Вот кстати их бы сюда и стоило постить, а то только Подоляка можно было смотреть на перемотке и тот в пропаганду окончательно сваливается.Virginian wrote: 04 Mar 2022 18:08 Чего не знаю, того не знаю, но чтобы понять, что штурм был провальный, специальность не требуется.
Если вам сшили пиджак, у которого один рукав длиннее второго, то необязательно быть портным, чтобы это заметить.
Ну и напоследок, полно отзывов именно специалистов.
Обсудим чисто военные аспекты происходящего?
-
- Уже с Приветом
Re: Обсудим чисто военные аспекты происходящего?
-
- Уже с Приветом
Источник ...ЦЕНЗОР.НЕТ
Лживые русофобские шавки.
Сколько там было призывов убивать русских с 2014. Надеюсь встретят свою ракету.
-
- Уже с Приветом
Возвращаясь к логистике
Кстати, жаль этого вовремя не увидел, там про логистику - анализ за первые дни и ссылка на статью (на 3:56). Весьма любопытный взгляд от профи - не злорадство от пропагандистов про "солярки не хватило", а что двигались с максимальной скоростью для ВС РФ.vanapervyj4 wrote: 04 Mar 2022 14:32Думаю, это зависит от того пытались ли их научить. Тех кого Афган научил уже на пенсии, так что надежды на учения - насколько на них уделялось внимание логистике продвижения колонн в вышеописанных условиях мне неизвестно, но где-то полгода назад смотрел аналитику по ВС РФ и там среди проблем отмечались малый налёт (по сравнению с США, у ВСУ ещё меньше) и логистика... ну типа это США чёртекуда забирается от своих границ, а РФ то ,видимо, собирается действовать только на своей территории.SergeyM800 wrote: 04 Mar 2022 07:14Что то мне слабо вериться что военные инженеры разучилсь считать расход топлива и еды, и не изучили в Гугле местность. Афган опять же, ничему не научил? Где тогда картинки подстрелянных бензовозов и полевых кухонь ? А с дрона мешок шоколадок сбросить тоже слабо?Virginian wrote: 04 Mar 2022 06:17 Такие малости как движение по "дружественной" территории мы конечно в расчет не берем.
Хотя я помню как на работе собирали туалетную бумагу и носки для отправки войскам в Ирак. Сколько тысяч километров разделяет данный конвой и Россию ?
Приколола реакция на российский "GPS" на 8:00
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Ну может тогда в первый пост и собрать ссылки типа: сводки Генштаба ВСУ, интерактивной карты:CBI wrote: 04 Mar 2022 21:13 Война на Украине (04.03.22 на 17:00): Наступление на Юге –почему важно внимательно читать сводки ВСУ
Во втором сегодняшнем материале я показал, что в целом сводки Генштаба ВСУ очень информативны.
А еще они также информативны и в деталях.
https://liveuamap.com/en/2022/4-march-i ... y-occupied
и вот такие, пусть не совсем беспристрастные но без пропаганды и с информацией:
кстати, там ещё одна интересная захваченная карта
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
я чего не пойму так это где же российская авиация? почему не подавляет с воздуха как это делало НАТО в Сербии и вообще везде?
и почему закончились высокоточные удары? наводчики исчезли или из космоса уже картинка нейдет?
и самое главное, почему не могут высадить хваленый десант ВДВ во дворец Зеленского и порешать всё сразу?
и почему закончились высокоточные удары? наводчики исчезли или из космоса уже картинка нейдет?
и самое главное, почему не могут высадить хваленый десант ВДВ во дворец Зеленского и порешать всё сразу?
-
- Уже с Приветом
вы плохо форум читаете.Dweller wrote: 05 Mar 2022 02:46 я чего не пойму так это где же российская авиация? почему не подавляет с воздуха как это делало НАТО в Сербии и вообще везде?
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
VladDod wrote: 04 Mar 2022 16:29 04 марта 2022, 15:22 ВКС России уничтожили командный пункт батальона «Айдар» в ДНР https://www.gazeta.ru/army/news/2022/03 ... 9811.shtml
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
координатки "дворца" не подбросите?Dweller wrote: 05 Mar 2022 02:46 и самое главное, почему не могут высадить хваленый десант ВДВ во дворец Зеленского и порешать всё сразу?
![food :food:](./images/smilies/eda.gif)
А если вы всерьез спрашивали, то Песков уже давно ответил, что персона, возомнившая себя "целью номер один", военным объектом не является.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Разница в конечных целях НАТО в Сербии и России на Украине. НАТО нужна была только смена режима в Сербии и ничего больше. Поэтому они бомбили не заморачиваясь тем, сколько мирняка погибнет в процессе.Dweller wrote: 05 Mar 2022 02:46 я чего не пойму так это где же российская авиация? почему не подавляет с воздуха как это делало НАТО в Сербии и вообще везде?
России же нужна не просто смена режима, но и население, которое должно должно быть если не дружественным, то минимально враждебным России.
Поэтому авиация работает, но только по хорошо разведанным целям чтобы по максимуму избежать гибели гражданских.
ВСУ и нацики это понимают поэтому они сосредоточились в городах, окопавшись среди мирного населения, которых они используют в качестве живого щита.
-
- Уже с Приветом
нахрена тогда нужен Киев вообще? зачем его брать, не проще обойти стороной и просто заблокировать все главные дороги - ну на самом деле их с воздуха проще окучить если чтоVladDod wrote: 05 Mar 2022 02:57координатки "дворца" не подбросите?Dweller wrote: 05 Mar 2022 02:46 и самое главное, почему не могут высадить хваленый десант ВДВ во дворец Зеленского и порешать всё сразу?злые языки говорят, что оно уже в польше.
А если вы всерьез спрашивали, то Песков уже давно ответил, что персона, возомнившая себя "целью номер один", военным объектом не является.
плюс восточная группировка не окружена я так понял, если там сдасться 50 тыщ солдат, например, то можно рапортовать большой успех
по локации Зе - было видео из дворца сегодня
-
- Уже с Приветом
отдельный эпизод звучит как рекламаVladDod wrote: 05 Mar 2022 02:54вы плохо форум читаете.Dweller wrote: 05 Mar 2022 02:46 я чего не пойму так это где же российская авиация? почему не подавляет с воздуха как это делало НАТО в Сербии и вообще везде?![]()
VladDod wrote: 04 Mar 2022 16:29 04 марта 2022, 15:22 ВКС России уничтожили командный пункт батальона «Айдар» в ДНР https://www.gazeta.ru/army/news/2022/03 ... 9811.shtml
почему не могут массово уничтожать с воздуха так же все эти БТР танки и прочее?
-
- Уже с Приветом
(восхищенно) вы начали прозревать.Dweller wrote: 05 Mar 2022 03:03 нахрена тогда нужен Киев вообще? зачем его брать, не проще обойти стороной и просто заблокировать все главные дороги ...
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Если бы не забивали топик пропагандой, может и можно было найдти - я несколько клипов смотрел с этим вопросом и сюда, кажется, постил.Dweller wrote: 05 Mar 2022 02:46 я чего не пойму так это где же российская авиация? почему не подавляет с воздуха как это делало НАТО в Сербии и вообще везде?
1) ссыкотно - в отличии от солдатиков которые толи переодетые толи свои итп лётчик из сбитого самолёта это нехилый пропагандистский инструмент
2) не подавлена вся ПВО. То что в самом начале заявили как полное подавление, просто расстрел известных стационарных радаров и тех ПВО которых разведали и застали. Всякие буки таки ездят или ныкаются где-то и для особо низколетящих есть ручные (то что буржуи называют менпады)
3) ВКС не имеет таргетинг падов и вообще с высокоточным не богато. Т.е. если у США ВВС сейчас преимущественно "малтирол" - и превосходство в воздухе и по земле высокоточным отработать (даже рапторы модернизировать собираются) то в ВКС в сирии научились как отбомбится по разведанной цели, а вот чтобы летел-летел-обнаружил-уничтожил не научились.
Таким образом если нет разведанных целей то и летать нефиг, а если чудом обнаруженых и сидящих на месте: тогда можно или ракету нацелить (если их растреляли почти все и ещё не стало сильно жалко) или поднять самолёт, навести и тогда... обнаружить что цель уехала.
Вот нашёл один
наводчики и подиздержались возможно ... Я так понимаю, из космоса это скорее авиацию на флот наводить и то надо чтоб поплотнее орбитами накрывало...и почему закончились высокоточные удары? наводчики исчезли или из космоса уже картинка нейдет?
До дворца он однозначно недолетит... хотя Сигал, вроде, почётный гражданин - мог бы Путин его по дружбе попросить.и самое главное, почему не могут высадить хваленый десант ВДВ во дворец Зеленского и порешать всё сразу?
-
- Уже с Приветом
Резонно. Только что послушал "Юного Камазиста" в соседнем топике - говорит истребители летают постоянно. Истребителями он назвал быстро пролетаюшие самолеты. Как я понял они не стреляли, а только пролетали.DiKrantz wrote: 05 Mar 2022 02:58 Разница в конечных целях НАТО в Сербии и России на Украине. НАТО нужна была только смена режима в Сербии и ничего больше. Поэтому они бомбили не заморачиваясь тем, сколько мирняка погибнет в процессе.
России же нужна не просто смена режима, но и население, которое должно должно быть если не дружественным, то минимально враждебным России.
* * *
Кстати, а что там за дил с закрытием Украинского неба, от которого НАТО вроде как отказалось ?
Last edited by SergeyM800 on 05 Mar 2022 05:22, edited 1 time in total.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Да ладно на Virginian наезжать. Nobody's perfect! Он пытается держать топик в русле аспектов которые обсуждаются и чайниками вроде меня и спецами(в своем деле) как Virginian. Лучше тут проявлять хладнокровие, чем эмоции
![Radio :radio%:](./images/smilies/radio.gif)
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
а это примерно вот как если б у вас спросили вы готовы отдать мистеру Ratbеrtу 1 ( всего-то одинSergeyM800 wrote: 05 Mar 2022 04:49 а ято там за дил с закрытием Украинского неба, от которого НАТО вроде как отказалось ?
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
кто спросил, зачем спросил, что за гнусные намеки, почему, где логика - это все отсутствует...
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)