Natashka wrote: 28 Feb 2022 02:05
Gutiusha wrote: 28 Feb 2022 00:48
Natashka wrote: 27 Feb 2022 00:51
Короче дело к ночи…ситуация такая…
Моя мама в Уфе…. Родственники мужа в Житомире…
Украинские родственники сидят в бомбоубежище…моей маме в Уфу деньги нельзя послать…
Вся семья в пролёте…
Make a long story short…типа… пиздец всем или че…?
Геополитика…понимаю. Бывает…
Но когда родственников мужа разбомбят в Житомире, а моей маме в Уфе жрать нечего…
и я понимаю все стороны….без эмоций…так сказать…
КАК ЖИТЬ?…
И главное вся интернациональная семья без экстазов про политику
да. Это всё тяжело. А прикинь, как было "интересно" жить людям в Донбассе целых 7 лет в течение этого ужаса.
….ключевое слово ЖИТЬ…целых 7 лет… а не сгореть заживо в колонне или разорванным на куски от бомбы…
Обе стороны несут значимые человеческие потери…
вы смеётесь, да? Или притворяетесь, что не понимаете сказанного? Что "жить в этом ужасе целых 7 лет" как раз-таки и обозначает постоянно жить, боясь шальной пули или взрыва, терять друзей, детей, близких? Что под обстрелами и бомбёжками погибло около 250 детей, а взрослых... ну кто их там считал. И это с людьми делали только за то, что они хотели жить на своей земле и говорить на своём языке. Всё. А теперь внезапно всем стало очень важно, чтобы ни один человек по другую сторону линии разграничения ни в коем случае не погиб. Да, гибель каждого человека - это всегда трагедия. Не только гражданских жаль, но и несмышлёных мальчишек, которых набрали в ВСУ. Но не нужно забывать, что именно эти люди, этот народ, в течение 7 лет поддерживали геноцид населения Донбасса своими властями. И тогда почему-то ни у кого не пригорало (включая мировую общественность, представляете?)
На днях слушала одного жителя Донецка, который давал советы жителям, соответственно, Украины - как себя вести при артобстреле или бомбардировках: какой звук вы услышите, что это значит, сколько секунд у вас осталось, как целесообразнее всего себя вести. Молодец, поделился информацией, бережно накопленной за все эти годы. А мог бы и не поделиться, а пожелать всем сдохнуть - после всего того, что пришлось пережить. Добрый у нас народ, всё-таки