Брали, только не в таких количествах. Ну и нельзя было объявлять принародно, эй, украинцы, приезжайте, всех возьмем. Такие вещи всегда маскируют, американская лотерея тому пример. Вы же не думаете, что это действительно лотерея была?NYgal wrote: ↑07 Mar 2022 21:08А почему они раньше «свежую кровь» не брали?Virginian wrote: ↑07 Mar 2022 20:14Глупости-то не повторяйте. Объявление войны акт односторонний, от того что Путин называет это спецоперацией ничего не меняется. Сталин почему-то войну Германии не объявлял.
Дадут и беженство, еще будут и драться за раздел притока свежей крови. В Германии потирают руки, только что слюни не текут.
Насколько я знаю, процесс легализации украинцев на Неметчине не был таким уж простым. В общем порядке.
Обсудим чисто военные аспекты происходящего?
-
- Уже с Приветом
Re: Обсудим чисто военные аспекты происходящего?
-
- Уже с Приветом
Как я понял последние пару страниц показали полное отсутствие какой-либо правдивой инфы о военных аспектах происходящего. Топик похоже можно закрывать или заморозить ...
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
А тут почти все топики такие
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Хорошо, давайте о военных аспектах.
По моему, те кто планировал операцию рассчитывали на лёгкую прогулку как в Крыму.
Исхожу из того что все российские пленные допросы которых мне удалось найти в различных сетевых источниках, это мои бывшие коллеги,
ВоВаны.
А ВВ это наведение порядка на захваченной территории, и штурмовые (объектовые) группы, а так же при необходимости диверсионная работа.
Для ведения серьёзных затяжных боёв требуются другие специалисты.
К просчёту в оценке воли СВУ к сопротивлению и неправильной комплектации армии. Наложились и другие просчёты с логистикой.
То есть, провалы с доставкой топлива, питания и т.д.
-
- Уже с Приветом
что то мне подсказывает, что "провалы", это где то в параллельной упоротой вселенной.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Доставили плакаты, которые раскидывали фашики русским во время WW2
https://photochronograph.ru/2018/05/12/ ... dlya-sssr/
https://photochronograph.ru/2018/05/12/ ... dlya-sssr/
-
- Уже с Приветом
Зависит от целей операции - если задача минимум это отодвинуть границу ЛДНР до границ областей то задача практически решена я так понимаюMockva703 wrote: ↑08 Mar 2022 00:11Хорошо, давайте о военных аспектах.
По моему, те кто планировал операцию рассчитывали на лёгкую прогулку как в Крыму.
Исхожу из того что все российские пленные допросы которых мне удалось найти в различных сетевых источниках, это мои бывшие коллеги,
ВоВаны.
А ВВ это наведение порядка на захваченной территории, и штурмовые (объектовые) группы, а так же при необходимости диверсионная работа.
Для ведения серьёзных затяжных боёв требуются другие специалисты.
К просчёту в оценке воли СВУ к сопротивлению и неправильной комплектации армии. Наложились и другие просчёты с логистикой.
То есть, провалы с доставкой топлива, питания и т.д.
Задача демилитаризации конечно ещё не решена, но могут объявить что решена когда замкнут котёл и возьмут в плен десятки тысяч ВСУ - я так понимаю на это основной расчёт, сломать морально
Хватит ли этого для капитуляции - хз, но думаю капитуляция это единственный выход. Не представляю как можно силой захватывать всю Украину до западных границ, а если там не контролировать то привет многолетняя война с подпиткой оружием
-
- Уже с Приветом
Беру свои слова насчёт мастерской работы обратно. Поленился все подряд просмотреть. С мест сообщают, что в одном месте виртуальная рука Путина через микрофон прошла.Virginian wrote: ↑07 Mar 2022 10:36 Посмотрел встречу Путина с девушками. Мастерская работа, снимаю шляпу, освоили зелёный экран в лучшем виде. Длинный стол и жмущиеся в конце два генерала стали картинкой, над которой смеялся весь мир, вот и пришлось контрпропагандой заняться. Сделано очень качественно, но все не спрячешь.
А пока суд да дело, на украинских сайтах стали появляться фотографии сбитых летчиков. Я вот сомневался, а как оказалось, Cтрелы прекрасно работают, советское значит отличное!
Вопрос к тем, кто следит за брифингами российского Генштаба, они признали потерю хотя бы одного самолёта?
-
- Уже с Приветом
Нет конечно, отбирали полезных специалистов и работяг, желательно с детьми и так далее.
Вы сами себя спросите, на кой ляд вашингтонскому обкому благотворительностью заниматься?
-
- Уже с Приветом
Признали. Вообще, для лучшего понимания ситуации советую пользоваться не только украинскими сайтами.Virginian wrote: ↑08 Mar 2022 02:41А пока суд да дело, на украинских сайтах стали появляться фотографии сбитых летчиков. Я вот сомневался, а как оказалось, Cтрелы прекрасно работают, советское значит отличное!
Вопрос к тем, кто следит за брифингами российского Генштаба, они признали потерю хотя бы одного самолёта?
-
- Уже с Приветом
Именно
Ниже интересный анализ логистики ВС РФ, в начале описывают почему стало кристально ясно, что "учения" однозначно были подготовкой к вторжению (особенно как по спутникам и снабжению\складам с 3 по 5 мин... если ВВП посмотрит, дашкамы запретит сразу )
Ну один батальон Азов всей армией безуспешно пытаться уничтожить как-то стыдно - ведь, по легенде, ВСУ разбежалось или сдалось в полном составе и воюют одни "нацики".Поэтому и раздувают истерию с ЯО и биолог оружием, чтоб повод дать
Вот пропаганда и усиленно толкает - это война с США, а не Украиной итп
Ну что "в рай, а они просто сдохнут" уже некоторая предварительная обработка сделана, так что если ВВП вдруг решит, что проигрывает Я совсем не исключаю "Всё, я в бункер. — А мы? — А вы в рай"Но это тем не менее лучше чем сразу кидаться ядреными бомбами, как для украинцев так и для нас
Last edited by vanapervyj4 on 08 Mar 2022 03:14, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Как же гикодим за@рал все темы. Наверное работа такая навоз вагонами подвозить
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
с кетчупом?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Ссылка из Америки не работает. Вы приведите циферку ,чай не оскоромитесь.DiKrantz wrote: ↑08 Mar 2022 02:51Признали. Вообще, для лучшего понимания ситуации советую пользоваться не только украинскими сайтами.Virginian wrote: ↑08 Mar 2022 02:41А пока суд да дело, на украинских сайтах стали появляться фотографии сбитых летчиков. Я вот сомневался, а как оказалось, Cтрелы прекрасно работают, советское значит отличное!
-
- Уже с Приветом
Я в Америке и у меня ссылка нормально работает.Virginian wrote: ↑08 Mar 2022 03:21Ссылка из Америки не работает. Вы приведите циферку ,чай не оскоромитесь.DiKrantz wrote: ↑08 Mar 2022 02:51Признали. Вообще, для лучшего понимания ситуации советую пользоваться не только украинскими сайтами.Virginian wrote: ↑08 Mar 2022 02:41А пока суд да дело, на украинских сайтах стали появляться фотографии сбитых летчиков. Я вот сомневался, а как оказалось, Cтрелы прекрасно работают, советское значит отличное!
Не понял какую "циферку" вы хотите.
-
- Уже с Приветом
Батальон Азов использует гражданское население в качестве живого щита. Уничтожить этих нациков можно легко, но уничтожить с минимальными потерями для мирного населения - задача куда сложнее. Но она выполняется.vanapervyj4 wrote: ↑08 Mar 2022 03:06Ну один батальон Азов всей армией безуспешно пытаться уничтожить как-то стыдно
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Как там в театре пытались в Москве в ... 2002-м? Немного газа пустили, чтобы террористы уснули, но результат был "не совсем". В данном случае есть выбор?
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Ну хоть не повторяйте одну и туже пропаганду по 100му кругу, вон для разнообразия листовки по мотивам речи Путина привелиDiKrantz wrote: ↑08 Mar 2022 03:35Батальон Азов использует гражданское население в качестве живого щита. Уничтожить этих нациков можно легко, но уничтожить с минимальными потерями для мирного населения - задача куда сложнее. Но она выполняется.vanapervyj4 wrote: ↑08 Mar 2022 03:06Ну один батальон Азов всей армией безуспешно пытаться уничтожить как-то стыдно
-
- Уже с Приветом
Странная аналогия. Мариуполь это вообще-то город, а не одно здание.Medium-rare wrote: ↑08 Mar 2022 03:37Как там в театре пытались в Москве в ... 2002-м? Немного газа пустили, чтобы террористы уснули, но результат был "не совсем".
-
- Уже с Приветом
Тут Вы правы, а вот почему война идёт не только под Мариуполем, а даже больше вокруг Киева, в Харькове и ещё у кучи городов? Азов то только под Мариуполем.DiKrantz wrote: ↑08 Mar 2022 03:48Странная аналогия. Мариуполь это вообще-то город, а не одно здание.Medium-rare wrote: ↑08 Mar 2022 03:37Как там в театре пытались в Москве в ... 2002-м? Немного газа пустили, чтобы террористы уснули, но результат был "не совсем".
-
- Уже с Приветом
Никакой пропаганды. Это тактика такая - перемешаться с гражданским населением.vanapervyj4 wrote: ↑08 Mar 2022 03:39Ну хоть не повторяйте одну и туже пропаганду по 100му кругуDiKrantz wrote: ↑08 Mar 2022 03:35Батальон Азов использует гражданское население в качестве живого щита. Уничтожить этих нациков можно легко, но уничтожить с минимальными потерями для мирного населения - задача куда сложнее. Но она выполняется.vanapervyj4 wrote: ↑08 Mar 2022 03:06Ну один батальон Азов всей армией безуспешно пытаться уничтожить как-то стыдно
-
- Уже с Приветом
Просто нужен админ который будет выбирать чисто аналитические материалы пополняя коллекцию в первом посте и апдейтить сводки от пары-тройки источников (например Подоляки и КонфликтИнтеледженс для равновесия) . Так тут очень интересные материалы попадаются, Я на Юрий Подоляка здесь набрёл и сам постил много хорошегоSergeyM800 wrote: ↑07 Mar 2022 23:58 Как я понял последние пару страниц показали полное отсутствие какой-либо правдивой инфы о военных аспектах происходящего. Топик похоже можно закрывать или заморозить ...