Не ешьте с помойки. Я вот в Костко не хожу и очень рада этому. Полно фермерских рынков и хороших магазинов.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑11 Mar 2022 03:11
Это видимо только с доставкой на дом.
В типовых суперах и оптовых помойках типа Костки качественные продукты - большая редкость.
С Российскими даже и не сравнить.
Санкции против России
-
- Уже с Приветом
Re: Санкции против России
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
Ахаха...я то жила почти во всех штатах, и в тех что вы называете цивилизованными (я их таковыми не считаю) - в настоящее время это грязные либерастные помойки полные бомжей, Карен и мелких диктаторов.Natusya wrote: ↑11 Mar 2022 03:06Живите в цивилизованных штатах, а не за "полярным кругом" и будут вам качественные продукты. Еще и на дом будут бесплатно привозитьkatiet wrote: ↑11 Mar 2022 02:40
Последние годы каждый раз при закупках еды думаю, ну была же еда в СССР, настоящая, качественная...а не это американское дерьмо. Развели тыщу наименований не знаешь чего, а купить ничего нельзя все одна химия или просто безвкусное. Сделали лучше бып пару-тройку товаров но качественных и натуральных.
А органические продукты и Хол фудсы ваши они есть почти во всех штатах.
И в сша все это безвкусное пластиковое на вкус подобие настоящей пищи.
А основном эти магазины, вкючая Хол фудс это склады вредной для здоровья псевдо пищи, и надо бы запретить 99% процентов этого.
-
- Уже с Приветом
Примерно то, что я ожидал. В СССР жили не сказать, чтобы богато, но выживали. Всяко лучше, чем в демократизированных демократическими томагавками странах типа Ливии и Ирака.VladDod wrote: ↑11 Mar 2022 03:03Я бывал. Давно, правда. Еще при Ким Чен Ире. Это когда у нас самые мрачные 90е были.petrovich999 wrote: ↑11 Mar 2022 02:54 Я не бывал в Северной Корее и не знаю, как там по сравнению, скажем, с Украиной, но подозреваю, что примерно так же.
Было очень похоже на СССР 80х. Мы базировались на Вонсан и неоднократно ездили на поезде в Пьхеньян. Очень приятный город. Именно в советском (в хорошем смысле) стиле.
Пхеньян суль и Инсам суль в магазинах были. Общепит помню, на уровне родных пельменных. Палочками, правда пришлось научиться орудовать. Ресторан помню только один, в Пхеньяне. Вращающийся в стиле ресторана останкинской вышки. Ну и похож так же. Голода было не больше чем в Союзе, выбор в магазинах, конечно, скудноват, но основные продукты были.
Конечно, санкции сильно ударят по простым россиянам, однако россияне прекрасно понимают, что санкции придумал не Путин.
-
- Уже с Приветом
не придумал, но спровоцировал. и конечно же россияне будут ему благодарны
-
- Уже с Приветом
Похоже что точных данных о GDP per capita для Северной Кореи просто нетpetrovich999 wrote: ↑11 Mar 2022 02:54Я не бывал в Северной Корее и не знаю, как там по сравнению, скажем, с Украиной, но подозреваю, что примерно так же.
Однако, как бы плохо было ни было в Северной Корее, это все-таки лучше, чем в Ираке, находящемся с 2003 года под американской оккупацией, или Афганистане, который двадцать лет обрабатывали традиционными средствами убеждения в преимуществах демократии перед тоталитаризмом - бомбили демократическими бомбами и утюжили демократическими танками. Правда, убедить в этом ни иракцев, ни иракцев не удалось.
Пишут что около 1К, те примерно в 5.5 раза чем у Украины и в 10 раз России
Это конечно жесть как не посмотреть
В Китае оказывается $8.8К за 2021 - вот это сюрприз
Китай совершенно точно обойдет Россию в уже этом году
А ведь до "крымнашев" Китай отставал от России в РАЗЫ
Получается за 20 лет Китай обошел Россия по всем параметрам - и экономическим и техническим
А сейцас еще Россия попадет по его влияние
Если бы мне кто-то об этом сказал в 90х я точно не поверил
-
- Новичок
последние годы в нашем *русском магазине ( я отовариваюсь много лет) появилось много нерусских (понаехавших) покупателей. Особенно стало заметно в ковид.katiet wrote: ↑11 Mar 2022 02:40 Последние годы каждый раз при закупках еды думаю, ну была же еда в СССР, настоящая, качественная...а не это американское дерьмо. Развели тыщу наименований не знаешь чего, а купить ничего нельзя все одна химия или просто безвкусное. Сделали лучше бып пару-тройку товаров но качественных и натуральных.
так что вы не один такой, желающий "качественной еды.
-
- Уже с Приветом
В России начал дешеветь бензин:
https://www.rbc.ru/business/11/03/2022/ ... 74de82f700
https://www.rbc.ru/business/11/03/2022/ ... 74de82f700
-
- Уже с Приветом
То, что так называемые украинцы начали вспоминать историю похвально. Так глядишь и большевистское ярмо с себя сбросят.Mockva703 wrote: ↑11 Mar 2022 00:48Правительству России надо было внимательно изучать историю и учится у барона фон Витте.Frukt wrote:
Резервы Центробанка именно отняты. По принципу как в свое время отняли деньги у Ирана там тоже сказали "заморозили". И до сих мор морозят .
Формально эти деньги числятся на счетах. Но по факту они работают на экономику тех кто их отнял у России.
А есть еще отмороженные. Вот они верят в эти "заморозки"
Peace
-
- Уже с Приветом
Начинается... GDP, per capita, в 10 раз, в 20 раз, в 100 раз, 8.8К, Китай и прочая чушь собачья, никакого отношения к санкциям против России не имеющая. Почему я не удивлен?6AM wrote: ↑11 Mar 2022 04:10 Похоже что точных данных о GDP per capita для Северной Кореи просто нет
Пишут что около 1К, те примерно в 5.5 раза чем у Украины и в 10 раз России
Это конечно жесть как не посмотреть
В Китае оказывается $8.8К за 2021 - вот это сюрприз
Китай совершенно точно обойдет Россию в уже этом году
А ведь до "крымнашев" Китай отставал от России в РАЗЫ
Получается за 20 лет Китай обошел Россия по всем параметрам - и экономическим и техническим
А сейцас еще Россия попадет по его влияние
Если бы мне кто-то об этом сказал в 90х я точно не поверил
Я жил в СССР, и мне не надо рассказывать про capita. С жиру не бесились, как некоторые сегодня, но голодных не было. Бездомных можно было иногда встретить, но, конечно, не десятки тысяч, как в Калифорнии, где куда ни пойдешь, обязательно наткнешься на хобо с неизменной тележкой. Или даже на целый палаточный городок, если повезет.
В Ираке было задемократизировано до смерти миллион ни в чем не повинным иракцев, и еще четыре миллиона превратились в беженцев. Нет никаких сомнений, что все они предпочли быть жить, как сегодня живут в Северной Корее, вместо того, чтобы быть убитыми демократическими бомбами или быть изгнанными из своих домов, скорей всего разрушенных теми же самыми демократическими бомбами. Количество убитых в процессе перманентной демократизации Ливии вообще учету не поддается, но считается, что убитых тоже около миллиона, и они тоже согласились бы жить, если бы их спросили, пусть как в Северной Корее, но это лучше, чем быть убитыми в демократической гражданской войне.
Пугать россиян жизнью как в Северной Корее - все равно, что пугать ежа голой жопой. Питаться одной картошкой, выращенной своими руками, все равно лучше, чем быть подвергнутым бомбовой демократизации. Если вы не согласны - ну, так и скажите, вместо того, чтобы какие-то вонючие циферки подсовывать.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Да видел фотки это выглядит. Удручающе уныло. Не интересует если честно.
Мне обьяснять что фразу "Бомбить Детройт" не надо понимать буквально?
Peace
-
- Уже с Приветом
Помойки находят те, кто их ищет и кто к помойкам привык.katiet wrote: ↑11 Mar 2022 03:24
Ахаха...я то жила почти во всех штатах, и в тех что вы называете цивилизованными (я их таковыми не считаю) - в настоящее время это грязные либерастные помойки полные бомжей, Карен и мелких диктаторов.
А органические продукты и Хол фудсы ваши они есть почти во всех штатах.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
Не считайте россиян идиотами.
В автомобильных авариях выясняют не кто спровоцировал, а кто совершил наезд. Впереди идущая машина спровоцировала, резко затормозив, но виноват всегда тот, кто ехал сзади и ударил переднюю машину, всегда, никаких исключений.
С санкциями-шманциями точно такая же история. Россия не нападала и не угрожала ни США, ни Европе, вообще никому, кроме Украины. На карту посмотрите, где США и где Украина. Россияне прекрасно помнят и Югославию, и Ливию, И Ирак с Афганистаном, и жалкое блеяние Псаки "это другое" никого из россия не обманет. Ищите дураков в другом месте.
-
- Уже с Приветом
Вы это про Россию или Украину пишите?petrovich999 wrote: ↑11 Mar 2022 05:13Питаться одной картошкой, выращенной своими руками, все равно лучше, чем быть подвергнутым бомбовой демократизации. Если вы не согласны - ну, так и скажите, вместо того, чтобы какие-то вонючие циферки подсовывать.
Бомбят сейчас последнюю
С цифирками это не ко мне, надо было в школе учится считать, сейчас уже видимо поздно
-
- Уже с Приветом
Ещё пару недель таких "блитзкригов" и Россия будет токсичным рынком даже для Китая
У Китая будет дилема либо дать лещя Путлеру либо рисковать потерей рынков Европы и Северной Америки
Тк Китай никоим образом не привязан к России вывод очевиден
У Китая будет дилема либо дать лещя Путлеру либо рисковать потерей рынков Европы и Северной Америки
Тк Китай никоим образом не привязан к России вывод очевиден
-
- Уже с Приветом
А вам надо было учиться в школе грамматике русского языка. Правила форума запрещают указывать на ошибки, поэтому я не буду это делать, уж извините.6AM wrote: ↑11 Mar 2022 05:30Вы это про Россию или Украину пишите?petrovich999 wrote: ↑11 Mar 2022 05:13Питаться одной картошкой, выращенной своими руками, все равно лучше, чем быть подвергнутым бомбовой демократизации. Если вы не согласны - ну, так и скажите, вместо того, чтобы какие-то вонючие циферки подсовывать.
Бомбят сейчас последнюю
С цифирками это не ко мне, надо было в школе учится считать, сейчас уже видимо поздно
Предпочтение картошки вместо бомб применимо ко всем странам, без исключения, однако тема про Россию. А за бомбы на Украину вы должны благодарить украинского президента, это он не хотел мира, который обещал, поганец, и в конце концов довел дело до войны. Дразнить медведя - занятие очень опасное.
-
- Уже с Приветом
Не понял почему китайское именно барахло и именно для России дороже. Обьяснять не надо, смысл в целом ясен. По мойму пурген, вы уж извините.
Peace
-
- Уже с Приветом
Вот он голос народа
-
- Уже с Приветом
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Конский ценник Whole Foods расчитан отнюдь не на рядового американца и опять-таки не настолько широко доступен как суперы. Мне до него минут 15 на авто пилить, а супермаркет в двух минутах ходьбы. Но в супермаркете Safeway даже нормальной еды нет. То что магазины с дорогой едой повышенного качества имеются как бы не означает что они доступны везде и на постоянной основе.pal wrote: ↑11 Mar 2022 03:17В Whole Foods, Earth Fair в любом штате есть органические магазины. Вы представляете я в Волмарте и в Алди нахожу органик. Я понимаю, что патриотизм закрывает глаза и кроме помойки и работы на врага у вас не чего не видно на горизонте, сожелею.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑11 Mar 2022 03:11Это видимо только с доставкой на дом.Natusya wrote: ↑11 Mar 2022 03:06Живите в цивилизованных штатах, а не за "полярным кругом" и будут вам качественные продукты. Еще и на дом будут бесплатно привозитьkatiet wrote: ↑11 Mar 2022 02:40
Последние годы каждый раз при закупках еды думаю, ну была же еда в СССР, настоящая, качественная...а не это американское дерьмо. Развели тыщу наименований не знаешь чего, а купить ничего нельзя все одна химия или просто безвкусное. Сделали лучше бып пару-тройку товаров но качественных и натуральных.
В типовых суперах и оптовых помойках типа Костки качественные продукты - большая редкость.
С Российскими даже и не сравнить.
-
- Уже с Приветом
Видео с дрона.
ВСУшники и нацики блокируют выезд эвакуационной колоны из Чернигова.
Несколько дней назад, МО РФ предупреждало, что будет с дронов мониторить ситуацию с гуманитарными коридорами и то, как людей не выпускают.
ВСУшники и нацики блокируют выезд эвакуационной колоны из Чернигова.
Несколько дней назад, МО РФ предупреждало, что будет с дронов мониторить ситуацию с гуманитарными коридорами и то, как людей не выпускают.
-
- Уже с Приветом
Спросил с "той" стороны про Чернигов. Трасса обстреливается, поэтому говорят что если хотите ехать на свой страх и риск - вперёд (бензина уже нет). Организованную колонну с такими рисками нет. В 2/3 города нет отопления, снаружи -10. Чинят но неизвестно. Максимум потерь гражданских в городе было ~43 в день (в многоэтажки попало). Электричество пока есть но не везде. Интернета нет с неделю. Часть сотовых тоже. Подвалы, удары с воздуха, на местном кабельном демонстрация допросов одного из пилотов местными взятых в плен с одного из сбитых локально.
Как я и говорил в первый день спецоперации - долго, дорого и плохо всем.
Как я и говорил в первый день спецоперации - долго, дорого и плохо всем.
-
- Уже с Приветом
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом