LOTE русский язык
Радости и заботы.
-
- Уже с Приветом
LOTE русский язык
Post by krem »
Дочка в 9-м классе. В школе им сказали, что можно сдать тест LOTE(Language Other than English) и засчитать как два года иностранных языков. Есть вариант сдать русский.
Кто-то это делал? А оно надо?
Кто-то это делал? А оно надо?
krem
-
- Уже с Приветом
Re: LOTE русский язык
Post by Laila »
Просто интересно-а зачем?
Почему не изучать ребенку испанский или французский? Ведь знание лишнего языка это такое богатство.
Еще момент-competitive colleges хотят увидеть 3 или даже 4 года одного и того же языка.
Имея только два года русского вы закрываете туда себе дорогу.
Почему не изучать ребенку испанский или французский? Ведь знание лишнего языка это такое богатство.
Еще момент-competitive colleges хотят увидеть 3 или даже 4 года одного и того же языка.
Last edited by Laila on 04 Feb 2022 19:13, edited 1 time in total.
Laila
-
- Уже с Приветом
Post by swlana »
В Техасе знакомый мальчик сдал русский, сказали засчитают. Но как оно работает для колледжа пока не знаю, до поступления ему далеко еще. Некоторые вузы требуют 3-4 года иностранного.
Он все равно хочет испанский учить.
Он все равно хочет испанский учить.
swlana
-
- Уже с Приветом
Post by Калинка »
Мы сдали официально АР русский через местную русскую школу, вроде сдача АР экзамена по любому иностранному языку перекрывает все требования по 2-3-4 годам изучения. Оценку будем указывать во всех аппликациях и отправлять как и за все остальные АР экзамены. Как это все будет на деле напишу через год.
Калинка
-
- Уже с Приветом
Post by krem »
Дочка утверждает, что не возможно выучить испанский в школе чтобы оно превратилось в богатство.Laila wrote: 04 Feb 2022 19:04 Просто интересно-а зачем?
Говорит, что лучше она АР класс какой-то возьмёт вместо испанского.
Я потому и спросил, чтобы понять как лучше.
krem
-
- Уже с Приветом
Post by JN »
Можно, при доп занятиях. Если, конечно, ребёнок не решил вернуться на историческую
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
JN
-
- Уже с Приветом
Post by Kot_Tisha »
Всегда на ету тему рассказываю историю про своего старшенького (вывезен из России в 8 лет), который брал Русский в GaTech. Комментарий Мадам Стрижевски:
"Все хорошо, А. Но слова "чисто" и "конкретно" не являются обшеупотребительными выражениями..."
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
"Все хорошо, А. Но слова "чисто" и "конкретно" не являются обшеупотребительными выражениями..."
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
Kot_Tisha
-
- Уже с Приветом
Post by Тетя-Мотя »
У нас печально то, что просто сдать нельзя. Надо сколько-то семестров официально отзаниматься. Занятия дома в течение всей жизни не считаются!Калинка wrote: 04 Feb 2022 19:37 Мы сдали официально АР русский через местную русскую школу, вроде сдача АР экзамена по любому иностранному языку перекрывает все требования по 2-3-4 годам изучения. Оценку будем указывать во всех аппликациях и отправлять как и за все остальные АР экзамены. Как это все будет на деле напишу через год.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Тетя-Мотя
-
- Уже с Приветом
Post by swlana »
Вот у нас тоже надо заниматься в школе иностранным, чтобы засчитали. Можно тест сдать только для печати билингва на аттестат.
swlana
-
- Уже с Приветом
Post by Калинка »
А девочка в России училась?krem wrote: 07 Feb 2022 18:28Дочка утверждает, что не возможно выучить испанский в школе чтобы оно превратилось в богатство.Laila wrote: 04 Feb 2022 19:04 Просто интересно-а зачем?
Говорит, что лучше она АР класс какой-то возьмёт вместо испанского.
Я потому и спросил, чтобы понять как лучше.
Мы еще дополнительно подстраховались и взяли справку из русской школы, перевели нотариусом в РФ, нам занесли это в официальный транскрипт из HS, в этом году наконец конселор все привела в порядок в электронной системе.
Младшего думаю потом зарегить курс в ближайших колледжах, может как летний класс, я узнавала про такие опции, это реально. Но там ещё дожить надо.
Вам надо поговорить с вашим конселором как можно быстрее, чтобы рассказали официальные пути.
Да, полностью согласна, лучше иметь 2 языка на идеальном уровне, чем иметь на убогом уровне какой-то иностранный, который никуда потом не приложить вообще. У меня такой французский имеется.
Калинка
-
- Уже с Приветом
Post by Калинка »
Да, Вы правы. Надо решать в первую очередь со школой. У нас есть дети, которые брали в миддл испанский и просто сдали АР тест, им как бы перенесли из миддл годы изучения (с оценкой Р, типа сдано). Разные варианты есть как оказалось.Тетя-Мотя wrote: 07 Feb 2022 19:09У нас печально то, что просто сдать нельзя. Надо сколько-то семестров официально отзаниматься. Занятия дома в течение всей жизни не считаются!Калинка wrote: 04 Feb 2022 19:37 Мы сдали официально АР русский через местную русскую школу, вроде сдача АР экзамена по любому иностранному языку перекрывает все требования по 2-3-4 годам изучения. Оценку будем указывать во всех аппликациях и отправлять как и за все остальные АР экзамены. Как это все будет на деле напишу через год.
Зато в нашей школе можно взять университетские классы для медицинской программы и университетской математики у нас на любой вкус.
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
Калинка
-
- Уже с Приветом
Post by JN »
А дочерь моя принцессa Будур говорит, что вообще экзамен по языку сдавать не будет, Возьмет курс, но без экзамена.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
JN
-
- Уже с Приветом
Post by Komissar »
Будур избалована?JN wrote: 07 Feb 2022 20:12 А дочерь моя принцессa Будур говорит, что вообще экзамен по языку сдавать не будет, Возьмет курс, но без экзамена.
"В Багдаде все спокойно!" (с)
Komissar
-
- Уже с Приветом
Post by JN »
Будур сдает 6 штук ( или 5?)
JN
-
- Уже с Приветом
Post by swlana »
Если ребенку хорошо даются языки, то изучать новый в школе - это плюс. У нас оценка влияет на ранг класса. И универы смотрят на оценки основных предметов, включая мировой язык, т.е. тоже считают в гпа. Непонятно, как они посмотрят на просто зачет.
swlana
Jump to
- Форум Привет
- ↳ Общие разделы
- ↳ О жизни
- ↳ Политика
- ↳ Украина
- ↳ Эмиграция
- ↳ Вопросы Истории
- ↳ Возвращение
- ↳ Финансы
- ↳ Канадский Клуб