Как люди ощущают себя на пенсии?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Нравится ли быть на пенсии?

Poll ended at 09 Dec 2022 10:14

1) ТОлько что вышел на пенсию, да нравится
13
48%
2) ТОлько что вышел на пенсию, нет не нравится
1
4%
3) Вышел на пенсию давно и все нравится, возвращаться на работу не собираюсь
8
30%
4) Вышел на пенсию, не понравилось, начались депрессии, вернулся опять на работу
2
7%
5)Вышел на пенсию, не понравилось, стало скучно, вернулся опять на работу
3
11%

Total votes: 27

petrovich999
Уже с Приветом

Re: Как люди ощущают себя на пенсии?

Post by petrovich999 »

Kolombina wrote: 19 Feb 2022 01:11 Агенты твердят в три лица, что НАДО купить медикер.
Это очень характерно для многих людей в окошках. Они знают только стандартные, изо дня в день, из года в год повторяющиеся операции - раз вам 65, то медикер, и точка. Любое что-то не совсем обычное, типа нет 40 кварталов, в лучшем случае ставит их в тупик, а в худшем - они настаивают на стандарте, в данном случае медикер, вгоняя вас в лишний расход.

Мы тоже сначала попробовали страховку через агентов, но там понесли такую околесицу, что я плюнул и стал все делать сам, благо в инете все документы опубликованы, только читай, не ленись. Точно такая же история была и с налогами - агенты застряли, когда дошли до нашей пенсии из-за рубежа, и я точно так же плюнул и прекрасно сделал все сам с помощью налоговой программы.
apex
Уже с Приветом

Post by apex »

Kolombina wrote: 18 Feb 2022 18:11 Я плачу 130 за маму за обамакер за хорошее покрытие, но можно взять и за 10-20 в месяц, тоже вполне хорошая страховка.
A дедактибл какого порядка?
petrovich999
Уже с Приветом

Post by petrovich999 »

butterflyAZ wrote: 19 Feb 2022 00:01 Полностью согласна с аризонкой! Америка хороша для зарабатывания денег, а Европа - чтобы их там тратить и наслаждаться жизнью. Смотря где жить в Европе, конечно. Можно по любым средствам найти местечко.
Если размер предполагаемой пенсии равняется нынешнему уровню зарплаты, то какой смысл продолжать работать?
Да даже если не равняется, то и на скромную пенсию можно найти место проживания, чтобы не ущемляло комфорт.
Маниловщина.

В Европе нельзя найти местечко для пенсии ни на какую пенсию, даже на нескромную, а тем более на скромную, никому вы там не нужны. Ну, если, конечно, под "Европой" вы не подразумеваете це-Европу, туда можете поехать, если у вас есть це-европейский паспорт.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

petrovich999 wrote: 19 Feb 2022 05:22
butterflyAZ wrote: 19 Feb 2022 00:01 Полностью согласна с аризонкой! Америка хороша для зарабатывания денег, а Европа - чтобы их там тратить и наслаждаться жизнью. Смотря где жить в Европе, конечно. Можно по любым средствам найти местечко.
Если размер предполагаемой пенсии равняется нынешнему уровню зарплаты, то какой смысл продолжать работать?
Да даже если не равняется, то и на скромную пенсию можно найти место проживания, чтобы не ущемляло комфорт.
Маниловщина.

В Европе нельзя найти местечко для пенсии ни на какую пенсию, даже на нескромную, а тем более на скромную, никому вы там не нужны. Ну, если, конечно, под "Европой" вы не подразумеваете це-Европу, туда можете поехать, если у вас есть це-европейский паспорт.
сам ты манилов! А турция, а портухвалия?
rtogan
Уже с Приветом

Post by rtogan »

Другое дело, что основную массу приветчиков пугает мысль переезда, срываться с насиженного места, и что там будет, на новом месте, еще неизвестно.
Потому что в США все - рабы! рабы медстраховки. И потому до 65 лет все сидят на попе ровно и никто не рыпается.
Я уйду на пенсию в 62 года - ушла бы и раньше, если бы могла аффордить. Пенсионерствовать буду в Европе - Франция, Португалия или Испания. Наконец займусь фриланством, волонтерством, развитием всяких хобби, и путешествиями. А пока, сжав зубы, рабствую - и откладываю копеечку, какую можно, на голубую мечту.
А по какой визе собираетесь получить ВНЖ в этих странах? Италию не включили в список?
rtogan
Уже с Приветом

Post by rtogan »

Kolombina wrote: 19 Feb 2022 01:11
petrovich999 wrote: 18 Feb 2022 19:52
Kolombina wrote: 18 Feb 2022 01:33 У меня есть похожая бумажка, что если вы квалифицируетесь на медикер, ЛЮБОЙ медикер, то есть вам 65+ и у вас гражданство\гринкарта 5 лет, то обамакер вам не положен, и если вы будете продолжать покупать обамакер, то с вас могут взыскать стоимость всех субсидий. Я это еще проверила у трех разных агентов в двух штатах, и все говорят одно и то же. Я еще последний год купила маме обамакер, потому что у нее только-только 5 лет, но, к сожалению, придется переходить на чертов Медикер.
Если у вас есть бумажка - ну, так покажите ее, почитаем вместе. Я свою бумажку показал, теперь ваша очередь.

На сайте медикера https://www.medicare.gov/Pubs/pdf/11694 ... tplace.pdf написано тем же самым ясным английским языком, что медикер обязателен только для тех, кто заработал на бесплатный медикер, а тем, кто не заработал, можно пользоваться обамакерой.

Can I choose Marketplace coverage instead of Medicare?

Generally, no. As noted on the previous page, it’s against the law for someone who knows you have Medicare
to sell you a Marketplace plan.
But there are some situations where you can choose Marketplace coverage
instead of Medicare:
Нам приходят бумажки с выделенным без всяких but, которые написаны там у вас дальше.

Агенты твердят в три лица, что НАДО купить медикер.

Мы заенроллили свекровь в медикер практически насильно :angry: , еще и со штрафами, потому что ей больше 65, и потому что обамакер ей не давали, говорили, что это illegal, потом ей дали медикейд на 2 месяца, но на медикейд она больше не eligible.

Спасибо за объяснения и настойчивость, попытаемся свекровь назад в обамакер заенроллить.
А чем лучше обамакер, чем медикер? И разве за медикер нужно платить?
rtogan
Уже с Приветом

Post by rtogan »

petrovich999 wrote: 19 Feb 2022 05:22
Маниловщина.

Что вы имеете в виду? Что значит не нужны? Есть куча виз типа испанской non lucrative, португальской D7 и т.д., разве нет?
petrovich999
Уже с Приветом

Post by petrovich999 »

rtogan wrote: 19 Feb 2022 06:24 А чем лучше обамакер, чем медикер? И разве за медикер нужно платить?
Почти бесплатный обамакер лучше для тех, кто не заработал на якобы бесплатный медикер, т.е. для родителей, которых дети привезли в Америку в пенсионном или почти пенсионном возрасте. Они либо платят за медикер 600/месяц на человека, либо платят за обамакер 10-100/месяц на пару, а то и вовсе не платят вообще ничего.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

petrovich999 wrote: 19 Feb 2022 07:04
rtogan wrote: 19 Feb 2022 06:24 А чем лучше обамакер, чем медикер? И разве за медикер нужно платить?
Почти бесплатный обамакер лучше для тех, кто не заработал на якобы бесплатный медикер, т.е. для родителей, которых дети привезли в Америку в пенсионном или почти пенсионном возрасте. Они либо платят за медикер 600/месяц на человека, либо платят за обамакер 10-100/месяц на пару, а то и вовсе не платят вообще ничего.
а для тех, кто 35+ лет трудился на благо омериканской экономики? Неужели таки нужно медикер куплять?
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

Komissar wrote: 19 Feb 2022 08:35
а для тех, кто 35+ лет трудился на благо омериканской экономики? Неужели таки нужно медикер куплять?
Конечно нужно. Там первый кусочек бесплатный, а за все остальное - будь добр, отдай заработанное непостльным трудом. Не столько, сколько за коммерческую страховку, но довольно существенно. Особенно гнусно, что за границами США медикер бесполезен, а платить все равно должен.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
petrovich999
Уже с Приветом

Post by petrovich999 »

rtogan wrote: 19 Feb 2022 06:28 Что вы имеете в виду? Что значит не нужны? Есть куча виз типа испанской non lucrative, португальской D7 и т.д., разве нет?
Для пенсионера самое главное - не виза, а медицина.

Моя медицинская страховка на двоих стоит 2 500 в месяц. Страховка хорошая, покрывает все на свете, включая хронические заболевания, но за эту цену мне разрешают просто войти в госпиталь, а за любые действия внутри госпиталя - визиты, анализы, процедуры, лекарства, операции - я должен дополнительно платить ко-пей. Можно, конечно, страховку не покупать, а платить за всю медицину из своего кармана, но вот не так давно мне срочно поставили кардиостимулятор, счет был на 60 000, однако с меня взяли только 5 000, хорош бы я был без страховки. Лекарства стоили бы более тысячи в месяц, опять страховка спасает. Я уж не говорю про зубы, в прошлом году мы вдвоем заплатили за зубы 25 000, причем ни одна страховка наши зубные расходы не покрывает. Конечно, всегда есть альтернатива - не ставить кардиостимулятор и остаться с дырками во рту, но такой футбол нам не нужен.

До появления обамакеры ни одна страховая компания не покрывала хронические заболевания. Ну, то-есть, найти можно было, но за 8 000 в месяц, как мне рассказывали американцы. Разве бывают пенсионеры, у которых нет хронических заболеваний? Диабет, ИБС, астма, особенно у курильшиков, далее везде. Как с медицинскими страховками для обладателей визы Д-7 в Португалии, сколько они стоят и что покрывают? Вы же не ожидаете, что за вас на Д-7 будет платить государство, как оно платит за медикер-медикейд-обамакер в США? Или ожидаете? Вы включали медицинские расходы в свою калькуляцию жизни в Португалии, Испании или где-то еще на скромную пенсию?

Другой аспект - семья. Совсем одинокий человек, конечно, волен сам решать, где и как ему жить, но если у вас есть супруг, дети, внуки, то решать уже надо всем вместе, и не факт, что консенсус будет достигнут. Родителей-пенсионеров дети обычно стремятся как-то приблизить к себе географически, чтобы иметь возможность им помочь в случае необходимости, а зачем-то уезжать от детей-внуков из США, где все схвачено, к черту на рога в какую-то вшивую Португалию, лично я никакого смысла не вижу.

Если вы миллионер, то Д-7 для вас подойдет, а на скромной пенсии только две страны могут всерьез рассматриваться - США и Россия или другая страна б.СССР, гражданство которой у вас имеется.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

GoodBuyAmerica wrote: 19 Feb 2022 18:25
Конечно нужно. Там первый кусочек бесплатный, а за все остальное - будь добр, отдай заработанное непостльным трудом. Не столько, сколько за коммерческую страховку, но довольно существенно. Особенно гнусно, что за границами США медикер бесполезен, а платить все равно должен.
За границей надо платить и за коммерческую часть?
rtogan
Уже с Приветом

Post by rtogan »

GoodBuyAmerica wrote: 19 Feb 2022 18:25
Ты что, вчера родился? Конечно нужно. Там первый кусочек бесплатный, а за все остальное - будь добр, отдай заработанное непостльным трудом. Не столько, сколько за коммерческую страховку, но довольно существенно. Особенно гнусно, что за границами США медикер бесполезен, а платить все равно должен.
А что добавляет платный кусок? Без него - нельзя?
rtogan
Уже с Приветом

Post by rtogan »

petrovich999 wrote: 19 Feb 2022 18:45
rtogan wrote: 19 Feb 2022 06:28 Что вы имеете в виду? Что значит не нужны? Есть куча виз типа испанской non lucrative, португальской D7 и т.д., разве нет?
Для пенсионера самое главное - не виза, а медицина.

Моя медицинская страховка на двоих стоит 2 500 в месяц. Страховка хорошая, покрывает все на свете, включая хронические заболевания, но за эту цену мне разрешают просто войти в госпиталь, а за любые действия внутри госпиталя - визиты, анализы, процедуры, лекарства, операции - я должен дополнительно платить ко-пей. Можно, конечно, страховку не покупать, а платить за всю медицину из своего кармана, но вот не так давно мне срочно поставили кардиостимулятор, счет был на 60 000, однако с меня взяли только 5 000, хорош бы я был без страховки. Лекарства стоили бы более тысячи в месяц, опять страховка спасает. Я уж не говорю про зубы, в прошлом году мы вдвоем заплатили за зубы 25 000, причем ни одна страховка наши зубные расходы не покрывает. Конечно, всегда есть альтернатива - не ставить кардиостимулятор и остаться с дырками во рту, но такой футбол нам не нужен.

До появления обамакеры ни одна страховая компания не покрывала хронические заболевания. Ну, то-есть, найти можно было, но за 8 000 в месяц, как мне рассказывали американцы. Разве бывают пенсионеры, у которых нет хронических заболеваний? Диабет, ИБС, астма, особенно у курильшиков, далее везде. Как с медицинскими страховками для обладателей визы Д-7 в Португалии, сколько они стоят и что покрывают? Вы же не ожидаете, что за вас на Д-7 будет платить государство, как оно платит за медикер-медикейд-обамакер в США? Или ожидаете? Вы включали медицинские расходы в свою калькуляцию жизни в Португалии, Испании или где-то еще на скромную пенсию?

Другой аспект - семья. Совсем одинокий человек, конечно, волен сам решать, где и как ему жить, но если у вас есть супруг, дети, внуки, то решать уже надо всем вместе, и не факт, что консенсус будет достигнут. Родителей-пенсионеров дети обычно стремятся как-то приблизить к себе географически, чтобы иметь возможность им помочь в случае необходимости, а зачем-то уезжать от детей-внуков из США, где все схвачено, к черту на рога в какую-то вшивую Португалию, лично я никакого смысла не вижу.

Если вы миллионер, то Д-7 для вас подойдет, а на скромной пенсии только две страны могут всерьез рассматриваться - США и Россия или другая страна б.СССР, гражданство которой у вас имеется.
Петрович, ошибаетесь вы насчет Португалии. Да и насчет Испании тоже. Наверно, не осознаете, что американская система здравоохранения - самый большой фрод в мире :-) Насколько я понял, частная страховка в той же Португалии будет стоить пару сотен в месяц. Почитайте группу Americans & FriendsPT на ФБ. И все комментарии на эту тему сходятся. А наша Дылда в др. темах говорила, что она по этой визе использовала даже бесплатную государственную. Так что, изучайте матчасть, вы там нужны, и без миллионов :-) Я не говорю, что там вам будет лучше, чем в России, или чем в америке, поскольку это индивидуально, но миллионы американцев не зря переезжают на пенсии в Испанию и Португалию.
petrovich999
Уже с Приветом

Post by petrovich999 »

rtogan wrote: 19 Feb 2022 21:45 Петрович, ошибаетесь вы насчет Португалии. Да и насчет Испании тоже. Наверно, не осознаете, что американская система здравоохранения - самый большой фрод в мире :-) Насколько я понял, частная страховка в той же Португалии будет стоить пару сотен в месяц. Почитайте группу Americans & FriendsPT на ФБ. И все комментарии на эту тему сходятся. А наша Дылда в др. темах говорила, что она по этой визе использовала даже бесплатную государственную. Так что, изучайте матчасть, вы там нужны, и без миллионов :-) Я не говорю, что там вам будет лучше, чем в России, или чем в америке, поскольку это индивидуально, но миллионы американцев не зря переезжают на пенсии в Испанию и Португалию.
Можете рассказать, что лично вас привлекает в этой идее - на пенсию в Португалию, чем она вам так дорога и почему вы считаете, что вам там будет лучше, чем в США? Я действительно не представляю, чем там может быть лучше. Может, и я перееду после того, как вы расскажете.

Return to “О жизни”