Санкции против России

Мнения, новости, комментарии
Jumbo Jet
Уже с Приветом

Re: Результаты "признания" - санкции

Post by Jumbo Jet »

nik968 wrote: 25 Feb 2022 20:06
VladDod wrote: 25 Feb 2022 20:03
dama123 wrote: 25 Feb 2022 19:59
На метлах летать будете?
рыдает ... и без пармезана :sadcry:
Что за пунктик по пармезану?
:pain1: И эти люди заперщают мне ковыряться в носу?

Ну вот о чём с вам говорить если вы про пармезан ничего не знаете?
История наказывает тех, кто прогуливает ее уроки.
dama123
Уже с Приветом

Post by dama123 »

Ну вот и приплыли. Yandex открывает курс по работе на счетах:
https://www.cnews.ru/news/top/2022-02-2 ... oizvodstvo
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

На метлах летать будете?
Русские не любят пармезан.
IL
nik968
Уже с Приветом

Post by nik968 »

VladDod wrote: 25 Feb 2022 20:09
nik968 wrote: 25 Feb 2022 20:06 Что за пунктик по пармезану?
воспоминания об истошных стонах про "пармезан" здесь, когдоа Россия ввела эмбарго на ряд продовольственных товаров от стран "санкционеров". неуж то не помните? :food:
нет. И как тут заметили, то были "контрсанкции" - что не все бомбёжки воронежа 100% попадают в рядовых россиян радует, но продукты то в резултате подорожали разные и хотя пармезана нет в "борщевом наборе" я бы не злорадстовал.
dama123
Уже с Приветом

Post by dama123 »

Jumbo Jet wrote: 25 Feb 2022 20:09
На метлах летать будете?
:pain1: И эти люди заперщают мне ковыряться в носу?

Ну вот о чём с вам говорить если вы про пармезан ничего не знаете?
Хороший у вас аватар. Жалко, что скоро россияне будут читать про самолёты только в книжках.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

dama123 wrote: 25 Feb 2022 20:06 Патриоты настолько тупые, что все время забывают, что пармезан - это не санкции, а контрсанкции.
Я пропущу ваш пассаж про "тупых" один раз, просто замечу что и санкции и контрсанкции били в одну точку - по Европейскому производителю. Это все "интересы США". Дык вот, и санкции и (особенно) контрсанкции неплохо сыграли на руку производителю в России. Тут это неоднократно обсуждалось. И ваши выступления выглядят клоунадой. Поскольку выбор продуктов в российских магазинах нынче превосходит выбор в Европе. Это я знаю лично.

А реально тупая баба, по сути, собирается всобачить санкции французам, ибо они основные производители компании Айрбас. Невозможность конкуренции с которой (в 90-х) после открытия России и привела к упадку национального авиастроения. А обрубив Айрбасу российский рынок сбыта ... она сама по себе сыграет роль (по сути) контрсанкций.

А Туполев, Ильюшин (да и Антонов, наверное подтянется) плюс новые компании, получат и деньги и заказы и рабочие места.

Только абсолютно тупые бабы могут думать, что страна летающая в космос не построит самолеты. Я доходчив?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
dama123
Уже с Приветом

Post by dama123 »

Мое мнение -страна с населением и экономикой размером 2% не сможет ничего даже близко к современному построить , особенно без компонентов и компьютеров. А ни того , ни другого не будет.
Космос -отличный пример. Достаточно сравнить ржавые поделки Роскосмоса и Space X. Недавно, но до новых санкций, Роскосмос заявлял, что без западных компонентов они ничего не могут сделать.
Конечно, Китай может поделиться технологиями и компонентами, но это дорого обойдется. Примерно как Ирану , который продает Китаю нефть за полцены. И хорошо если возьмут нефтью, а не заберут Дальний Восток и Сибирь.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

dama123 wrote: 25 Feb 2022 20:12 Ну вот и приплыли. Yandex открывает курс по работе на счетах:
Хуавей уже вроде как решил эту проблемму со своими процессорами?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

dama123 wrote: 25 Feb 2022 20:36 Мое мнение -страна с населением и экономикой размером 2% не сможет ничего даже близко к современному построить.
не буду вас разубеждать. и если ваши политики такие же, ... то ... (спасибо богу, черту и партии) - нам проще. :gen1:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

nik968 wrote: 25 Feb 2022 20:13
VladDod wrote: 25 Feb 2022 20:09
nik968 wrote: 25 Feb 2022 20:06 Что за пунктик по пармезану?
воспоминания об истошных стонах про "пармезан" здесь, когдоа Россия ввела эмбарго на ряд продовольственных товаров от стран "санкционеров". неуж то не помните? :food:
нет. И как тут заметили, то были "контрсанкции" - что не все бомбёжки воронежа 100% попадают в рядовых россиян радует, но продукты то в резултате подорожали разные и хотя пармезана нет в "борщевом наборе" я бы не злорадстовал.
Ну как раз те контрсанкции сработали на ура - все свое появилось. На том уровне санкции только пользу оказывали. Но вот делать с нуля все свое в микроэлектронике можно только если глобальная экономика расщепится на _вокруг КИтая_ и _вокруг Запада_ а это пока не прослеживается. То есть то что до признания ЛДНР было вообще скорее в плюс, после признания - мелочи в целом, а после вторжения на Украину - я не очень понимаю на что власти расчитывают, оборонка то как раз по минимуму пострадает потому что она почти полностью локализована, а вот гражданские предприятия многие просто встанут и уволят людей так как не будет комплектующих причем _копеечная деталь не позволит выпустить конечный продукт_. А гражданка интегрирована в мир очень основательно на сегодня.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

dama123 wrote: 25 Feb 2022 20:19
Хороший у вас аватар. Жалко, что скоро россияне будут читать про самолёты только в книжках.
Ну это совсем не так. И в новых проектах процент западного быстро уменьшался и есть всякие там Ту-204СМ вообще без западного, так что по самолетам то проблем особых на чем летать не будет, хотя надо было раньше загонять на свои... и меньше расчитывать на комплектующие с той стороны.

Но вот новые проекты года на 3 еще отложатся запросто. Так как там до фига западного заложено. И все еще не заменено.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

к счастию, именно Россия наименее зависима от западной глобализации. Исторически, со времен Союза.
Плавали-Знаем! (C)
evandrey
Уже с Приветом

Re: Санкции против России

Post by evandrey »

Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
dama123
Уже с Приветом

Post by dama123 »

StrangerR wrote: 25 Feb 2022 20:43 Но вот делать с нуля все свое в микроэлектронике можно только если глобальная экономика расщепится на _вокруг КИтая_ и _вокруг Запада_ а это пока не прослеживается. То есть то что до признания ЛДНР было вообще скорее в плюс, после признания - мелочи в целом, а после вторжения на Украину - я не очень понимаю на что власти расчитывают, оборонка то как раз по минимуму пострадает потому что она почти полностью локализована, а вот гражданские предприятия многие просто встанут и уволят людей так как не будет комплектующих причем _копеечная деталь не позволит выпустить конечный продукт_. А гражданка интегрирована в мир очень основательно на сегодня.
Вот именно.
PrettyVacant
Уже с Приветом

Re: Санкции против России

Post by PrettyVacant »

evandrey wrote: 25 Feb 2022 20:47
Я уже пару месяцев за газ плачу на $100 больше, чем раньше. Не из-за потребления, дом почти не топлю, а из-за повышения цен.

Return to “Политика”