А этот процесс не зависит от поведения России.
Зависит только от того, насколько ее планируется обуздать.
Странные люди…
Идет обычный в истории процесс перераспределения сил.
Путин планировал играть теми же картами, что и Штаты обычно играют.
Военное вторжение.
Никто не лучше и не хуже.
Мораль и «жалко людей» - это рычаги манипуляции общественным мнением. Как один из ресурсов в войне.
И совсем не факт, что материал, используемый при этом - достоверен. Вот хоть лопните тут, доказывая.
Вон я давала ссылку на фейки, разоблаченные Reuters. Достоверный источник? С фактическим материалом, что на самом деле означают, и гдеи когда были сделаны visual материалы, которые «поднимают весь мир доброй воли» в соцсетях.
И кому это надо? Кого это интересует?
Куриц на фейсбуке, которые сердечкают подонка с глазками котика Шрека? (Кто еще помнит, что Зеленский то и победил Порошенко собственно на той волне, что обещал договариваться и разговаривать с Россией?)
Путин не справился, не потому, что «нельзя бомбить братьев». А потому что России в ее положении оказалось, что нельзя. Штатам - можно.
У России недостаточно ресурсов, чтобы настолько манипулировать миром экономически, политически, чтобы было можно.
А все эти общественные мнения о Гитлере - как разговоры «вы не любите пролетариат».
Как украинка, выросшая в СССР, немного заставшая незалежную, я больше внутренне склонна верить в то, что российские солдаты больше делают для сохранения жизней украинцев, чем «защитники незалежной». Просто по уровню hostility, который ошущался от незалежников к населению и другим мнениям, начиная от 1990х.
И по наше время.
У нас дома уже несколько лет бубонит украинское телевидение через интернет, все политические программы. Просто слушаем. Иногда ржем с мужем над «мовою».
(Мужа особенно бесит слово «да». Ну нет такого слова в украинском! А все эти радетели мовы дакают только так, кстати, «да» на украинском так и будет «так», каламбур получился).
Я - диванный эксперт, как и все тут.
Да, ку, Путина не поддерживаю.