voyager3 wrote: 05 Feb 2022 18:29
Наверное, вам стоит изложить своё представление о работе менеджера более подробно. Пока что по вашим комментариям складыватся впечатление, что вы ожидаете придти с утра на работу, на планёрке разогнать подчинённых двигать кнопочки на формочках, а сами засядете в своём кабинете дифуры решать. Так не будет.
В общем-то так и хотелось бы. Не получится? Почему? План же будет выполняться.
Насчёт публикаций, хорошие конторы отправляют народ на конференции искать кандидатов. Так и пишут потом в отчётах, тема интересная, результат полезный, планы автора на дальнейшее трудоустройство такие-то. Так что если есть, чем похвастаться, публикуйтесь в правильных мурзилках и ездите на правильные конференции, может и без литкода или с минимумом оного проканать.
В последних конференциях, что я участвовал, абсолютное большинство было из универов.
У меня примерно такая классификация:
- хочется заниматься 100% тем, что интересно, за чужой счёт, и деньги не важны - академическая среда. (Но там гадюшник из-за малого количества мест).
- хочется примерно тем, что интересно и за нормальные деньги - R&D отделы больших корпов со сходными интересами. Попасть сложно, потому что конкуренция с такими, как вы, умными людьми.
- пофиг чем, лишь бы платили побольше - литкод в зубы и в гуглобуки. Попасть стало сложнее, потому что литкодит каждая обезьяна, соттветственно, из проверки на способность шевелить мозгами превратилось в тест на то, кто точнее зазубрит идеальное решение и быстро и безошибочно его воспроизведёт.
Заметили закономерность? В любое привлекательное место попасть сложно, нужно прилагать усилия.
Вы все правильно говорите, у меня схожие представления. Универ - это неактуально, туда не попасть. Сейчас мода сразу тениоров не давать, а подсаживать на контракты. Вон даже молодежь туда не особо хочет (лично общался). Второй вариант - это как раз то, что я и делаю многие годы. Про третий вариант особо не скажу, т.к. литкодами не занимался и не собираюсь заниматься. Проблема в том, что в отличие от академии, где полная свобода творчества (хотя там гранты надо приносить, а это тоже накладывет ограничения
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
), в конторах все-таки есть план и заниматься чем хочется тоже не особо дадут (хотя ...
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
).
Собственно моя идея близка к теории относительности - соединить интересную работу с баблом. Последнего, почему то, всегда кажется мало (где-то через год после полученного офера)
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
. Инфляция как-то сдвигает это время в сторону уменьшения. Так может скачок в начальники - это не только качественный, но и количественный переход?