Напрягаться имхо вообще по жизни лучше не надо. Надо делать что в охоткуFur_Elise wrote: 01 Feb 2022 20:47Clothilda wrote: 01 Feb 2022 19:33Ну мы же живем не в виртуальном мире родителей форума.Baloon wrote: 01 Feb 2022 19:12Я про родителей с форумаClothilda wrote: 01 Feb 2022 16:44Может я в другой Америке живу, но далеко не все родители вовлечены. Работа, разводы/женитьбы, переезды - не все могут подчинить жизнь под расписание детей. Так многие идут в KK.Baloon wrote: 01 Feb 2022 16:25 Слишком родители вовлечены, большие суммы денег затрачены на оплату учебы, репетиторов, спорта, дополнительных мероприятий и кружков. Детям нет шанса соскочить с целей и ожиданий родителей и вдруг пойти в КК. "Вся семья пахала на поступление".кто тут из детей пошел в КК?
Даже и тут дети поступают в KK. Вот девочка помню писала, что после КК попала в Беркли, потом и недовольна была, что окружающие ее мексиканцы тоже попали. Недостаточно, мол, ексклузивно.
![]()
А моя дочь ещё в конце элементари школы сказала что она с этими ребятками учиться закончила имея в виду наш обычный контингент. По настоящему хороших школ у нас и нет. Уже перед миддл сказала что если не поступит в селективную программу, она не знает что мы будем делать. Хорошо что в программу взяли. В хай тоже пошла в селективную программу. Идти в наши штатовские универы это означает сидеть с тем же контингентом с которым она уже научилась ещё со времён элементари. Конечно не развалилась бы если бы пришлось . Но зачем тогда было 7 лет напрягаться сидя в селективных программах ?
У кого дети пошли в High School в 2018?
-
- Уже с Приветом
Re: У кого дети пошли в High School в 2018?
-
- Уже с Приветом
Ну вот ей не хотелось продолжать просиживать зад с обычным контингентом, было неинтересно . Это же тоже про охотку.Kapitula123 wrote: 01 Feb 2022 20:51Напрягаться имхо вообще по жизни лучше не надо. Надо делать что в охоткуFur_Elise wrote: 01 Feb 2022 20:47Clothilda wrote: 01 Feb 2022 19:33Ну мы же живем не в виртуальном мире родителей форума.Даже и тут дети поступают в KK. Вот девочка помню писала, что после КК попала в Беркли, потом и недовольна была, что окружающие ее мексиканцы тоже попали. Недостаточно, мол, ексклузивно.
![]()
А моя дочь ещё в конце элементари школы сказала что она с этими ребятками учиться закончила имея в виду наш обычный контингент. По настоящему хороших школ у нас и нет. Уже перед миддл сказала что если не поступит в селективную программу, она не знает что мы будем делать. Хорошо что в программу взяли. В хай тоже пошла в селективную программу. Идти в наши штатовские универы это означает сидеть с тем же контингентом с которым она уже научилась ещё со времён элементари. Конечно не развалилась бы если бы пришлось . Но зачем тогда было 7 лет напрягаться сидя в селективных программах ?
-
- Уже с Приветом
Это называется поддержать беседу. Нет?Clothilda wrote: 01 Feb 2022 20:47Ну, я надеюсь, вы ето не мне доказываете? Я так и говорю, что КК вполне себе реальный путь.Kostochka wrote: 01 Feb 2022 20:41Такое впечатление Что КК это конец жизни....Clothilda wrote: 01 Feb 2022 16:44Может я в другой Америке живу, но далеко не все родители вовлечены. Работа, разводы/женитьбы, переезды - не все могут подчинить жизнь под расписание детей. Так многие идут в KK.Baloon wrote: 01 Feb 2022 16:25 Слишком родители вовлечены, большие суммы денег затрачены на оплату учебы, репетиторов, спорта, дополнительных мероприятий и кружков. Детям нет шанса соскочить с целей и ожиданий родителей и вдруг пойти в КК. "Вся семья пахала на поступление".
Знаю одну даму, которая закончила КК, получила свою АА в CS. Работает в Гугле и всем довольна.
Или ребенок, который через КК попал в UC тихо и без бешеных гонок.
Или вот знакомое семейство, которое поколениями идет работать фармацевтами - бакалавра своего получают в скромном месте, зато дешево, а потом идут в pharmacy школу.
Подчинить жизнь.... зачем тогда вобще жить? У самих синдром отложеной жизни и детей туда же толкаем.
-
- Уже с Приветом
Ну у моей тоже так в принципе.Тетя-Мотя wrote: 01 Feb 2022 20:39С моей, кстати, тоже как-то странно было. Она вроде вся такая разумная, все учитывает. Ну, пошла куда пошла, ей туда вроде больше всего и хотелось на андерград.Clothilda wrote: 01 Feb 2022 20:12 Прикинь ситуацию старшего ребенка на свою старшую. Сколько конкретно бы тебе обошелся небольшой квакерский колледж? С кем бы она там дружила/встречалась? Поступила бы по окончанию туда, где она учится сейчас? Может - да, но скорее всего - нет.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
Ну замечательно тогда (я в таких случаях ставлю плюсик или еще как-то выражаю согласие).Kostochka wrote: 01 Feb 2022 20:54Это называется поддержать беседу. Нет?Clothilda wrote: 01 Feb 2022 20:47Ну, я надеюсь, вы ето не мне доказываете? Я так и говорю, что КК вполне себе реальный путь.Kostochka wrote: 01 Feb 2022 20:41Такое впечатление Что КК это конец жизни....Clothilda wrote: 01 Feb 2022 16:44Может я в другой Америке живу, но далеко не все родители вовлечены. Работа, разводы/женитьбы, переезды - не все могут подчинить жизнь под расписание детей. Так многие идут в KK.Baloon wrote: 01 Feb 2022 16:25 Слишком родители вовлечены, большие суммы денег затрачены на оплату учебы, репетиторов, спорта, дополнительных мероприятий и кружков. Детям нет шанса соскочить с целей и ожиданий родителей и вдруг пойти в КК. "Вся семья пахала на поступление".
Знаю одну даму, которая закончила КК, получила свою АА в CS. Работает в Гугле и всем довольна.
Или ребенок, который через КК попал в UC тихо и без бешеных гонок.
Или вот знакомое семейство, которое поколениями идет работать фармацевтами - бакалавра своего получают в скромном месте, зато дешево, а потом идут в pharmacy школу.
Подчинить жизнь.... зачем тогда вобще жить? У самих синдром отложеной жизни и детей туда же толкаем.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
Да ну конечно! Но ничего общего с описываемой здесь степенью вовлеченности.Kapitula123 wrote: 01 Feb 2022 20:41 Я таки считаю, что какое-то воспитание там было. Ребёнок натурально горд сделанным проектом или заработанным А по сложному тесту, хвастается. Ну что не похвалили что ли. Или спросили, какие классы на следующий год выбрал, сказали « я в детстве брал что интересней». Ну невозможно вообще ничего никогда не говорить
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
А родители наши были вовлечены до такой степени, как мы?Тетя-Мотя wrote: 01 Feb 2022 21:03Да ну конечно! Но ничего общего с описываемой здесь степенью вовлеченности.Kapitula123 wrote: 01 Feb 2022 20:41 Я таки считаю, что какое-то воспитание там было. Ребёнок натурально горд сделанным проектом или заработанным А по сложному тесту, хвастается. Ну что не похвалили что ли. Или спросили, какие классы на следующий год выбрал, сказали « я в детстве брал что интересней». Ну невозможно вообще ничего никогда не говорить
-
- Уже с Приветом
Мои - не особо вникали. Но хоть в школу меня хорошую определили. А дальше им было не до меня. А еще у меня был учитель английского раз в неделю. В школе был немецкий.Clothilda wrote: 01 Feb 2022 21:15А родители наши были вовлечены до такой степени, как мы?Тетя-Мотя wrote: 01 Feb 2022 21:03Да ну конечно! Но ничего общего с описываемой здесь степенью вовлеченности.Kapitula123 wrote: 01 Feb 2022 20:41 Я таки считаю, что какое-то воспитание там было. Ребёнок натурально горд сделанным проектом или заработанным А по сложному тесту, хвастается. Ну что не похвалили что ли. Или спросили, какие классы на следующий год выбрал, сказали « я в детстве брал что интересней». Ну невозможно вообще ничего никогда не говорить
-
- Уже с Приветом
Одно дело наблюдать в естественной среде, и другое читать концентрированные выкладки.
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
-
- Уже с Приветом
Меня, к сожалению, не определили. Как потом оказалось, был глубинный смысл подальше от елиты, ближе к народу.Тетя-Мотя wrote: 01 Feb 2022 21:17 Мои - не особо вникали. Но хоть в школу меня хорошую определили. А дальше им было не до меня. А еще у меня был учитель английского раз в неделю. В школе был немецкий.
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
-
- Уже с Приветом
Моим некогда было вникать в школьные дела, помогли после 9 класса сбежать и ладно. Даже не помню спрашивали или нет, что я там изучаю, и хватает ли мне стипендии))
-
- Уже с Приветом
У меня отличная школа была. Но надо было ездить далеко, одной, с семи лет.Clothilda wrote: 01 Feb 2022 21:27Меня, к сожалению, не определили. Как потом оказалось, был глубинный смысл подальше от елиты, ближе к народу.Тетя-Мотя wrote: 01 Feb 2022 21:17 Мои - не особо вникали. Но хоть в школу меня хорошую определили. А дальше им было не до меня. А еще у меня был учитель английского раз в неделю. В школе был немецкий.С тех пор народ я не люблю, и стараюсь держаться как можно дальше, и детей тоже держать подальше.
-
- Уже с Приветом
Из-за школы стоит и поездить/повозить.Тетя-Мотя wrote: 01 Feb 2022 21:37У меня отличная школа была. Но надо было ездить далеко, одной, с семи лет.Clothilda wrote: 01 Feb 2022 21:27Меня, к сожалению, не определили. Как потом оказалось, был глубинный смысл подальше от елиты, ближе к народу.Тетя-Мотя wrote: 01 Feb 2022 21:17 Мои - не особо вникали. Но хоть в школу меня хорошую определили. А дальше им было не до меня. А еще у меня был учитель английского раз в неделю. В школе был немецкий.С тех пор народ я не люблю, и стараюсь держаться как можно дальше, и детей тоже держать подальше.
-
- Уже с Приветом
когда мой младший поступал, он смотрел какие-то рейтинги про еду. Тогда нумер 1 по еде был Корнелл, а нумер 2 UCLA. Он поступил и туда, и туда, но пошел в UCLA и был там счастлив.Baloon wrote: 01 Feb 2022 02:28
Это весной только поедем смотреть.
Тема еды первоочередная для сына (ха-ха) тоже.
-
- Уже с Приветом
интересноClothilda wrote: 01 Feb 2022 21:27Меня, к сожалению, не определили. Как потом оказалось, был глубинный смысл подальше от елиты, ближе к народу. :мргреен: С тех пор народ я не люблю, и стараюсь держаться как можно дальше, и детей тоже держать подальше.Тетя-Мотя wrote: 01 Feb 2022 21:17 Мои - не особо вникали. Но хоть в школу меня хорошую определили. А дальше им было не до меня. А еще у меня был учитель английского раз в неделю. В школе был немецкий.
мне как то запали слова одного очень успешного человека в моем деле, он загребал миллионы но был уверен что детям лучше быть в публичной школе чтоб не зазнавались
вот я своих тоже в публичную определила а теперь думаю, чего я его послушала
хотя сейчас моим скажи-давайте в частную? они машут руками в ответ что ни за что
моё мнение (ц)