Сходил в магазин за продуктами/ Инфляция
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Сходил в магазин за продуктами
Я вчера навестил Hong Kong Mall. Был в шоке - похоже что когда ходишь в магазин постоянно повышение цен не особо видно, но в Гонконге я не был наверное пол года уже. Цены рванули вверх. У китайцев, которые славились дешивизной. Pamelo за 8 долларов за штуку (было 3). Red Dragon Fruit $7 за фунт (было 4). Упаковка роллов с креветками которые я люблю - 30(!) (когда то была 18, потом 23). Tapioca Smoothie из кафе - 6.50 за стакан (была 4.5).
Что то еще недорогое есть но вообще офигеть.
Что то еще недорогое есть но вообще офигеть.
-
- Уже с Приветом
Re: Инфляция
А кушать то хоцца!
https://www.foxbusiness.com/retail/walm ... iktok-post
В волмарте начали одевать чипы на еду, что б не тырили.
https://www.foxbusiness.com/retail/walm ... iktok-post
В волмарте начали одевать чипы на еду, что б не тырили.
-
- Уже с Приветом
Это в тамошних долларах?major Major Major Major wrote: ↑14 Feb 2022 17:52 Я вчера навестил Hong Kong Mall. Был в шоке - похоже что когда ходишь в магазин постоянно повышение цен не особо видно, но в Гонконге я не был наверное пол года уже. Цены рванули вверх. У китайцев, которые славились дешивизной. Pamelo за 8 долларов за штуку (было 3). Red Dragon Fruit $7 за фунт (было 4). Упаковка роллов с креветками которые я люблю - 30(!) (когда то была 18, потом 23). Tapioca Smoothie из кафе - 6.50 за стакан (была 4.5).
-
- Уже с Приветом
Без шуток
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Вот-вот, я тоже сначала подумала, что он в настоящем Гонг-КонгеmikeG wrote: ↑14 Feb 2022 18:26Это в тамошних долларах?major Major Major Major wrote: ↑14 Feb 2022 17:52 Я вчера навестил Hong Kong Mall. Был в шоке - похоже что когда ходишь в магазин постоянно повышение цен не особо видно, но в Гонконге я не был наверное пол года уже. Цены рванули вверх. У китайцев, которые славились дешивизной. Pamelo за 8 долларов за штуку (было 3). Red Dragon Fruit $7 за фунт (было 4). Упаковка роллов с креветками которые я люблю - 30(!) (когда то была 18, потом 23). Tapioca Smoothie из кафе - 6.50 за стакан (была 4.5).
-
- Уже с Приветом
Re: Сходил в магазин за продуктами/ Инфляция
А что творится с MRE - ужос! Лет 10 назад на каждом ган шоу были горы армейских сухпаев и продавцы умоляли взять хоть пару коробок. Готовы были даже на доплату. А сейчас? Тока он-лайн или в Кабеласах-РЕИ но по ресторанным ценам.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
Я тогда как раз прочитал про древнюю Спарту и думал, что нас Фермопилы удерживать готовили.domperignon wrote: ↑12 Jan 2022 23:33 Манная каша, рисовая каша, вареные марковки, фрикадельки, вареная курица, молочный суп, молоко с пенками, кисель, какие-то запеканки непонятно из чего --это кошмары нашего детского сада в СССР. И от одной мысли меня от чего-то такого передёргивает и тошнота подступает. Уверен, что если это правильно готовить и не заставлять насильно есть, то все это можно употреблять.
-
- Уже с Приветом
Я помню интересовался этой хавкой на ибэе лет 5-10 назад. Была очень недешева. Типа долларов 7 за порцию. И там часто она была близка к концу срока хранения. Я про армейскую MRE.
-
- Уже с Приветом
Может стерлядка или осётр? У них такие жировые колбаски/червячки в "мясе" - по структуре - как холодец. При копчении вроде исчезают, но если жарить/варить - остаются. Бе. Мне тоже не нравится.domperignon wrote: ↑13 Jan 2022 06:57 ...И рыба. Тоже была вся размякшая. И там были такие белые фигни, похожие на тонких червяков. Я все гадал, что это. Потом вроде кто-то объяснял, но я так и не запомнил
-
- Уже с Приветом
Есть MRE можно только от полнейшей безнадёги. Высокое содержание жира и мало клетчатки делают #2 весьма проблематичным.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
MRE покупается не поедания для, а осознания собственной мудрости и пердусмотрительности ради.Айва wrote: ↑15 Feb 2022 02:12Есть MRE можно только от полнейшей безнадёги. Высокое содержание жира и мало клетчатки делают #2 весьма проблематичным.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
В наших детсадах все самое дешёвое было. Стерлядь и осетр больно дорого для них. Хотя они так плохо готовили, что и это могли испортитьsasha_z wrote: ↑15 Feb 2022 02:10Может стерлядка или осётр? У них такие жировые колбаски/червячки в "мясе" - по структуре - как холодец. При копчении вроде исчезают, но если жарить/варить - остаются. Бе. Мне тоже не нравится.domperignon wrote: ↑13 Jan 2022 06:57 ...И рыба. Тоже была вся размякшая. И там были такие белые фигни, похожие на тонких червяков. Я все гадал, что это. Потом вроде кто-то объяснял, но я так и не запомнил
-
- Уже с Приветом
Вообще с cat food полный п***ц. Или пустые полки или на Амазоне втридорога. Но лучше молоть про путю с украиной
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
Занесло меня как-то году эдак в 2000-м в дом отдыха где готовили типичный советский столовский набор. Но делали это хорошо, продукты не тырили, в итоге кормёжкой я был полностью доволен.domperignon wrote: ↑12 Jan 2022 23:33 Манная каша, рисовая каша, вареные марковки, фрикадельки, вареная курица, молочный суп, молоко с пенками, кисель, какие-то запеканки непонятно из чего --это кошмары нашего детского сада в СССР. И от одной мысли меня от чего-то такого передёргивает и тошнота подступает. Уверен, что если это правильно готовить и не заставлять насильно есть, то все это можно употреблять.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Конечно. Но это никакого отношения к кормежке в садах, где я был не имеет. Кроме этого дело ещё и в личных вкусах. Если человеку что-то не нравилось, а его это заставляли есть, как у нас в саду было, или больше ничего не было, то потом это есть невозможно.ptun wrote: ↑15 Feb 2022 17:03Занесло меня как-то году эдак в 2000-м в дом отдыха где готовили типичный советский столовский набор. Но делали это хорошо, продукты не тырили, в итоге кормёжкой я был полностью доволен.domperignon wrote: ↑12 Jan 2022 23:33 Манная каша, рисовая каша, вареные марковки, фрикадельки, вареная курица, молочный суп, молоко с пенками, кисель, какие-то запеканки непонятно из чего --это кошмары нашего детского сада в СССР. И от одной мысли меня от чего-то такого передёргивает и тошнота подступает. Уверен, что если это правильно готовить и не заставлять насильно есть, то все это можно употреблять.
У нас на работе был один человек, который не мог есть гречневую кашу вообще. Причина была по его словам в том, что в армии кормили только гречневой кашей. Я например без проблем гречневую кашу употребляю.
-
- Уже с Приветом
Мой экс не ел гречку, потому что, как он говорил, наелся ее в студенчестве в МГУ на всю оставшуся жизньdomperignon wrote: ↑15 Feb 2022 18:46 У нас на работе был один человек, который не мог есть гречневую кашу вообще. Причина была по его словам в том, что в армии кормили только гречневой кашей. Я например без проблем гречневую кашу употребляю.
-
- Уже с Приветом
Разумеется. У меня от этих воспоминаний ПТСР начинается.domperignon wrote: ↑15 Feb 2022 18:46 Конечно. Но это никакого отношения к кормежке в садах, где я был не имеет.
-
- Уже с Приветом
Цены растут просто мрачно. В мгАзине уже ценники не успевают переклеивать. Делают ето практически ежедневно.
Сегодня утром заскочил купить мелочевки.. стошки баксов нет. Просто стошка ушла на 2 пакетика непонайтно чего. И ето в дешевом Джаинте.
Ужас на самом деле..
Едиственная отрада ето пока цены на бензин. они пока держатся (или их держат). Но подозреваю шо ето изменится...
Сегодня утром заскочил купить мелочевки.. стошки баксов нет. Просто стошка ушла на 2 пакетика непонайтно чего. И ето в дешевом Джаинте.
Ужас на самом деле..
Едиственная отрада ето пока цены на бензин. они пока держатся (или их держат). Но подозреваю шо ето изменится...
-
- Уже с Приветом
Цены на бензин не для всех актуальны, тем более на удаленкеYvsobol wrote: ↑16 Feb 2022 23:39 Цены растут просто мрачно. В мгАзине уже ценники не успевают переклеивать. Делают ето практически ежедневно.
Ужас на самом деле..
-
- Уже с Приветом
У меня все таки 60 миль на/с работы ежедневно. Не смертельно, но считается.
-
- Уже с Приветом
Вот бы Байден не совал свой нос разнимать Россию и Украину, без него разберутся, а посмотрел бы, что у него под носом делается
-
- Уже с Приветом
Не надо, все прекрасно. Нос сунул- маркет упал. Капа стоки купила. Нос высунул- маркет поднялся. Капа в шоколадеFrecken Bock wrote: ↑17 Feb 2022 00:38 Вот бы Байден не совал свой нос разнимать Россию и Украину, без него разберутся, а посмотрел бы, что у него под носом делается