А вы детей подготовили к приставаниям?

Радости и заботы.
inock
Уже с Приветом

Re: А вы детей подготовили к приставаниям?

Post by inock »

Kapitula123 wrote: 13 Mar 2022 18:08 Бабушка ладно. Попробовал бы мне муж так запретить. Это насилие семейное
И что б ты сделала, развелась?
Енотовидность
Уже с Приветом

Post by Енотовидность »

Еще раз попробую объяснить. И еще раз прошу прощения за оффтопик.
Выступления в духе "если хочешь то получится" - это очень наивно. Потому что работает по данному вопросу только с родителями, и то не всегда.
С бабушками- простите, нет. Бабушкино дело десятое, разве что она живет в одном доме с ребенком и имеет полноценный доступ 24 * 7.
Во-вторых, к политике это не имеет никакого отношения. Я знаю как минимум 4 реальные семьи, в разных странах, не только США, где мамы русские - образованные, умные, совершенно не русофобские, но детей русскому не учат.
Просто это не входит в число их приоритетов. Они выбрали другие. В их конкретной реальности. Дети могут понимать, и то не все, но не говорят. Бабушек у них, кстати, нет ни у кого. В одном случае где бабушка была - она сама была переводчиком и прекрасно общалась на английском, когда приезжала с визитами.
Несколько грустно общаться в черно-белом цвете, как это сейчас тут происходит.
Попробуйте принять факт, что реальности бывают разные, в том числе чудесатые и неприемлимые для вас лично.
Они не хуже и не лучше ваших, они не требуют одобрения или осуждения, они вас не касаются, но влияют на общую статистику. Без эмоций :)
Енотовидность
Уже с Приветом

Post by Енотовидность »

Kapitula123 wrote: 13 Mar 2022 18:08 Бабушка ладно. Попробовал бы мне муж так запретить. Это насилие семейное
Этот вопрос решают "на берегу" обычно, до заключения брака.
ИМХО.
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

inock wrote: 13 Mar 2022 18:09
Зачем, гавкнула бы. Громко.
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Енот, у вас что-то личное против Тети. Она никого не заставляла, не советовала, не стыдила. Что все возможно при желании, я тоже пока верю. Может с возрастом пройдёт
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Kapitula123 wrote: 13 Mar 2022 18:15
А-аа, ✊ уважаю! А если серьезно? Если нет единого подхода в семье к языку. Помню как мы обсуждали и колебались говорить дома по русски т учить ли детей. Один родитель не сможет этого сделать.
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

inock wrote: 13 Mar 2022 18:18
Kapitula123 wrote: 13 Mar 2022 18:15
А-аа, ✊ уважаю! А если серьезно? Если нет единого подхода в семье к языку. Помню как мы обсуждали и колебались говорить дома по русски т учить ли детей. Один родитель не сможет этого сделать.
Разговаривать, уговаривать (=пилить), убеждать.
Но когда один запрещает, это совсем уже. Не так
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Хорошо. Ну вот представьте себя русскоязычной бабкой либо вовсе без английского, либо с инвалидным. И как вы будете разговаривать с внуками? Или просто не будете, раз у родителей «иные приоритеты»?
Примеряя на себя - по-русски, конечно.
Вариант с запретом я даже обсуждать не буду, это ненормально и это не семья.
Last edited by Тетя-Мотя on 13 Mar 2022 18:20, edited 1 time in total.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Енотовидность
Уже с Приветом

Post by Енотовидность »

Kapitula123 wrote: 13 Mar 2022 18:17 Енот, у вас что-то личное против Тети. Она никого не заставляла, не советовала, не стыдила. Что все возможно при желании, я тоже пока верю. Может с возрастом пройдёт
Я понятия не имею кто эта Тетя, я на форуме второй день после 10летнего перерыва. Обсуждаю то что написано русским по белому :)
Звучит именно так - "у меня бы получилось и у других должно получаться".
Нет, не должно. :)
А так конечно - удачи всем в попытках :)
Енотовидность
Уже с Приветом

Post by Енотовидность »

Тетя-Мотя wrote: 13 Mar 2022 18:20 Хорошо. Ну вот представьте себя русскоязычной бабкой либо вовсе без английского, либо с инвалидным. И как вы будете разговаривать с внуками? Или просто не будете, раз у родителей «иные приоритеты»?
Примеряя на себя - по-русски, конечно.
Вариант с запретом я даже обсуждать не буду, это ненормально и это не семья.
Мне сложно себе это представить, но если мой ребенок уедет в другую страну и создаст там семью, я скорее всего буду учить язык той страны, а не заставлять детей учить английский или русский.
Извините :)
Общение с внуками на английском - это 99.9% мое будущее, объективное. :)
Даже если мой русскоговорящий ребенок найдет себе русскоговорящего мужа (что очень вряд ли) - они между собой будут дома говорить по-английски. И будет ли у них в приоритете изучение русского - я сильно сомневаюсь.
Last edited by Енотовидность on 13 Mar 2022 18:23, edited 1 time in total.
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

В случае разногласий у нас демократия- « делай со своей половиной ребёнка что хочешь». Так он возил на плаванье, а я на гимнастику.хочет чему-то учить, пусть учит. Знания лишними не бывают. Мы даже иврит в садике учили :D
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Енотовидность wrote: 13 Mar 2022 18:20
Kapitula123 wrote: 13 Mar 2022 18:17 Енот, у вас что-то личное против Тети. Она никого не заставляла, не советовала, не стыдила. Что все возможно при желании, я тоже пока верю. Может с возрастом пройдёт
Я понятия не имею кто эта Тетя, я на форуме второй день после 10летнего перерыва. Обсуждаю то что написано русским по белому :)
Звучит именно так - "у меня бы получилось и у других должно получаться".
Нет, не должно. :)
А так конечно - удачи всем в попытках :)
Мне так не звучит. Ну да ладно.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Kapitula123 wrote: 13 Mar 2022 18:22 В случае разногласий у нас демократия- « делай со своей половиной ребёнка что хочешь». Так он возил на плаванье, а я на гимнастику.хочет чему-то учить, пусть учит. Знания лишними не бывают. Мы даже иврит в садике учили :D
Ничего себе, круто!
Енотовидность
Уже с Приветом

Post by Енотовидность »

У нас нет разногласий, мы обсуждаем все - и последние годы уже с участием ребенка.
Но мы и родили ее на 10м году совместной жизни, порядочно изучив друг друга вначале :D
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

inock wrote: 13 Mar 2022 18:25
Kapitula123 wrote: 13 Mar 2022 18:22 В случае разногласий у нас демократия- « делай со своей половиной ребёнка что хочешь». Так он возил на плаванье, а я на гимнастику.хочет чему-то учить, пусть учит. Знания лишними не бывают. Мы даже иврит в садике учили :D
Ничего себе, круто!
Вынуждена признать, что плаванье в жизни оказалось намного полезней :D

Return to “Наши дети”