DropAndDrag wrote: 12 Feb 2022 20:04
хотелось бы послушать форумчан на пенсии.
сосед, крановщик, пару лет назад добрался до 60 лет и на 401 план построил домик размером с гараж, а в нем бассейн с джакузи. купил трак с подцепным домиком для путешествий. а недавно вышел на пенсию и радостный аж прыгает - поменял кухню, опять чтото построил.
Мне тоже
А можно ещё ложку дёгтя добавлю? Я тут вспомнила подруженцию, которая не работает. Так она на тик токе выставляет видео типа посмотрите как хорошо я выгляжу.
Поговоришь с ней, умная баба. Я бы не за что не подумала что от избытка времени, люди такой хренью занимаются. В общем выход на пенсию меня также пугает тем что а вдруг я отупею, и тоже буду как они, буду выставлять видео типа посмотрите как я хорошо
выгляжу. Наверное меня пугает ментальная деградация
Virginian wrote: 12 Feb 2022 19:10Для вас в 40-50 лет конечно попрет, а старичье, которому нужны деньги на прожитие будут снимать деньги в самое плохое время, и их баланс уже не восстановиться.
Почему для тех, кому брать из 401к начиная с сегодня и в следующие 20 лет - не восстановиться, а для тех, кому до пенсии ждать 20 лет - восстановится и даже "конечно попрет". Вы уж определитесь.
Чистая арифметика. К примеру, вам сорок лет в 2008, рынок рухнул.
Capture.JPG
Примерно через 4 года ваш баланс восстановится, нет проблем.
Совсем другое дело если вы пенсионер и уже начали снимать деньги с 401. Тогда в 70 лет надо было снимать 1\26 баланса, в следующем году 1\25 и так далее. Вот эти снятые и потраченные деньги уже никогда не восстановятся, расти будет только оставшийся баланс. И я ведь привел очень консервативный вариант, реально он может снимать гораздо больше, чтобы поддержать lifestyle, не будет же он деньги сохранять для детишек от трех жен, еще и передерутся из за наследства.
Теперь понятно?
Все хреново.
А какой lifestyle в 70+?
Вот тут часто говорят что мол низачто не будут жить в 2-х этажных домах, якобы трудно подниматься по лестнице.
Если даже по лестнице трудно подниматься, то о каком lifestyle можно говорить? Кресло каталка с брильянтами? Так никто не оценит, можно и обычную каталку..
+1
Главное чтоб хватало на lifestyle который ты хочешь.
Хочешь инвалидное кресло с брильянтами ну вперёд , продолжай работать.
Мне главное чтоб на еду да на путешествия хватило.. ну и на nursing home тоже
Kapitula123 wrote: 12 Feb 2022 15:47
Имхо надо проанализировать, почему вы хотите на пенсию, и претворить то желание в жизнь прямо сейчас. Чтобы не жить завтрашним днём.
Я пока не могу на пенсию.. надо ребёнка доучить…
Но интересно как люди на пенсии себя ощущают …
У меня только два примера. Мама моя- Всегда любила работать. Пенсия ее вводит в депрессию. А также другой пример моя подруга, которая ушла с работы, вроде в дальнем будущем собирается на работу выходить но уже пару лет прошло, сильных поисков работы я не вижу… поисков работы нет вообще… Человек живёт своей жизнью, наслаждается. Просыпается утром, идёт на балкончик кофеек пьет, и т д
Ну в теории зачем-то ж вы туда хотите, что-то делать интересное собираетесь. Если вычленить пару самых важных моментов, может можно их сейчас организовать.
Мне не хочется тратить свое драгоценное время, которого не так уж и много у меня осталось, на бессмысленную работу. Хочется жить в свое удовольствие, больше времени проводить с семьёй, путешествовать, читать много книг, как в детстве , и так далее.
Работа отнимает слишком много драгоценного времени.
И какие -то вещи просто не позволяет. Например, пожить пару лет в Европе
Заучит как надо сменить работу
Что касается Европы, не знаю как вас, но меня тормозят дети. Хотела в НЗ на годик съездить, так началось, школы, друзья, кружки.. ну и все
Ashley@@@ wrote: 12 Feb 2022 20:34
Автор задал конкретный вопрос. Не пойму, почему здесь снова развели базар об инвестициях. Идите в отдел по инвестициям. Там полно тем про 401-к и маркет.
Автор, я тоже за раннюю пенсию. Хочу хотя бы 60т уйти.
У Вас есть планы чем занять свободное время? Кофеек пить на балконе поднадоест. И еще все зависит о персоналити. Если Вы очень деятльная, то на пенсии может и, правда, быть скучно. У меня дядя очень деятельный и любит всякие проекты. Так он на пенсии не скучает. То ремонтом занялся, то детям помогает. В местной церкви ведет группу на дому. С внуками возиться.
Я люблю путешествовать. Буду на природу чаще выезжать. Благо у нас здесь много красивых мест, и озера, и горы, и океан, и виноградники. Фитнесом хочу серьезно занаяться. Сейчас, в общей сложности, хожу 1 час на улицы, иногда на велотреножере катаюсь. Разберусь с правильным питанием для пенсионного возраста и готовить вкусно научусь для своего пенсионног возраста. Ну и думаю где-нить волонтирить буду.
Я деятельная. Скучать не буду..
Наконец-то переедем во флориду/Калифорнию к тому моменту, я надеюсь, буду каждый день на океан ходить и в спорт зал после океана..
А вы отупеть не боитесь ?
Я вот как то боюсь..
С другой стороны, если собой заниматься, ну типа кроссворды решать, языки учить, наверное отупение можно как-то отложить
Kot_Tisha wrote: 12 Feb 2022 21:16
Вчера на Blood Mtn встретил мужика. В прошлую пятницу retired, а в понедельник стартовал Appalachian Trail. К осени пройдет. Доволен всем
Arizonka wrote: 12 Feb 2022 21:01
Наконец-то переедем во флориду/Калифорнию к тому моменту, я надеюсь, буду каждый день на океан ходить и в спорт зал после океана..
Я вот как то боюсь..
С другой стороны, если собой заниматься, ну типа кроссворды решать, языки учить, наверное отупение можно как-то отложить
В спортзал, если вы не ходите сегодня, на пенсии вы ходить не будете.
«После океана» в спортзал ходить сложно, потому что как правило поход к океану, это само по себе вполне физическая нагрузка
Физическая активность это образ жизни. Если хотите ее на пенсии, начните сегодня
Kot_Tisha wrote: 12 Feb 2022 21:16
Вчера на Blood Mtn встретил мужика. В прошлую пятницу retired, а в понедельник стартовал Appalachian Trail. К осени пройдет. Доволен всем
Arizonka wrote: 12 Feb 2022 21:01
Я вот как то боюсь..
В спортзал, если вы не ходите сегодня, на пенсии вы ходить не будете.
«После океана» в спортзал ходить сложно, потому что как правило поход к океану, это само по себе вполне физическая нагрузка
Физическая активность это образ жизни. Если хотите ее на пенсии, начните сегодня
это точно! Сегодня вот выбралась прошлась по neighborhood...Даже пыталась пробежать чуть, но из меня такой бегун- ужас просто
Kapitula123 wrote: 12 Feb 2022 15:47
Имхо надо проанализировать, почему вы хотите на пенсию, и претворить то желание в жизнь прямо сейчас. Чтобы не жить завтрашним днём.
Желание не работать или иметь неограниченное время для путешествий и релаксации, например? И как это можно сделать прямо сейчас, не выйдя на пенсию?
Elinika wrote: 12 Feb 2022 15:40
Ранняя пенсия - о каком возрасте речь? 30, 40, или 50+ лет?
Да о любом возрасте..
Может даже не обязательно пенсия, может человек ушёл с работы, а может его ушли..
Суть в том что человек не работает ни full time на part time
тогда нужен пошаговый план. На что жить, чем заниматься, медицинская страховка. Как-то так.
Если человеку дать все, что он хочет, он захочет и то, чего не хотел.