В том-то и дело, что не должны, но по факту - в этом возрасте являются.
И то, что она пытается это изобразить как "свое" дело - как раз свидетельство некоторой незрелости, как по мне. Она или не понимает, или не хочет понимать, что это вовлекает всех.
При чем тут "кусок железа"?Почему мы кусок железа (машину данную в пользование) сравниваем с человеческими отношениями подростков? Дочь не является м
оей собственностью (куском железа), молодой человек тоже не является ни моей собственностью, ни видимо его родители не считают его своей собственностью.
Вы что, считаете, что не отпуская куда-то школьника-подростка на автомобиле или на самолете - родитель оберегает автомобиль и самолет, соответственно?
Граница проведена в родительской голове.Где граница - вот тут можно, а там нельзя, она проведена через условный момент "ты выехал из моего дома"? Ну выехал в дорм, за который вы же и платите. В дорме можно, а пока живешь дома нельзя? А если Козлик себе заведет подружку, будете против? Или где угодно, но только не у меня дома? Так многие, чтобы не подвергать молодых людей риску шатания по непонятным местам, совсем не возражают чтобы нормальные для возраста активитис происходили в безопасных условиях.
Козлику пока только 16, моя до 16 вообще была паинькой.
Да, для меня во многом это именно выезд из дома. Это всем автоматически добавляет степень свободы, и многие дурацкие неудобные детали перестают касаться окружающих. Во сколько пришел, где был, что пил, с кем спал - они и решают сами, и последствия расхлебывают тоже сами. Мое дело загодя в принципе привить представление о приличиях.