Санкции против России
-
- Уже с Приветом
Re: Санкции против России
Интересно, нас объявят enemy aliens? Флаш уже угрожает. Наши либерастно-страстные товарищи будут строчить доносы на соседей и знакомых неправильных взглядов
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
Мне вот интересно ети "некоторые" хотя бы понимают разницу между внешними/международными резервами и главными, т.е. внутренними резервами центро-банка России...?
Хотя чего ето я? Какое к черту понимание может тут быть, если даже читать/слушать не могут и не понимают никакого смысла прочитанного и услышанного.
Хотя чего ето я? Какое к черту понимание может тут быть, если даже читать/слушать не могут и не понимают никакого смысла прочитанного и услышанного.
-
- Уже с Приветом
Re: Результаты "признания" - санкции
Вопрос из зала:fusion wrote: ↑27 Feb 2022 01:21 резервы ЦБ замораживают,
тут такое дело, ЦБ держал курс рубля валютными интервенциями,
как он теперь будет рубль без резервов поддерживать?
по моему это в первый раз такое, когда резервы ЦБ замораживают,
кто знает было ли такое с какой то другой страной, чтобы понять что может произойти?
п.с. подумал, замораживают резервы в евро как я понял, в долларах еще есть,
но по логике и их тоже вроде скоро должны... вообще непонятно как теперь ЦБ будет курс регулировать.
Как может упасть рубль если за рубли нельзя будет купить доллары/евро?
А вот за рубли можно будет купить нефть, газ, титан(для самолетов) алюминий.... и главное жратву и удобрения!!!
но сначала нужно будет продать за рубли, то что нужно нам... хотя можно и по бартеру
-
- Уже с Приветом
Мне вот интересно ети "некоторые" хотя бы понимают разницу между внешними/международными резервами и главными, т.е. внутренними резервами(на внутреннем рынке) центро-банка России(те же валютные интервенции делаются на внутреннем рынке, а не внешнем)...?
Last edited by ARARAT. on 27 Feb 2022 01:42, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Упустили один момент - (а) наличие сухопутной границы с Китаем, (б) наличие ЯО, (в) большой зуб Уолл-стрита на Китай.petrovich999 wrote: ↑27 Feb 2022 01:30Ну, хорошо хоть, что вы понимаете, как обеспечить безопасность России. Вернуть Крым и слить Донбасс, тогда финансовая и экономическай и любая другая безопасность России будет гарантирована всем мировым сообществом, и Россию ждет самое что ни на есть светлое будущее, какое мы уже наблюдали в 90-х без Крыма, без Донбасса, а заодно уж и без Чечни. Правильно я вас понял?Братан wrote: ↑27 Feb 2022 01:17 Президент России действует как самый настоящий враг России. За три дня умудрился полностью разрушить и финансовую и экономическую и любую другую "безопасность" России. Изолировал от всего мира, подорвал экономику и финансы. Никто ни до него ни, я думаю, и после таких успехов не добивался. Стратег!
Под мудрым командованием ДиСи - на Бейжинг, товарищи, уря!
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
Все понимают, что санкции - не ниппель (туда дуй, оттуда - куй). Санкции - трафик в обе стороны. Но расчет - "мы толще". Типа пока толстый (Запад) сохнет, худой (Россия) сдохнет.арлекино wrote: ↑27 Feb 2022 01:38Вопрос из зала:fusion wrote: ↑27 Feb 2022 01:21 резервы ЦБ замораживают,
кто знает было ли такое с какой то другой страной, чтобы понять что может произойти?
но по логике и их тоже вроде скоро должны... вообще непонятно как теперь ЦБ будет курс регулировать.Как может упасть рубль если за рубли нельзя будет купить доллары/евро?
А вот за рубли можно будет купить нефть, газ, титан(для самолетов) алюминий.... и главное жратву и удобрения!!!
но сначала нужно будет продать за рубли, то что нужно нам... хотя можно и по бартеру
-
- Уже с Приветом
Дело в том что потребители конечно сильно пострадают но скорее всего смогут найти других поставщиков энергоносителей. А вот Россия этот рынок потеряет безвозвратно. Ну тут и не стоит забывать что >50% экспорта страны это именно энергоносители те для самой России это будет большая и невосполнимая потеря.sasha_z wrote: ↑27 Feb 2022 00:11 Неужели нельзя перекрутить крантик тогда? Будут отправлять всё равно что ли? Или у Вовы бизнес этика не позволяет закрыть всё? Я где-то читала недавно, что в Европе "заполнены газохранилища - на случай - если России вдруг перестанет поставлять газ"... "Пусть покупают у нас сжиженный!" (Д. Трамп).
-
- Уже с Приветом
Ну так худой потому и худой, что привык скромно питаться. Вот как будет чувствовать себя толстяк, когда ему порцию урежут.
-
- Уже с Приветом
Ну это логично на самом деле - это скорее всего те же люди что скептически отнеслись к заявлениям о военных учениях 150тысячной группировки на границе с Украиной.ARARAT. wrote: ↑27 Feb 2022 01:38 Мне вот интересно ети "некоторые" хотя бы понимают разницу между внешними/международными резервами и главными, т.е. внутренними резервами центро-банка России...?
-
- Уже с Приветом
кто тут в Америках сидит, не боитесь, что начнут нас из страны выкидывать?
не интересовалась политикой, пока политика не заинтересовалась мной
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Принял сторону в национальном конфликте карликовых народностей? Молодец, чо.petrovich999 wrote: ↑27 Feb 2022 00:46Не я, ты сказал. (с)
Какие-то однобокие у вас воспоминания и предсказания, фрагментарные. Мрачные очень, и однобокие.OtecFedor wrote: ↑27 Feb 2022 00:31Меня одно дико удивляет. Ведь в августе закончилось американское фиаско в Афганистане. И Вова и Пьесков месяцами злорадствовали. "Не провели бы так меня, за это я ручаюсь смело".
И через каких-то шесть месяцев влезли в ровно такое же безвыходное говно, с гораздо более катастрофическими последствиями.
"Дебилы, б@я" лучше не скажешь
В 2008 году влезли в Грузию и через неделю вылезли обратно без каких-либо последствий, кроме мира на границах Осетии и Абхазии. Вна Украине план такой же - блиц-криг, разгром военной инфраструктуры и превращение Украины в нейтральную страну без ядерного оружия, которым сдуру пригрозил России игрок хером на рояле, этого клоуна мудрый и свободолюбивый украинский народ избрал своим президентом с колоссальным отрывом от остальных кандидатов.
Ожидаемый срок вывода войск - конец марта.
НАТО тоже вон косовским албанцам помогло в конфликте. Бумбум, и все тишь и гладь, полный успех.
Этот замес несколько иного масштаба. Просто масштабы катастрофы ещё до многих не дошли
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Интересно Шредер попадет под санкции?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Понятно дело кто первый сморгнет того и выкинут
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ваши взгляды на безопасность и благополучие вполне на уровне века 19-го, даже не 20-го. Кстати у Путин видимо взгляды схожие с Вашими. Уже в прошлом, 20-м веке, Европа договорилась о неприкосновенности границ, суверенитете, невмешательстве во внутренние дела других стран. Но пришел чувак для которое это пустой звук, и стал нарушать закон за законом. Ну и получил вполне по делам своим.petrovich999 wrote: ↑27 Feb 2022 01:30Вернуть Крым и слить Донбасс, тогда финансовая и экономическай и любая другая безопасность России будет гарантирована всем мировым сообществом, и Россию ждет самое что ни на есть светлое будущее, какое мы уже наблюдали в 90-х без Крыма, без Донбасса, а заодно уж и без Чечни. Правильно я вас понял?Братан wrote: ↑27 Feb 2022 01:17 Президент России действует как самый настоящий враг России. За три дня умудрился полностью разрушить и финансовую и экономическую и любую другую "безопасность" России. Изолировал от всего мира, подорвал экономику и финансы. Никто ни до него ни, я думаю, и после таких успехов не добивался. Стратег!
А то что Путин устроил сейчас вполне можно назвать катастрофой. Для страна и для народа.
-
- Уже с Приветом
для тех кто в танке, а по ходу тут пока таковой один,
валютные резервы ЦБ не лежат пачками евро и долларов в подвалах банка в Москве,
это электронные записи в компьютере...
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0 ... 1%82%D0%B5
валютные резервы ЦБ не лежат пачками евро и долларов в подвалах банка в Москве,
это электронные записи в компьютере...
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0 ... 1%82%D0%B5
Last edited by fusion on 27 Feb 2022 01:59, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
объективности ради примерно такое же можно адресовать и в другую сторону,арлекино wrote: ↑27 Feb 2022 01:38Вопрос из зала:fusion wrote: ↑27 Feb 2022 01:21 резервы ЦБ замораживают,
но по логике и их тоже вроде скоро должны... вообще непонятно как теперь ЦБ будет курс регулировать.Как может упасть рубль если за рубли нельзя будет купить доллары/евро?
станки, чипы,технологии и прочее...
это шапкозакидательство, что если не мы, то все с голоду умрут.
п.с. вообще мне непонятно зачем тогда надо было СССР разваливать и через 30 лет начинать строить по новой, но уже в гораздо ослабленном варианте.
-
- Уже с Приветом
Так давно же известно, что ЦБ РФ это филиал ФРС модель независимой банковской политики за 20 лет путинского правления не удосужились применить, но с учетом того, что банковский сектор в РФ не развит возможно ЦБ РФ переметнется на сторону Банка Китая тоже вариант только более дорогостоящий.ARARAT. wrote: ↑27 Feb 2022 01:38 Мне вот интересно ети "некоторые" хотя бы понимают разницу между внешними/международными резервами и главными, т.е. внутренними резервами центро-банка России...?
Но скорее всего перейдут к модели жесткого валютного контроля и коридора курса рубля.
-
- Уже с Приветом
Расскажите об этом югославам. Иракцам. Ливийцам. Сирийцам. Расскажите об этом России и Украине.Братан wrote: ↑27 Feb 2022 01:57...
Ваши взгляды на безопасность и благополучие вполне на уровне века 19-го, даже не 20-го. Кстати у Путин видимо взгляды схожие с Вашими. Уже в прошлом, 20-м веке, Европа договорилась о неприкосновенности границ, суверенитете, невмешательстве во внутренние дела других стран. Но пришел чувак для которое это пустой звук, и стал нарушать закон за законом. Ну и получил вполне по делам своим.
А то что Путин устроил сейчас вполне можно назвать катастрофой. Для страна и для народа.
-
- Уже с Приветом
... и потом расхерачили Югославию для верности, чтобы так сказать ни у кого уже вопросов о не возникало, о каком "суверенитете" идет речь - а именно пока твоя страна стоит раком все хорошо, другие позы вызывают немедленную реакцию НАТО, и богатая перспективная страна овернайт превращается в кучку разобщенных бедных деревень.
Не спасибо, мы уж сами, как нибудь, раком не привыкшие...
-
- Уже с Приветом
Ну смотрите. Вы уже купили себе станки, чипы, технологии и прочее автомобиль, он у вас есть, но вы планировали его обновить через год, а теперь не можете. Ну покряхтите, вздохнёте, в карбюраторе поковыряете и будете дальше ездить. А если не будет бензина, который надо покупать не раз в год, а каждый день?
Нефть, газ, 30% мирового экспорта зерна для экономики, это как бензин для вашего автомобиля.
-
- Уже с Приветом
еще для того кто в танке,
https://www.bbc.com/russian/news-60537390
https://www.bbc.com/russian/news-60537390
ну в принципе я сам на свой же вопрос и ответил насчет того чем будет ЦБ поддерживать рубль...получается почти ничем, если конечно все это дело заморозят...Центральный банк России имеет валютные резервы на сумму около 640 миллиардов долларов, большая часть которых хранится в западных центробанках - например, в Нью-Йорке, Лондоне и Франкфурте. Заморозка этих средств может оказать огромный эффект на российскую экономику.
Отсутствие доступа Банка России к золотовалютным резервам лишает его возможности поддерживать банки, а также выходить с интервенциями на рынок и регулировать курс рубля.
Меры против центрального банка могут привести к финансовому хаосу в России - спровоцировать массовое изъятие средств из банков, обвал рубля и вызвать панику у российских предпринимателей.
-
- Уже с Приветом
del
Last edited by Братан on 27 Feb 2022 02:13, edited 1 time in total.