Кстати в Ю.Корее до сих пор запрещено ездить без маски даже в собственном автомобиле под страхом тюремного заключения.
Новый штамм коронавируса "омикрон"
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Новый штамм коронавируса "омикрон"
Если так, то надо порекомендовать делать бустер чаще. 'Age-standardized hospitalization rate' у тех кто успел вколоть третью дозу существенно ниже чем у трёх других групп. Может они более сознательные и осторожные чем все другие раздолбаи.usual_suspect wrote: ↑24 Jan 2022 19:21Вы проигнорировали "аge-standardized". Age-standardized означает, что данные в таблице приведены уже с поправкой на разницу в возрасте у группы вакцинированных и у группы невакцинированных.Krasavcheg wrote: ↑24 Jan 2022 18:38Старые люди всегда попадают в больницу. Они все вакцинированы. Молодые люди тоже иногда попадают в больницу. Среди молодых иногда попадаются невакцинированные. В больнице старых и вакцинированных гораздо больше чем молодых и невакцинированных.
Иными словами считайте, что возраст у всех групп одинаков.
"Все емигранты тут второго поколенья, от них сплошные недоразуменья..."
-
- Уже с Приветом
"Бустеры" по составу ничем не отличаются от первых двух уколов, приведших к ослаблению иммунной системы.Krasavcheg wrote: ↑24 Jan 2022 19:52Если так, то надо порекомендовать делать бустер чаще.usual_suspect wrote: ↑24 Jan 2022 19:21Вы проигнорировали "аge-standardized". Age-standardized означает, что данные в таблице приведены уже с поправкой на разницу в возрасте у группы вакцинированных и у группы невакцинированных.Krasavcheg wrote: ↑24 Jan 2022 18:38Старые люди всегда попадают в больницу. Они все вакцинированы. Молодые люди тоже иногда попадают в больницу. Среди молодых иногда попадаются невакцинированные. В больнице старых и вакцинированных гораздо больше чем молодых и невакцинированных.
По-моему это Эйнштейн сказал: "идиотизм - это продолжать делать же самое и надеяться на другой результат." Ну вот ваш совет примерно из этой серии.
-
- Уже с Приветом
Ну вы же сами притащили цифры, которые показывают что бустер понижает вероятность попадания в больницу. Сначала стали махать палкой, а потом обиделись что вас же этой палкой и отшлёпали. Это неспортивно.usual_suspect wrote: ↑24 Jan 2022 20:16"Бустеры" по составу ничем не отличаются от первых двух уколов, приведших к ослаблению иммунной системы.Krasavcheg wrote: ↑24 Jan 2022 19:52Если так, то надо порекомендовать делать бустер чаще.usual_suspect wrote: ↑24 Jan 2022 19:21Вы проигнорировали "аge-standardized". Age-standardized означает, что данные в таблице приведены уже с поправкой на разницу в возрасте у группы вакцинированных и у группы невакцинированных.Krasavcheg wrote: ↑24 Jan 2022 18:38Старые люди всегда попадают в больницу. Они все вакцинированы. Молодые люди тоже иногда попадают в больницу. Среди молодых иногда попадаются невакцинированные. В больнице старых и вакцинированных гораздо больше чем молодых и невакцинированных.
По-моему это Эйнштейн сказал: "идиотизм - это продолжать делать же самое и надеяться на другой результат." Ну вот ваш совет примерно из этой серии.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Да нет же. Не означает.
Еще раз, вы как раз привели отличный пример антиваксервского вранья! Так как эта статистика только говорит о том что старые и больные чаще госпитализуются. И ничего более.
А вот статистика по например ковиду в например нашей каунти - смотрим поменялась ли она. Не поменялась. Рейт госпитализаций 21 у непривитых 7 у привитых давно и 3 у привитых с бустером. Все как работало так и работает. Кстати у нас уже и зараза вниз пошла, не пробился омикрон через привитое население, не сумел.
Еще раз, вы как раз привели отличный пример антиваксервского вранья! Так как эта статистика только говорит о том что старые и больные чаще госпитализуются. И ничего более.
А вот статистика по например ковиду в например нашей каунти - смотрим поменялась ли она. Не поменялась. Рейт госпитализаций 21 у непривитых 7 у привитых давно и 3 у привитых с бустером. Все как работало так и работает. Кстати у нас уже и зараза вниз пошла, не пробился омикрон через привитое население, не сумел.
-
- Мисс Привет
Уже 2 дня прошло, никто не заболел однако. И с чего бы они подхватили вирус, если у меня все прошло?Krasavcheg wrote: ↑24 Jan 2022 14:53Вот это правильно. Дня через три у всех ваших партнёров по танцам тоже начнёт болеть горло, через неделю они сделают ПЦР, и ещё через пару дней вы точно узнаете свой "результатт".Роза wrote: ↑24 Jan 2022 14:03 ...Я себя плохо чувствовала в прошлый понедельник, горло было красным и опухшим, насморк, температуры не было, но горло драло так, что я не спала пару ночей. Пошла в поликлинику, мне выписали лечение, сделали пцр, результатт отрицательный. Либо пцр ошибся, либо был просто вирус другой, потому как я кашляла-кашляла (трахеит, в горле чесалось), ровно 5 дней, а на 6-й кашель исчез будто и не было, и я пошла на танцы
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
-
- Мисс Привет
Нифига се не пробился, вот графики по США. Посмотрите на количество смертей, что в апреле 2020, когда все были невакцинированы, что сейчас - один хрен.StrangerR wrote: ↑24 Jan 2022 20:37 Да нет же. Не означает.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
-
- Уже с Приветом
Только что сделанный бустер понижает, а по прошествии нескольких месяцев наоборот повышает.Krasavcheg wrote: ↑24 Jan 2022 20:21Ну вы же сами притащили цифры, которые показывают что бустер понижает вероятность попадания в больницу.usual_suspect wrote: ↑24 Jan 2022 20:16"Бустеры" по составу ничем не отличаются от первых двух уколов, приведших к ослаблению иммунной системы.Krasavcheg wrote: ↑24 Jan 2022 19:52Если так, то надо порекомендовать делать бустер чаще.usual_suspect wrote: ↑24 Jan 2022 19:21Вы проигнорировали "аge-standardized". Age-standardized означает, что данные в таблице приведены уже с поправкой на разницу в возрасте у группы вакцинированных и у группы невакцинированных.Krasavcheg wrote: ↑24 Jan 2022 18:38Старые люди всегда попадают в больницу. Они все вакцинированы. Молодые люди тоже иногда попадают в больницу. Среди молодых иногда попадаются невакцинированные. В больнице старых и вакцинированных гораздо больше чем молодых и невакцинированных.
То есть если вы встали на путь уколизма, то готовьтесь к тому, что бустеры вам придется ставить все чаще и чаще, что приведет к истощению вашей иммунной системы.
Это как наркотик. Поначалу приятно, но в конце кирдык.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
"Спокойствие, только спокойствие." Инкубационный период 3-5 дней, пару дней на раскачку, пару дней получить результаты ПЦР. После этого результаттт.Роза wrote: ↑24 Jan 2022 20:43Уже 2 дня прошло, никто не заболел однако. И с чего бы они подхватили вирус, если у меня все прошло?Krasavcheg wrote: ↑24 Jan 2022 14:53Вот это правильно. Дня через три у всех ваших партнёров по танцам тоже начнёт болеть горло, через неделю они сделают ПЦР, и ещё через пару дней вы точно узнаете свой "результатт".Роза wrote: ↑24 Jan 2022 14:03 ...Я себя плохо чувствовала в прошлый понедельник, горло было красным и опухшим, насморк, температуры не было, но горло драло так, что я не спала пару ночей. Пошла в поликлинику, мне выписали лечение, сделали пцр, результатт отрицательный. Либо пцр ошибся, либо был просто вирус другой, потому как я кашляла-кашляла (трахеит, в горле чесалось), ровно 5 дней, а на 6-й кашель исчез будто и не было, и я пошла на танцы
-
- Уже с Приветом
То что через несколько месяцев после укола вероятность попасть в больницу увеличивается - это пока только гипотеза. В вашей табличке её подтверждает только одна цифирь, 61.14 в графе госпитализаций с 1 по 7 января. Внимание вопрос. Не делает ли среднестатистический шотландец что-то такое необычное в ночь на 1 января, что повышает вероятность его попадания в больницу на следующий день?usual_suspect wrote: ↑24 Jan 2022 21:18Только что сделанный бустер понижает, а по прошествии нескольких месяцев наоборот повышает.Krasavcheg wrote: ↑24 Jan 2022 20:21Ну вы же сами притащили цифры, которые показывают что бустер понижает вероятность попадания в больницу.usual_suspect wrote: ↑24 Jan 2022 20:16"Бустеры" по составу ничем не отличаются от первых двух уколов, приведших к ослаблению иммунной системы.Krasavcheg wrote: ↑24 Jan 2022 19:52Если так, то надо порекомендовать делать бустер чаще.usual_suspect wrote: ↑24 Jan 2022 19:21 Вы проигнорировали "аge-standardized". Age-standardized означает, что данные в таблице приведены уже с поправкой на разницу в возрасте у группы вакцинированных и у группы невакцинированных.
То есть если вы встали на путь уколизма, то готовьтесь к тому, что бустеры вам придется ставить все чаще и чаще, что приведет к истощению вашей иммунной системы.
Это как наркотик. Поначалу приятно, но в конце кирдык.
-
- Мисс Привет
Вы слишком тревожно-мнительны, мы тут подобным не заморачиваемся, ходим куда нам надо компаниями и ничего.Krasavcheg wrote: ↑24 Jan 2022 22:21"Спокойствие, только спокойствие." Инкубационный период 3-5 дней, пару дней на раскачку, пару дней получить результаты ПЦР. После этого результаттт.Роза wrote: ↑24 Jan 2022 20:43Уже 2 дня прошло, никто не заболел однако. И с чего бы они подхватили вирус, если у меня все прошло?Krasavcheg wrote: ↑24 Jan 2022 14:53Вот это правильно. Дня через три у всех ваших партнёров по танцам тоже начнёт болеть горло, через неделю они сделают ПЦР, и ещё через пару дней вы точно узнаете свой "результатт".Роза wrote: ↑24 Jan 2022 14:03 ...Я себя плохо чувствовала в прошлый понедельник, горло было красным и опухшим, насморк, температуры не было, но горло драло так, что я не спала пару ночей. Пошла в поликлинику, мне выписали лечение, сделали пцр, результатт отрицательный. Либо пцр ошибся, либо был просто вирус другой, потому как я кашляла-кашляла (трахеит, в горле чесалось), ровно 5 дней, а на 6-й кашель исчез будто и не было, и я пошла на танцы
На те танцы пришли две мои подруги с кашлем, обе кашляли - простуда, у нас тут снег и мороз, вот и простуживаемся. А мой кашель уже прошел к тому времени. И я не заморачиваюсь.
А вот мой бывший бойфренд собирается в четверг приехать в наш город, я его пару месяцев не видела. И он собрался ревакцинироваться, так вот я его попросила ко мне не заходить после ревакцинации. Если до, то можно, а после ревакцинации ну его нафиг, береженого Бог бережет. Хоть и объявляют, что вакцинирвоанные не переносят, но с чего тогда столько больных?
-
- Мисс Привет
Поясните плиз, насколько я понимаю, age-adjusted означает с поправкой на возраст, то есть берутся разные возраста? а второе стандартизированный по возрасту - то есть люди примерно одного возраста? Допустим с 18 до 25 и т.д.usual_suspect wrote: ↑24 Jan 2022 21:21Это пример вашего непонимания того что такое "age-adjusted" или "аge-standardized".
Или я ошибаюсь?Age-adjustment is a statistical process applied to rates of disease, death, injuries or other health outcomes which allows communities with different age structures to be compared.
-
- Уже с Приветом
А вы нажмите кнопочку СРЕДНЕЕ ЗА 7 дней. Уже вниз все полетело, стремительным домкратом. И смерти сейчас пойдут.Роза wrote: ↑24 Jan 2022 20:51Нифига се не пробился, вот графики по США. Посмотрите на количество смертей, что в апреле 2020, когда все были невакцинированы, что сейчас - один хрен.StrangerR wrote: ↑24 Jan 2022 20:37 Да нет же. Не означает.
КОличество смертей в апреле 2020 - вируса было очень мало, все к тому же сидели по домам. Вообще не сравнимо. А так и в США и у нас в каунти цифры уже падают и падают быстро.
-
- Уже с Приветом
Смертность выросла минимум в 3 раза ( пришлось столкнуться с ритуальными услугами в 2021-м )Palych wrote: ↑24 Jan 2022 04:05А из Белоруссии есть наблюдения очевидцев?Krasavcheg wrote: ↑24 Jan 2022 03:12 Помимо продвинутой китайской статистики существуют некоторые наблюдения очевидцев. В частности, крематории в Ухане в начале 2020 были перегружены, а продажа урн для кремации выросла в разы по сравнению с предыдущими годами.
Как там с крематориями, урнами и проч.?
Но в официальных источниках вы ничего не найдете..
От слова совсем
Их перестали публиковать года 1,5 назад
Даже для международных структур ООН. Потому, что потом всякая неудобная пресса на них ссылалась
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
-
- Уже с Приветом
Насколько я понимаю, это означает что каждая госпитализация засчитывается с неким весовым коэффициентом. Коэффициент зависит от возраста того кто попал в больницу. Чем больше людей такого возраста в Шотландии, тем меньше коэффициент. То есть для стариков этот коэффициент больше, потому что их меньше чем людей среднего возраста. На практике это означает, что цифры в группе 3 и 4 (с двумя и тремя дозами) несколько надуты. Потому что в этих группах больше стариков. То есть госпитализаций на 100 тысяч населения с двумя и тремя дозами в реальности несколько меньше чем показано. Это может быть одним из объяснений странного пика госпитализаций в группе 3 с 1 по 7 января. Другое объяснение я уже упоминал.Роза wrote: ↑24 Jan 2022 23:32Поясните плиз, насколько я понимаю, age-adjusted означает с поправкой на возраст, то есть берутся разные возраста? а второе стандартизированный по возрасту - то есть люди примерно одного возраста? Допустим с 18 до 25 и т.д.usual_suspect wrote: ↑24 Jan 2022 21:21Это пример вашего непонимания того что такое "age-adjusted" или "аge-standardized".Или я ошибаюсь?Age-adjustment is a statistical process applied to rates of disease, death, injuries or other health outcomes which allows communities with different age structures to be compared.
-
- Уже с Приветом
Вы очень боитесь что после ревацинации не сможете заразить его, так ненавидите его? Но прививка ведь не сразу срабатываетРоза wrote: ↑24 Jan 2022 23:27
Вы слишком тревожно-мнительны, мы тут подобным не заморачиваемся, ходим куда нам надо компаниями и ничего.
На те танцы пришли две мои подруги с кашлем, обе кашляли - простуда, у нас тут снег и мороз, вот и простуживаемся. А мой кашель уже прошел к тому времени. И я не заморачиваюсь.
А вот мой бывший бойфренд собирается в четверг приехать в наш город, я его пару месяцев не видела. И он собрался ревакцинироваться, так вот я его попросила ко мне не заходить после ревакцинации. Если до, то можно, а после ревакцинации ну его нафиг, береженого Бог бережет. Хоть и объявляют, что вакцинирвоанные не переносят, но с чего тогда столько больных?
-
- Мисс Привет
Я опасаюсь, что он меня может заразить, так как ревакцинируется. Я вообще опасаюсь вакцинированных в первые дни после вакцинации. Моя тетя вакцинировалась и заразила брата и внуков. Иное дело чистые, вот их я не боюсь.OtherSide wrote: ↑25 Jan 2022 00:33Вы очень боитесь что после ревацинации не сможете заразить его, так ненавидите его? Но прививка ведь не сразу срабатываетРоза wrote: ↑24 Jan 2022 23:27
Вы слишком тревожно-мнительны, мы тут подобным не заморачиваемся, ходим куда нам надо компаниями и ничего.
-
- Уже с Приветом
Я слышал в на оставке говорили что те кто употребляют кефир, синхронизируют вирусные частицы. Если беспокоитесь о своем здоровье узнавайте не пили ли кефир с кем общаетесь.Роза wrote: ↑25 Jan 2022 01:02Я опасаюсь, что он меня может заразить, так как ревакцинируется. Я вообще опасаюсь вакцинированных в первые дни после вакцинации. Моя тетя вакцинировалась и заразила брата и внуков. Иное дело чистые, вот их я не боюсь.OtherSide wrote: ↑25 Jan 2022 00:33Вы очень боитесь что после ревацинации не сможете заразить его, так ненавидите его? Но прививка ведь не сразу срабатываетРоза wrote: ↑24 Jan 2022 23:27
-
- Уже с Приветом
-
- Мисс Привет
Вы на остановках инфу черпаете? Заметно. А чего не на машине? Ах, ну да, Ялту снегом завалило и Вы не можете проехать.
Кефиру попейте, помогает, говорят, наладить пищеварение, оно, надо полагать, у привитых нарушается? И не бойтесь, вирусные частицы Вам точно не страшны, Вы ж вакцинированы, так что пейте, не смущайтесь.
-
- Уже с Приветом
Гостила у подруги в СА. Только вернулась. Мне показалось, что народ там тоже расслабился, и казино полное людей без масок( мы только в ресторан туда зашли, пообедать), и на Dodge Ridge ski resort народ был без масок в кафе.
Однако, подруга работает в родильном отделении в местном hospital- роженицы половина с ковидом- и не сном, ни духом
Болеют, не тестируются, и забили на это. Без симптомов, однако.
Однако, подруга работает в родильном отделении в местном hospital- роженицы половина с ковидом- и не сном, ни духом
Болеют, не тестируются, и забили на это. Без симптомов, однако.
-
- Уже с Приветом
Age standardization делается когда требуется сравнить смертность (в данном случае госпитализации) среди групп с разной возрастной структурой.Роза wrote: ↑24 Jan 2022 23:32Поясните плиз, насколько я понимаю, age-adjusted означает с поправкой на возраст, то есть берутся разные возраста? а второе стандартизированный по возрасту - то есть люди примерно одного возраста? Допустим с 18 до 25 и т.д.Или я ошибаюсь?Age-adjustment is a statistical process applied to rates of disease, death, injuries or other health outcomes which allows communities with different age structures to be compared.
Тут объясняется:
https://www.youtube.com/watch?v=zObgZu54mJw
-
- Уже с Приветом