Аага, Я бы сказал аксиома чучхе... что интересно, даже после её убедительного доказательства 1995—1999го года вплоть до вымирания от голода значительного %% населения она живее чем заветы Ленина.
Санкции против России
-
- Уже с Приветом
Re: Результаты "признания" - санкции
-
- Уже с Приветом
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Re: Санкции против России
War does not determine who is right - only who is left.
-
- Уже с Приветом
Ну так и Тайвань не делится, что не мешает ему производить кристаллы под заказ в товарных количествах.
-
- Уже с Приветом
Штаты вводят санкции против самого Путина. Давненько (никогда в истории) такого не было.
-
- Уже с Приветом
У меня вопрос с нынешними санкциями. Допустим на Украине не будет гражданская война на 5 лет, Одесса не превратится в Багдад, не будет особых war crimes, и фактически будет СССР из 3х республик под санкциями на уровне swift. Т.е. даже если swift и не введут, по любому под санкциями все их банки.
Получается что если я туда поеду просто так то невозможно использовать кредитные карточки совсем? Не то что там yandex taxi via Google pay не работает, а даже карточки в ресторане и отеле не работают? Даже снять наличные с дебитной карточки невозможно? Тогда получается туда больше совсем не возможно ездить даже если война там закончится с наименьшим количеством жертв/разрушений?
У кого-то есть опыт туризма в таких странах изгоях? Я не знаю уровень санкций на кубу, но я так понимаю туристы там все равно могут за отель расплатиться карточками? Или туда ездят с наличными в чемодане и платят налог на ввоз валюты и затем в обменниках покупают местную валюту? Я по любому никогда на кубу не ездил и нет желания.
Получается что если я туда поеду просто так то невозможно использовать кредитные карточки совсем? Не то что там yandex taxi via Google pay не работает, а даже карточки в ресторане и отеле не работают? Даже снять наличные с дебитной карточки невозможно? Тогда получается туда больше совсем не возможно ездить даже если война там закончится с наименьшим количеством жертв/разрушений?
У кого-то есть опыт туризма в таких странах изгоях? Я не знаю уровень санкций на кубу, но я так понимаю туристы там все равно могут за отель расплатиться карточками? Или туда ездят с наличными в чемодане и платят налог на ввоз валюты и затем в обменниках покупают местную валюту? Я по любому никогда на кубу не ездил и нет желания.
-
- Уже с Приветом
Интересная мысль:
https://riafan.ru/1615211-ekonomist-kol ... kh-sankcii
https://riafan.ru/1615211-ekonomist-kol ... kh-sankcii
Это на самом деле так?США очень боятся радикальных санкционных ответов в сфере интеллектуальной собственности. Если Россия, например, откажется признавать американские патенты, то Штаты могут понести ущерб на 10 триллионов долларов. Американцы знают, что они могут понести этот урон, поэтому все санкции носят скорее имитационный характер.
-
- Уже с Приветом
Думаю что китайский UnionPay решит это неудобство. Они еще рекламу сделает на том, что их карты работают даже там, куда нет доступа ни Визе, ни Мастеркард.Coffe wrote: ↑25 Feb 2022 22:07 Получается что если я туда поеду просто так то невозможно использовать кредитные карточки совсем? Не то что там yandex taxi via Google pay не работает, а даже карточки в ресторане и отеле не работают? Даже снять наличные с дебитной карточки невозможно? Тогда получается туда больше совсем не возможно ездить даже если война там закончится с наименьшим количеством жертв/разрушений?
-
- Уже с Приветом
Понятно-понятно, развиваются быстрее только из-под палки санкций. Непонятно, почему не развиваются без них.VladDod wrote: ↑25 Feb 2022 21:46Да. и чем больше будет ваших тупых санкций, тем быстрее в России будет развиваться внутреннее производство. А с ними и рабочие места и уровень доходов. Это же аксиома.
Помните как американцы прессанули Швейцарию с трубоукладчиками на СП2? Вы в курсе, как вас в Швейцарии проклинают за потерю Газпрома ... ака богатейшего клиента планеты? Нет? Ну да ладно.
Факт прост. Компанию, с которой в России никто не мог конкурировать, вы тупо убрали с рынка и за достройку Газпром платил деньги (очень нехилые) уже российским юридическим лицам.
Вин-вин. США с Россией в плюсах, Швейцария - в Пролете с большой буквы.
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
-
- Уже с Приветом
Приберегли напоследок...
Ну значит все, больше ничего нет.
Ну значит все, больше ничего нет.
War does not determine who is right - only who is left.
-
- Уже с Приветом
Зря вы запостили... Сейчас у кого то может случиться сердечный удар... Они уже второй день лелеют свои "влажные мечты" и тут мордой об table реальнсти...Мальчик-Одуванчик wrote: ↑25 Feb 2022 22:15 Интересная мысль:
https://riafan.ru/1615211-ekonomist-kol ... kh-sankciiЭто на самом деле так?США очень боятся радикальных санкционных ответов в сфере интеллектуальной собственности. Если Россия, например, откажется признавать американские патенты, то Штаты могут понести ущерб на 10 триллионов долларов. Американцы знают, что они могут понести этот урон, поэтому все санкции носят скорее имитационный характер.
USA вся держится именно на патентах и $ как мировой валюты, один раз открываем ящик пандоры и конец USA со всему Западному впридачу...
Last edited by ARARAT. on 25 Feb 2022 22:27, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
На авиабилетах как на сигаретах надо писать предупреждение пассажирам, чтоб перед полетом помылись и оделись во всё чистое.nik968 wrote: ↑25 Feb 2022 21:29Ну по россиянам тоже прилетело, так что про одну Вы явно неправы.
Учитывая, что агрохолдинги, по своим даже не сомневаюсь, что сыграли "особенно контрсанкции" и даже всем ясно за чей именно счёт.Это все "интересы США". Дык вот, и санкции и (особенно) контрсанкции неплохо сыграли на руку производителю в России.
Ну да, приказы закупатся плодами родного авиапрома не сильно помогли, но в условиях изоляции (в том числе от того что можно использовать в авиации) непременно помогут. Л-логика.А обрубив Айрбасу российский рынок сбыта ... она сама по себе сыграет роль (по сути) контрсанкций.
А Туполев, Ильюшин (да и Антонов, наверное подтянется) плюс новые компании, получат и деньги и заказы и рабочие места.
Вопрос в том какого поколения будут эти самолёты и как часто будут падать... ну и космос РФ прогрессирует всё больше мемами рогозина да его маркетинговыми идеямиТолько абсолютно тупые бабы могут думать, что страна летающая в космос не построит самолеты. Я доходчив?
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
-
- Уже с Приветом
Патаму чта соревноваться с печатным станком невозможно, западные товары субсидированы дешёвыми $ кредитами. Долги растут, и выплачивать их можно только грабя колонии, например, продавая им самолёты, самые самые лучшие и никогда не падающие, Боинг не даст совратьЭкономная wrote: ↑25 Feb 2022 22:23Понятно-понятно, развиваются быстрее только из-под палки санкций. Непонятно, почему не развиваются без них.VladDod wrote: ↑25 Feb 2022 21:46Да. и чем больше будет ваших тупых санкций, тем быстрее в России будет развиваться внутреннее производство. А с ними и рабочие места и уровень доходов. Это же аксиома.
Помните как американцы прессанули Швейцарию с трубоукладчиками на СП2? Вы в курсе, как вас в Швейцарии проклинают за потерю Газпрома ... ака богатейшего клиента планеты? Нет? Ну да ладно.
Факт прост. Компанию, с которой в России никто не мог конкурировать, вы тупо убрали с рынка и за достройку Газпром платил деньги (очень нехилые) уже российским юридическим лицам.
Вин-вин. США с Россией в плюсах, Швейцария - в Пролете с большой буквы.
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
Санкции полезны тогда, когда убирают с внутреннего рынка непреодолимую конкурекцию. Что тут непонятного? И (почти загубленное) авиастроение России - тому отличный пример.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Мне непонятно, как Жигули превратятся в BMW, если последних выгнать с внутреннего рынка. Они не превратятся никогда или при отсутствии конкуренции превратятся, только надо ещё немного подождать это светлое будущее?
-
- Уже с Приветом
Какой-то парад марионеток США.Канада вводит санкции против Путина, Лаврова и начальника Генштаба России
-
- Уже с Приветом
Конкуренция станет только жестче. С китайскими производителями автомобилей.
-
- Уже с Приветом
А китайцы что, резко все "повмыралы"?
Нищета давно перешла на китайские телефоны. А гламурные москвичи - перетопчуцца.
-
- Уже с Приветом
Только после санкций в России появились нормальная курятина и баранина.
Раньше ту же курицу по ценам забивало дешевое гавно типа "ножек Буша".
Раньше ту же курицу по ценам забивало дешевое гавно типа "ножек Буша".
-
- Уже с Приветом
а зачем, если не секрет? это же совершенно разные ценовые сегменты. О чем вы? Жигули (как и bmw) имеют свои доли общего автомобильного рынка.
зы моя ауди - тоже в bmw никогда не превратится. ну и?
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Затем, чтобы был мировой спрос.
-
- Уже с Приветом
На Кубу ездил с наличными в кармане (USD НЕЛЬЗЯ!), никаких налогов на ввоз не платил, валюту меняют в каждом крупном отеле. Банкоматы, принимающие карты, есть, но мало и к ним очереди. Как будет в РФ - не знаю. Возможно, придется-таки по-старинке с котлетой денег в кармане.Coffe wrote: ↑25 Feb 2022 22:07 У кого-то есть опыт туризма в таких странах изгоях? Я не знаю уровень санкций на кубу, но я так понимаю туристы там все равно могут за отель расплатиться карточками? Или туда ездят с наличными в чемодане и платят налог на ввоз валюты и затем в обменниках покупают местную валюту? Я по любому никогда на кубу не ездил и нет желания.
-
- Уже с Приветом
Да, ... К примеру, Форд таки вылетел с российского рынка, легковушек. Остались только фургончики. При том, что форд-фокус вполне себе котировался.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑25 Feb 2022 22:48Конкуренция станет только жестче. С китайскими производителями автомобилей.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Ну если вы недавно мульоны переводили из офшора или Еуропы, то может. Или вы боитесь ПН будут трести?.. Комиссару на радость.