NYgal wrote: ↑11 Mar 2022 23:09
А зачем птицами управлять?
Чтобы своевременно летели куда надобно согласно обстановке, а не там, где еда лучче!
Мало ли, распространители патогенов сезон перепутают и птице-бомбы полетят не в Россию, а в дружественную Турцию. Неудобняк может получиться.
Птицы летят обычно по маршрутам миграции.
Переносчиками какой-нибудь дряни люди их могут сделать элементарно, куда - достаточно знать маршруты миграции. Боевая орнитология.
Вчера бегущей строкой на Евроньюс...мол всё...мы предела по санкциям с Россией достигли
Сегодня утром... Мы будем ужесточать санкции
Короче, после котов решили обновить список
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
NYgal wrote: ↑11 Mar 2022 23:09
А зачем птицами управлять?
Чтобы своевременно летели куда надобно согласно обстановке, а не там, где еда лучче!
Мало ли, распространители патогенов сезон перепутают и птице-бомбы полетят не в Россию, а в дружественную Турцию. Неудобняк может получиться.
Насколько помню по школьному курсу, птицы мигрируют из года в год по одному и тому же маршруту
Boriskin wrote: ↑11 Mar 2022 17:49
МОУ заявляет, что идет скрытая мобилизация в Краснодарском крае и Ростовской области. Проверить ессно невозможно.
Мобилизация или нет, но уже стало ясно, что силами собранной до войны группировки поставленную задачу не решить. Нужны подкрепления. Вариантов их найти не много
Видимо Путин пытается додавить Лукашку, чтоб он отправил своих, для того видать и вызывал его в Кремль.
Слухи о призыве\мобилизации в РБ уже некоторое время ходят, знаю студентов из РБ прячущихся у родственников в россии.
Boriskin wrote: ↑11 Mar 2022 18:09
Если вы мне хотите сказать, что ВСУ сознательно не отдают Изюм российской армии - то я с вами совершенно согласен. Винить за это ВСУ - это так же, как винить т-ща Сталина за неоставление Ленинграда и защиту Сталинграда.
Всё с точностью до наоборот:
Винить ВСУ за Изюм абсолютно эквивалентно обвинению Гитлера за блокаду Ленинграда, и за уничтожение Сталинграда.
Чёрное это белое? Напал Путин, но в его аналогии с 1941м (в котором напал Гитлер) РФ не Германия а СССР? Изюм окружили ВСРФ, из Харькова сделали "сталинград" ВСРФ и к Киеву рвутся тигры ВСРФ, но с Гитлером сравниваем и виним ВСУ?
Ion Tichy wrote: ↑11 Mar 2022 21:13
Похоже, НАТО впишется за Украину напрямую. Сегодняшние слова Байдена о НАТО, России и 3-й МВ могут быть разогревом-подготовкой т.н. общ.мнения к вводу поляков, румын и т.п. на Украину.
Ion Tichy wrote: ↑11 Mar 2022 21:13
Похоже, НАТО впишется за Украину напрямую. Сегодняшние слова Байдена о НАТО, России и 3-й МВ могут быть разогревом-подготовкой т.н. общ.мнения к вводу поляков, румын и т.п. на Украину.
Что он такого сказанул?
Вольный перевод по памяти: если русские стрЕльнут в НАТО, то это может привести к 3-ей мировой
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
NYgal wrote: ↑11 Mar 2022 23:04
Такое простое соображение, что мои предки жили на Донбассе как минимум еще с царской России и говорили по-русски многими поколениями, и никуда они не приезжали, это незалэжна «приехала» к ним, уже не помещается в систему координат подушечных воинов с «русским миром».
До речi, я вiльно володiю украiнскою мовою
Т.е. на аляске можно требовать, чтобы преподавали в школах на русском и рецепты выписывали на языке Пушкина?
NYgal wrote: ↑12 Mar 2022 00:13
Переносчиками какой-нибудь дряни люди их могут сделать элементарно, куда - достаточно знать маршруты миграции. Боевая орнитология.
А Я всё думал, что за цирк генералисимум устроил со стерхами... а оно вон что было
Такое простое соображение, что мои предки жили на Донбассе как минимум еще с царской России и говорили по-русски многими поколениями, и никуда они не приезжали, это незалэжна «приехала» к ним, уже не помещается в систему координат подушечных воинов с «русским миром».
Т.е. на аляске можно требовать, чтобы преподавали в школах на русском и рецепты выписывали на языке Пушкина?
Попробуйте в Квебеке запретить французский.
...или в Казани закрыть татарские или татаро-русские школы.
Но на Украине убрать из школ преподавание родного языка - запросто. Потому что поколениями живущие милионы этнических русских - не коренной народ.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Официально заявлено о полном контроле над Волновахой.
Мариуполь будут все-таки штурмовать. Полагаю ,что бои за город затянутся на 5-7 суток, не менее.
С высокой вероятностью - в ближайшие дни начнется штурм Николаева. Город "обложен" вплотную к городской застройке. В Николаеве у противника крупные силы, сам город - не окружен со всех сторон, поэтому штурм также будет длительным и очень тяжелым.
Стратегический успех по-прежнему может дать только операция по полному окружению Донецкой группировки противника, до сих пор сохраняющей прежние позиции на центральном участке фронта - от южнее Донецка - до Горловки. Однако до полного овладения городами Изюм (на север) и Гуляй-Полем (на юге) - данная операция начаться не может из-за отсутствия необходимых коммуникаций. Прогнозирую сегодня и в ближайшие дни бои за овладение указанными городами и прилегающими к ним районами.
Под Киевом пока - без изменений.
Общая картина - ВКС РФ наносят множественные удары по транспортной инфраструктуре по всей Правобережной украине - по мостам, дорогам, авиабазам. Очевидно, это делается в целях разрушения коммуникаций, необходимых для успешной мобилизации, широко проводимой на Правобережье и на Волыни. Не допустить возможности формирования новых и пополнения имеющихся армейских частей массой "свежего мяса" - сейчас вторая по важности задача. Первой-же остается разгром и уничтожение частей и соединений, уже втянутых в бой.
П.С. Для того, чтобы канал развивался - необходимо как можно большее количество просмотров. Иначе не получится размещать новые видео и будут недоступны другие опции.
Brighteon
Игорь Стрелков: Ставка Запада не на то, чтобы помочь Украине одержать победу над Россией
Отрывок из интервью китайскому телеканалу CGTN
Добровольцы нужны откуда угодно - но только не русские из России.
Пользы от этих 16 тысяч ближневосточных "добровольцев" - будет немного Вреда, уверен, будет немало.
Я вчера говорил о том, что Кремль ОЧЕНЬ НЕ ХОЧЕТ МОБИЛИЗАЦИИ и еще более не хочет на фронте русских добровольческих частей и подразделений. И вчера я подчеркнул - без второго (добровольцев) обойтись будет можно, а без первого (частичной мобилизации) - никак. И чем дольше в Кремле будут "жевать сопли" в надежде, что удастся обойтись вот такими (сомнительной ценности, мягко говоря) "подкреплениями" - тем длительнее, кровавее и разрушительнее (и для РФ - в том числе) будет война.
Boriskin wrote: ↑11 Mar 2022 20:21
...Нормальная сказкочка для зомби, у которых единственным каналом во внешний мир остался первый канал...
...Знаете, когда вы ммм… упоминаете единственный первый канал в благородном гневе, зомби, вы теряете полностью свою позицию и превращаетесь в пропагандона...
+1. Можно подумать Boriskinу информацию по утрам приносит сам Хлавнокомандующий и начШтаба.
Я думал советское вторжение в Афганистан это clusterfuck and disaster для энциклопедии. Но Вова всех обошел с коллосальным отрывом.
В Афгане Амин умолял СССР ввести войска чтобы подавить восстание муджахедов с которым его армия не справлялась. И Альфа завалила Амина не потому что он был нео нацыком, а полным придурком который озлобил все население Афганистана массовыми казнями и маоисткими закидонами . Ошибка была что если Амина заменить на Кармаля, все будет ОК.
Повторять тоже при боеспособной армии, единой нации и популярном президенте это даже не идиотизм, а некий иной уровень.
OtecFedor wrote: ↑12 Mar 2022 05:46
Я думал советское вторжение в Афганистан это clusterfuck and disaster для энциклопедии. Но Вова всех обошел с коллосальным отрывом.
В Афгане Амин умолял СССР ввести войска чтобы подавить восстание муджахедов с которым его армия не справлялась. И Альфа завалила Амина не потому что он был нео нацыком, а полным придурком который озлобил все население Афганистана массовыми казнями и маоисткими закидонами . Ошибка была что если Амина заменить на Кармаля, все будет ОК.
Повторять тоже при боеспособной армии, единой нации и популярном президенте это даже не идиотизм, а некий иной уровень.
Так скажем что даже «непредвзятая википедия» не согласна с Вами и говорит о том что либо Вы не знаете о чем Вы говорите либо сознательно искажаете факты. Амин пришёл к власти в результате военного переворота и устранил Тараки который как раз «умолял» СССР. Также господин Амин по косвенным данным был связан с ЦРУ и верхушка КГБ прямо говорила что обострение в Афганистане напрямую связана с действиями Амина и внешними силами (впоследствии как мы все узнали что внешние силы - специальная операция ЦРУ после одобрения Картером) В результате в последствии появился Бенладан и в потом беспредельщики из «Исламского государства» ака ISIS
Так скажем что даже «непредвзятая википедия» не согласна с Вами и говорит о том что либо Вы не знаете о чем Вы говорите либо сознательно искажаете факты. Амин пришёл к власти в результате военного переворота и устранил Тараки который как раз «умолял» СССР. Также господин Амин по косвенным данным был связан с ЦРУ и верхушка КГБ прямо говорила что обострение в Афганистане напрямую связана с действиями Амина и внешними силами (впоследствии как мы все узнали что внешние силы - специальная операция ЦРУ после одобрения Картером) В результате в последствии появился Бенладан и в потом беспредельщики из «Исламского государства» ака ISIS
Я редко читаю Википедию. В свое время вынужден был детально ознакомиться.
Амин пытался обратить афганцев в коммунизм массовыми казнями мулл, по рецепту тов. Мао.
СССР пришлось его убрать чтобы хоть как-то стабилизировать ситуацию с восстанием муджахедов, не потому что он почитал афганского Бандеру.
Амин пытался обратить афганцев в коммунизм массовыми казнями мулл, по рецепту тов. Мао.
СССР пришлось его убрать чтобы хоть как-то стабилизировать ситуацию с восстанием муджахедов, не потому что он почитал афганского Бандеру.
Не выглядит так что Вы особо детально вникли в данную тему либо специально передергиваете.
Кстати, то что там был мир и гармония, вошёл плохой СССР и наплодил муджахедов, тоже миф западной пропаганды. СССР как раз пытался все стабилизировать тогда как восстание муджахедов на момент вторжения шло полным ходом.
Не выглядит так что Вы особо детально вникли в данную тему либо специально передергиваете.
Бессодержательные высеры пропускаем, в пролетарскую сущность вникаем