Сходил в магазин за продуктами/ Инфляция
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Сходил в магазин за продуктами
Я вчера навестил Hong Kong Mall. Был в шоке - похоже что когда ходишь в магазин постоянно повышение цен не особо видно, но в Гонконге я не был наверное пол года уже. Цены рванули вверх. У китайцев, которые славились дешивизной. Pamelo за 8 долларов за штуку (было 3). Red Dragon Fruit $7 за фунт (было 4). Упаковка роллов с креветками которые я люблю - 30(!) (когда то была 18, потом 23). Tapioca Smoothie из кафе - 6.50 за стакан (была 4.5).
Что то еще недорогое есть но вообще офигеть.
Что то еще недорогое есть но вообще офигеть.
-
- Уже с Приветом
Re: Инфляция
А кушать то хоцца!
https://www.foxbusiness.com/retail/walm ... iktok-post
В волмарте начали одевать чипы на еду, что б не тырили.
https://www.foxbusiness.com/retail/walm ... iktok-post
В волмарте начали одевать чипы на еду, что б не тырили.
-
- Уже с Приветом
Это в тамошних долларах?major Major Major Major wrote: 14 Feb 2022 17:52 Я вчера навестил Hong Kong Mall. Был в шоке - похоже что когда ходишь в магазин постоянно повышение цен не особо видно, но в Гонконге я не был наверное пол года уже. Цены рванули вверх. У китайцев, которые славились дешивизной. Pamelo за 8 долларов за штуку (было 3). Red Dragon Fruit $7 за фунт (было 4). Упаковка роллов с креветками которые я люблю - 30(!) (когда то была 18, потом 23). Tapioca Smoothie из кафе - 6.50 за стакан (была 4.5).
-
- Уже с Приветом
Без шуток ![😢](//cdn.jsdelivr.net/gh/twitter/twemoji@latest/assets/svg/1f622.svg)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Вот-вот, я тоже сначала подумала, что он в настоящем Гонг-КонгеmikeG wrote: 14 Feb 2022 18:26Это в тамошних долларах?major Major Major Major wrote: 14 Feb 2022 17:52 Я вчера навестил Hong Kong Mall. Был в шоке - похоже что когда ходишь в магазин постоянно повышение цен не особо видно, но в Гонконге я не был наверное пол года уже. Цены рванули вверх. У китайцев, которые славились дешивизной. Pamelo за 8 долларов за штуку (было 3). Red Dragon Fruit $7 за фунт (было 4). Упаковка роллов с креветками которые я люблю - 30(!) (когда то была 18, потом 23). Tapioca Smoothie из кафе - 6.50 за стакан (была 4.5).
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
Re: Сходил в магазин за продуктами/ Инфляция
А что творится с MRE - ужос! Лет 10 назад на каждом ган шоу были горы армейских сухпаев и продавцы умоляли взять хоть пару коробок. Готовы были даже на доплату. А сейчас? Тока он-лайн или в Кабеласах-РЕИ но по ресторанным ценам. ![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
Я тогда как раз прочитал про древнюю Спарту и думал, что нас Фермопилы удерживать готовили.domperignon wrote: 12 Jan 2022 23:33 Манная каша, рисовая каша, вареные марковки, фрикадельки, вареная курица, молочный суп, молоко с пенками, кисель, какие-то запеканки непонятно из чего --это кошмары нашего детского сада в СССР. И от одной мысли меня от чего-то такого передёргивает и тошнота подступает. Уверен, что если это правильно готовить и не заставлять насильно есть, то все это можно употреблять.
-
- Уже с Приветом
Я помню интересовался этой хавкой на ибэе лет 5-10 назад. Была очень недешева. Типа долларов 7 за порцию. И там часто она была близка к концу срока хранения. Я про армейскую MRE.Ion Tichy wrote: 14 Feb 2022 19:46 А что творится с MRE - ужос! Лет 10 назад на каждом ган шоу были горы армейских сухпаев и продавцы умоляли взять хоть пару коробок. Готовы были даже на доплату. А сейчас? Тока он-лайн или в Кабеласах-РЕИ но по ресторанным ценам.![]()
-
- Уже с Приветом
- Has thanked: 1 time
Может стерлядка или осётр? У них такие жировые колбаски/червячки в "мясе" - по структуре - как холодец. При копчении вроде исчезают, но если жарить/варить - остаются. Бе. Мне тоже не нравится.domperignon wrote: 13 Jan 2022 06:57 ...И рыба. Тоже была вся размякшая. И там были такие белые фигни, похожие на тонких червяков. Я все гадал, что это. Потом вроде кто-то объяснял, но я так и не запомнил
-
- Уже с Приветом
Есть MRE можно только от полнейшей безнадёги. Высокое содержание жира и мало клетчатки делают #2 весьма проблематичным.Oleg Co wrote: 15 Feb 2022 00:00Я помню интересовался этой хавкой на ибэе лет 5-10 назад. Была очень недешева. Типа долларов 7 за порцию. И там часто она была близка к концу срока хранения. Я про армейскую МРЕ.Ion Tichy wrote: 14 Feb 2022 19:46 А что творится с МРЕ - ужос! Лет 10 назад на каждом ган шоу были горы армейских сухпаев и продавцы умоляли взять хоть пару коробок. Готовы были даже на доплату. А сейчас? Тока он-лайн или в Кабеласах-РЕИ но по ресторанным ценам.![]()
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
MRE покупается не поедания для, а осознания собственной мудрости и пердусмотрительности ради.Айва wrote: 15 Feb 2022 02:12Есть MRE можно только от полнейшей безнадёги. Высокое содержание жира и мало клетчатки делают #2 весьма проблематичным.Oleg Co wrote: 15 Feb 2022 00:00Я помню интересовался этой хавкой на ибэе лет 5-10 назад. Была очень недешева. Типа долларов 7 за порцию. И там часто она была близка к концу срока хранения. Я про армейскую МРЕ.Ion Tichy wrote: 14 Feb 2022 19:46 А что творится с МРЕ - ужос! Лет 10 назад на каждом ган шоу были горы армейских сухпаев и продавцы умоляли взять хоть пару коробок. Готовы были даже на доплату. А сейчас? Тока он-лайн или в Кабеласах-РЕИ но по ресторанным ценам.![]()
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
В наших детсадах все самое дешёвое было. Стерлядь и осетр больно дорого для них. Хотя они так плохо готовили, что и это могли испортитьsasha_z wrote: 15 Feb 2022 02:10Может стерлядка или осётр? У них такие жировые колбаски/червячки в "мясе" - по структуре - как холодец. При копчении вроде исчезают, но если жарить/варить - остаются. Бе. Мне тоже не нравится.domperignon wrote: 13 Jan 2022 06:57 ...И рыба. Тоже была вся размякшая. И там были такие белые фигни, похожие на тонких червяков. Я все гадал, что это. Потом вроде кто-то объяснял, но я так и не запомнил
-
- Уже с Приветом
Вообще с cat food полный п***ц. Или пустые полки или на Амазоне втридорога. Но лучше молоть про путю с украиной
I just closed my eyes and swung