Конечно, есть)) Как есть и масса стройных американцев, у которых "почему-то" местная еда не вызывает гормональных бурь
Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17918
- Joined: 02 Jun 2006 19:49
- Location: РБ-USA-EU-UK
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
Абсолютно точно! 2 л воды это миф или средняя температура по больнице. Потому что, во-первых, как правильно подмечено, есть разные сезоны - лето и зима - и разное потребление воды. Во-вторых, все люди разные. Кто то 2 м ростом и под 100кг, кто-то 150см и 55 кгdomperignon wrote: 11 Feb 2022 21:36 2 литра воды это миф по-моему какой-то. Если вода не теряется, как при физической нагрузке на жаре, то столько не надо.
Летом мне приходится в некоторые дни более 3 литров за пару часов выпивать. Но когда холодно и 2 литра за целый день не требуется.
В хлебе нормальном ничего плохого. Но лучше свой делать. Я читал, что большинство покупного делается искусственным методом, когда вместо переработки хлеба дрожжами, когда расщепляются разного рода сахара и крахмалы, тесто поднимают просто добавлением воздуха. К такому хлебу люди просто не привыкли и поэтому он хуже усваивается.
Свой хлеб полезнее, хоть ржаной, хоть пшеничный
Есть более точные методики подсчёта количества необходимого воды. Я, например, свои нормы знаю. И для лета, и для холодов, для моих параметров. И это совсем не 2 литра
И да. Пить надо простую воду. Кофе, чай, супы и прочие жидкости не считаются в эту норму
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17918
- Joined: 02 Jun 2006 19:49
- Location: РБ-USA-EU-UK
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
Что за app такой график выстраивает?Komissar wrote: 11 Feb 2022 22:08вес несколько преувеличен, там на оси игрек реальный вес+X. Гормоны проверял, много раз. Сначала надеялся, что все от thyroid (щитовидки), потому что знакомый жиробас "сдулся" на глазах, когда ему пролечили thyroid. Но у меня все нормально. Я сильно переедал из-за стресса на менеджерской работе. А теперь забил на работу и худею.арлекино wrote: 11 Feb 2022 21:56Перевела в кг., прифигела. Не от сброшенных за 8 дней, а от тех, что на картинке. Если ты не троллишь, то тебе надо установить прежде всего изначальную причину такого набора веса. Даже малоподвижный образ жизни и обильное питание в здоровом организме к такому не приведут. Это надо есть не переставая и не отвлекаясь на работу, а так не бывает. Ты гормоны проверял?
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7695
- Joined: 20 Nov 2005 23:50
- Location: USA, Чикагщина
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
Это глупость. В средней азии испокон века жаду чаем утоляли. Чай, кофе на 99.9% - вода.laponka wrote: 20 Feb 2022 00:07 И да. Пить надо простую воду. Кофе, чай, супы и прочие жидкости не считаются в эту норму
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17918
- Joined: 02 Jun 2006 19:49
- Location: РБ-USA-EU-UK
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
Мы не про утоление жажды вообще-то
Никогда не задумывались почему к кофе воду приносят?
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17918
- Joined: 02 Jun 2006 19:49
- Location: РБ-USA-EU-UK
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
Долго как то, 3 дняарлекино wrote: 14 Feb 2022 14:52На две ложки крупной морской соли ложку сахара. Филе семги со шкуркой щедро посыпать этой смесью, натереть цедру лимона и сбрызнуть коньяком или водкой или джином. Завернуть в бумажное полотенце и на три дня в холодильник. Или завакуумировать, так она сможет дольше пролежать.rtogan wrote: 13 Feb 2022 04:13 А как солите семгу? Кстати, вы имеете в виду farm-raised atlantic salmon или др. вид?
Я периодически вместо сахара беру клубнику. То есть две ложки столовые соли без сахара и клубнику режу пластинками и выкладываю на рыбу. У рыбы не будет вкуса клубники, но в смеси с цедрой лимона клубника даёт рыбе аромат. Актуально для тех, кто шарахается от сахара и не переносит рыбный запах.
У меня если вечером солю, на утро уже ем. Слабосолёную (я вообще ничего кроме рыбы не солю, давно)
Про клубнику интересно
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
Так в холодильнике же. Там процессы просаливания медленнее идут.laponka wrote: 20 Feb 2022 00:25 Долго как то, 3 дня
У меня если вечером солю, на утро уже ем. Слабосолёную (я вообще ничего кроме рыбы не солю, давно)
Про клубнику интересно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7695
- Joined: 20 Nov 2005 23:50
- Location: USA, Чикагщина
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
А про что? Воду к кофе подают потому что после кофе во рту сухо (если кофе приличный). Но это не значит что вода из кофе не попала в организм. Если я за день литр чая выпью, он что не считается в общий водяной балланс?laponka wrote: 20 Feb 2022 00:23Мы не про утоление жажды вообще-то
Никогда не задумывались почему к кофе воду приносят?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17918
- Joined: 02 Jun 2006 19:49
- Location: РБ-USA-EU-UK
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
Готовлю иногда сырое брокколиарлекино wrote: 16 Feb 2022 12:32Я уже писала, что не люблю брокколи, особенно, когда они большими соцветиями, я их чаще всего использую в составе сложных блюд. Овощные супы с брокколи и цветной капустой я перемалываю в блендере и делаю суп-пюре. Но больше всего мне брокколи нравятся в составе овощных котлет или оладий из кабачков. Можно делать котлеты мясо + овощи. Например я беру фарш индейки или куриный, добавляю туда мелко порезанные брокколи, лук, чеснок, тертый кабачок, яйцо, овсяные отруби. Можно сделать полностью овощные котлеты - мелко порезанные брокколи, цветная капуста, тертый кабачок, баклажан, лук, перчик, яйцо, ложка йогурта, нутовая мука. В овощные запеканки. Еще в омлет очень неплохо брокколи вписываются с зеленым горошком и болгарским перчиком, причем обжариваю для омлета все овощи совсем-совсем слегка, чтобы эти кусочки в омлете похрустывалиmermaid wrote: 16 Feb 2022 02:19 Арлекино, что вы делаете с броколли? Я так и не придумала ничего интересного, как на пару с мисо дрессингом.
Отдельно замариновать в соке лимона мелко нарезанный красный лук
Режу брокколи на небольшие соцветия, удобные для накладывания вилкой
Добавляю перец болгарский, помидоры черри, рукколу, да все что угодно...или что осталось (тоже не люблю выбрасывать продукты)
Соус - горчица+оливковое масло+черн. перец - к маринованном луку. Перемешать
И залить им брокколи с овощами. Дать постоять немного
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17918
- Joined: 02 Jun 2006 19:49
- Location: РБ-USA-EU-UK
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
Мы про количество чистой воды, необходимой для хорошего функционирования всех систем организмаRuger wrote: 20 Feb 2022 00:31А про что? Воду к кофе подают потому что после кофе во рту сухо (если кофе приличный). Но это не значит что вода из кофе не попала в организм. Если я за день литр чая выпью, он что не считается в общий водяной балланс?laponka wrote: 20 Feb 2022 00:23Мы не про утоление жажды вообще-то
Никогда не задумывались почему к кофе воду приносят?
Сухо после кофе потому что кофе забирает влагу из организма
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7695
- Joined: 20 Nov 2005 23:50
- Location: USA, Чикагщина
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
Куда забирает?laponka wrote: 20 Feb 2022 00:35Мы про количество чистой воды, необходимой для хорошего функционирования всех систем организмаRuger wrote: 20 Feb 2022 00:31А про что? Воду к кофе подают потому что после кофе во рту сухо (если кофе приличный). Но это не значит что вода из кофе не попала в организм. Если я за день литр чая выпью, он что не считается в общий водяной балланс?laponka wrote: 20 Feb 2022 00:23Мы не про утоление жажды вообще-то
Никогда не задумывались почему к кофе воду приносят?
Сухо после кофе потому что кофе забирает влагу из организма
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17918
- Joined: 02 Jun 2006 19:49
- Location: РБ-USA-EU-UK
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
Тоже люблю тар тар из тунцаарлекино wrote: 16 Feb 2022 18:40 Про сырое.
Одно из моих любимых блюд тартар из тунца с авокадо. Думаю в сыром тунце лишних гормонов точно не будет. Как его готовить знают все. Я просто расскажу свою версию. Я пробовала этот тартар в разных вариациях, потом подсмотрела на канале у одного шеф-повара. В итоге сложился свой, несколько усредненный вариант.
Я бы с удовольствием покупала свежего, только что выловленного тунцы, но мы не в Мексике и в Волгограде тунец только замороженный. Но в данном случае оно и правильно, только смотрю при покупке, чтобы было написано, что заморожено один раз и очень быстро. 200 г. тунца мелко порезать, совсем слегка посолить, капнуть оливкового масла для блеска, добавить перец чили , белый перец, черный, немного орегано и чабреца, сложить в миску и отставить в сторону отдыхать.
Порезать на кусочки половинку авокадо, сосем немного и очень мелко белый лук (буквально четвертинку небольшой луковицы, даже меньше) Взять укроп и кинзу (или петрушку) и мелко-мелко порезать ножки! от травы, саму траву можно пустить для украшения. Всё смешать с тунцом и выложить на тарелку горкой или с помощью кулинарного кольца.
Соус - ложка лимонного сока, ложка мандаринового сока, ложка хорошего соевого соуса (живого) и ложка оливкового масла, достаточно стандартная смесь. Если такой соус добавить в тунец сразу, то рыба просто сварится и потускнеет, а тунец достоин лучшего. Потому соус лучше налить вокруг на тарелку, чтобы в рот вместе с тунцом он попадал при поедании, тогда и натуральный вкус тунца лучше ощущается.
В ресторане, конечно, это всё подают иначе, да и режут мельче. Но у нас обычный ужин да и трава, то есть салат, нам нужны для объема в желудке. Очень вкусно и очень диетично.
8.jpg
Но сама как то ни разу не делала...боюсь
А так у моря, где прям рыбные лавки, в ресторане всегда
Что такое живой соевый соус?
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17918
- Joined: 02 Jun 2006 19:49
- Location: РБ-USA-EU-UK
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
Я тоже в холодильник ставлю
Утром ем
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
Если тунец был хорошо заморожен, то боятся там уже нечего.laponka wrote: 20 Feb 2022 00:40 Тоже люблю тар тар из тунца
Но сама как то ни разу не делала...боюсь
А так у моря, где прям рыбные лавки, в ресторане всегда
Что такое живой соевый соус?
Соевый соус натурального брожения.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
Не успела вчера ответить, до того как форум упал.laponka wrote: 20 Feb 2022 00:40 Тоже люблю тар тар из тунца
Но сама как то ни разу не делала...боюсь
А так у моря, где прям рыбные лавки, в ресторане всегда
Что такое живой соевый соус?
Если тунец до того был правильно заморожен, то ничего страшного в нём уже нет.
Соевый соус натурального брожения. Надо смотреть на состав, он очень простой - вода, соя, пшеница, соль. Чтобы было без красителей, усилителей, заменителей и прочих химических элементов, которые так любят сейчас добавлять в продукты.