Как люди ощущают себя на пенсии?
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Как люди ощущают себя на пенсии?
а мне не понятно желание многих "пожить в гейропе".
Жить - это надо устраивать быт. Быт скучен и неинтересен. Тем более в стране с чужим языком.
Только круизы или олл-инклюзив.
Жить - это надо устраивать быт. Быт скучен и неинтересен. Тем более в стране с чужим языком.
-
- Уже с Приветом
Путешествовать так удобнее... Просто за поездку одну тяжело посмотреть все: Париж, Милан, Рим, Мадрид и т д...В Европе столько всего что хочется увидеть своими глазами! Полазить по музеям...Например, я жила в Питере, там на один Эрмитаж нужно несколько месяцев чтобы хоть половину посмотреть...Петергоф, Пушкин, Лувр,Колизей- просто ведь поездки на неделю не хватит... Да и как-то стремно раз в год летать на неделю в Европу, один год во Францию, другой в Италию...Похедки- это вообще большой стрес...Летать на самолете я боюсь, хотя в год пару раз летаем во Флориду... Было бы удобнее пожить там, мне кажется...Не было бы гонки: за неделю надо успеть десять музеев оббегать...Вообще, я не люблю жить из чемодана в путешествиях...Удобнее снять квартиру где-нибудь в Ирландии, или в Италии, и пожить там пару лет, периодически заезжая во Францию, Хорватию и т д....Но может я и говорю о том о чем не знаю. Так как путешествовать это одно, а переехать в другую страну это совсем другое...Но я бы попробовала... Но чувтсвую я что ждет мена на пенсии Флорида а не Европа...Это Дылда у нас, легкая на подъем, раз и переезала в Португалию!Komissar wrote: 12 Feb 2022 23:39 а мне не понятно желание многих "пожить в гейропе".
-
- Уже с Приветом
Что там устраивать? Снял квартиру, можно с мебелью. Необязательно сразу покупать.Komissar wrote: 12 Feb 2022 23:39 а мне не понятно желание многих "пожить в гейропе".
Ничего сложного нет. Многие говорят по-английски (Жила в Германии 2 года, проблем с языком не было).
Говорила на англ, на русском.
Не думаете что круизы/олл-инклюзив могут быстро надоесть? Ну скучно же.
Если человеку дать все, что он хочет, он захочет и то, чего не хотел.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я пару лет назад решила сделать себе саббатикал на полгода, попутешествовать. Поначалу было классно, я окружила себя только приятным времяпровождением - экскурсии, интернет, аутдорс. Но месяца через три стала замечать, что некоторые имена или названия не могу вспомнить сразу, как будто легкие провалы в памяти начались. Меня это ужасно напугало, потому что знаю, что так начинается деменция с алзаймерсом.
Больше я туда ни ногой, буду парт-тайм пахать, пока не вынесут вперед сандалями.
-
- Уже с Приветом
так из-за чего это провалы в памяти произошли? неужели из-за путешествий??? не пугайте!Дылда wrote: 12 Feb 2022 23:59Я пару лет назад решила сделать себе саббатикал на полгода, попутешествовать. Поначалу было классно, я окружила себя только приятным времяпровождением - экскурсии, интернет, аутдорс. Но месяца через три стала замечать, что некоторые имена или названия не могу вспомнить сразу, как будто легкие провалы в памяти начались. Меня это ужасно напугало, потому что знаю, что так начинается деменция с алзаймерсом.
Больше я туда ни ногой, буду парт-тайм пахать, пока не вынесут вперед сандалями.
-
- Уже с Приветом
Вы не в курсе, что тысячи 70-летных нищебродов из Северной Америки и Европы уезжают в Тайланд, покупают там недвижку и женятся на 30-летних тайках? У них жизнь только начинается.
-
- Уже с Приветом
Отсутствие умственной работы. Нашему мозгу важно, чтоб работа была непредсказуемая, довольно напряженная и даже слегка стрессовая. Это дает буст нейронам и создает новые нейронные связи. Это практически дает только работа. Приятная и рутинная работа типа чтения, просмотра видосов, этого не делает. Нейронные связи теряют эластичность и ломаются, и это создает провалы в памяти.Elinika wrote: 13 Feb 2022 00:03 так из-за чего это провалы в памяти произошли? неужели из-за путешествий??? не пугайте!
-
- Уже с Приветом
планирование путешествий во время ковида, это же как фул тайм работа. Я когда планировала, устала больше чем на работе. Стресса было выше крыши.Дылда wrote: 13 Feb 2022 00:16Отсутствие умственной работы. Нашему мозгу важно, чтоб работа была непредсказуемая, довольно напряженная и даже слегка стрессовая. Это дает буст нейронам и создает новые нейронные связи. Это практически дает только работа. Приятная и рутинная работа типа чтения, просмотра видосов, этого не делает. Нейронные связи теряют эластичность и ломаются, и это создает провалы в памяти.Elinika wrote: 13 Feb 2022 00:03 так из-за чего это провалы в памяти произошли? неужели из-за путешествий??? не пугайте!
-
- Уже с Приветом
Интересная информация. Спасибо. А ссылочка на рисерч у вас есть?Дылда wrote: 13 Feb 2022 00:16Отсутствие умственной работы. Нашему мозгу важно, чтоб работа была непредсказуемая, довольно напряженная и даже слегка стрессовая. Это дает буст нейронам и создает новые нейронные связи. Это практически дает только работа. Приятная и рутинная работа типа чтения, просмотра видосов, этого не делает. Нейронные связи теряют эластичность и ломаются, и это создает провалы в памяти.Elinika wrote: 13 Feb 2022 00:03 так из-за чего это провалы в памяти произошли? неужели из-за путешествий??? не пугайте!
-
- Уже с Приветом
Где-то читала одна бабуля описывала кругосветный круиз на Квин Элизабет, помоему чуть меньше года. Поначалу все были очень эксайтед, выходили к обеду дрессд-ап, собирались вместе на экскурсии, играли в карты и бинго.
Месяца через три стали выходить из кабин мужики небритые, тетки в пижамах. Все меньше ходили аут, все больше заказывали в кабину.
Еще через полгода начались разборки с соседями по поводу громкой музыки или заграждения солнца на деке. Вобщем, под конец там все попересрались и еле дождались конца круиза.
Там у нее классно было описано все в деталях и смешно.
-
- Уже с Приветом
Гуглите типа neuron connections and loss of memory, инфы много.
-
- Уже с Приветом
Да, Эрмитаж неисчерпаем. Но даже от прекрасного Ленинграда можно было элементарно устать. Поездки на машине из Ирландии в Италию? Левый руль, правый руль, напряжение от вождения. Неа. Хочу в комфортном икарусе проплывать над траффиком, а вечером не биллы за лепестричество платить, а отдыхать в лучших ресторанах.Elinika wrote: 12 Feb 2022 23:56Что там устраивать? Снял квартиру, можно с мебелью. Необязательно сразу покупать.Komissar wrote: 12 Feb 2022 23:39 а мне не понятно желание многих "пожить в гейропе".
Ничего сложного нет. Многие говорят по-английски (Жила в Германии 2 года, проблем с языком не было).
Говорила на англ, на русском.
Не думаете что круизы/олл-инклюзив могут быстро надоесть? Ну скучно же.
-
- Уже с Приветом
все in moderation. Почти год на корабле - начнется cabin fever. Поэтому мы, например, отказались от идеи покупки дома на гаваях - многие жалуются, как со временем хочется удрать с островов хоть на край света. Поэтому парочка двухнедельных круизов - а потом обратно в гнездышко. Через 3-4 месяца повторить.Дылда wrote: 13 Feb 2022 00:39Где-то читала одна бабуля описывала кругосветный круиз на Квин Элизабет, помоему чуть меньше года. Поначалу все были очень эксайтед, выходили к обеду дрессд-ап, собирались вместе на экскурсии, играли в карты и бинго.
Месяца через три стали выходить из кабин мужики небритые, тетки в пижамах. Все меньше ходили аут, все больше заказывали в кабину.
Еще через полгода начались разборки с соседями по поводу громкой музыки или заграждения солнца на деке. Вобщем, под конец там все попересрались и еле дождались конца круиза.
-
- Уже с Приветом
сходу в гугле не нашел, вспомни, если сможешьДылда wrote: 13 Feb 2022 00:39Где-то читала одна бабуля описывала кругосветный круиз на Квин Элизабет, помоему чуть меньше года. Поначалу все были очень эксайтед, выходили к обеду дрессд-ап, собирались вместе на экскурсии, играли в карты и бинго.