для примера как может вскрыться. У меня ребенок рожден в РФ. То есть где-то место рождения записано. Даже в плане скрининга на туберкулез (который универы вроде проводят), как только рожден "там", сразу возникнут еще вопросы, а именно - когда последний раз там был. Именно с точки зрения эпидемиологической ситуации. Тут по идее надо говорить правду - летом 2022, прям-прям перед началом первого курса в августе. Сразу возникает вопрос, какого хера там делал. Ну и так далее
А вы детей подготовили к приставаниям?
-
- Уже с Приветом
Re: А вы детей подготовили к приставаниям?
-
- Уже с Приветом
Нет там особых вопросов. Ей делали БЦЖ скорее всего, поэтому кожный тест делать не будут. Прививка больше влияет чем когда там был. Потом можно ответить все что хочешь. Никто не проверяет, всем пофиг
-
- Уже с Приветом
разумеется не делали. И вопрос когда последний раз были - задают. Одно дело уехал в возрасте до года и никогда больше не приезжал и другое дело, съездил вот только что. Если вопрос задают, то ребенку придется делать выбор - или врать, или отвечать правду... (не хотелось бы такого выбора). Хотя, я согласна что сам факт рождения "там" имеет больше значения при обследовании на ТБ чем что-то еще (сам факт рождения ее ставит в категорию подлежащей обследованию)Kapitula123 wrote: ↑19 Mar 2022 20:35 Нет там особых вопросов. Ей делали БЦЖ скорее всего, поэтому кожный тест делать не будут. Прививка больше влияет чем когда там был. Потом можно ответить все что хочешь. Никто не проверяет, всем пофиг
-
- Уже с Приветом
Капа, вопросы там такие для всех.
1 - родились ли вы в стране где распространен ТБ
2 - ездили ли вы в страны где распространен ТБ на более чем (не помню какой срок). Тут наверное даже не "как давно" имеет значение, а сколько там были.
1 - родились ли вы в стране где распространен ТБ
2 - ездили ли вы в страны где распространен ТБ на более чем (не помню какой срок). Тут наверное даже не "как давно" имеет значение, а сколько там были.
-
- Уже с Приветом
А что с ковидным кодом будете делать?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Во-первых, вы уверены что такие вопросы задают? Мне в университете таких вопросов не задают, но Манту делают ежегодно.
Во-вторых, это записывается в медицинскую документацию, в которую пронырливый ЦРУшник так просто не заглянет.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
-
- Уже с Приветом
мое опасение, не поимеет ли студент проблем (со стороны университета) по поводу своих поездок "во вражескую страну"
Думаю, что Вам такие вопросы не задают, потому что в Вашем файле давным-давно записано, что родились Вы "там". А что, есть еще места где по старинке делают Манту? Я думала что давно уже делают тест крови Квантиферон
-
- Уже с Приветом
Как не делали и почему разумеется?Fur_Elise wrote: ↑19 Mar 2022 20:46разумеется не делали. И вопрос когда последний раз были - задают. Одно дело уехал в возрасте до года и никогда больше не приезжал и другое дело, съездил вот только что. Если вопрос задают, то ребенку придется делать выбор - или врать, или отвечать правду... (не хотелось бы такого выбора). Хотя, я согласна что сам факт рождения "там" имеет больше значения при обследовании на ТБ чем что-то еще (сам факт рождения ее ставит в категорию подлежащей обследованию)Kapitula123 wrote: ↑19 Mar 2022 20:35 Нет там особых вопросов. Ей делали БЦЖ скорее всего, поэтому кожный тест делать не будут. Прививка больше влияет чем когда там был. Потом можно ответить все что хочешь. Никто не проверяет, всем пофиг
-
- Уже с Приветом
Вопросы у каждого колледжа могут быть разные.
Я эти бумажки постоянно делаю. Поверьте, всем пофиг. Разница только, перейти на пункт А или пункт Б в зависимости от ответов
-
- Уже с Приветом
Так если БЦЖ не сделана, надо привиться от туберкулеза, нет?Fur_Elise wrote: ↑19 Mar 2022 20:46разумеется не делали. И вопрос когда последний раз были - задают. Одно дело уехал в возрасте до года и никогда больше не приезжал и другое дело, съездил вот только что. Если вопрос задают, то ребенку придется делать выбор - или врать, или отвечать правду... (не хотелось бы такого выбора). Хотя, я согласна что сам факт рождения "там" имеет больше значения при обследовании на ТБ чем что-то еще (сам факт рождения ее ставит в категорию подлежащей обследованию)Kapitula123 wrote: ↑19 Mar 2022 20:35 Нет там особых вопросов. Ей делали БЦЖ скорее всего, поэтому кожный тест делать не будут. Прививка больше влияет чем когда там был. Потом можно ответить все что хочешь. Никто не проверяет, всем пофиг
-
- Уже с Приветом
Почему не делали? Вроде по протоколу 1-я БЦЖ на 5 сутки после рождения.Fur_Elise wrote: ↑19 Mar 2022 20:46разумеется не делали. ...Kapitula123 wrote: ↑19 Mar 2022 20:35 Нет там особых вопросов. Ей делали БЦЖ скорее всего, поэтому кожный тест делать не будут. Прививка больше влияет чем когда там был. Потом можно ответить все что хочешь. Никто не проверяет, всем пофиг
-
- Уже с Приветом
Were you born in one of the high risk countries listed above? Or have you ever spent more than 6 weeks in one of the countries listed above?
Вот что я нашла у вас на сайте. Это не тоже, что были ли вы там недавно. Посмотрите формы конкретные
Вот что я нашла у вас на сайте. Это не тоже, что были ли вы там недавно. Посмотрите формы конкретные
-
- Уже с Приветом
для чего, если ребенок живет в США? чтобы потом были проблемы с false positive TB skin test?Lizaveta wrote: ↑19 Mar 2022 21:50Так если БЦЖ не сделана, надо привиться от туберкулеза, нет?Fur_Elise wrote: ↑19 Mar 2022 20:46разумеется не делали. И вопрос когда последний раз были - задают. Одно дело уехал в возрасте до года и никогда больше не приезжал и другое дело, съездил вот только что. Если вопрос задают, то ребенку придется делать выбор - или врать, или отвечать правду... (не хотелось бы такого выбора). Хотя, я согласна что сам факт рождения "там" имеет больше значения при обследовании на ТБ чем что-то еще (сам факт рождения ее ставит в категорию подлежащей обследованию)Kapitula123 wrote: ↑19 Mar 2022 20:35 Нет там особых вопросов. Ей делали БЦЖ скорее всего, поэтому кожный тест делать не будут. Прививка больше влияет чем когда там был. Потом можно ответить все что хочешь. Никто не проверяет, всем пофиг
-
- Уже с Приветом
Затем что она путешествует. Вы сами себе противоречите.Fur_Elise wrote: ↑19 Mar 2022 21:57для чего, если ребенок живет в США? чтобы потом были проблемы с false positive TB skin test?Lizaveta wrote: ↑19 Mar 2022 21:50Так если БЦЖ не сделана, надо привиться от туберкулеза, нет?Fur_Elise wrote: ↑19 Mar 2022 20:46разумеется не делали. И вопрос когда последний раз были - задают. Одно дело уехал в возрасте до года и никогда больше не приезжал и другое дело, съездил вот только что. Если вопрос задают, то ребенку придется делать выбор - или врать, или отвечать правду... (не хотелось бы такого выбора). Хотя, я согласна что сам факт рождения "там" имеет больше значения при обследовании на ТБ чем что-то еще (сам факт рождения ее ставит в категорию подлежащей обследованию)Kapitula123 wrote: ↑19 Mar 2022 20:35 Нет там особых вопросов. Ей делали БЦЖ скорее всего, поэтому кожный тест делать не будут. Прививка больше влияет чем когда там был. Потом можно ответить все что хочешь. Никто не проверяет, всем пофиг
Last edited by Lizaveta on 19 Mar 2022 22:01, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
спасибоKapitula123 wrote: ↑19 Mar 2022 21:56 Were you born in one of the high risk countries listed above? Or have you ever spent more than 6 weeks in one of the countries listed above?
-
- Уже с Приветом
И что, все дети живущие в США и ездящие в Россию, делают БЦЖ прививку?Lizaveta wrote: ↑19 Mar 2022 21:59Затем что она путешествует.Fur_Elise wrote: ↑19 Mar 2022 21:57для чего, если ребенок живет в США? чтобы потом были проблемы с false positive TB skin test?Lizaveta wrote: ↑19 Mar 2022 21:50Так если БЦЖ не сделана, надо привиться от туберкулеза, нет?Fur_Elise wrote: ↑19 Mar 2022 20:46разумеется не делали. И вопрос когда последний раз были - задают. Одно дело уехал в возрасте до года и никогда больше не приезжал и другое дело, съездил вот только что. Если вопрос задают, то ребенку придется делать выбор - или врать, или отвечать правду... (не хотелось бы такого выбора). Хотя, я согласна что сам факт рождения "там" имеет больше значения при обследовании на ТБ чем что-то еще (сам факт рождения ее ставит в категорию подлежащей обследованию)Kapitula123 wrote: ↑19 Mar 2022 20:35 Нет там особых вопросов. Ей делали БЦЖ скорее всего, поэтому кожный тест делать не будут. Прививка больше влияет чем когда там был. Потом можно ответить все что хочешь. Никто не проверяет, всем пофиг
-
- Уже с Приветом
Для путешествий она не рекомендованаLizaveta wrote: ↑19 Mar 2022 21:59Затем что она путешествует. Вы сами себе противоречите.Fur_Elise wrote: ↑19 Mar 2022 21:57для чего, если ребенок живет в США? чтобы потом были проблемы с false positive TB skin test?Lizaveta wrote: ↑19 Mar 2022 21:50Так если БЦЖ не сделана, надо привиться от туберкулеза, нет?Fur_Elise wrote: ↑19 Mar 2022 20:46разумеется не делали. И вопрос когда последний раз были - задают. Одно дело уехал в возрасте до года и никогда больше не приезжал и другое дело, съездил вот только что. Если вопрос задают, то ребенку придется делать выбор - или врать, или отвечать правду... (не хотелось бы такого выбора). Хотя, я согласна что сам факт рождения "там" имеет больше значения при обследовании на ТБ чем что-то еще (сам факт рождения ее ставит в категорию подлежащей обследованию)Kapitula123 wrote: ↑19 Mar 2022 20:35 Нет там особых вопросов. Ей делали БЦЖ скорее всего, поэтому кожный тест делать не будут. Прививка больше влияет чем когда там был. Потом можно ответить все что хочешь. Никто не проверяет, всем пофиг
-
- Уже с Приветом
Моим поставили прививку от туберкулёза. Родились в Америке, ездим почти ежегодно в Россию.Fur_Elise wrote: ↑19 Mar 2022 22:01И что, все дети живущие в США и ездящие в Россию, делают БЦЖ прививку?Lizaveta wrote: ↑19 Mar 2022 21:59Затем что она путешествует.Fur_Elise wrote: ↑19 Mar 2022 21:57для чего, если ребенок живет в США? чтобы потом были проблемы с false positive TB skin test?Lizaveta wrote: ↑19 Mar 2022 21:50Так если БЦЖ не сделана, надо привиться от туберкулеза, нет?Fur_Elise wrote: ↑19 Mar 2022 20:46 разумеется не делали. И вопрос когда последний раз были - задают. Одно дело уехал в возрасте до года и никогда больше не приезжал и другое дело, съездил вот только что. Если вопрос задают, то ребенку придется делать выбор - или врать, или отвечать правду... (не хотелось бы такого выбора). Хотя, я согласна что сам факт рождения "там" имеет больше значения при обследовании на ТБ чем что-то еще (сам факт рождения ее ставит в категорию подлежащей обследованию)
Про всех не знаю.
-
- Уже с Приветом
Зачем тогда вопросы про поездки в другие страны?Kapitula123 wrote: ↑19 Mar 2022 22:02Для путешествий она не рекомендованаLizaveta wrote: ↑19 Mar 2022 21:59Затем что она путешествует. Вы сами себе противоречите.Fur_Elise wrote: ↑19 Mar 2022 21:57для чего, если ребенок живет в США? чтобы потом были проблемы с false positive TB skin test?Lizaveta wrote: ↑19 Mar 2022 21:50Так если БЦЖ не сделана, надо привиться от туберкулеза, нет?Fur_Elise wrote: ↑19 Mar 2022 20:46 разумеется не делали. И вопрос когда последний раз были - задают. Одно дело уехал в возрасте до года и никогда больше не приезжал и другое дело, съездил вот только что. Если вопрос задают, то ребенку придется делать выбор - или врать, или отвечать правду... (не хотелось бы такого выбора). Хотя, я согласна что сам факт рождения "там" имеет больше значения при обследовании на ТБ чем что-то еще (сам факт рождения ее ставит в категорию подлежащей обследованию)
-
- Уже с Приветом
Если пойти на СДС и ввести Россию, про туберкулёз там только написано « избегайте кашляющих и больных»
-
- Уже с Приветом
В коледжном апликейшене? Чтобы знать, проверять ли на туберкулёз или нет.
-
- Уже с Приветом
Ок, если жить там больше 6 недель, то рекомендуется привиться от туберкулеза?Kapitula123 wrote: ↑19 Mar 2022 22:08В коледжном апликейшене? Чтобы знать, проверять ли на туберкулёз или нет.
Не для колледжа, а вообще в принципе.
-
- Уже с Приветом
Вопросы разумеется не в college application а при прохождения медосмотра перед началом учёбы
-
- Уже с Приветом
Нет см вышеLizaveta wrote: ↑19 Mar 2022 22:14Ок, если жить там больше 6 недель, то рекомендуется привиться от туберкулеза?Kapitula123 wrote: ↑19 Mar 2022 22:08В коледжном апликейшене? Чтобы знать, проверять ли на туберкулёз или нет.
-
- Уже с Приветом
У меня знакомая в Америке пару лет назад заболела туберкулезом на пару с мужем, чуть коньки не отбросили оба.Kapitula123 wrote: ↑19 Mar 2022 22:15Нет см вышеLizaveta wrote: ↑19 Mar 2022 22:14Ок, если жить там больше 6 недель, то рекомендуется привиться от туберкулеза?Kapitula123 wrote: ↑19 Mar 2022 22:08В коледжном апликейшене? Чтобы знать, проверять ли на туберкулёз или нет.