Киев бомбили, нам объявили, что началася война...
-
- Уже с Приветом
Re: Киев бомбили, нам объявили, что началася война...
Ну да. Как обычно, карты у них максимально абстрактные. Ну вот где-то тут... где-то 100 тыщ...
А поконкретней - чтобы показать вот здесь 1000 а тут 2000, чтобы мы сами просуммировали - это не могут.
Ведь чем конкретней - тем легче будет поймать на вранье. Уж сколько карт публиковали, а все абстрактные "где-то тут".
А поконкретней - чтобы показать вот здесь 1000 а тут 2000, чтобы мы сами просуммировали - это не могут.
Ведь чем конкретней - тем легче будет поймать на вранье. Уж сколько карт публиковали, а все абстрактные "где-то тут".
War does not determine who is right - only who is left.
-
- Уже с Приветом
Кто то из соседей напал или угрожал напасть на Россию?petrovich999 wrote: ↑31 Jan 2022 04:15Может, если бы соседи вели себя по-другому, и Путин бы не понадобился для их принуждения к миру? Есть ведь хорошие примеры того, как решают проблемы сепаратизма в мире. Можно как в Канаде - официальное двуязычие. Можно, как в Чехословакии - договориться и разделиться, чехи отдельно, словаки отдельно. В крайнем случае, как в Эфиопии - закончить войну, отделив наконец Эритрею. Но подавить Донбасс оружием, как тамильских тигров на Шри Ланке - даже и не мечтайте, Россия не позволит.
Никто не должен ничего спрашивать у Путина. Но Путин все равно не даст никому разрешения куда-то вступать, даже если его не спрашивают. Путин сказал ясно и четко - ни Украине, ни Грузии в НАТО не бывать. Never ever, как повторил по-английски Рябков, чтобы не возникло трудностей перевода. Не Путин установил закон джунглей - у кого зубы больше, тот и прав, - но раз такую практику ввели, то грех не поступать так же.
Россия официально установила на своей территории многоязычие?
И в любом месте РФ можно купить газеты, смотреть фильмы, слушать радио и учится на любом из языков народов населяющих РФ?
Не подскажите в каком из приграничных с Украиной регионов можно учится на Украинском?
Россия мирно отпустила Чечню?
Татарстан, Саха-Якутию?
Или хотя бы проводили референдум об этом?
Нет?
Так и не лезьте со своими правилами и хотелками в другие страны.
-
- Уже с Приветом
К примеру в Татарстане два государственных языка - русский и татарский.
В Якутии - русский и якутский.
В Крыму три - русский, крымско-татарский и украинский.
-
- Уже с Приветом
1. За всю историю России практически все соседи нападали.Mockva703 wrote: ↑31 Jan 2022 11:46 1. Кто то из соседей напал или угрожал напасть на Россию?
2. Россия официально установила на своей территории многоязычие?
3.И в любом месте РФ можно купить газеты, смотреть фильмы, слушать радио и учится на любом из языков народов населяющих РФ?
4.Не подскажите в каком из приграничных с Украиной регионов можно учится на Украинском?
Татарстан, Саха-Якутию?
Нет?
2. Более чем официально. Любой регион вправе делать государственным другие языки.
3. Хотите? Издавайте газеты, фильмы, радио на любом языке мира. Это не запрещено практически нигде в мире, кроме Украины. Я уже не говорю о том, что книги многих украинских писателей вы можете купить в Москве, но не в Киеве.
4. В Крыму гос языка аж целых три. Но учиться можно вообще на любом. Хоть на английском, хоть на сомалийском. Открывайте школу и учите.
5. Пока что лезут всякие дерьмократы. РФ в пределах своих границ размешает войска там, где хочет.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Я ведь про Россию спрашивал, может про неё и ответите.
-
- Уже с Приветом
1. Вы историю государства Российского учить не пробовали?adb wrote: ↑31 Jan 2022 13:071. За всю историю России практически все соседи нападали.Mockva703 wrote: ↑31 Jan 2022 11:46 1. Кто то из соседей напал или угрожал напасть на Россию?
2. Россия официально установила на своей территории многоязычие?
3.И в любом месте РФ можно купить газеты, смотреть фильмы, слушать радио и учится на любом из языков народов населяющих РФ?
4.Не подскажите в каком из приграничных с Украиной регионов можно учится на Украинском?
Татарстан, Саха-Якутию?
Нет?
2. Более чем официально. Любой регион вправе делать государственным другие языки.
3. Хотите? Издавайте газеты, фильмы, радио на любом языке мира. Это не запрещено практически нигде в мире, кроме Украины. Я уже не говорю о том, что книги многих украинских писателей вы можете купить в Москве, но не в Киеве.
4. В Крыму гос языка аж целых три. Но учиться можно вообще на любом. Хоть на английском, хоть на сомалийском. Открывайте школу и учите.
5. Пока что лезут всякие дерьмократы. РФ в пределах своих границ размешает войска там, где хочет.
2. А разве Украина это Российский регион?
С какой такой стати она должна следовать Российским законам?
3. Так и в Украине можно издавать на любом языке, если одновременно издаёт на государственном.
4. Не удачный пример, ибо Крым это захваченная территория а не Российская.
5. Так и Украина свои войска может размещать где хочет, и в Донецке, и в Луганске, и в Крыму, это ведь всё Украинские территории.
П.С.
В США вообще нет офицального гоударственного языка.
Но это же не значит что все должны следовать этому примеру.
-
- Уже с Приветом
Крым, Якутия и Татарстан это регионы России. Если вам в России нужны книги на украинском, то заходите в любой книжный магазин и покупаете. Можно и виртуально, например на Озоне потренироваться. Вводите "книги на украинском" и считаете страницы выданные вам поиском.
-
- Уже с Приветом
Да, Россия официально установила на своей территории многоязычие. Для вас это новость?
В России только государственных языков 26 и плюс еще десяток с официальным статусом.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Государст ... _Федерации
-
- Уже с Приветом
Такое чувство, что чел вещает из альтернативной вселенной где нацизм стал нормой поведения.
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
Ну видимо не хочет.
Примеры все же имеет смысл рассматривать, особенно если это примеры мирного сосуществования.
Чехословакия - тоже интересный пример.
Если бы Чехи выбрали стратегию силового доминирования над словаками, скорее всего была бы война.
А так разошлись "по хорошему", поделили имущество 2:1 и живут мирно.
-
- Уже с Приветом
Крым это оккупированный украинский регион.арлекино wrote: ↑31 Jan 2022 14:56Крым, Якутия и Татарстан это регионы России. Если вам в России нужны книги на украинском, то заходите в любой книжный магазин и покупаете. Можно и виртуально, например на Озоне потренироваться. Вводите "книги на украинском" и считаете страницы выданные вам поиском.
Когда мне в Львове понадобились газеты на русском, я их тоже без проблем купил.
Так же как мне вежливо отвечали на все задаваемые мной на русском языке вопросы.
Да и с покупкой книг ни у кого из знакомых проблем не возникало.
-
- Уже с Приветом
Это выбор России или ей его навязали?арлекино wrote: ↑31 Jan 2022 15:05Да, Россия официально установила на своей территории многоязычие. Для вас это новость?
В России только государственных языков 26 и плюс еще десяток с официальным статусом.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Государст ... _Федерации
-
- Уже с Приветом
Вам же сказали: войска лежат в снегу. Снег и тратится. Скоро вообще не останется. Глобальное потепление и все такое. А оружие, тоннами поставляемое на Украину, как известно, растет на деревьях. Такое - и не знать!
-
- Уже с Приветом
Львов - это оккупированный польский регион. Доколе сапог украинских оккупантов будет топтать исконно польские земли???!!!Mockva703 wrote: ↑31 Jan 2022 16:26 Крым это оккупированный украинский регион.
Так же как мне вежливо отвечали на все задаваемые мной на русском языке вопросы.
-
- Уже с Приветом
Это был их собственный выбор.MaxSt wrote: ↑31 Jan 2022 16:14Ну видимо не хочет.
Примеры все же имеет смысл рассматривать, особенно если это примеры мирного сосуществования.
Чехословакия - тоже интересный пример.
Если бы Чехи выбрали стратегию силового доминирования над словаками, скорее всего была бы война.
А так разошлись "по хорошему", поделили имущество 2:1 и живут мирно.
Вмешались бы соседи, было бы хуже.
-
- Уже с Приветом
Странно, поляков это не беспокоит, а россиян волнует.Канадол wrote: ↑31 Jan 2022 16:29Львов - это оккупированный польский регион. Доколе сапог украинских оккупантов будет топтать исконно польские земли???!!!Mockva703 wrote: ↑31 Jan 2022 16:26 Крым это оккупированный украинский регион.
Интересно почему?
-
- Уже с Приветом
Этоу проблему скоро устранят - законы уже приняты и новые принимаются, скоро всех исторегов оповестят что бывает за "отрицание идеалов позитивного вклада России". Вот что меня удивило - какой-то кремлёвский пропагандист на тематическом шоу сам проводил аналогии с финской - мол "вот не отодвинули бы вовремя границу от питера и чтобы тогда было? И с украиной сейчас такая-же история"... учитывая, что тогда финских товарищей злобно гнели и они просили о помощи, а война началась с того что "6 ноября, в 15 часов 45 минут, наши войска, расположенные на Карельском перешейке у границы Финляндии, около села Майнила, были неожиданно обстреляны с финской территории артиллерийским огнём. Всего было произведено семь орудийных выстрелов, в результате чего убито трое рядовых и один младший командир, ранено семь рядовых и двое из командного состава." такие асоциации оптимизма не добавляют.
-
- Уже с Приветом
Чехословакия -- не просто интересный пример. Это то, что властям в Киеве нужно было сделать много лет назад. Однако, под давлением западных украинцев во власти это до сих пор не произошло.
Логичный вопрос -- почему? Просто потому, что "западным", которых численно немного больше, нужно доказывать своё "превоскодство" над "тупыми русскими" на Востоке. А если что не так, то они бегут в Киев, жгут покрышки и свергают законных президентов.
Единственных способ Украины остаться государством, а заодно и оказаться "в Европе" -- полное расформирование и образование как минимум двух независимых государств. Либо мирно, как Чехия и Словакия, либо кроваво как бСФРЮ.
IL
-
- Уже с Приветом
Да, странно, почему украинцев беспокоит Крым, если Крым проголосовал за присоединение к РФ и совсем не беспокоит Украину? На Украине уже решены все остальные проблемы, осталось вернуть Крым и наступит вторая Франция? Или проблема в том, что с Францией вряд ли выйдет, скорее будет второй Афганистан?
-
- Уже с Приветом
Я суперстар и отлично помню, что когда Украина отсоединялась, превращение во вторую Францию ожидалось немедленно! Главное салом с москалями не делиться, остальное всё образуется. Фантастический идиотизм. Теперь планка понизилась и хотят стать в Европе второй Румынией или Болгарией. Так пускай станут. Отсоединитесь от русских земель и делайте что хотите.
IL
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Проторенной дорожкой идут. Вот, уже и доморощенный Гитлерюгенд замаячил на горизонте.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
На украинском можно учиться в приграничном с Украиной Крыму.
Других регионов России, где было бы достаточное количество людей, для которых украинский был бы родным, чтобы учиться на украинском, в России не имеется.Государственными языками Республики Крым являются русский, украинский и крымско-татарский языки
Статус государственных языков Республики Крым устанавливается законодательством Российской Федерации и законодательством Республики Крым
В Республике Крым признается принцип многообразия культур, обеспечивается их равноправное развитие и взаимообогащение
Конституция Республики Крым / Статья 10
Собственно, даже и Крым никогда не был украиноязычным. Я проводил отпуск с семьей в Евпатории в 2008, где, кстати, живет двоюродная сестра моей жены с семьей, мы с ними там встречались. Украинским языком там и не пахло, все везде говорили по-русски, все надписи, все объявления - все на русском. Единственное, что было на украинском - это телевиденье, я пытался хоть что-то понять, но не смог. Даже местные мне говорили, что ТВ вещает на западенском диалекте, который они тоже не понимают, он ближе к польскому, чем к русскому.
Крымчане всегда считали себя русскими, а не украинцами. Нет ничего удивительного, что после фашистского переворота, первым актом которого был запрет русского языка, крымчане немедленно объявили о присоединении к России, навсегда освободившись от украинской оккупации.
Чечня, в свою очередь, является образцовым, просто-таки каноническим случаем решения проблемы сепаратизма, в учебники государственного управления можно вставлять. Всего каких-то двадцать пять лет назад чеченцы были самыми злобными сепаратистами, воевали с Москвой, не щадя живота своего, полыхало так, как Донбассу и не снилось. Сегодня Чечня - чуть ли не самый патриотичный регион России, причем этот переход от сепаратизма к патриотизму произошел не военной победой Москвы, а путем переговоров. Если Киев начнет переговоры с Донбассом, то, возможно, он сможет так же вернуть Донбасс в Украину, как Путин вернул Чечню в Россию, я бы не исключал такой вариант, хоть он и кажется сейчас фантастическим.
-
- Уже с Приветом
Чечня тоже голосовала, только её Россия почему-то не отпустила.Канадол wrote: ↑31 Jan 2022 16:45Да, странно, почему украинцев беспокоит Крым, если Крым проголосовал за присоединение к РФ и совсем не беспокоит Украину? На Украине уже решены все остальные проблемы, осталось вернуть Крым и наступит вторая Франция? Или проблема в том, что с Францией вряд ли выйдет, скорее будет второй Афганистан?
Как думаете почему?
-
- Уже с Приветом
Собственный или навязанный - не так уж важно. Главное, что это был умный выбор - в пользу мирного сосуществования.
Жаль не у всех ума хватает сделать правильный выбор.
Тупые выбрали стратегию силового доминирования, не понимая что силенок не хватит, а следовательно ни к чему хорошему не приведет.