не нада, тогда свинец еще не был в Периодической ТаблицеAlexander Troyansky wrote: ↑26 Jan 2022 00:17
- папаня Македонского тогда изрядно нашпиговал лаконийских спартанцев свинцом;
Пытаться купить сеичас или ждать до осени или еще дольше.
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Пытаться купить сеичас или ждать до осени или еще дольше.
-
- Уже с Приветом
Унитазов тоже не было, но как Македонский спартанцев нагнул, вы все ж поняли. Остроумие им сильно не помоглоKomissar wrote: ↑27 Jan 2022 06:19не нада, тогда свинец еще не был в Периодической ТаблицеAlexander Troyansky wrote: ↑26 Jan 2022 00:17
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
я был в современной Спарте. Жалкое подобие. Стоит развесистое оливковое дерево (> 2000 лет) которое пережило всех спартанцев. На местном стадионе трусцой бегают местные школьники-задроты, несмотря на гордое "Л" на всех заборах.Alexander Troyansky wrote: ↑27 Jan 2022 06:28Унитазов тоже не было, но как Македонский спартанцев нагнул, вы все ж поняли. Остроумие им сильно не помоглоKomissar wrote: ↑27 Jan 2022 06:19не нада, тогда свинец еще не был в Периодической ТаблицеAlexander Troyansky wrote: ↑26 Jan 2022 00:17
-
- Уже с Приветом
Ну так вы купили или ждёте обвала?inSC wrote: ↑20 Jan 2022 00:03 Какие у кого прогнозы??
Как-то мне уже надоело сидеть в кеше, да и моргейдж с хорошим рейтом еще предлагают.
Присматриваюсь к дому (ну как присматриваюсь - мой офер выиграл, но можно еще выйти с потерей $3k, наверно) - район хороший, до океана 15-20 минут, школы(все) в шаговой доступности, плюс спорт площадки и т.п.. Дом 17 года(из дополнительных плюсов - дом доводили продавцами при отделке "под себя" и это видно по качеству), продается по цене + 30% к той, что было в начале 17го (и фактически = цене, которую zillow выставляет автоматически).
Строят у нас относительно мало в последнее время и до сих пор идут волны переселенцев из NY и выше. Покупать думаем под себя, но с идеи когда-нибудь потом сдавать, если придется по работе переехать.
-
- Уже с Приветом
Рулящие после кризиса 2008 поклялись больше таких обвалов не допустить через креативную финансовую политику. Щас попытаются прекратить использование "временной" меры в виде QE. Ждем окончания эксперимента с ядерным реактором. Но может придётся долго ждатьsasha_z wrote: ↑18 Feb 2022 16:11Ну так вы купили или ждёте обвала?inSC wrote: ↑20 Jan 2022 00:03 Какие у кого прогнозы??
Как-то мне уже надоело сидеть в кеше, да и моргейдж с хорошим рейтом еще предлагают.
Присматриваюсь к дому (ну как присматриваюсь - мой офер выиграл, но можно еще выйти с потерей $3k, наверно) - район хороший, до океана 15-20 минут, школы(все) в шаговой доступности, плюс спорт площадки и т.п.. Дом 17 года(из дополнительных плюсов - дом доводили продавцами при отделке "под себя" и это видно по качеству), продается по цене + 30% к той, что было в начале 17го (и фактически = цене, которую zillow выставляет автоматически).
Строят у нас относительно мало в последнее время и до сих пор идут волны переселенцев из NY и выше. Покупать думаем под себя, но с идеи когда-нибудь потом сдавать, если придется по работе переехать.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
Я тоже считаю, что резкого понижения недвижимости в хороших местах в ближайшем будущем не будет. Новых домофф "прям щас" не настроят... Но мне тут где-то в другой ветке сказали - что я ничего не понимаю. Всё рухнет и очень скоро: а дома упадут по-любому.Alexander Troyansky wrote: ↑18 Feb 2022 18:22 ...
Рулящие после кризиса 2008 поклялись больше таких обвалов не допустить через креативную финансовую политику. Щас попытаются прекратить использование "временной" меры в виде ЪЕ. Ждем окончания эксперимента с ядерным реактором. Но может придётся долго ждать
-
- Уже с Приветом
А еще мне очень нравятся "советчики" интернетные, которые вещают из маминого бейсмента уже третий год - "Не берите щас! Всё скоро (2-5-10 лет) упадёт нахрен..." Можно подумать мы 450 лет в среднем живём. 5 - 10 лет - это, блин, дофига. И вместо рента - лучше уж платить моргидж. Куда ни гни. Ну, конечно, если его дил - мамин бейсмент забесплатно...
Короче топикстартеру - надо бутылку Снежной ставить, между прочим. Она одна его "гнула" на покупку. И была права в конечном этоге.
Короче топикстартеру - надо бутылку Снежной ставить, между прочим. Она одна его "гнула" на покупку. И была права в конечном этоге.
-
- Уже с Приветом
Я тоже твердила, что надо брать, и защищала его выбор, когда другие обсирали домикsasha_z wrote: ↑18 Feb 2022 19:49 А еще мне очень нравятся "советчики" интернетные, которые вещают из маминого бейсмента уже третий год - "Не берите щас! Всё скоро (2-5-10 лет) упадёт нахрен..." Можно подумать мы 450 лет в среднем живём. 5 - 10 лет - это, блин, дофига. И вместо рента - лучше уж платить моргидж. Куда ни гни. Ну, конечно, если его дил - мамин бейсмент забесплатно...
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Две бутылки тогда!Kolombina wrote: ↑18 Feb 2022 19:51Я тоже твердила, что надо брать, и защищала его выбор, когда другие обсирали домикsasha_z wrote: ↑18 Feb 2022 19:49 А еще мне очень нравятся "советчики" интернетные, которые вещают из маминого бейсмента уже третий год - "Не берите щас! Всё скоро (2-5-10 лет) упадёт нахрен..." Можно подумать мы 450 лет в среднем живём. 5 - 10 лет - это, блин, дофига. И вместо рента - лучше уж платить моргидж. Куда ни гни. Ну, конечно, если его дил - мамин бейсмент забесплатно...
я, кстати, очень за него рада.
-
- Уже с Приветом
Да, наши дамы одомашнили Поэта. Должен быть благодарным
-
- Уже с Приветом
Пока что я вижу вроде стабилизировалось, тенденция вниз наметилась. Имхо покупатели заканчиваются. Зиллоу рассылает каждый день по десять новых домов в районе. Кто ж их все купит
-
- Новичок
Да нет, там все ок, проверяли. Да и владельцы очень даже, я историю поизучал, включая профайлы. Просто дом построили (да, первые владельцы), а через два года главу семейства с топ-менеджерской позиции проводили на пенсию и он вышел на место профессора в одном из месных университетов. Но, унивситет в другом городе, в часа 2-3 от нас. Не наездишься особо.Lolla wrote: ↑24 Jan 2022 13:44 Сейчас самое время избавляться от домов которые в нормальное время не продашь. Если дом 2017, строился под себя, в эрии куда все переезжают, а тут вдруг дом продается - хм, странно однако.
Делайте инспекцию и читайте все дисклоужеры. Если они первые владельцы спросите какие косяки были после окончания строительства которые строитель ремонтировал, и когда были последний раз.
Да и в целом у нас по сути долгое время был такой рай для пенсов. А когда в последние лет 6-7 очень сильно поток население сильно увеличился, они начали бурчать, что вот, уже не то. Ну а когда ковид поток увеличил в разы, пенсы прям целыми комьюнити снимаются с насиженных мест.
Last edited by inSC on 19 Feb 2022 23:03, edited 2 times in total.
-
- Новичок
Ждем закрытия.
Обвала я уже не жду (года назад был другого мнения ). Торможения - может. Но куда сильно вниз при такой инфляции цен, зарплат и стоимости рента? Если бы я свои аппарты по текущим ценам снимал, то рент бы стоил дороже, чем чистый моргедж. Мы искали кому контракт передать - после публикации на FB, шквал просто сообщений. Нашли съемщика через 30 минут. Я читал люди там месяцы оплачивают, лишь бы кому аппараты скинуть, и был морально готов к этому, но похоже надо было мне бонус просить
Домов на рынке стало лишь чуть больше (ну как больше - в январе, в среднем был 0-2 домов в неделю, в нашей ценовой категории, сейчас 2-3, но при этом все с ценой по верхней границе. Да и локации похуже). Вот с тем домом который мы покупаем, мы еще 2 дома посмотрели в ту же неделю (там локации получше были и главное - земли больше, т.к. у нас с этим проблемы и это не привычно для переезжающих из северных штатов). И эти дома ушли за кэш с надбавкой в $70K over price за 48 часов на рынке.
p.s. а, да - домов новых строят минимум, да и те с задержками, т.к., как сказали в офисе застройщика, работать никто не хочет. А на строительство новых apartment construction у нас вообще мораторий с 2020 и до 2023 года. И говорят будут продлевать...
-
- Уже с Приветом
Желаю вам скорого и непроблемного "закрытия". Всё правильно. Никакого обвала быстро не будет. А за два - три года вы еще 120 тыс. за рент отсыпете - чужому дяде (Комиссару) на радость. Другое дело - что теперь начнётся - там почини, здесь прибей... Но это уже другая песня.
-
- Уже с Приветом
У нас радостно разрыли везде котлованы где-то летом-осенью 2020, но на этом всё строительство заглохло. Похоже очень туго со стройматериалами и рабочей силой. Может где-то и строят, но у нас в 2022 ничего нового не будет.
-
- Уже с Приветом
Интересно какой нынче прогноз на рынок недвижимости в Штатах.
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
Прогнозы расходятся
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Так готов постасвить, даже в гости приглашал(адрес у нее есть) но она не хочет деанонимизироватсяsasha_z wrote: ↑18 Feb 2022 19:49 А еще мне очень нравятся "советчики" интернетные, которые вещают из маминого бейсмента уже третий год - "Не берите щас! Всё скоро (2-5-10 лет) упадёт нахрен..." Можно подумать мы 450 лет в среднем живём. 5 - 10 лет - это, блин, дофига. И вместо рента - лучше уж платить моргидж. Куда ни гни. Ну, конечно, если его дил - мамин бейсмент забесплатно...
-
- Уже с Приветом
Спасибо шо твердили, если буду в Вегасе (вы вроде там живете) то занесу вам бутылочку.Kolombina wrote: ↑18 Feb 2022 19:51Я тоже твердила, что надо брать, и защищала его выбор, когда другие обсирали домик :Дsasha_z wrote: ↑18 Feb 2022 19:49 А еще мне очень нравятся "советчики" интернетные, которые вещают из маминого бейсмента уже третий год - "Не берите щас! Всё скоро (2-5-10 лет) упадёт нахрен..." Можно подумать мы 450 лет в среднем живём. 5 - 10 лет - это, блин, дофига. И вместо рента - лучше уж платить моргидж. Куда ни гни. Ну, конечно, если его дил - мамин бейсмент забесплатно...
Как я помню тут было даже больше не тех кто обсирали домик а тех кто во-первых читали не весь топик а 1-2 страницы просмотрели и плюс еще покупали домик себе 20 лет назад и считали что все детали и нюансы покупки не поменялись и писали мне с умным видом : да что ты понимаеш, ты ни 1 дома не купил а я 20 лет назд купил себе дом и расскажу тебе сейчас все.
Да вот, чуть не забыл насчет Снежной, да она советовала мне покупать дом но я помню когда я нашел тот дом шо купил и Снежная стала спрашивать сколько я плачу за рент и я написал что в 2 раза меньше чем будет мой платеж за мортгидж + проперти такс то Снежная сделала умное лицо и написала - ой да вы ничего не собираетесь покупать только говорить можете, если вы платите $2300 за рент то никогда не будете платить $4500 за мортгидж и проперти такс. Т.е. она тоже мыслит своими стереотипами.
Но опять таки если Снежная выйдет из тени - бытулку ей посатавлю - зуб даю.
-
- Уже с Приветом
про нас с Комиссаром забыли, а мы так старались...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А точно пацаны, совсем забыл про вас, сорри ну так заходите ко мне в гости (адрес вам снежная скажет) - с меня простава, посидим, выпьем, может даже в домино поиграем
-
- Новичок
Ну вот и мы сегодня закрылись . Пока закрывались, дома выросли в округе еще на $50k.sasha_z wrote: ↑21 Feb 2022 18:22
Желаю вам скорого и непроблемного "закрытия". Всё правильно. Никакого обвала быстро не будет. А за два - три года вы еще 120 тыс. за рент отсыпете - чужому дяде (Комиссару) на радость. Другое дело - что теперь начнётся - там почини, здесь прибей... Но это уже другая песня.
-
- Уже с Приветом
ух,ты $50К за месяц, это где ? и при том что интерес подрос на 0.5%-0.75% это еще мин. на 5% месячный платеж большеinSC wrote: ↑03 Mar 2022 06:08Ну вот и мы сегодня закрылись :Д . Пока закрывались, дома выросли в округе еще на $50к.sasha_z wrote: ↑21 Feb 2022 18:22
Желаю вам скорого и непроблемного "закрытия". Всё правильно. Никакого обвала быстро не будет. А за два - три года вы еще 120 тыс. за рент отсыпете - чужому дяде (Комиссару) на радость. Другое дело - что теперь начнётся - там почини, здесь прибей... Но это уже другая песня. :тшистед:
-
- Уже с Приветом