Ребята вы че….

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

AndrI-Oxa
Уже с Приветом

Re: Ребята вы че….

Post by AndrI-Oxa »

Natashka wrote: 02 Mar 2022 03:24 https://www.pymnts.com/credit-cards/202 ... n-aid/amp/

Visa тоже
И crypto подтянулось
Visa Сбера значит превратилась в тыкву? :(
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
ReactoR
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by ReactoR »

Если поглядеть в будущее, то да. Visa, MasterCard из России уйдут. Посмотрим, что там с китайцами замутят для оплаты зарубеж. Внутри России уже давно Мир лучше всего. Летать придется с наличкой в кошельке, как в старые добрые времена
Мир это Выхухоль.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

ReactoR wrote: 02 Mar 2022 08:23 Если поглядеть в будущее, то да. Visa, MasterCard из России уйдут. Посмотрим, что там с китайцами замутят для оплаты зарубеж. Внутри России уже давно Мир лучше всего. Летать придется с наличкой в кошельке, как в старые добрые времена
Наличку ограничили уже.
ReactoR
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by ReactoR »

mikeG wrote: 02 Mar 2022 08:29
ReactoR wrote: 02 Mar 2022 08:23 Если поглядеть в будущее, то да. Visa, MasterCard из России уйдут. Посмотрим, что там с китайцами замутят для оплаты зарубеж. Внутри России уже давно Мир лучше всего. Летать придется с наличкой в кошельке, как в старые добрые времена
Наличку ограничили уже.
Временно, да и раньше нужно было декларировать. Unionpay в перспективе получит мощный стимул
Мир это Выхухоль.
Natashka
Уже с Приветом

Post by Natashka »

Вспомнила я детство в советском союзе…эх… жили и на талоны отоваривались…
Помню в мединституте в 90х…. вместо обедов в институтском буфете какой-то светло-коричневый коньяк брали😎…на талоны из деканата
…ещё спирт Рояль…
Вишенка1
Уже с Приветом

Post by Вишенка1 »

Экономная wrote: 01 Mar 2022 01:58 Скажите, пожалуйста, так обычные переводы Moneygram (без карточки банка) работают? Подождать только, когда очереди за наличными схлынут?
У меня тетя вчера WU получала без карточки, просто наличкой. Сказала, что не было очереди, так 3 человека.
Вишенка1
Уже с Приветом

Post by Вишенка1 »

Natashka wrote: 02 Mar 2022 16:06 Вспомнила я детство в советском союзе…эх… жили и на талоны отоваривались…
Помню в мединституте в 90х…. вместо обедов в институтском буфете какой-то светло-коричневый коньяк брали😎…на талоны из деканата
…ещё спирт Рояль…
А разве спирт по талонам был? Я насколько помню, в 92м году работала летом, так жратвы и бухла везде было, главное, чтобы деньги были. Был у нас такой канадец один, очень любил водку Распутин пить, прям из горла на вечеринках пил. :o
Natashka
Уже с Приветом

Post by Natashka »

Вишенка1 wrote: 02 Mar 2022 20:30
Natashka wrote: 02 Mar 2022 16:06 Вспомнила я детство в советском союзе…эх… жили и на талоны отоваривались…
…ещё спирт Рояль…
А разве спирт по талонам был? Я насколько помню, в 92м году работала летом, так жратвы и бухла везде было, главное, чтобы деньги были. Был у нас такой канадец один, очень любил водку Распутин пить, прям из горла на вечеринках пил. :o
Читаем внимательно… талоны в институте на еду в буфете и столовке
vanapervyj4
Уже с Приветом

Post by vanapervyj4 »

apex wrote: 27 Feb 2022 01:28 Ужас! У меня большинство родственников на Украине. Только хитрый дядя еще месяца 2 назад свалил из Киева в ОАЭ (там его сын работает).
Хитрый или везучий? Были намёки, что валит предусмотрительно?
vanapervyj4
Уже с Приветом

Post by vanapervyj4 »

Зазноба wrote: 27 Feb 2022 02:00 все кто у меня оттуда в мордокниге как один дружно обьявляют как им сейчас стыдно за свою страну
с украины у меня никого нет
но забавно что других голосов, в смысле пропутинских, у меня как назло в ленте нету
тока на этом форуме могу почитать взгляд с другой стороны
С чего это им стыдно, да ещё от не "пропутинских"?
vanapervyj4
Уже с Приветом

Post by vanapervyj4 »

rialtoma1 wrote: 27 Feb 2022 02:16 полный п$$$$$ц, конечно. Последние два года были fu#cked up, tо пандемия такого уровня, то протесты, экономика тут в з####пе, сейчас война. Давайте уже инопланетян следующими пускать, чего уж там.
Только конец света не накаркайте плиз :D
Gutiusha
Уже с Приветом

Post by Gutiusha »

Natashka wrote: 28 Feb 2022 02:05
Gutiusha wrote: 28 Feb 2022 00:48
Natashka wrote: 27 Feb 2022 00:51 Короче дело к ночи…ситуация такая…
Моя мама в Уфе…. Родственники мужа в Житомире…
Украинские родственники сидят в бомбоубежище…моей маме в Уфу деньги нельзя послать…
Вся семья в пролёте…
Make a long story short…типа… пиздец всем или че…?
Геополитика…понимаю. Бывает…
Но когда родственников мужа разбомбят в Житомире, а моей маме в Уфе жрать нечего…
и я понимаю все стороны….без эмоций…так сказать…
КАК ЖИТЬ?…
И главное вся интернациональная семья без экстазов про политику
да. Это всё тяжело. А прикинь, как было "интересно" жить людям в Донбассе целых 7 лет в течение этого ужаса.
….ключевое слово ЖИТЬ…целых 7 лет… а не сгореть заживо в колонне или разорванным на куски от бомбы…
Обе стороны несут значимые человеческие потери…
вы смеётесь, да? Или притворяетесь, что не понимаете сказанного? Что "жить в этом ужасе целых 7 лет" как раз-таки и обозначает постоянно жить, боясь шальной пули или взрыва, терять друзей, детей, близких? Что под обстрелами и бомбёжками погибло около 250 детей, а взрослых... ну кто их там считал. И это с людьми делали только за то, что они хотели жить на своей земле и говорить на своём языке. Всё. А теперь внезапно всем стало очень важно, чтобы ни один человек по другую сторону линии разграничения ни в коем случае не погиб. Да, гибель каждого человека - это всегда трагедия. Не только гражданских жаль, но и несмышлёных мальчишек, которых набрали в ВСУ. Но не нужно забывать, что именно эти люди, этот народ, в течение 7 лет поддерживали геноцид населения Донбасса своими властями. И тогда почему-то ни у кого не пригорало (включая мировую общественность, представляете?)

На днях слушала одного жителя Донецка, который давал советы жителям, соответственно, Украины - как себя вести при артобстреле или бомбардировках: какой звук вы услышите, что это значит, сколько секунд у вас осталось, как целесообразнее всего себя вести. Молодец, поделился информацией, бережно накопленной за все эти годы. А мог бы и не поделиться, а пожелать всем сдохнуть - после всего того, что пришлось пережить. Добрый у нас народ, всё-таки
Gutiusha
Уже с Приветом

Post by Gutiusha »

GoodBuyAmerica wrote: 28 Feb 2022 01:21
Gutiusha wrote: 28 Feb 2022 00:47
laponka wrote: 27 Feb 2022 02:02
Айва wrote: 27 Feb 2022 02:00
laponka wrote: Там какой то вой инста-самок идёт.
Что такое "инста-самка"?
Неразумное существо с одними эмоциями :(
а, это как Лапонька. Понятно тогда, спасибо
Вы можете объяснить зачем Вы нахамили? Вам это доставляет удовольствие?
не должна была. Признаю. Просто именно данный конкретный персонаж ну уж настолько себя проявил, что сорвалось нечаянно. Все мы сейчас немножечко нервны. И, видя одного из тех, кто поддерживает происходящий кошмар, делает его возможным, иногда становишься слегка несдержанным. Была неправа :|
vanapervyj4
Уже с Приветом

Post by vanapervyj4 »

Gutiusha wrote: 02 Mar 2022 23:15
Natashka wrote: 28 Feb 2022 02:05
Gutiusha wrote: 28 Feb 2022 00:48
Natashka wrote: 27 Feb 2022 00:51 Короче дело к ночи…ситуация такая…
Моя мама в Уфе…. Родственники мужа в Житомире…
Украинские родственники сидят в бомбоубежище…моей маме в Уфу деньги нельзя послать…
Вся семья в пролёте…
Make a long story short…типа… пиздец всем или че…?
Геополитика…понимаю. Бывает…
Но когда родственников мужа разбомбят в Житомире, а моей маме в Уфе жрать нечего…
и я понимаю все стороны….без эмоций…так сказать…
КАК ЖИТЬ?…
И главное вся интернациональная семья без экстазов про политику
да. Это всё тяжело. А прикинь, как было "интересно" жить людям в Донбассе целых 7 лет в течение этого ужаса.
….ключевое слово ЖИТЬ…целых 7 лет… а не сгореть заживо в колонне или разорванным на куски от бомбы…
Обе стороны несут значимые человеческие потери…
вы смеётесь, да? Или притворяетесь, что не понимаете сказанного? Что "жить в этом ужасе целых 7 лет" как раз-таки и обозначает постоянно жить, боясь шальной пули или взрыва, терять друзей, детей, близких? Что под обстрелами и бомбёжками погибло около 250 детей, а взрослых... ну кто их там считал. И это с людьми делали только за то, что они хотели жить на своей земле и говорить на своём языке. Всё. А теперь внезапно всем стало очень важно
Не думаю, что сейчас кому то до смеха, а "теперь внезапно всем стало очень важно" потому что политики уже смасштабировали это на 40М страну и это не предел масштабирования.
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Gutiusha wrote: 02 Mar 2022 23:19
GoodBuyAmerica wrote: 28 Feb 2022 01:21
Gutiusha wrote: 28 Feb 2022 00:47
laponka wrote: 27 Feb 2022 02:02
Айва wrote: 27 Feb 2022 02:00
Что такое "инста-самка"?
Неразумное существо с одними эмоциями :(
а, это как Лапонька. Понятно тогда, спасибо
Вы можете объяснить зачем Вы нахамили? Вам это доставляет удовольствие?
не должна была. Признаю. Просто именно данный конкретный персонаж ну уж настолько себя проявил, что сорвалось нечаянно. Все мы сейчас немножечко нервны. И, видя одного из тех, кто поддерживает происходящий кошмар, делает его возможным, иногда становишься слегка несдержанным. Была неправа :|
Поясните тогда уж заодно как этот персонаж "делает возможным" происходящий кошмар
Если женщина не права как человек,она права как женщина...

Return to “О жизни”