К вам и так пол нью йорк сити с кэшом приехали. Тампа номер 1 по прогнозам роста в 2022 (по версии зиллова). Аффорд/ниаффорд - проблема холопов.Lolla wrote: 06 Jan 2022 20:18 когда начнет расти процент цены пойдут вниз. В нашей эрии цены не смогут остаться на том же уровне если процент станет выше, никто просто не сможет аффорд это.
Пытаться купить сеичас или ждать до осени или еще дольше.
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Пытаться купить сеичас или ждать до осени или еще дольше.
-
- Уже с Приветом
морлоки живут в пещерах!-helloworld- wrote: 06 Jan 2022 20:22К вам и так пол нью йорк сити с кэшом приехали. Тампа номер 1 по прогнозам роста в 2022 (по версии зиллова). Аффорд/ниаффорд - проблема холопов.Lolla wrote: 06 Jan 2022 20:18 когда начнет расти процент цены пойдут вниз. В нашей эрии цены не смогут остаться на том же уровне если процент станет выше, никто просто не сможет аффорд это.
-
- Уже с Приветом
Не только НЙ, еще и пол Калифорнии. Тем не менее цены перестали расти.-helloworld- wrote: 06 Jan 2022 20:22К вам и так пол нью йорк сити с кэшом приехали. Тампа номер 1 по прогнозам роста в 2022 (по версии зиллова). Аффорд/ниаффорд - проблема холопов.Lolla wrote: 06 Jan 2022 20:18 когда начнет расти процент цены пойдут вниз. В нашей эрии цены не смогут остаться на том же уровне если процент станет выше, никто просто не сможет аффорд это.
Но те кто приезжают и покупают сразу, не на кеше же сидят.
Зиллоу продолжает продавать свои недавно купленные дома по той же цене что сами покупали.
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
Лучше скажите где дешевые пещеры остались?
Что бы сдать в рент, что бы не стояло 40+ дней и 1 аплликейшен.
-
- Уже с Приветом
может, вы цену заломили? У меня по 10 аппликейшнз в день.-helloworld- wrote: 06 Jan 2022 20:36Лучше скажите где дешевые пещеры остались?
-
- Уже с Приветом
That's what I was thinking, but looking at this :Lolla wrote: 06 Jan 2022 20:18 когда начнет расти процент цены пойдут вниз. В нашей эрии цены не смогут остаться на том же уровне если процент станет выше, никто просто не сможет аффорд это.
https://www.macrotrends.net/2604/30-yea ... rate-chart
and then this :
https://fred.stlouisfed.org/series/CSUSHPINSA
These two do not correlate at all.
Unless there is something worse that COVID lockdown, RE is the best investment now.
--
V.
-
- Уже с Приветом
Я прошлые два за неделю сдала с сотней желающих. Сейчас последний месяц стоит. Один апликейшен. Что-то странное. Не сезон тоже, но только этим не могу объяснитьKomissar wrote: 06 Jan 2022 20:40может, вы цену заломили? У меня по 10 аппликейшнз в день.-helloworld- wrote: 06 Jan 2022 20:36Лучше скажите где дешевые пещеры остались?
-
- Уже с Приветом
Вопрос был другого характера - в каких метро прикупать пещеры, где не особо перекачано.Komissar wrote: 06 Jan 2022 20:40может, вы цену заломили? У меня по 10 аппликейшнз в день.-helloworld- wrote: 06 Jan 2022 20:36Лучше скажите где дешевые пещеры остались?
В моем княжестве самая дешевая 3бр ~1974г постройки with lead paint стоит полляма и будет приносить около $0/moth. Хотя с обновленными налогами будет и -$200/m.
Ищется то, где еще не сильно дорого и cash flow мин $600/m.
-
- Уже с Приветом
Я думаю у вас платящие негры закончились. Белые уже давно в моргижах.Kapitula123 wrote: 06 Jan 2022 21:43Я прошлые два за неделю сдала с сотней желающих. Сейчас последний месяц стоит. Один апликейшен. Что-то странное. Не сезон тоже, но только этим не могу объяснитьKomissar wrote: 06 Jan 2022 20:40может, вы цену заломили? У меня по 10 аппликейшнз в день.-helloworld- wrote: 06 Jan 2022 20:36Лучше скажите где дешевые пещеры остались?
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Какие у кого прогнозы??
Как-то мне уже надоело сидеть в кеше, да и моргейдж с хорошим рейтом еще предлагают.
Присматриваюсь к дому (ну как присматриваюсь - мой офер выиграл, но можно еще выйти с потерей $3k, наверно) - район хороший, до океана 15-20 минут, школы(все) в шаговой доступности, плюс спорт площадки и т.п.. Дом 17 года(из дополнительных плюсов - дом доводили продавцами при отделке "под себя" и это видно по качеству), продается по цене + 30% к той, что было в начале 17го (и фактически = цене, которую zillow выставляет автоматически).
Строят у нас относительно мало в последнее время и до сих пор идут волны переселенцев из NY и выше. Покупать думаем под себя, но с идеи когда-нибудь потом сдавать, если придется по работе переехать.
Как-то мне уже надоело сидеть в кеше, да и моргейдж с хорошим рейтом еще предлагают.
Присматриваюсь к дому (ну как присматриваюсь - мой офер выиграл, но можно еще выйти с потерей $3k, наверно) - район хороший, до океана 15-20 минут, школы(все) в шаговой доступности, плюс спорт площадки и т.п.. Дом 17 года(из дополнительных плюсов - дом доводили продавцами при отделке "под себя" и это видно по качеству), продается по цене + 30% к той, что было в начале 17го (и фактически = цене, которую zillow выставляет автоматически).
Строят у нас относительно мало в последнее время и до сих пор идут волны переселенцев из NY и выше. Покупать думаем под себя, но с идеи когда-нибудь потом сдавать, если придется по работе переехать.
-
- Уже с Приветом
С нашим безбашенным ФРС прогнозы делать не имеет смысла.inSC wrote: 20 Jan 2022 00:03 Какие у кого прогнозы??
Присматриваюсь к дому (ну как присматриваюсь - мой офер выиграл..
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
inSC wrote: 20 Jan 2022 00:03 Какие у кого прогнозы??
-
- Уже с Приветом
Сейчас самое время избавляться от домов которые в нормальное время не продашь. Если дом 2017, строился под себя, в эрии куда все переезжают, а тут вдруг дом продается - хм, странно однако.inSC wrote: 20 Jan 2022 00:03 Какие у кого прогнозы??
Делайте инспекцию и читайте все дисклоужеры. Если они первые владельцы спросите какие косяки были после окончания строительства которые строитель ремонтировал, и когда были последний раз.
-
- Уже с Приветом
Все должно рухнуть, когда форекложеры начнутся
Как оно выглядит на том фронте?
Как оно выглядит на том фронте?
-
- Уже с Приветом
Когда? Мораторий вроде в прошлом году сняли.
-
- Уже с Приветом
Не знаю, форекложеров не появилось
-
- Уже с Приветом
Через полгода начнутся.Kapitula123 wrote: 24 Jan 2022 17:06Не знаю, форекложеров не появилось
-
- Уже с Приветом
Чего эт вдруг? Чтоб они начались массово, нужно чтобы рынок недвижки рухнул, а это процесс очень долгий. Прошлый раз цены на пик зашли в 2006, пузырь спустился в 2011-12. Зачем фореклозить, если в данный момент и даже через полгода продать в абсолютно большинстве случаем можно за больше, чем должен банку?inock wrote: 24 Jan 2022 17:13Через полгода начнутся.Kapitula123 wrote: 24 Jan 2022 17:06Не знаю, форекложеров не появилось
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
я смотрю по нашей эрии, и заметна одна тенденция - те кто были на грани форклоужера продают свои дома за кеш компаниям которые флипают потом с минимальным косметическим ремонтом. Дома эти не выставлялись на продажу, видимо компании покупающие такие дома на прямую выходили на владельцев.
По моим наблюдениям в нашей эрии скидывают опять же дома которые в нормальное время никому не надо. Все забыли про чайниз драйволс, про дома с клеймами о синкхолах - вот все эти дома улетают сейчас на ура просто, что само по себе поразительно для меня.
А вот волну форклоужеров я лично не жду - ее не будет по двум причинам. Во-первых, все кто покупали на пике в прошлом уже 100 раз перефинансировали под минимальные проценты, а купившие за последние лет 5 и так купили дешево и под хороший процент. Во-вторых, если они решат форклозиться, где они будут жить с такими астрономически высокими ценами на рент? Раньше когда народ переставал платить перед форклужерами, они сначала копили деньги, потом шли в съемное потому что снимать выходило дешевле чем платить за моргедж. Сейчас с нынешними низкими процентами по моему любой моргедж будет выходить дешевле рента. Так что у меня по крайней мере на нашу эрию большие сомнения.
П.С. Смотрели дом один. За сутки на него было 14 оферов из них 2 кеш. Народ с деньгами продолжает ехать и скупать за кеш, о каких форклоужерах может идти речь?
По моим наблюдениям в нашей эрии скидывают опять же дома которые в нормальное время никому не надо. Все забыли про чайниз драйволс, про дома с клеймами о синкхолах - вот все эти дома улетают сейчас на ура просто, что само по себе поразительно для меня.
А вот волну форклоужеров я лично не жду - ее не будет по двум причинам. Во-первых, все кто покупали на пике в прошлом уже 100 раз перефинансировали под минимальные проценты, а купившие за последние лет 5 и так купили дешево и под хороший процент. Во-вторых, если они решат форклозиться, где они будут жить с такими астрономически высокими ценами на рент? Раньше когда народ переставал платить перед форклужерами, они сначала копили деньги, потом шли в съемное потому что снимать выходило дешевле чем платить за моргедж. Сейчас с нынешними низкими процентами по моему любой моргедж будет выходить дешевле рента. Так что у меня по крайней мере на нашу эрию большие сомнения.
П.С. Смотрели дом один. За сутки на него было 14 оферов из них 2 кеш. Народ с деньгами продолжает ехать и скупать за кеш, о каких форклоужерах может идти речь?
-
- Уже с Приветом
по всей америке?inock wrote: 24 Jan 2022 17:13Через полгода начнутся.Kapitula123 wrote: 24 Jan 2022 17:06Не знаю, форекложеров не появилось
-
- Уже с Приветом
Если начнутся то по всей.Komissar wrote: 25 Jan 2022 22:58по всей америке?inock wrote: 24 Jan 2022 17:13Через полгода начнутся.Kapitula123 wrote: 24 Jan 2022 17:06Не знаю, форекложеров не появилось
-
- Уже с Приветом
Не зачем, конечно.Alexander Troyansky wrote: 24 Jan 2022 17:22Чего эт вдруг? Чтоб они начались массово, нужно чтобы рынок недвижки рухнул, а это процесс очень долгий. Прошлый раз цены на пик зашли в 2006, пузырь спустился в 2011-12. Зачем фореклозить, если в данный момент и даже через полгода продать в абсолютно большинстве случаем можно за больше, чем должен банку?inock wrote: 24 Jan 2022 17:13Через полгода начнутся.Kapitula123 wrote: 24 Jan 2022 17:06Не знаю, форекложеров не появилось
Александр Македонский послал спартанцам посланника с угрозой и призвал сдаваться, а то если он их захватит, то им смерть .
На что спартанцы ответили одним словом :"Если"
Александр подумав решил не идти в Спарту. Такая вот легенда
-
- Уже с Приветом
Злые языки утверждают, что:inock wrote: 25 Jan 2022 23:27Не зачем, конечно.Alexander Troyansky wrote: 24 Jan 2022 17:22Чего эт вдруг? Чтоб они начались массово, нужно чтобы рынок недвижки рухнул, а это процесс очень долгий. Прошлый раз цены на пик зашли в 2006, пузырь спустился в 2011-12. Зачем фореклозить, если в данный момент и даже через полгода продать в абсолютно большинстве случаем можно за больше, чем должен банку?inock wrote: 24 Jan 2022 17:13Через полгода начнутся.
Александр Македонский послал спартанцам посланника с угрозой и призвал сдаваться, а то если он их захватит, то им смерть .
- это сказал то не Александр, а папаня его;
- папаня Македонского тогда изрядно нашпиговал лаконийских спартанцев свинцом;
- да и сам Александр вполне успешно спускал спартанцев в унитаз;
Так что ответ должен был быть не "Если", а "Когда". Такая вот легенда
-
- Уже с Приветом
Иппон!Alexander Troyansky wrote: 26 Jan 2022 00:17Злые языки утверждают, что:inock wrote: 25 Jan 2022 23:27Не зачем, конечно.Alexander Troyansky wrote: 24 Jan 2022 17:22Чего эт вдруг? Чтоб они начались массово, нужно чтобы рынок недвижки рухнул, а это процесс очень долгий. Прошлый раз цены на пик зашли в 2006, пузырь спустился в 2011-12. Зачем фореклозить, если в данный момент и даже через полгода продать в абсолютно большинстве случаем можно за больше, чем должен банку?
- это сказал то не Александр, а папаня его;
- папаня Македонского тогда изрядно нашпиговал лаконийских спартанцев свинцом;
- да и сам Александр вполне успешно спускал спартанцев в унитаз;
Так что ответ должен был быть не "Если", а "Когда". Такая вот легенда