petrovich999 wrote: 11 Mar 2022 05:13Питаться одной картошкой, выращенной своими руками, все равно лучше, чем быть подвергнутым бомбовой демократизации. Если вы не согласны - ну, так и скажите, вместо того, чтобы какие-то вонючие циферки подсовывать.
Вы это про Россию или Украину пишите?
Бомбят сейчас последнюю
С цифирками это не ко мне, надо было в школе учится считать, сейчас уже видимо поздно
А вам надо было учиться в школе грамматике русского языка. Правила форума запрещают указывать на ошибки, поэтому я не буду это делать, уж извините.
Предпочтение картошки вместо бомб применимо ко всем странам, без исключения, однако тема про Россию. А за бомбы на Украину вы должны благодарить украинского президента, это он не хотел мира, который обещал, поганец, и в конце концов довел дело до войны. Дразнить медведя - занятие очень опасное.
pal wrote: 11 Mar 2022 05:36
Конечно на риск пойдёт, а ещё, что они рискуют. Так что самый лучший друган будет. Будет Китайское барахло на роу матерьялы менять в обход санкций. И обязательно барахло будет почему то для России дороже, чем всеу миру. Благодать, друг..
Не понял почему китайское именно барахло и именно для России дороже. Обьяснять не надо, смысл в целом ясен. По мойму пурген, вы уж извините.
katiet wrote: 11 Mar 2022 02:40
Последние годы каждый раз при закупках еды думаю, ну была же еда в СССР, настоящая, качественная...а не это американское дерьмо. Развели тыщу наименований не знаешь чего, а купить ничего нельзя все одна химия или просто безвкусное. Сделали лучше бып пару-тройку товаров но качественных и натуральных.
Живите в цивилизованных штатах, а не за "полярным кругом" и будут вам качественные продукты. Еще и на дом будут бесплатно привозить
Это видимо только с доставкой на дом.
В типовых суперах и оптовых помойках типа Костки качественные продукты - большая редкость.
С Российскими даже и не сравнить.
В Whole Foods, Earth Fair в любом штате есть органические магазины. Вы представляете я в Волмарте и в Алди нахожу органик. Я понимаю, что патриотизм закрывает глаза и кроме помойки и работы на врага у вас не чего не видно на горизонте, сожелею.
Конский ценник Whole Foods расчитан отнюдь не на рядового американца и опять-таки не настолько широко доступен как суперы. Мне до него минут 15 на авто пилить, а супермаркет в двух минутах ходьбы. Но в супермаркете Safeway даже нормальной еды нет. То что магазины с дорогой едой повышенного качества имеются как бы не означает что они доступны везде и на постоянной основе.
Видео с дрона.
ВСУшники и нацики блокируют выезд эвакуационной колоны из Чернигова.
Несколько дней назад, МО РФ предупреждало, что будет с дронов мониторить ситуацию с гуманитарными коридорами и то, как людей не выпускают.
Спросил с "той" стороны про Чернигов. Трасса обстреливается, поэтому говорят что если хотите ехать на свой страх и риск - вперёд (бензина уже нет). Организованную колонну с такими рисками нет. В 2/3 города нет отопления, снаружи -10. Чинят но неизвестно. Максимум потерь гражданских в городе было ~43 в день (в многоэтажки попало). Электричество пока есть но не везде. Интернета нет с неделю. Часть сотовых тоже. Подвалы, удары с воздуха, на местном кабельном демонстрация допросов одного из пилотов местными взятых в плен с одного из сбитых локально.
Как я и говорил в первый день спецоперации - долго, дорого и плохо всем.
Ахаха...я то жила почти во всех штатах, и в тех что вы называете цивилизованными (я их таковыми не считаю) - в настоящее время это грязные либерастные помойки полные бомжей, Карен и мелких диктаторов.
А органические продукты и Хол фудсы ваши они есть почти во всех штатах.
Помойки находят те, кто их ищет и кто к помойкам привык.
В ближайшие месяцы они все превратятся в помойки или закроются - еда подорожает в полтора-два раза, желающих пафосно шопиться в холфудсах станет существенно меньше.
alex_127 wrote: 11 Mar 2022 09:24
Спросил с "той" стороны про Чернигов. Трасса обстреливается, поэтому говорят что если хотите ехать на свой страх и риск - вперёд (бензина уже нет). Организованную колонну с такими рисками нет. В 2/3 города нет отопления, снаружи -10. Чинят но неизвестно. Максимум потерь гражданских в городе было ~43 в день (в многоэтажки попало). Электричество пока есть но не везде. Интернета нет с неделю. Часть сотовых тоже. Подвалы, удары с воздуха, на местном кабельном демонстрация допросов одного из пилотов местными взятых в плен с одного из сбитых локально.
Но коридоры не согласовала именно украинская сторона. Российская сторона дала «добро» на остановку боевых действий в зоне действия этих коридоров. Поэтому звучит очень цинично. Типа, не ходите по этому коридору, вас расстреляют. А кто расстреляет? Так мы и расстреляем, русские-то подтвердили тишину.
alex_127 wrote: 11 Mar 2022 09:24
Но коридоры не согласовала именно украинская сторона. Российская сторона дала «добро» на остановку боевых действий в зоне действия этих коридоров. Поэтому звучит очень цинично. Типа, не ходите по этому коридору, вас расстреляют. А кто расстреляет? Так мы и расстреляем, русские-то подтвердили тишину.
Никто не знает кто и где стреляет. Позвонили - сказали вот здесь был обстрел. Кем и как неизвестно.
Насколько я понял командования и понимания кто где там нет не у кого.
Я излагаю точку зрения гражданского населения, btw.