Новый штамм коронавируса "омикрон"
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Новый штамм коронавируса "омикрон"
FDA на страже нашего здоровья:
On Monday, it was announced that the FDA has decided to revoke emergency use authorization for two life-saving monoclonal antibody drugs:
https://www.fda.gov/news-events/press-a ... ue-omicron
On Monday, it was announced that the FDA has decided to revoke emergency use authorization for two life-saving monoclonal antibody drugs:
-
- Уже с Приветом
А как вы предлагаете использовать эти лекарства (процедуры)? Они действуют только против дельты на начальной стадии болезни. Против омикрона не действуют. Теста, который быстро позволяет сказать какой штамм у пациента, не существует. Лекарства имеют побочные эффекты и стоят нехилых денег (из федерального бюджета). Представьте что вы - бюрократ из FDA. Ваши действия?Underwood wrote: ↑28 Jan 2022 03:05 FDA на страже нашего здоровья:
"Все емигранты тут второго поколенья, от них сплошные недоразуменья..."
-
- Уже с Приветом
Прикольно, как некоторые обрезают информацию, дабы выставить её в другом свете.Underwood wrote: ↑28 Jan 2022 03:05 FDA на страже нашего здоровья:
Стыдно должно быть за такие манипуляции.
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
-
- Новичок
Ну лет 5 хотя бы. При этом не пытаться скрывать случаи побочной реакции, а расследовать их.
-
- Уже с Приветом
А где гарантии, что побочки через 99 лет не вылезут?
Или в 8-ом поколении по женской линии!
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
-
- Новичок
Почему-то ремдезневир с сомнительной эффективность и кучей побочных эффектов не исключали из EUA. Не говоря уже про вакцины, которые против омикрона не действуют.Krasavcheg wrote: ↑28 Jan 2022 03:17А как вы предлагаете использовать эти лекарства (процедуры)? Они действуют только против дельты на начальной стадии болезни. Против омикрона не действуют. Теста, который быстро позволяет сказать какой штамм у пациента, не существует. Лекарства имеют побочные эффекты и стоят нехилых денег (из федерального бюджета).Underwood wrote: ↑28 Jan 2022 03:05 FDA на страже нашего здоровья:
Очень интересную тему затронули. Бюрократы из FDA почему-то свободно перетекают на ключевые позиции в БигФарме и обратно.
Former FDA Commissioner Scott Gottlieb joins Pfizer’s board of directors
Конфликт интересов? Нет, не слышали. Лишь забота о здоровье страны.
-
- Новичок
Когда FDA аппрувнул вакцину для детей, то один из одобривших прямо так и заявил на заседании, что мол мы никогда не узнаем насколько эта вакцина безопасна пока не начнем ее колоть детям.
И в общем-то он прав.
-
- Уже с Приветом
У двух мох коллег неделю назад развились достаточно серьёзные симптомы (оба вакцинированы и забустированы) и врачи направили их на эти моноколональные антитела - через 24 часа оба были как огурцы. И как вам действия FDA теперь?Krasavcheg wrote: ↑28 Jan 2022 03:17А как вы предлагаете использовать эти лекарства (процедуры)? Они действуют только против дельты на начальной стадии болезни. Против омикрона не действуют. Теста, который быстро позволяет сказать какой штамм у пациента, не существует. Лекарства имеют побочные эффекты и стоят нехилых денег (из федерального бюджета). Представьте что вы - бюрократ из FDA. Ваши действия?Underwood wrote: ↑28 Jan 2022 03:05 FDA на страже нашего здоровья:
-
- Уже с Приветом
Впрочем я завязал с темами про ковид - наслаждайтесь друг другом.
Докладываю - не вакцинирован, на работу ходить не переставал ни разу, не параною - наслаждаюсь жизнью и путешествиями, в прошлые выходные всё ж таки подцепил смертельный вирус : день первый пропал голос, день второй немного мутная голова, день третий - норма. Ни температуры ни кашля ни чего ещё.
На сим мне лично эта тема больше не интересна.
ПыСы:
Есть у вируса и положительный плюс - директор отправил на 5 дней под домашний арест - хоть своими делами займусь.
Докладываю - не вакцинирован, на работу ходить не переставал ни разу, не параною - наслаждаюсь жизнью и путешествиями, в прошлые выходные всё ж таки подцепил смертельный вирус : день первый пропал голос, день второй немного мутная голова, день третий - норма. Ни температуры ни кашля ни чего ещё.
На сим мне лично эта тема больше не интересна.
ПыСы:
Есть у вируса и положительный плюс - директор отправил на 5 дней под домашний арест - хоть своими делами займусь.
-
- Уже с Приветом
Ремдесевир работает против обоих штаммов, вакцины (к удивлению создателей) тоже работают против омикрона, хотя и гораздо слабее чем против дельты. Вам срочно надо возглавить FDA. Немедленно пошлите им своё резюме, мы все поражены вашими глубокими познаниями.Тоторо wrote: ↑28 Jan 2022 03:58Почему-то ремдезневир с сомнительной эффективность и кучей побочных эффектов не исключали из EUA. Не говоря уже про вакцины, которые против омикрона не действуют.Krasavcheg wrote: ↑28 Jan 2022 03:17А как вы предлагаете использовать эти лекарства (процедуры)? Они действуют только против дельты на начальной стадии болезни. Против омикрона не действуют. Теста, который быстро позволяет сказать какой штамм у пациента, не существует. Лекарства имеют побочные эффекты и стоят нехилых денег (из федерального бюджета).Underwood wrote: ↑28 Jan 2022 03:05 FDA на страже нашего здоровья:
Очень интересную тему затронули. Бюрократы из FDA почему-то свободно перетекают на ключевые позиции в БигФарме и обратно.
Former FDA Commissioner Scott Gottlieb joins Pfizer’s board of directors
Конфликт интересов? Нет, не слышали. Лишь забота о здоровье страны.
-
- Уже с Приветом
Отлично он поживает. Никакого шанса на реколл.Krasavcheg wrote: ↑28 Jan 2022 01:51Да рассказали вам про побочки, и статью про миокардит после прививки показали. Если не хотите видеть - это ваши проблемы. Но губернаторы то не дураки. И те люди, которые Байдена за верёвочки дёргают, тоже не вчера родились. Кстати, как там Gavin Newsom в Калифорнии поживает? Когда следующий recall?StrangerR wrote: ↑28 Jan 2022 01:36 Во первых побочек от вакцинации детей вообще нет. Во вторых, да, болеют они легко, но не забываем о очень высокой заразности болезни. Так что где как, где то скорее всего внесут ковид в список обязательных прививок. Это никак не мешает тому что не дело губернатора рассказывать как учить детей. Учеба это учеба. А вот защита общества от болезни это защита. Так что прививка скорее всего много где станет обязательной. И не надо сказки про побочки рассказывать, вокруг привиты все, никаких особо побочек ни у кого не замечено. И в больницах нет никого с побочками, с чего бы это?
Статистику по миокардитам в Израиле посчитали. Сравнив шанс привитых и непривитых. Рост ничтожный как оказалось. Но это у молодежи, у детей и такого нет.
-
- Уже с Приветом
А вы что специалист в клинических испытаниях? Может расскажите, в чем участвовали?
-
- Уже с Приветом
Ну вот и славненько, пожелаем вашему губеру дальнейших творческих успехов. В качестве следующей меры по борьбе с эпидемией я бы порекомендовал ему введение штрафа/налога для старых хитрецов (типа вас), которые саботируют своевременное получение третьего (четвёртого, пятого, ...) укола. Оно и для бюджета будет полезно.StrangerR wrote: ↑28 Jan 2022 07:34Отлично он поживает. Никакого шанса на реколл.Krasavcheg wrote: ↑28 Jan 2022 01:51Да рассказали вам про побочки, и статью про миокардит после прививки показали. Если не хотите видеть - это ваши проблемы. Но губернаторы то не дураки. И те люди, которые Байдена за верёвочки дёргают, тоже не вчера родились. Кстати, как там Gavin Newsom в Калифорнии поживает? Когда следующий recall?StrangerR wrote: ↑28 Jan 2022 01:36 Во первых побочек от вакцинации детей вообще нет. Во вторых, да, болеют они легко, но не забываем о очень высокой заразности болезни. Так что где как, где то скорее всего внесут ковид в список обязательных прививок. Это никак не мешает тому что не дело губернатора рассказывать как учить детей. Учеба это учеба. А вот защита общества от болезни это защита. Так что прививка скорее всего много где станет обязательной. И не надо сказки про побочки рассказывать, вокруг привиты все, никаких особо побочек ни у кого не замечено. И в больницах нет никого с побочками, с чего бы это?
Статистику по миокардитам в Израиле посчитали. Сравнив шанс привитых и непривитых. Рост ничтожный как оказалось. Но это у молодежи, у детей и такого нет.
Прививка для детей и подростков доступна. Те родители, кто хочет рискнуть, могут получить её в любой момент. Вот только педалировать со стороны государства/штата не надо. Можно получить жёсткий отпор со стороны родителей и вылететь из тёплого кресла. Как показывает пример бывшего губернатора Вирджинии.
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
1) не работает 2) токсичен
Более того, во время испытаний ремдесевира у 35% процентов пациентов возникли серьезные побочные эффекты, включая отказ почек.Research shows remdesivir treatment for COVID-19 has little impact on survival, increases hospital stay
https://medicine.uiowa.edu/content/rese ... s-hospital
Как вам такое "лекарство"? Это яд фактически.
https://www.nejm.org/doi/10.1056/NEJMoa201530171% adverse events in the 5-day study and 74% adverse events in the 10-day study for patients taking Veklury® (remdesivir). 21% suffered serious adverse events in the 5 day study and 35% of the patients suffered serious adverse events in the 10-day study
Однако же несмотря на это (а может быть именно поэтому) ремдезевир был рекомендован все тем же доктором Фаучи.
При этом умершие от "лечения" ремдесевиром естественно записываются в жертвы ковида. Ничего личного.
-
- Новичок
Когда специалисты из FDA заявляют "мы никогда не узнаем насколько безопасна вакцина пока не начнем ее колоть детям", то у меня знаете ли возникают некоторые сомнения.
-
- Уже с Приветом
Не рекомендован, а разрешён к применению. Вы предлагаете его тоже запретить?Тоторо wrote: ↑28 Jan 2022 16:341) не работает 2) токсичен
Более того, во время испытаний ремдесевира у 35% процентов пациентов возникли серьезные побочные эффекты, включая отказ почек.Research shows remdesivir treatment for COVID-19 has little impact on survival, increases hospital stay
https://www.nejm.org/doi/10.1056/NEJMoa201530171% adverse events in the 5-day study and 74% adverse events in the 10-day study for patients taking Veklury® (remdesivir). 21% suffered serious adverse events in the 5 day study and 35% of the patients suffered serious adverse events in the 10-day study
Однако же несмотря на это (а может быть именно поэтому) ремдезевир был рекомендован все тем же доктором Фаучи.
При этом умершие от "лечения" ремдесевиром естественно записываются в жертвы ковида. Ничего личного.
-
- Уже с Приветом
Правильно возникают. А как вы думаете проходят все клинические испытания вакцин для детей? Прямо вот так берут и колют, и именно детям.
-
- Новичок
Если препарат калечит и убивает людей (а в случае с ремдесевиром это так), то да, я предлагаю его запретить. Он изначально не должен был быть разрешен к применению.Krasavcheg wrote: ↑28 Jan 2022 17:24Не рекомендован, а разрешён к применению. Вы предлагаете его тоже запретить?Тоторо wrote: ↑28 Jan 2022 16:34Более того, во время испытаний ремдесевира у 35% процентов пациентов возникли серьезные побочные эффекты, включая отказ почек.
-
- Новичок
Вы забываете, что речь идет не о нормальных клинических испытаниях, а массовом применении и укалывании экспериментальными миллионов и миллионов детей.Krasavcheg wrote: ↑28 Jan 2022 17:27Правильно возникают. А как вы думаете проходят все клинические испытания вакцин для детей? Прямо вот так берут и колют, и именно детям.
При этом детишкам и их родителям эти уколы преподносятся как "безопасные и эффективные".
-
- Мисс Привет
Ага, настолько умный, что утверждает бездоказательно, что переболел короной, хотя не сдавал ни пцр, ни тестов на антитела.
Это, по вашему, аналитика?
Я не вею в бездоказательные гипотезы. Это всего лишь гипотезы.
Я летом 2020 года дважды болела с высокой температурой, однако тесты были чистые, ни пцр не подтверждал, ни антител не было. А в октябре прошлого года у меня просто болела голова и с желудком было не все хорошо пару дней, я думала, что отравилась, а тест показал через некоторое время наличие антител.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
-
- Уже с Приветом
Он не просто разрешен к употреблению, а включен в протокол по лечению ковида.Krasavcheg wrote: ↑28 Jan 2022 17:24Не рекомендован, а разрешён к применению. Вы предлагаете его тоже запретить?Тоторо wrote: ↑28 Jan 2022 16:341) не работает 2) токсичен
Ремдесевир + вентилятор = билет на тот свет
-
- Мисс Привет
Гыы, я вот тоже, "похоже" подхватила дельту. Температура 3 дня повышалась до 39, лихорадило, падала под действием парацетомола 500-1000мг однократно, потом снова повышалась. 4 день, температура упала, насморк куда-то делся. Буду ожидать теперь результата пцр теста.OtherSide wrote: ↑27 Jan 2022 22:31Про омикрон у меня нет информации. Дельту похоже подхватил осенью и не жалею что привился прививка сработала, болел дня 4. Никаких побочек как и ожидалось от прививки и близко не былоМальчик-Одуванчик wrote: ↑27 Jan 2022 22:28
И что говорит на эту тему Ваша хвалёная статистика? Завывания Гинцбурга на эту тему можете не приводить.
В нашей школе уже большинство переболело омикроном и хоть бы кто-нибудь перенес это тяжелее гриппа. Дебилов тоже не прибавилось.
А вот дочку учительницы увезли с сердечным приступом после прививки.
Говорят, тут грипп такой ходит. Сегодня отцу подруги вызывали скорую, температура 39 у него была, тест сделали, тест отрицательный.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
-
- Уже с Приветом
Роза wrote: ↑28 Jan 2022 18:07Ага, настолько умный, что утверждает бездоказательно, что переболел короной, хотя не сдавал ни пцр, ни тестов на антитела.
Это, по вашему, аналитика?
Я не вею в бездоказательные гипотезы. Это всего лишь гипотезы.
Я летом 2020 года дважды болела с высокой температурой, однако тесты были чистые, ни пцр не подтверждал, ни антител не было. А в октябре прошлого года у меня просто болела голова и с желудком было не все хорошо пару дней, я думала, что отравилась, а тест показал через некоторое время наличие антител.
Я не делал тест по нескольким причинам
1) Откровенно говоря и можете использовать как компромат я регулярно теряю сознание при заборе крови с вены. У меня слабо прщупываются вены и пока медсестры цокают и щипают я медленно сползаю и могу отключиться совсем. У меня брали кровь из вены в детстве, я потерял тогда сознание, фобия укоренилась и все оставушюся жизнь это проходит регулярно. Так что стараюсь лишний раз не позориться.
2) Не понятно что мне делать с этой информацией. Ковид-не ковид - дальше то что? Тем более меня с вероятностью 99% заразил товарищ у которого таки ковид. Диагноз нужен для лечения, а если болезнь прошла кроме гемора и праздного любопытства. Ну простоял бы я 2 часа в очереди, потратил 1200 рублей и дальше то что?
-
- Уже с Приветом
Не, ну молодочом, чо. Зато не жертва эксперимента. Дальше на удачу - у товарища тоже было 2 недели температура, теперь уже 4-й месяц подряд температура доходит до 37 к вечеру.Роза wrote: ↑28 Jan 2022 18:12
Гыы, я вот тоже, "похоже" подхватила дельту. Температура 3 дня повышалась до 39, лихорадило, падала под действием парацетомола 500-1000мг однократно, потом снова повышалась. 4 день, температура упала, насморк куда-то делся. Буду ожидать теперь результата пцр теста.
Говорят, тут грипп такой ходит. Сегодня отцу подруги вызывали скорую, температура 39 у него была, тест сделали, тест отрицательный.