Обсудим чисто военные аспекты происходящего?
-
- Уже с Приветом
Re: Обсудим чисто военные аспекты происходящего?
Обясните мне один военный момент. Почему Донецк все еще подвергается обстрелам ( в смыле не пуска, а приземления). Одна из целей войны была вроде как защита Донбаса. Нет ? И где все хваленое российское оборудование по перехвату ? Что я не понимаю тут ?
Last edited by SergeyM800 on 18 Mar 2022 04:40, edited 2 times in total.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Так ракету же сбили. Но её обломки всё равно убили 20 человек. Если бы не сбили, то было бы больше жертв.SergeyM800 wrote: ↑18 Mar 2022 04:20 Обясните мне один военный момент. Почему Донецк все еще подвергается обстрелам ( в смыле не пуска, а приземления). Одна из целей войны была вроде как защита Донбасса. Нет ? И где все хваленое российское оборудование по перехвату ? Что я не понимаю тут ?
"Все емигранты тут второго поколенья, от них сплошные недоразуменья..."
-
- Уже с Приветом
Krasavcheg wrote: ↑18 Mar 2022 04:29Так ракету же сбили. Но её обломки всё равно убили 20 человек. Если бы не сбили, то было бы больше жертв.SergeyM800 wrote: ↑18 Mar 2022 04:20 Обясните мне один военный момент. Почему Донецк все еще подвергается обстрелам ( в смыле не пуска, а приземления). Одна из целей войны была вроде как защита Донбасса. Нет ? И где все хваленое российское оборудование по перехвату ? Что я не понимаю тут ?
это голословное утверждение министерства правды (про то что было бы больше) - предполагает то что знали куда целились (что тяжело если не сам запускаешь). в лучшем случае можно знать куда летит. но на такой дистанции над городом - если там был такой суперкрутой комплекс пво то почему не сбил до города?
и не обломки. не умаляя трагедии. вот вчера арт прилетел в чернигове - 13 трупов за хлебушком постояли. и?
-
- Уже с Приветом
Уже настало время попросить Путина закрыть небо над Донбасом от всего что летает или нет? У меня впечатление такое что Донецк оставили как приманку или там очень серьезная группировка BCУ на границе.
-
- Уже с Приветом
всу готовились к основной войне именно в этом месте, строили оборонительные укрепления, минировали подходы, огромные запасы вооружения и самые боеспособные части.SergeyM800 wrote: ↑18 Mar 2022 04:20 Обясните мне один военный момент. Почему Донецк все еще подвергается обстрелам ( в смыле не пуска, а приземления). Одна из целей войны была вроде как защита Донбаса. Нет ? И где все хваленое российское оборудование по перехвату ? Что я не понимаю тут ?
Потому что никто не думал что посмеют зайти с тыла. Влоб не получится без огромных потерь.
Но почему там не наставили всяких панцирей, как в сирии, .
Кто не рискует, тот не пьет
-
- Уже с Приветом
Как вы представляете себе закрытие неба от артиллерийских снарядов? Да, под Донецком (и Луганском) сидит от трети до половины ВСУ. Сейчас их постепенно перемалывают.SergeyM800 wrote: ↑18 Mar 2022 04:45 Уже настало время попросить Путина закрыть небо над Донбасом от всего что летает или нет? У меня впечатление такое что Донецк оставили как приманку или там очень серьезная группировка BCУ на границе.
"Все емигранты тут второго поколенья, от них сплошные недоразуменья..."
-
- Уже с Приветом
Ну во-первый прилетела ракета с хорошим подлетным временем если я не ошибаюсь. За 8 лет можно было и стену построить получе чем у Трампа. Я не знаю, я не военный, вот и спросил у знатаков. А "высокоточное" оружие гаубицы и пушки сбивать не умеет ?
-
- Уже с Приветом
за наших или ихних?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
за Интернационал и мировую революцию, бей буржуев
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я тут все вспоминаю слова диктора на параде Победы когда проходит техника способная поражать противника и так и сяк. Да как она хорошо себя зарекомендовала в Сирии. Теперь видимо добавят Украину. 9 мае не за горами. Проход техники BOB я еще могу понять. Но все остальное 9 мая 2022 будет просто нереальным, мягко говоря.
-
- Уже с Приветом
[moderated]M. Ridcully wrote: ↑16 Mar 2022 07:19 Возникает философский вопрос. Если мои текущиме интересы - "слетать пожрать и перевести деньги", как вы проницательно заметили - не вписываются в "горизонты планирования" господина Путина, то не пора ли послать этого господина на хуй? Он как бы поставлен мои интересы блюсти.
Вот вроде я весь из себя русский, хочу быть патриотом - но хочется взаимности - хочется, чтобы мои интересы тоже учитывали.
В-общем, слава Украине!
-
- Уже с Приветом
[moderated]iDesperado wrote: ↑18 Mar 2022 08:47учитывать интересы колбасного мигранта, не выговаривающего "р", было бы глупо, тебе лучше в израильское посольство.M. Ridcully wrote: ↑16 Mar 2022 07:19 Возникает философский вопрос. Если мои текущиме интересы - "слетать пожрать и перевести деньги", как вы проницательно заметили - не вписываются в "горизонты планирования" господина Путина, то не пора ли послать этого господина на хуй? Он как бы поставлен мои интересы блюсти.
Вот вроде я весь из себя русский, хочу быть патриотом - но хочется взаимности - хочется, чтобы мои интересы тоже учитывали.
В-общем, слава Украине!
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
"последние" калибры влетают в форточки, ювелирная работа....Авиаремонтный завод и аэропорт во Львове, база 79-й десантно-штурмовой бригады ВСУ в Николаеве, военный склад под Одессой (Великодолинское), СБУ в Краматорске сегодня ночью отправлены к бандере калибрами, которые, по словам генштаба ВСУ, закончились у России еще две недели назад.
В Николаеве ракетным ударом уничтожена база 79-й десантно-штурмовой бригады ВСУ
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
О! гикодим провел экспертизуIrina Vasileva wrote: ↑18 Mar 2022 13:51Здание на фото больше смахивает на жилой дом, чем на завод или склад или базу... к кому именно в форточку хотели запулить калибром ночью? Если это офисное здание каких-то военных бюрократов, то почему ночью? Чтобы кроме папочек и оргтехники у них ничего не пострадало?Ratbert wrote: ↑18 Mar 2022 10:06"последние" калибры влетают в форточки, ювелирная работа....Авиаремонтный завод и аэропорт во Львове, база 79-й десантно-штурмовой бригады ВСУ в Николаеве, военный склад под Одессой (Великодолинское), СБУ в Краматорске сегодня ночью отправлены к бандере калибрами, которые, по словам генштаба ВСУ, закончились у России еще две недели назад.
В Николаеве ракетным ударом уничтожена база 79-й десантно-штурмовой бригады ВСУ
А потом будет про путинских пропагандистов окружающих его крутить наждак
Peace
-
- Уже с Приветом
"Геройские" ВСУ мужественно прикрываются жителями Мариуполя, недовольных расстреливают:
-
- Уже с Приветом
Либо вперед, к победе, либо назад, тоже к победе. Стоять на месте - верная погибель. Это если пересказывать в 2ух предложениях.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Не могут доосвободить, бо глубокая и подготовленная линия обороны со стороны ВСУ.SergeyM800 wrote: ↑18 Mar 2022 04:20 Обясните мне один военный момент. Почему Донецк все еще подвергается обстрелам ( в смыле не пуска, а приземления). Одна из целей войны была вроде как защита Донбаса. Нет ? И где все хваленое российское оборудование по перехвату ? Что я не понимаю тут ?
-
- Уже с Приветом
Судя по всему, Путин и ко очень хотели "освободить братский украинский народ" к годовщине Крымнаш, что была вчера. Не срослось...SergeyM800 wrote: ↑18 Mar 2022 05:44 Я тут все вспоминаю слова диктора на параде Победы когда проходит техника способная поражать противника и так и сяк. Да как она хорошо себя зарекомендовала в Сирии. Теперь видимо добавят Украину. 9 мае не за горами. Проход техники BOB я еще могу понять. Но все остальное 9 мая 2022 будет просто нереальным, мягко говоря.
-
- Уже с Приветом
Недолго ждать осталось, либо кончатся, либо нет. Хотя в режиме 3-5 ракет в день запасов черноморского флота может хватить надолго, только американцы могут себе позволить отстрелять под 300 крылатых ракет за несколько дней.
-
- Уже с Приветом
От Стрелкова.
Сводка по ЛДНР:
В Мариуполе - продолжаются упорные и кровопролитные уличные бои. И сегодня-завтра они точно не завершатся. Те силы, которые задействованы (и будут частично потеряны) при штурме - могли-бы сейчас замыкать кольцо окружения всей донецкой группировки противника. Но они завязли... По-прежнему не вижу разумного объяснения началу штурма, но теперь его останавливать нельзя ни в коем случае - надо заканчивать полной победой. Иначе это будет победой врага. Впрочем, вроде остановки и не планируется.
В районе Угледара - бои местного значения. ВС ДНР пытаются достичь тактического продвижения. Противник - активно действует на флангах и атакует коммуникации, используя, в том числе, "кочующие танки", чему способствует отсутствие сплошной линии фронта.
В районе Донецка - лобовые атаки на Марьинку и Авдеевку к прорыву сильно укрепленной линии обороны противника ожидаемо не привели, не смотря на большие потери атакующих. Объяснения данным атакам с любой точки зрения - у меня нет. Остается предполагать только полную профессиональную некомпетентность тех военачальников, которые отдали приказ на их проведение. (Опять-же вместо того ,чтобы использовать эти силы для окружения противника на открытых флангах его группировки).
В ЛДНР продолжались ожесточенные бои в районе Попасной и в районе Северодонецк-Лисичанск. Командование ВС ДНР заявило о полном контроле над поселком Рубежное. Противник отвел свои сильно потрепанные подразделения в Северодонецк, за который продолжаются бои на ближних подступах. Северодонецк-Лисичанск, по всей видимости, будут обороняться противником до последней возможности и до их полного разрушения "по образцу Волновахи" . Противника это вполне устраивает. Почему это также "устраивает" российское военное командование (т.е. "играть по правилам противника") - мне не ясно (разве что - см. ремарку выше по ситуации под Донецком).
В районе Изюма и севернее Славянска - также продолжались ожесточенные бои. Российские войска продвинулись до северных окраин н.п. Каменка (северо-западнее Славянска). В Славянске, Краматорске, Константиновке - фиксируется резкое наращивание численности украинских войск. - Эти города тоже планируют превращать в "крепости" и оборонять до их полного разрушения.
По всей видимости ,сил, необходимых командованию ВС РФ для глубокого охвата группировки ВСУ с севера на Барвенково - в распоряжении нет. Поэтому пытаются совершить охват "по кратчайшей линии". Но на этой линии у противника как раз достаточно сил ,чтобы не допустить быстрых прорывов, а плотная застройка - благоприятствует обороне.
ВКС РФ продолжают удары по позициям противника с воздуха. Вместе с тем, наблюдатели из местных жителей отмечают относительно малое воздействие на позиции полевой артиллерии противника, которая местами ведет батарейный огонь с одних и тех-же позиций по несколько суток подряд, ни разу не подвергшись ударам с воздуха или контрбатарейному огню ВС РФ. Сильно укрепленные-же позиции врага на передовой - к атакам с воздуха мало уязвимы из-за хорошего инженерного оборудования долговременных позиций и наличия у противника большого количества ПЗРК, исключающее массированное применение штурмовых вертолетов.
По остальным фронтам сведения отрывочны и позволяют сделать только вывод о том, что российское наступление везде практически остановилось. По идее - сейчас должны завершаться перегруппировки перед новым глубоким наступлением со стратегическими задачами. Что на деле - мне не известно.
Сводка по ЛДНР:
В Мариуполе - продолжаются упорные и кровопролитные уличные бои. И сегодня-завтра они точно не завершатся. Те силы, которые задействованы (и будут частично потеряны) при штурме - могли-бы сейчас замыкать кольцо окружения всей донецкой группировки противника. Но они завязли... По-прежнему не вижу разумного объяснения началу штурма, но теперь его останавливать нельзя ни в коем случае - надо заканчивать полной победой. Иначе это будет победой врага. Впрочем, вроде остановки и не планируется.
В районе Угледара - бои местного значения. ВС ДНР пытаются достичь тактического продвижения. Противник - активно действует на флангах и атакует коммуникации, используя, в том числе, "кочующие танки", чему способствует отсутствие сплошной линии фронта.
В районе Донецка - лобовые атаки на Марьинку и Авдеевку к прорыву сильно укрепленной линии обороны противника ожидаемо не привели, не смотря на большие потери атакующих. Объяснения данным атакам с любой точки зрения - у меня нет. Остается предполагать только полную профессиональную некомпетентность тех военачальников, которые отдали приказ на их проведение. (Опять-же вместо того ,чтобы использовать эти силы для окружения противника на открытых флангах его группировки).
В ЛДНР продолжались ожесточенные бои в районе Попасной и в районе Северодонецк-Лисичанск. Командование ВС ДНР заявило о полном контроле над поселком Рубежное. Противник отвел свои сильно потрепанные подразделения в Северодонецк, за который продолжаются бои на ближних подступах. Северодонецк-Лисичанск, по всей видимости, будут обороняться противником до последней возможности и до их полного разрушения "по образцу Волновахи" . Противника это вполне устраивает. Почему это также "устраивает" российское военное командование (т.е. "играть по правилам противника") - мне не ясно (разве что - см. ремарку выше по ситуации под Донецком).
В районе Изюма и севернее Славянска - также продолжались ожесточенные бои. Российские войска продвинулись до северных окраин н.п. Каменка (северо-западнее Славянска). В Славянске, Краматорске, Константиновке - фиксируется резкое наращивание численности украинских войск. - Эти города тоже планируют превращать в "крепости" и оборонять до их полного разрушения.
По всей видимости ,сил, необходимых командованию ВС РФ для глубокого охвата группировки ВСУ с севера на Барвенково - в распоряжении нет. Поэтому пытаются совершить охват "по кратчайшей линии". Но на этой линии у противника как раз достаточно сил ,чтобы не допустить быстрых прорывов, а плотная застройка - благоприятствует обороне.
ВКС РФ продолжают удары по позициям противника с воздуха. Вместе с тем, наблюдатели из местных жителей отмечают относительно малое воздействие на позиции полевой артиллерии противника, которая местами ведет батарейный огонь с одних и тех-же позиций по несколько суток подряд, ни разу не подвергшись ударам с воздуха или контрбатарейному огню ВС РФ. Сильно укрепленные-же позиции врага на передовой - к атакам с воздуха мало уязвимы из-за хорошего инженерного оборудования долговременных позиций и наличия у противника большого количества ПЗРК, исключающее массированное применение штурмовых вертолетов.
По остальным фронтам сведения отрывочны и позволяют сделать только вывод о том, что российское наступление везде практически остановилось. По идее - сейчас должны завершаться перегруппировки перед новым глубоким наступлением со стратегическими задачами. Что на деле - мне не известно.