Смотря где и кем
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
И там, и там нужно образование. Специальное.Kapitula123 wrote: 15 Mar 2022 03:03 Ой, кем вы там уже выучитесь до 17. Парикмахером и медасистентом..
для примера как может вскрыться. У меня ребенок рожден в РФ. То есть где-то место рождения записано. Даже в плане скрининга на туберкулез (который универы вроде проводят), как только рожден "там", сразу возникнут еще вопросы, а именно - когда последний раз там был. Именно с точки зрения эпидемиологической ситуации. Тут по идее надо говорить правду - летом 2022, прям-прям перед началом первого курса в августе. Сразу возникает вопрос, какого хера там делал. Ну и так далее
разумеется не делали. И вопрос когда последний раз были - задают. Одно дело уехал в возрасте до года и никогда больше не приезжал и другое дело, съездил вот только что. Если вопрос задают, то ребенку придется делать выбор - или врать, или отвечать правду... (не хотелось бы такого выбора). Хотя, я согласна что сам факт рождения "там" имеет больше значения при обследовании на ТБ чем что-то еще (сам факт рождения ее ставит в категорию подлежащей обследованию)Kapitula123 wrote: 19 Mar 2022 20:35 Нет там особых вопросов. Ей делали БЦЖ скорее всего, поэтому кожный тест делать не будут. Прививка больше влияет чем когда там был. Потом можно ответить все что хочешь. Никто не проверяет, всем пофиг
Во-первых, вы уверены что такие вопросы задают? Мне в университете таких вопросов не задают, но Манту делают ежегодно.Fur_Elise wrote: 19 Mar 2022 20:51 Капа, вопросы там такие для всех.
1 - родились ли вы в стране где распространен ТБ
2 - ездили ли вы в страны где распространен ТБ на более чем (не помню какой срок). Тут наверное даже не "как давно" имеет значение, а сколько там были.
мое опасение, не поимеет ли студент проблем (со стороны университета) по поводу своих поездок "во вражескую страну"VI wrote: 19 Mar 2022 21:19Во-первых, вы уверены что такие вопросы задают? Мне в университете таких вопросов не задают, но Манту делают ежегодно.Fur_Elise wrote: 19 Mar 2022 20:51 Капа, вопросы там такие для всех.
2 - ездили ли вы в страны где распространен ТБ на более чем (не помню какой срок). Тут наверное даже не "как давно" имеет значение, а сколько там были.
Во-вторых, это записывается в медицинскую документацию, в которую пронырливый ЦРУшник так просто не заглянет.
Как не делали и почему разумеется?Fur_Elise wrote: 19 Mar 2022 20:46разумеется не делали. И вопрос когда последний раз были - задают. Одно дело уехал в возрасте до года и никогда больше не приезжал и другое дело, съездил вот только что. Если вопрос задают, то ребенку придется делать выбор - или врать, или отвечать правду... (не хотелось бы такого выбора). Хотя, я согласна что сам факт рождения "там" имеет больше значения при обследовании на ТБ чем что-то еще (сам факт рождения ее ставит в категорию подлежащей обследованию)Kapitula123 wrote: 19 Mar 2022 20:35 Нет там особых вопросов. Ей делали БЦЖ скорее всего, поэтому кожный тест делать не будут. Прививка больше влияет чем когда там был. Потом можно ответить все что хочешь. Никто не проверяет, всем пофиг
Вопросы у каждого колледжа могут быть разные.Fur_Elise wrote: 19 Mar 2022 20:51 Капа, вопросы там такие для всех.
Так если БЦЖ не сделана, надо привиться от туберкулеза, нет?Fur_Elise wrote: 19 Mar 2022 20:46разумеется не делали. И вопрос когда последний раз были - задают. Одно дело уехал в возрасте до года и никогда больше не приезжал и другое дело, съездил вот только что. Если вопрос задают, то ребенку придется делать выбор - или врать, или отвечать правду... (не хотелось бы такого выбора). Хотя, я согласна что сам факт рождения "там" имеет больше значения при обследовании на ТБ чем что-то еще (сам факт рождения ее ставит в категорию подлежащей обследованию)Kapitula123 wrote: 19 Mar 2022 20:35 Нет там особых вопросов. Ей делали БЦЖ скорее всего, поэтому кожный тест делать не будут. Прививка больше влияет чем когда там был. Потом можно ответить все что хочешь. Никто не проверяет, всем пофиг