А вы детей подготовили к приставаниям?

Радости и заботы.
Baloon
Уже с Приветом

Re: А вы детей подготовили к приставаниям?

Post by Baloon »

city_girl wrote: 08 Mar 2022 17:56
Baloon wrote: 08 Mar 2022 17:27
Тетя-Мотя wrote: 08 Mar 2022 16:43 Да, нафига при этом очернять свою страну-то? Мимоходом...
Ну все таки надеюсь что каждый напишет директору/учительнице письмо (если нужно будет) исходя из своих мотивов.
У всех разные мотивы были уехать и уезжали люди из разных стран бывшего СССР не только ж из России здесь.
А без «уважительных мотивов покидания Родины» прям никак нельзя выступать против дискриминации?

Уважайте сами себя и если говорите, то говорите по существу. Без скандалов и самоунижений. Тогда и вас уважать будут
Вы не по адресу. И конечно я вам разрешаю писать то письмо которое вам хочется и выступать против дискриминации так как вам хочется.
Мотивы как и предыдущие родины у всех разные.
Вот смотришь на человека и замечаешь, что он, возможно, умный, но бессимптомно.
Baloon
Уже с Приветом

Post by Baloon »

inock wrote: 08 Mar 2022 18:01 Согласен, без самоуничижений
Конечно никто не заставляет
Baloon
Уже с Приветом

Post by Baloon »

Тетя-Мотя wrote: 08 Mar 2022 17:31
Baloon wrote: 08 Mar 2022 17:27
Тетя-Мотя wrote: 08 Mar 2022 16:43 Да, нафига при этом очернять свою страну-то? Мимоходом...
Ну все таки надеюсь что каждый напишет директору/учительнице письмо (если нужно будет) исходя из своих мотивов.
У всех разные мотивы были уехать и уезжали люди из разных стран бывшего СССР не только ж из России здесь.
Ну как бы... разговор-то именно о дискриминации по отношению к России. Стоит ли лишний раз походя пинать? В своем как раз антипинательном письме...
Разговор как я поняла про всех русскоговорящих идёт.
В письме если внимательно приглядеться перечислено много стран откуда могут быть русскоговорящие дети.
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Некоторым и многим там свободы слова не давали. Чего стесняться и скрывать
Baloon
Уже с Приветом

Post by Baloon »

Так о чем и речь что мотивы уехать были у всех разные.

Вот если там все так хорошо было и есть, то тогда зачем уезжали. Можно же просто приехать, поработать и вернуться обратно где хорошо. Японцы в массе своей так делают.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

ребят, расскажите в ваших школах кто буллит русских? американцы? а то у нас большинство китайско-индусская братия и полная тишина по этому поводу :mrgreen: возможно даже конценсус и поддержка :mrgreen:
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

А что кто-то из собеседников страдал от несвободы слова там? а тут этой свободой слова не нарадуется? Нет серьезно?
Мне кажеться это огромная наивность по обе стороны океана говорить о какой то свободе слова. Свобода слова это дело такое. Чисто в рамках разрешенного. Совпало с разрешенным что хотите сказать, вот и ощущение свободы. Как только выйдет за рамки разрешенного, тут же появится ощущение несвободы слова.
Last edited by city_girl on 08 Mar 2022 19:46, edited 1 time in total.
Baloon
Уже с Приветом

Post by Baloon »

Dweller wrote: 08 Mar 2022 19:35 ребят, расскажите в ваших школах кто буллит русских? американцы? а то у нас большинство китайско-индусская братия и полная тишина по этому поводу :mrgreen: возможно даже конценсус и поддержка :mrgreen:
У старшего друзья индусы, никто тему не поднимает.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

ну и зачем тогда бежать вперед паровоза и посыпать голову пеплом на всякий случай? возникнет проблема там ее и решать по мере поступления. может проблемы возникнут совсем другой природы
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

Dweller wrote: 08 Mar 2022 19:35 ребят, расскажите в ваших школах кто буллит русских? американцы? а то у нас большинство китайско-индусская братия и полная тишина по этому поводу :mrgreen: возможно даже конценсус и поддержка :mrgreen:
Ну штаты и школы разные. У нас всего 8% китайцев и пол процента черных. Остальные белые. Только всем пофиг и русские и Украина.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Никто не буллит, слава богу. Моя еще и президент политического клуба:)
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

А вот интересно...
У нас тут традиционный "русский пикник" намечается, так уже прислали сообщение, что пикник хоть и состоится, но "позиция по проблеме" - только сугубо американская, и если вы с нею не согласны - то лучше не приходите или молчите. И до кучи - никаких российских маек и прочего. Будем собирать деньги понятно на что. Я их, конечно, понимаю, и не то чтобы собиралась махать флагами и щеголять в символике, но ни на какой пикник в этих обстоятельствах и не подумаю идти. Свобода слова, ага-ага.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Baloon
Уже с Приветом

Post by Baloon »

city_girl wrote: 08 Mar 2022 20:03 ну и зачем тогда бежать вперед паровоза и посыпать голову пеплом на всякий случай? возникнет проблема там ее и решать по мере поступления. может проблемы возникнут совсем другой природы
Никто не бежит впереди паровоза и не сыплет на голову пепел. Тема о том какие проблемы есть или возможно будут у детей говорящих на русском.
Я привела пример письма которое ходит среди моих знакомых и друзей. Кто то им воспользовался если были проблемы, кто то пропустил. Это по теме данного топика.
Кому нужно тот письмо скопирует, исправит, как минимум страну, мотив, а кому не нужно составит свое.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Тетя-Мотя wrote: 08 Mar 2022 21:01 А вот интересно...
У нас тут традиционный "русский пикник" намечается, так уже прислали сообщение, что пикник хоть и состоится, но "позиция по проблеме" - только сугубо американская, и если вы с нею не согласны - то лучше не приходите или молчите. И до кучи - никаких российских маек и прочего. Будем собирать деньги понятно на что. Я их, конечно, понимаю, и не то чтобы собиралась махать флагами и щеголять в символике, но ни на какой пикник в этих обстоятельствах и не подумаю идти. Свобода слова, ага-ага.
Не ходите. Просто там могут оказаться люди с обеих сторон, еше драки не хватало
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Baloon wrote: 08 Mar 2022 21:07
Я привела пример письма которое ходит среди моих знакомых и друзей. Кто то им воспользовался если были проблемы, кто то пропустил. Это по теме данного топика.
Кому нужно тот письмо скопирует, исправит, как минимум страну, мотив, а кому не нужно составит свое.
Спасибо.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!

Return to “Наши дети”