1 Крым это не Российская территория.petrovich999 wrote: ↑31 Jan 2022 18:30На украинском можно учиться в приграничном с Украиной Крыму.
Других регионов России, где было бы достаточное количество людей, для которых украинский был бы родным, чтобы учиться на украинском, в России не имеется.Государственными языками Республики Крым являются русский, украинский и крымско-татарский языки
Статус государственных языков Республики Крым устанавливается законодательством Российской Федерации и законодательством Республики Крым
В Республике Крым признается принцип многообразия культур, обеспечивается их равноправное развитие и взаимообогащение
Конституция Республики Крым / Статья 10
Собственно, даже и Крым никогда не был украиноязычным. Я проводил отпуск с семьей в Евпатории в 2008, где, кстати, живет двоюродная сестра моей жены с семьей, мы с ними там встречались. Украинским языком там и не пахло, все везде говорили по-русски, все надписи, все объявления - все на русском. Единственное, что было на украинском - это телевиденье, я пытался хоть что-то понять, но не смог. Даже местные мне говорили, что ТВ вещает на западенском диалекте, который они тоже не понимают, он ближе к польскому, чем к русскому.
Крымчане всегда считали себя русскими, а не украинцами. Нет ничего удивительного, что после фашистского переворота, первым актом которого был запрет русского языка, крымчане немедленно объявили о присоединении к России, навсегда освободившись от украинской оккупации.
Чечня, в свою очередь, является образцовым, просто-таки каноническим случаем решения проблемы сепаратизма, в учебники государственного управления можно вставлять. Всего каких-то двадцать пять лет назад чеченцы были самыми злобными сепаратистами, воевали с Москвой, не щадя живота своего, полыхало так, как Донбассу и не снилось. Сегодня Чечня - чуть ли не самый патриотичный регион России, причем этот переход от сепаратизма к патриотизму произошел не военной победой Москвы, а путем переговоров. Если Киев начнет переговоры с Донбассом, то, возможно, он сможет так же вернуть Донбасс в Украину, как Путин вернул Чечню в Россию, я бы не исключал такой вариант, хоть он и кажется сейчас фантастическим.
2. Вы так и не объяснили почему Россия не признала независимость Чечни.