А я не указывала название универа, проходит под кодовым именем "универ мечты".
Плесень тут просто напасть, особенно в старых постройках там где нет кондиционеров
А я не указывала название универа, проходит под кодовым именем "универ мечты".
Мне тоже кажется что развитие технологий сыграло определенную рольKapitula123 wrote: ↑01 Feb 2022 00:59 Это из серии раньше трава была зеленее. Раньше инета не было, и никто не знал и не нагнетал. Количество поступающих, прошедший, средний балл, как правильно писать эссе..
меньше знаешь- проще кажется
Я уже начиталась что в нашем универе еда (с приходом ковида) оставляет желать лучшего. И вообще столько всего уже начиталась, что возникает вопрос - какого хрена мы туда идем?Baloon wrote: ↑01 Feb 2022 02:28Это весной только поедем смотреть.Sergunka wrote: ↑01 Feb 2022 00:19Ждем видео отчет по общаге. У нас дочка сказала, что три мальчика и три девочки очень неплохой расклад в блоке. Мальчики очень стараются даже дочка посуду стала мыть изображая из себя всю такую хозяюшку. Вообще пацаны очень ценят, что у них в блоке в зале всегда девчонки из других комнат тусуются. Стараются вечером готовить чего нибудь поесть на всех включая гостей.
Тема еды первоочередная для сына (ха-ха) тоже.
ерунда, сами дети тоже хотят.
Капа, может уже хватит рекламироавать этот способ "захода"? все-таки, большинство хотят без таких плясок с бубнами да и нет гарантии что перевод 100% удастся всем. Считай повезло, и кто знает через какие душевные муки он прошел при этом. А если твой не прошел, то другие прошли бы возможноKapitula123 wrote: ↑01 Feb 2022 00:56 Мой замахивался, в итоге учится где хотел. Ну зашёл через заднюю дверь, ху керс. Его друзья нормально поступили и сами.
Я не рекламирую, а успокаиваю тревожных родителей, что поступление или не поступление- не конец света. Все ещё можно сто раз перекроить как надо.Fur_Elise wrote: ↑01 Feb 2022 07:25Капа, может уже хватит рекламироавать этот способ "захода"? все-таки, большинство хотят без таких плясок с бубнами да и нет гарантии что перевод 100% удастся всем. Считай повезло, и кто знает через какие душевные муки он прошел при этом. А если твой не прошел, то другие прошли бы возможноKapitula123 wrote: ↑01 Feb 2022 00:56 Мой замахивался, в итоге учится где хотел. Ну зашёл через заднюю дверь, ху керс. Его друзья нормально поступили и сами.
Отличников много, всех не примешь. Не поступил в один, пойдёт в другой. Обычная жизнь, не надо нагнетать. Дети всегда рыдают, это норма. Возможно они рыдают, потому что чувствуют, что подвели ожидания родителей. Которые четыре года их АР классы считали и про еду в коллежах изучали
Здешних родителей вы примером своего сына не успокоите я примерно представляю что было бы если бы вы были здесь и рассказывали в моменте не поступление вашего сына и последующий эпизод с КК. )) Не знаю почему это так страшит людей...наверное некоторой неопределенностью.Kapitula123 wrote: ↑01 Feb 2022 12:20Я не рекламирую, а успокаиваю тревожных родителей, что поступление или не поступление- не конец света. Все ещё можно сто раз перекроить как надо.Fur_Elise wrote: ↑01 Feb 2022 07:25Капа, может уже хватит рекламироавать этот способ "захода"? все-таки, большинство хотят без таких плясок с бубнами да и нет гарантии что перевод 100% удастся всем. Считай повезло, и кто знает через какие душевные муки он прошел при этом. А если твой не прошел, то другие прошли бы возможноKapitula123 wrote: ↑01 Feb 2022 00:56 Мой замахивался, в итоге учится где хотел. Ну зашёл через заднюю дверь, ху керс. Его друзья нормально поступили и сами.
Да и нервам детей будет спокойней, если родители перестанут над ними коршунами виться.
Боятся что детям понравиться?Baloon wrote: ↑01 Feb 2022 12:41Здешних родителей вы примером своего сына не успокоите я примерно представляю что было бы если бы вы были здесь и рассказывали в моменте не поступление вашего сына и последующий эпизод с КК. )) Не знаю почему это так страшит людей...наверное некоторой неопределенностью.Kapitula123 wrote: ↑01 Feb 2022 12:20Я не рекламирую, а успокаиваю тревожных родителей, что поступление или не поступление- не конец света. Все ещё можно сто раз перекроить как надо.Fur_Elise wrote: ↑01 Feb 2022 07:25Капа, может уже хватит рекламироавать этот способ "захода"? все-таки, большинство хотят без таких плясок с бубнами да и нет гарантии что перевод 100% удастся всем. Считай повезло, и кто знает через какие душевные муки он прошел при этом. А если твой не прошел, то другие прошли бы возможноKapitula123 wrote: ↑01 Feb 2022 00:56 Мой замахивался, в итоге учится где хотел. Ну зашёл через заднюю дверь, ху керс. Его друзья нормально поступили и сами.
Да и нервам детей будет спокойней, если родители перестанут над ними коршунами виться.
Ну вообще-то 3.7-3.8 - не отличники. Отличники - ближе к 4. К сожалению по результатам последних лет видно преимущество высокого невзвешенного.
Ну да, не отличники. Вот и интересно, есть ли шансы с таким гпа в калифорнийские универы поступить? Беркли и ЛА вряд ли, конечно.
В нашей школе традиционно было принято брать много AP классов. Хороший выбор, сильные учителя, засчитывались кредиты. У нас известная школа в штате и за пределами, и B по серьезным классам не имели негативного еффекта при поступлении. Но что я вижу по результатам последних лет - явно отдается предпочтение детям, у которых высокий невзвешенный.Kapitula123 wrote: ↑01 Feb 2022 13:23Почему к сожалению и преимущество над чем, поясните плиз.
Следуя современным тенденциям, скоро это всё совсем не будет иметь никакого значения.Clothilda wrote: ↑01 Feb 2022 15:52В нашей школе традиционно было принято брать много AP классов. Хороший выбор, сильные учителя, засчитывались кредиты. У нас известная школа в штате и за пределами, и B по серьезным классам не имели негативного еффекта при поступлении. Но что я вижу по результатам последних лет - явно отдается предпочтение детям, у которых высокий невзвешенный.Kapitula123 wrote: ↑01 Feb 2022 13:23Почему к сожалению и преимущество над чем, поясните плиз.
На пальцах : Вася взял 5 honors и 5 regular классов, и по всем получил A. У него невзвешенный 4. взвешенный 4.25.
Петя взял 10 AP классов, по половине получил A, по половине B. У него невзвешенный 3.5, а взвешенный - 4.75. В современных реалиях Вася имеет преимущество. А с 3.5 даже в штатный не поступишь.
Слишком родители вовлечены, большие суммы денег затрачены на оплату учебы, репетиторов, спорта, дополнительных мероприятий и кружков. Детям нет шанса соскочить с целей и ожиданий родителей и вдруг пойти в КК. "Вся семья пахала на поступление".inock wrote: ↑01 Feb 2022 12:48Боятся что детям понравиться?Baloon wrote: ↑01 Feb 2022 12:41Здешних родителей вы примером своего сына не успокоите я примерно представляю что было бы если бы вы были здесь и рассказывали в моменте не поступление вашего сына и последующий эпизод с КК. )) Не знаю почему это так страшит людей...наверное некоторой неопределенностью.Kapitula123 wrote: ↑01 Feb 2022 12:20Я не рекламирую, а успокаиваю тревожных родителей, что поступление или не поступление- не конец света. Все ещё можно сто раз перекроить как надо.Fur_Elise wrote: ↑01 Feb 2022 07:25Капа, может уже хватит рекламироавать этот способ "захода"? все-таки, большинство хотят без таких плясок с бубнами да и нет гарантии что перевод 100% удастся всем. Считай повезло, и кто знает через какие душевные муки он прошел при этом. А если твой не прошел, то другие прошли бы возможноKapitula123 wrote: ↑01 Feb 2022 00:56 Мой замахивался, в итоге учится где хотел. Ну зашёл через заднюю дверь, ху керс. Его друзья нормально поступили и сами.
Проблема какая - и ето гарантии не дает. Если деть в сильной школе, ну или где педагог любит busy work, то можно B заполучить даже в Honor. И GPA испортишь, и кредита за AP не будет, не говоря уже о знаниях.
Американцы по-моему этим гораздо меньше грузятся.Baloon wrote: ↑01 Feb 2022 16:25Слишком родители вовлечены, большие суммы денег затрачены на оплату учебы, репетиторов, спорта, дополнительных мероприятий и кружков. Детям нет шанса соскочить с целей и ожиданий родителей и вдруг пойти в КК. "Вся семья пахала на поступление".inock wrote: ↑01 Feb 2022 12:48Боятся что детям понравиться?Baloon wrote: ↑01 Feb 2022 12:41Здешних родителей вы примером своего сына не успокоите я примерно представляю что было бы если бы вы были здесь и рассказывали в моменте не поступление вашего сына и последующий эпизод с КК. )) Не знаю почему это так страшит людей...наверное некоторой неопределенностью.Kapitula123 wrote: ↑01 Feb 2022 12:20Я не рекламирую, а успокаиваю тревожных родителей, что поступление или не поступление- не конец света. Все ещё можно сто раз перекроить как надо.Fur_Elise wrote: ↑01 Feb 2022 07:25 Капа, может уже хватит рекламироавать этот способ "захода"? все-таки, большинство хотят без таких плясок с бубнами да и нет гарантии что перевод 100% удастся всем. Считай повезло, и кто знает через какие душевные муки он прошел при этом. А если твой не прошел, то другие прошли бы возможно
Может я в другой Америке живу, но далеко не все родители вовлечены. Работа, разводы/женитьбы, переезды - не все могут подчинить жизнь под расписание детей. Так многие идут в KK.