Про PhD program
-
- Новичок
Про PhD program
Я знаю, что здесь на форуме все знают всё про всё. Сын заканчивает университет, хотел бы учиться дальше, в основном потому, что любит учиться. Способный, короче. Школу закончил очень хорошо, был принят в разные, в том числе и в хорошие университеты. Но все уперлось в то, брать кредиты под учебу и платить много мой муж не захотел. Наверное, нужно было более активно и пристально рассмотреть все предложения, говорят, что к объявленным стипендиям еще какие-то фонды доплачивают. Но у меня не было на это сил, с 2013-го у меня уже 3 раза диагностировали рак, потому работаю я временами, за небольшие деньги, ничего не могу изменить или предложить в сложившейся ситуации. Короче сын пошел в Saint Louis University, который дал денег, покрывающих все, и к тому же не нужно жить в общежитии, так как мы живем близко. Да и сын не очень общительный, потому рад, что живет дома. Сейчас у сына последний семестр. Учится на Bio-medical engineering, 3.94/4. Сын очень хочет продолжать учебу. Я предлагала пойти на акселерайтед программу, он бы получил мастерс за 5 лет, но муж сильно возражал, говорил, что за последний год нужно было бы платить полную стоимость. В декабре сын подался на PhD программу в несколько университетов, 7 очень топовых и в SLU. У сына есть небольшой опыт исследований, в основном, на летних интершипах. Публикиций тоже пока нет. 5 университетов уже отказали, есть 2 предстоящих собеседования, но не факт, что возьмут, так как это топовые университеты и подался он на Neuroscience (а заканчивает Bio-medical engineering). Saint Louis University взял сразу и без интервью. Вот такой вопрос - идти в так себе университет и тихо получать знания и степень, или биться за более престижное место, и через год (или годы) опять поступать? Я не возражаю против SLU, лучше, как говорится, синица в руках... Но муж говорит, что я загоняю сына в болото, что он будет ненавидеть потом меня и т.п. вещи. Что трансфер в другой университет невозможен. Что, если сын бросит аспирантуру в SLU, ему уже никогда нельзя будет никуда поступать, во всяком случае, нужно будет все время объяснять почему бросил и т.п. Подскажите, какие есть варианты и как быть в сложившейся ситуации. Спасибо заранее.
Люба
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Про PhD program
Люди иногда бросают по семейным обстоятельствам, в связи с тем, что нужно заоабатывать деньги здесь и сейчас.Slyuba wrote: 26 Jan 2022 21:04 если сын бросит аспирантуру в SLU, ему уже никогда нельзя будет никуда поступать, во всяком случае, нужно будет все время объяснять почему бросил и т.п.
Но решать надо сыну самому.
Ph.D (в отличие от Мастера) надо делать только если душа лежит. Если не лежит, надо ограничиться Мастером
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно ![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
а мне кажется, пусть мальчик идет в SLU, пока есть интерес к учебе
аспирантура в топовом месте очень cut throat, как раз в маленьком частном универе будет легче получить степень
аспирантура в топовом месте очень cut throat, как раз в маленьком частном универе будет легче получить степень
-
- Уже с Приветом
Мужу, похоже, хочется спихнуть вашего сына со своей шеи, послать его идти работать, деньги зарабатывать.Slyuba wrote: 26 Jan 2022 21:04 Но муж говорит, что я загоняю сына в болото, что он будет ненавидеть потом меня и т.п. вещи. Что трансфер в другой университет невозможен. Что, если сын бросит аспирантуру в SLU, ему уже никогда нельзя будет никуда поступать, во всяком случае, нужно будет все время объяснять почему бросил и т.п.
-
- Уже с Приветом
На PhD программе ещё важно, каков шеф. Я пока учился на такое в других группах насмотрелся, в страшном сне не приснится. Мне очень повезло с руководителем.Slyuba wrote: 26 Jan 2022 21:04 Я знаю, что здесь на форуме все знают всё про всё. Сын заканчивает университет, хотел бы учиться дальше, в основном потому, что любит учиться. Способный, короче. Школу закончил очень хорошо, был принят в разные, в том числе и в хорошие университеты. Но все уперлось в то, брать кредиты под учебу и платить много мой муж не захотел. Наверное, нужно было более активно и пристально рассмотреть все предложения, говорят, что к объявленным стипендиям еще какие-то фонды доплачивают. Но у меня не было на это сил, с 2013-го у меня уже 3 раза диагностировали рак, потому работаю я временами, за небольшие деньги, ничего не могу изменить или предложить в сложившейся ситуации. Короче сын пошел в Saint Louis University, который дал денег, покрывающих все, и к тому же не нужно жить в общежитии, так как мы живем близко. Да и сын не очень общительный, потому рад, что живет дома. Сейчас у сына последний семестр. Учится на Bio-medical engineering, 3.94/4. Сын очень хочет продолжать учебу. Я предлагала пойти на акселерайтед программу, он бы получил мастерс за 5 лет, но муж сильно возражал, говорил, что за последний год нужно было бы платить полную стоимость. В декабре сын подался на PhD программу в несколько университетов, 7 очень топовых и в SLU. У сына есть небольшой опыт исследований, в основном, на летних интершипах. Публикиций тоже пока нет. 5 университетов уже отказали, есть 2 предстоящих собеседования, но не факт, что возьмут, так как это топовые университеты и подался он на Neuroscience (а заканчивает Bio-medical engineering). Saint Louis University взял сразу и без интервью. Вот такой вопрос - идти в так себе университет и тихо получать знания и степень, или биться за более престижное место, и через год (или годы) опять поступать? Я не возражаю против SLU, лучше, как говорится, синица в руках... Но муж говорит, что я загоняю сына в болото, что он будет ненавидеть потом меня и т.п. вещи. Что трансфер в другой университет невозможен. Что, если сын бросит аспирантуру в SLU, ему уже никогда нельзя будет никуда поступать, во всяком случае, нужно будет все время объяснять почему бросил и т.п. Подскажите, какие есть варианты и как быть в сложившейся ситуации. Спасибо заранее.
И вот вы пишите про своё мнение, мнение мужа, а сын-то чего сам хочет?
А на pre-doc не было мысли попробовать? В Bio-medical engineering весьма распространённое явление.
Там и связи заведёт, поступать будет легче.
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
-
- Новичок
А как это пре-док искать? Сын, как раз тоже не возражает идти учиться сейчас.AndrI-Oxa wrote: 26 Jan 2022 22:14На PhD программе ещё важно, каков шеф. Я пока учился на такое в других группах насмотрелся, в страшном сне не приснится. Мне очень повезло с руководителем.Slyuba wrote: 26 Jan 2022 21:04 Я знаю, что здесь на форуме все знают всё про всё. Сын заканчивает университет, хотел бы учиться дальше, в основном потому, что любит учиться. Способный, короче. Школу закончил очень хорошо, был принят в разные, в том числе и в хорошие университеты. Но все уперлось в то, брать кредиты под учебу и платить много мой муж не захотел. Наверное, нужно было более активно и пристально рассмотреть все предложения, говорят, что к объявленным стипендиям еще какие-то фонды доплачивают. Но у меня не было на это сил, с 2013-го у меня уже 3 раза диагностировали рак, потому работаю я временами, за небольшие деньги, ничего не могу изменить или предложить в сложившейся ситуации. Короче сын пошел в Saint Louis University, который дал денег, покрывающих все, и к тому же не нужно жить в общежитии, так как мы живем близко. Да и сын не очень общительный, потому рад, что живет дома. Сейчас у сына последний семестр. Учится на Bio-medical engineering, 3.94/4. Сын очень хочет продолжать учебу. Я предлагала пойти на акселерайтед программу, он бы получил мастерс за 5 лет, но муж сильно возражал, говорил, что за последний год нужно было бы платить полную стоимость. В декабре сын подался на PhD программу в несколько университетов, 7 очень топовых и в SLU. У сына есть небольшой опыт исследований, в основном, на летних интершипах. Публикиций тоже пока нет. 5 университетов уже отказали, есть 2 предстоящих собеседования, но не факт, что возьмут, так как это топовые университеты и подался он на Neuroscience (а заканчивает Bio-medical engineering). Saint Louis University взял сразу и без интервью. Вот такой вопрос - идти в так себе университет и тихо получать знания и степень, или биться за более престижное место, и через год (или годы) опять поступать? Я не возражаю против SLU, лучше, как говорится, синица в руках... Но муж говорит, что я загоняю сына в болото, что он будет ненавидеть потом меня и т.п. вещи. Что трансфер в другой университет невозможен. Что, если сын бросит аспирантуру в SLU, ему уже никогда нельзя будет никуда поступать, во всяком случае, нужно будет все время объяснять почему бросил и т.п. Подскажите, какие есть варианты и как быть в сложившейся ситуации. Спасибо заранее.
А на pre-doc не было мысли попробовать? В Bio-medical engineering весьма распространённое явление.
Люба
-
- Новичок
Похоже. Но это такое...Komissar wrote: 26 Jan 2022 21:49Мужу, похоже, хочется спихнуть вашего сына со своей шеи, послать его идти работать, деньги зарабатывать.Slyuba wrote: 26 Jan 2022 21:04 Но муж говорит, что я загоняю сына в болото, что он будет ненавидеть потом меня и т.п. вещи. Что трансфер в другой университет невозможен. Что, если сын бросит аспирантуру в SLU, ему уже никогда нельзя будет никуда поступать, во всяком случае, нужно будет все время объяснять почему бросил и т.п.
Люба
-
- Уже с Приветом
Пре-док 'это работа в компании, год-два, перед поступлением на PhD программу.Slyuba wrote: 26 Jan 2022 22:30А как это пре-док искать? Сын, как раз тоже не возражает идти учиться сейчас.AndrI-Oxa wrote: 26 Jan 2022 22:14На PhD программе ещё важно, каков шеф. Я пока учился на такое в других группах насмотрелся, в страшном сне не приснится. Мне очень повезло с руководителем.Slyuba wrote: 26 Jan 2022 21:04 Я знаю, что здесь на форуме все знают всё про всё. Сын заканчивает университет, хотел бы учиться дальше, в основном потому, что любит учиться. Способный, короче. Школу закончил очень хорошо, был принят в разные, в том числе и в хорошие университеты. Но все уперлось в то, брать кредиты под учебу и платить много мой муж не захотел. Наверное, нужно было более активно и пристально рассмотреть все предложения, говорят, что к объявленным стипендиям еще какие-то фонды доплачивают. Но у меня не было на это сил, с 2013-го у меня уже 3 раза диагностировали рак, потому работаю я временами, за небольшие деньги, ничего не могу изменить или предложить в сложившейся ситуации. Короче сын пошел в Saint Louis University, который дал денег, покрывающих все, и к тому же не нужно жить в общежитии, так как мы живем близко. Да и сын не очень общительный, потому рад, что живет дома. Сейчас у сына последний семестр. Учится на Bio-medical engineering, 3.94/4. Сын очень хочет продолжать учебу. Я предлагала пойти на акселерайтед программу, он бы получил мастерс за 5 лет, но муж сильно возражал, говорил, что за последний год нужно было бы платить полную стоимость. В декабре сын подался на PhD программу в несколько университетов, 7 очень топовых и в SLU. У сына есть небольшой опыт исследований, в основном, на летних интершипах. Публикиций тоже пока нет. 5 университетов уже отказали, есть 2 предстоящих собеседования, но не факт, что возьмут, так как это топовые университеты и подался он на Neuroscience (а заканчивает Bio-medical engineering). Saint Louis University взял сразу и без интервью. Вот такой вопрос - идти в так себе университет и тихо получать знания и степень, или биться за более престижное место, и через год (или годы) опять поступать? Я не возражаю против SLU, лучше, как говорится, синица в руках... Но муж говорит, что я загоняю сына в болото, что он будет ненавидеть потом меня и т.п. вещи. Что трансфер в другой университет невозможен. Что, если сын бросит аспирантуру в SLU, ему уже никогда нельзя будет никуда поступать, во всяком случае, нужно будет все время объяснять почему бросил и т.п. Подскажите, какие есть варианты и как быть в сложившейся ситуации. Спасибо заранее.
У жены на работе постоянно таких набирают. Могу в личку информацию скинуть.
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
-
- Новичок
Да, но мы поздние родители, муж боится остаться на старости лет с протянутой рукой (цитата), то есть, не хочет до смерти выплачивать долги банку. А я финансовую ситуацию поправить не могу. Когда-то была неплохой программист, но с жизнью за границей и болезнями, себя потеряла. Сейчас получила парочку сертификатов по Python, R и прочим, но не уверена, что в без малого 60 лет смогу найти работу.
Люба
-
- Уже с Приветом
Зачем? Чтобы получить PhD к 40?AndrI-Oxa wrote: 26 Jan 2022 22:33 Пре-док 'это работа в компании, год-два, перед поступлением на PhD программу.
Нужно как можно быстрее понять что нужно и интересно пока не совсем старыи.
-
- Новичок
Вот и я так думаю. Но муж давит авторитетом, он получил свое PhD в институте Белка в Пущино.Komissar wrote: 26 Jan 2022 21:47 а мне кажется, пусть мальчик идет в SLU, пока есть интерес к учебе
Люба
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А вы сколько собрались на программе висеть? 15 лет что ли?OtecFedor wrote: 26 Jan 2022 22:39Зачем? Чтобы получить PhD к 40?AndrI-Oxa wrote: 26 Jan 2022 22:33 Пре-док 'это работа в компании, год-два, перед поступлением на PhD программу.
Нужно как можно быстрее понять что нужно и интересно пока не совсем старыи.
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
Я знаю человека, который PhD по органической химии в Штатах 7 лет ваял. И ещё бы несколько лет бы резину тянул, но его куда-то в биг фарму с руками и ногами оторвали, пришлось защищаться спешно. У него к тому времени материала уже было на несколько дисеров.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
-
- Уже с Приветом