Разнимать? Может, стравливать?Frecken Bock wrote: ↑17 Feb 2022 00:38 Вот бы Байден не совал свой нос разнимать Россию и Украину, без него разберутся, а посмотрел бы, что у него под носом делается
Сходил в магазин за продуктами/ Инфляция
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Сходил в магазин за продуктами/ Инфляция
-
- Уже с Приветом
Re: Сходил в магазин за продуктами
Как моя жена. Была на летней практике, где они ее ели месяц каждый день.Frecken Bock wrote: ↑15 Feb 2022 18:52Мой экс не ел гречку, потому что, как он говорил, наелся ее в студенчестве в МГУ на всю оставшуся жизньdomperignon wrote: ↑15 Feb 2022 18:46 У нас на работе был один человек, который не мог есть гречневую кашу вообще. Причина была по его словам в том, что в армии кормили только гречневой кашей. Я например без проблем гречневую кашу употребляю.
А я гречу аж во сне вижу
-
- Уже с Приветом
А почему не едите ее?Oleg Co wrote: ↑17 Feb 2022 03:52Как моя жена. Была на летней практике, где они ее ели месяц каждый день.Frecken Bock wrote: ↑15 Feb 2022 18:52Мой экс не ел гречку, потому что, как он говорил, наелся ее в студенчестве в МГУ на всю оставшуся жизньdomperignon wrote: ↑15 Feb 2022 18:46 У нас на работе был один человек, который не мог есть гречневую кашу вообще. Причина была по его словам в том, что в армии кормили только гречневой кашей. Я например без проблем гречневую кашу употребляю.
А я гречу аж во сне вижу
-
- Уже с Приветом
Я такого не понимаю. Уж сколько я ее ел и дома, и в полях, и в общаге. Но это когда было, разве повод не есть сейчас?domperignon wrote: ↑15 Feb 2022 18:46 У нас на работе был один человек, который не мог есть гречневую кашу вообще. Причина была по его словам в том, что в армии кормили только гречневой кашей. Я например без проблем гречневую кашу употребляю.
Чашку гречки на котелок, 3 чашки воды, когда выкипит маленькую банку свиного тушняка для жиру и большую говяжего для мяса. Красота!
-
- Уже с Приветом
А у меня офигенной силы негатив на комбижир. Полагаю, что если самый-самый шеф самого-самого ресторана приготовит свое самое-самое чемпионское блюдо на комбижире, то... Ну не стошнит, но все не съем. Нам на сборах в войсках готовили все на комбижире. Я по жизни всеяден, а тогда был еще и помоложе чуток, но комбижир победил. Комбижир был наверняка изобретен пленными гестаповцами.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
Не расстраивайтесь, трансжиры - очень вредны для здоровьяIon Tichy wrote: ↑17 Feb 2022 05:50 А у меня офигенной силы негатив на комбижир. Полагаю, что если самый-самый шеф самого-самого ресторана приготовит свое самое-самое чемпионское блюдо на комбижире, то... Ну не стошнит, но все не съем. Нам на сборах в войсках готовили все на комбижире. Я по жизни всеяден, а тогда был еще и помоложе чуток, но комбижир победил. Комбижир был наверняка изобретен пленными гестаповцами.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
это она с перловкой перепутала. Гречка на моей памяти стала дефицитом и продавалась вOleg Co wrote: ↑17 Feb 2022 03:52Как моя жена. Была на летней практике, где они ее ели месяц каждый день.Frecken Bock wrote: ↑15 Feb 2022 18:52Мой экс не ел гречку, потому что, как он говорил, наелся ее в студенчестве в МГУ на всю оставшуся жизньdomperignon wrote: ↑15 Feb 2022 18:46 У нас на работе был один человек, который не мог есть гречневую кашу вообще. Причина была по его словам в том, что в армии кормили только гречневой кашей. Я например без проблем гречневую кашу употребляю.
А я гречу аж во сне вижу
"заказах"
-
- Уже с Приветом
поделись шоколадом, мне на люксовый круиз не хватаетKapitula123 wrote: ↑17 Feb 2022 00:44 Нос сунул- маркет упал. Капа стоки купила. Нос высунул- маркет поднялся. Капа в шоколаде
-
- Уже с Приветом
Если не понимаете, то вам этого не понятьmajor Major Major Major wrote: ↑17 Feb 2022 05:24Я такого не понимаю. Уж сколько я ее ел и дома, и в полях, и в общаге. Но это когда было, разве повод не есть сейчас?domperignon wrote: ↑15 Feb 2022 18:46 У нас на работе был один человек, который не мог есть гречневую кашу вообще. Причина была по его словам в том, что в армии кормили только гречневой кашей. Я например без проблем гречневую кашу употребляю.
Чашку гречки на котелок, 3 чашки воды, когда выкипит маленькую банку свиного тушняка для жиру и большую говяжего для мяса. Красота!
-
- Уже с Приветом
Заливал ваш бывший коллега. Гречневая каша в Советской армии была по большим праздникам. В основном кормили синюшным картофельным пюре, пшёнкой на воде и макаронами. Еда солдата обходилась Родине в 78 копеек в день.domperignon wrote: ↑17 Feb 2022 18:46Если не понимаете, то вам этого не понятьmajor Major Major Major wrote: ↑17 Feb 2022 05:24Я такого не понимаю. Уж сколько я ее ел и дома, и в полях, и в общаге. Но это когда было, разве повод не есть сейчас?domperignon wrote: ↑15 Feb 2022 18:46 У нас на работе был один человек, который не мог есть гречневую кашу вообще. Причина была по его словам в том, что в армии кормили только гречневой кашей. Я например без проблем гречневую кашу употребляю.
-
- Уже с Приветом
Советская Армия была большая и разная. Где-то селедку на комбижиру жарили, а где-то и гречку с черной икрой на стол подавали.okop wrote: ↑18 Feb 2022 05:36Заливал ваш бывший коллега. Гречневая каша в Советской армии была по большим праздникам. В основном кормили синюшным картофельным пюре, пшёнкой на воде и макаронами. Еда солдата обходилась Родине в 78 копеек в день.domperignon wrote: ↑17 Feb 2022 18:46Если не понимаете, то вам этого не понятьmajor Major Major Major wrote: ↑17 Feb 2022 05:24Я такого не понимаю. Уж сколько я ее ел и дома, и в полях, и в общаге. Но это когда было, разве повод не есть сейчас?domperignon wrote: ↑15 Feb 2022 18:46 У нас на работе был один человек, который не мог есть гречневую кашу вообще. Причина была по его словам в том, что в армии кормили только гречневой кашей. Я например без проблем гречневую кашу употребляю.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну он уже наверное не при СССР служил то. В разных частях могло разное быть. Или может при позднем СССР но за границей?okop wrote: ↑18 Feb 2022 05:36Заливал ваш бывший коллега. Гречневая каша в Советской армии была по большим праздникам. В основном кормили синюшным картофельным пюре, пшёнкой на воде и макаронами. Еда солдата обходилась Родине в 78 копеек в день.domperignon wrote: ↑17 Feb 2022 18:46Если не понимаете, то вам этого не понятьmajor Major Major Major wrote: ↑17 Feb 2022 05:24Я такого не понимаю. Уж сколько я ее ел и дома, и в полях, и в общаге. Но это когда было, разве повод не есть сейчас?domperignon wrote: ↑15 Feb 2022 18:46 У нас на работе был один человек, который не мог есть гречневую кашу вообще. Причина была по его словам в том, что в армии кормили только гречневой кашей. Я например без проблем гречневую кашу употребляю.
-
- Уже с Приветом
В Молодой гвардии была фраза. Точно не помню, но смысл в том, что время было голодное, ели много гречневой каши. В 90-е СССР дошел до ручки и гречка стала дефицитом.
Не зная броду, не суйся в воду.
-
- Уже с Приветом
еще капустой вареной.
Но то что где-то кормили одной гречкой могу поверить.
У нас часто было что кормили длительно одним видом еды. Например вареной рыбой месяцами. Или консервами из минтая тоже было несколко месяцев. При этом каши немного менялись в течении недели.
А раз как-то завезли красной рыбы. Пересущенной и пересоленной. Тоже долго кормили.
К нам два полкана каких-то приехали внезапно. И их за этой рыбой на склад повезли. А там земляк его охранял. И как раз в хлам пьяный был. И его зимой к нам на губу в одном пш и привезли. Повезло что земляки в комендантскои взводе ....
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну не будем забывать, что обед в столовой советским труженикам обходился в 20-30 копеекokop wrote: ↑18 Feb 2022 05:36Заливал ваш бывший коллега. Гречневая каша в Советской армии была по большим праздникам. В основном кормили синюшным картофельным пюре, пшёнкой на воде и макаронами. Еда солдата обходилась Родине в 78 копеек в день.domperignon wrote: ↑17 Feb 2022 18:46Если не понимаете, то вам этого не понятьmajor Major Major Major wrote: ↑17 Feb 2022 05:24Я такого не понимаю. Уж сколько я ее ел и дома, и в полях, и в общаге. Но это когда было, разве повод не есть сейчас?domperignon wrote: ↑15 Feb 2022 18:46 У нас на работе был один человек, который не мог есть гречневую кашу вообще. Причина была по его словам в том, что в армии кормили только гречневой кашей. Я например без проблем гречневую кашу употребляю.
А кормили в разных частях, да и, наверно, в разные годы по-разному.
-
- Уже с Приветом
Перловка+кирзу забыли
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Можно понять. Я не переношу запах карри, даже есть не надо. у нас в канадской лабе был студент из Индии, который жрал руками, все клавы, мышки, дверные ручки пахли этим дерьмом. 3 года постдоковского стройбата Компенсировал тем, что мои фосфины воняли ещё круче.major Major Major Major wrote: ↑17 Feb 2022 05:24Я такого не понимаю. Уж сколько я ее ел и дома, и в полях, и в общаге. Но это когда было, разве повод не есть сейчас?domperignon wrote: ↑15 Feb 2022 18:46 У нас на работе был один человек, который не мог есть гречневую кашу вообще. Причина была по его словам в том, что в армии кормили только гречневой кашей. Я например без проблем гречневую кашу употребляю.
На втором месте после карри только тушеные зелёные болгарские перцы, ненависть детства, зачем вкусный фарш набивать в зелёную горькую соплю
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
За все столовые советских тружеников не скажу, а в 80-м году на заводе 4-ГПЗ полный обед укладывался в 48-50 копеек.
Так и было.
-
- Уже с Приветом
Апдейт. Сходил в магазин за продуктами.... А продуктов нет, еды нет, пустые полки.
Вопрос - кто всё съел? И кто виноватЪ?
Вопрос - кто всё съел? И кто виноватЪ?
-
- Уже с Приветом
Я сегодня прямо вспомнил 90-е, решил не в магазин идти, а на продуктовый рынок..
В смысле решил подешевле найти. Заехал за продуктами в Волмарт. К счастью их аж два на пути домой с работы..
На ту же сотку набрал кое чего. Побольше, чем в Джайнте. Все немного подешевле, но уже разница не так ощутима как например была еще лет 5 назад...
Дожились...
В смысле решил подешевле найти. Заехал за продуктами в Волмарт. К счастью их аж два на пути домой с работы..
На ту же сотку набрал кое чего. Побольше, чем в Джайнте. Все немного подешевле, но уже разница не так ощутима как например была еще лет 5 назад...
Дожились...
-
- Уже с Приветом
Картошка в волмарте не нравится, хоть и дешевле. На вид грязная и с толстой кожей. Прям как в совке когда авоську к дырке подставляешь, и продавщица грязной лапищей ее проталкивает. Лучше в холфуце брать, чистенькую и с тонкой кожей.