК проверяли, то у меня и у старшего был +Lizaveta wrote: ↑19 Mar 2022 23:22И где вас на манту проверяют?Fur_Elise wrote: ↑19 Mar 2022 22:57 Честно скажу не знаю никого чьи дети живут в США постоянно и периодически ездят Россию, кто прививал бы детей БЦЖ. Лизавета первая. Думается, что от прививки больше проблем, как раз в связи с ложно положительными Манту и т д. Что вообще известно по поводу эффективности БЦЖ?
У меня с самого детства такая реакция. Ну может носитель, да.Fur_Elise wrote: ↑20 Mar 2022 03:07 Вполне возможно что вы носитель туберкулеза (не надо пугаться), латентный тубик (инфицирование) много у кого есть. Вроде не менее четверти населения Земли являются носителями. Активный тубик развивается что-то типа у 1 из 10 носителей, при снижении иммунитета и тд.
А может это такая реакция на Манту. Но Кватиферон вроде не ошибается, носительство микобактерии покажет. Для исключения активной болезни в легких, да, рентгена достаточно.
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
-
- Уже с Приветом
Это эти пресловутые бессимптомные???Fur_Elise wrote: ↑20 Mar 2022 03:07А Квантиферон Вы не делали? Вполне возможно что вы носитель туберкулеза (не надо пугаться), латентный тубик (инфицирование) много у кого есть. Вроде не менее четверти населения Земли являются носителями. Активный тубик развивается что-то типа у 1 из 10 носителей, при снижении иммунитета и тд.AndrI-Oxa wrote: ↑20 Mar 2022 00:50У нас когда на ГК проверяли, то у меня и у старшего был +Lizaveta wrote: ↑19 Mar 2022 23:22И где вас на манту проверяют?Fur_Elise wrote: ↑19 Mar 2022 22:57 Честно скажу не знаю никого чьи дети живут в США постоянно и периодически ездят Россию, кто прививал бы детей БЦЖ. Лизавета первая. Думается, что от прививки больше проблем, как раз в связи с ложно положительными Манту и т д. Что вообще известно по поводу эффективности БЦЖ?
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
Kuz, наверное можно и так назвать ? Это те у кого бактерия in dormant state, заразить кого-либо невозможно . Читайте про латентный туберкулёз или TB infection (не путать с TB disease). На исторической Родине такого понятия нет, а тут есть.
-
- Уже с Приветом
Если я правильно помню, а когда то я делала доклад на эту тему, при изначальном знакомстве организма с микобактерий (то есть контакте с больным человеком) возможно несколько сценариев
1-здоровый организм напрочь выметает бактерию из организма и ничего не происходит.
2- бактерия остаётся, но организм подавляет её рост, бактерия остаются навсегда в клетках (в спящем виде), но болезнь не вызывает, это и есть латентный туберкулёз или инфицирование. В дальнейшем, при снижении иммунитета бактерия может начать плодиться и инфицирование переходит в активную стадию болезни. Причём в современной западной медицине людям с латентным туберкулёзом и нормальным иммунитетом в принципе не советуют лечиться, поскольку лечение достаточно термоядерное для организма а шанс что перерастет в активную болезнь не такой высокий (процентов 20). Повторюсь что латентный туберкулёз для окружающих не опасен.
3- организм настолько слаб что бактерия сразу начинает плодиться и у человека возникает активная заразная болезнь.
1-здоровый организм напрочь выметает бактерию из организма и ничего не происходит.
2- бактерия остаётся, но организм подавляет её рост, бактерия остаются навсегда в клетках (в спящем виде), но болезнь не вызывает, это и есть латентный туберкулёз или инфицирование. В дальнейшем, при снижении иммунитета бактерия может начать плодиться и инфицирование переходит в активную стадию болезни. Причём в современной западной медицине людям с латентным туберкулёзом и нормальным иммунитетом в принципе не советуют лечиться, поскольку лечение достаточно термоядерное для организма а шанс что перерастет в активную болезнь не такой высокий (процентов 20). Повторюсь что латентный туберкулёз для окружающих не опасен.
3- организм настолько слаб что бактерия сразу начинает плодиться и у человека возникает активная заразная болезнь.
-
- Уже с Приветом
Сейчас безумие ехать в Россию если у ребёнка есть российских паспорт.
Если по визе, то универ об этом не узнает
Вот для будущих потенциальных клирансов, это уже не известно как аукнется
-
- Уже с Приветом
Ой, может бабушку навестить. Не надо перегибов
-
- Уже с Приветом
Ну а как российский гражданин может ездить по визе? Это ж не по закону.
Для "клирансов" же вообще надо от гражданства отказываться, наверное. Мои б не захотели, если только не "угроза жизни"...
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Ну поэтому я и написала-если по русскому паспорту одноТетя-Мотя wrote: ↑20 Mar 2022 20:20Ну а как российский гражданин может ездить по визе? Это ж не по закону.
Для "клирансов" же вообще надо от гражданства отказываться, наверное. Мои б не захотели, если только не "угроза жизни"...
Если по американскому с визой -то другое.
Мы же не знаем есть у Элисовской девочки гражданство
-
- Уже с Приветом
Сейчас лучше бы вообще никому туда не ездить без крайней необходимости. С точки зрения здравого смысла.
Можно застрять там во всех отношениях.
Можно застрять там во всех отношениях.