Г/Ф - почти невестка - вопрос

Радости и заботы.
lizacat
Уже с Приветом

Re: Г/Ф - почти невестка - вопрос

Post by lizacat »

Вишенка1 wrote: 16 Jan 2022 05:19 Кому апдейт интересен... :oops: Дети пока с нами. Моему внуку скоро 3 месяца. Он просто зая, такой хорошенький. Фото выставлять не буду пока. Сын закончил официально учебу в декабре. Ну, что сказать... Да все у детей хорошо. Внук - просто прелесть. Я периодически с ним сижу, помогаю им, но они справляются. Но мне в радость с ним сидеть - он просто...ну, солнышко, короче.

Тут невестка просто мне в любви вообще призналась. Ее родители трем детям двинули ультиматум вообще съехать через 5 месяцев - ее сестры от 23 до 18 лет. Короче, они трое отправляются в другой штат к бабушкам/дедушкам жить пока, там им будет проще. Она рыдает, в шоке от поступка родителей и от того, что сестры будут так далеко (это самые близкие ей люди. Как оказалось на протяжение лет, с мамой они не очень, ох) . Если бы у меня была возможность, я бы их приняла, но я не могу. Но она мне сказала тут на днях, насколько она очень мне благодарна за то, что я никогда ничем их не попрекала, никуда не гоню (да этого никогда не будет), что отношусь к ней как к дочке, и что помогаю с малышом, и что вообще я у них есть. Это были самые лучшие слова в мой адрес за всю мою жизнь.
Хорошо что у вас такая невестка. Муж козлина конечно, но зато дети и внучок отличные. :love:

Держитесь.
I will not apologize
Вишенка1
Уже с Приветом

Post by Вишенка1 »

Да, кстати, невестка и сын хотят Мейсону гражданство РФ. Так что будем узнавать. Сын же гражданин РФ, так что все просто по сути. У нас же изверги консульство в СФ закрыли. Как будет время и деньги, и с ковидом этим все лучше, поедем все в Вашингтон подавать на гражданство.
Last edited by Вишенка1 on 16 Jan 2022 05:46, edited 1 time in total.
Вишенка1
Уже с Приветом

Post by Вишенка1 »

lizacat wrote: 16 Jan 2022 05:42
Вишенка1 wrote: 16 Jan 2022 05:19 Кому апдейт интересен... :oops: Дети пока с нами. Моему внуку скоро 3 месяца. Он просто зая, такой хорошенький. Фото выставлять не буду пока. Сын закончил официально учебу в декабре. Ну, что сказать... Да все у детей хорошо. Внук - просто прелесть. Я периодически с ним сижу, помогаю им, но они справляются. Но мне в радость с ним сидеть - он просто...ну, солнышко, короче.

Тут невестка просто мне в любви вообще призналась. Ее родители трем детям двинули ультиматум вообще съехать через 5 месяцев - ее сестры от 23 до 18 лет. Короче, они трое отправляются в другой штат к бабушкам/дедушкам жить пока, там им будет проще. Она рыдает, в шоке от поступка родителей и от того, что сестры будут так далеко (это самые близкие ей люди. Как оказалось на протяжение лет, с мамой они не очень, ох) . Если бы у меня была возможность, я бы их приняла, но я не могу. Но она мне сказала тут на днях, насколько она очень мне благодарна за то, что я никогда ничем их не попрекала, никуда не гоню (да этого никогда не будет), что отношусь к ней как к дочке, и что помогаю с малышом, и что вообще я у них есть. Это были самые лучшие слова в мой адрес за всю мою жизнь.
Хорошо что у вас такая невестка. Муж козлина конечно, но зато дети и внучок отличные. :love:

Держитесь.
дети - моя гордость. Они то, ради чего я живу.
Вишенка1
Уже с Приветом

Post by Вишенка1 »

Кстати, невестка говорит слово "бабушка" правильно, с ударением на первый слог А, не бабУшка как все иностранцы, и называет меня при Мейсоне "баба Л-а" с чисто русским произношением. Просто прелесть.
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Вишенка1 wrote: 16 Jan 2022 05:43 Да, кстати, невестка и сын хотят Мейсону гражданство РФ. Так что будем узнавать. Сын же гражданин РФ, так что все просто по сути. У нас же изверги консульство в СФ закрыли. Как будет время и деньги, и с ковидом этим все лучше, поедем все в Вашингтон подавать на гражданство.
Хьюстон поближе будет. Там консульство пока живо.
Вишенка1
Уже с Приветом

Post by Вишенка1 »

Helmsman wrote: 16 Jan 2022 07:14
Вишенка1 wrote: 16 Jan 2022 05:43 Да, кстати, невестка и сын хотят Мейсону гражданство РФ. Так что будем узнавать. Сын же гражданин РФ, так что все просто по сути. У нас же изверги консульство в СФ закрыли. Как будет время и деньги, и с ковидом этим все лучше, поедем все в Вашингтон подавать на гражданство.
на сайте, вроде, было написано, что мы относимся к Вашингтону. А так - да, было бы классно в Хьюстон проехаться.
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Вроде принимают всех. Можно позвонить/написать и спросить. В худшем случае пошлют в Вашингтон.
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

Вишенка, поскольку с мамой невестке не повезло, то уж вы проконтролируйте чтоб она тоже закончила учёбу и нашла работу по специальности, чтоб тоже иметь свой собственный независимый доход

А то я знаю тут одну девушку. Вышла замуж рано, родила сразу и всё, застряла дома. А потом уже страшно, в 30, начинать что-то.
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Они его в Российскую армию тоже планируют, интересно.
Вишенка, учите внука русскому, когда подрастёт. Хороший русский моих детей- заслуга бабушек.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Kapitula123 wrote: 22 Jan 2022 17:37 Они его в Российскую армию тоже планируют, интересно.
Вишенка, учите внука русскому, когда подрастёт. Хороший русский моих детей- заслуга бабушек.
А почему именно армию?
У меня у обоих российское гражданство, хоть здесь рождены, но вот прописки нет и не будет.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Kapitula123 wrote: 22 Jan 2022 17:37 Они его в Российскую армию тоже планируют, интересно.
Но кстати а чем вас армия пугает Российская? Я знаю американского подростка который даже специально поехал в Россию и пошел год отслужить. И вот ни разу не жалеет. Армия там давно уже не та что была.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Laila wrote: 22 Jan 2022 17:33 Вишенка, поскольку с мамой невестке не повезло, то уж вы проконтролируйте чтоб она тоже закончила учёбу и нашла работу по специальности, чтоб тоже иметь свой собственный независимый доход

А то я знаю тут одну девушку. Вышла замуж рано, родила сразу и всё, застряла дома. А потом уже страшно, в 30, начинать что-то.
Ну сама идея не плохая. Хотя многие и застрявшие дома - при необходимости все находили. Поднять 4 - 5 детей такая работа на которой тоже учатся очень многому. Но это конечно многодетные и крайне талантливые (вот кстати пример - https://zen.yandex.ru/8razmama7pogodok?country_code=ru
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

StrangerR wrote: 26 Jan 2022 00:10
Но кстати а чем вас армия пугает Российская? Я знаю американского подростка который даже специально поехал в Россию и пошел год отслужить. И вот ни разу не жалеет. Армия там давно уже не та что была.
А я знаю много тех кто откосил.
Своих отправляйте, дело хозяйское
Калинка
Уже с Приветом

Post by Калинка »

Вишенка1 wrote: 16 Jan 2022 07:17
Helmsman wrote: 16 Jan 2022 07:14
на сайте, вроде, было написано, что мы относимся к Вашингтону. А так - да, было бы классно в Хьюстон проехаться.
Поторопитесь, я осенью только после 2 месяцев активных переписок смогла записаться (на доверенность, на паспорт места за эти два месяца попадались). В январе 27 дипломатов высылают и до 30 июня тоже примерно столько же. Человек 100 видимо останется. Мы к Хьюстону относимся, очень переживаю, что они на клюшку закроются как в Калифорнии. :(
AndrI-Oxa
Уже с Приветом

Post by AndrI-Oxa »

StrangerR wrote: 26 Jan 2022 00:10
Его там как шипона-засланца не разоблачили? :)
СКЛЮЮ ЛАСТЫ

Return to “Наши дети”