А что, у вас есть сведения, что заявки в Газпром все-таки присылали?
Какие заявки, кому, на деревню дедушке? Очередной путинский бред. Такой же, как и его "воспоминания" про "работу таксистом" в 90-е.
Газпром тупо перестал торговать на своей собственной он-лайн площадке:
«Газпром экспорт» не планирует продавать газ в Европу на своей электронной торговой платформе до конца текущего года.
справедливости ради - а что он нарушил этим?
Так речь, не про формальные нарушения, а про шантаж. Когда президент страны говорит от лица, якобы чисто коммерческой компании, и его слова при этом совершенно не соотвествуют действиям этой, якобы чисто коммерческой, компании. Как-то так...
а, ну это нормально...
Так в Европе никто и не парится особо. Газа - полным-полно сжиженного из Штатов и прочих Кувейтов. Просто в Европе проведут расследование и накажут виновных в шантаже:
Еврокомиссия ищет причины снижения поставок российского газа, МЭА видит связь между полупустыми газохранилищами в ЕС и конфликтом вокруг Украины. Возможны штрафы и новые законы.
всего и делов-то.
Last edited by Братан on 21 Jan 2022 09:31, edited 1 time in total.
Братан wrote: 21 Jan 2022 09:27
Так в Европе никто и не парится особо. Газа - полным-полно сжиженного из Штатов и прочих Кувейтов. Просто в Европе проведут расследование и накажут виновных в шантаже больно-больно, всего и дело-то.
меня например нельзя наказать что я вам машину не продал. это уже шантаж или еще нет? подходите к делу формально, пожалуйста. что кем нарушено.
Так в Европе никто и не парится особо. Газа - полным-полно сжиженного из Штатов и прочих Кувейтов. Просто в Европе проведут расследование и накажут виновных в шантаже больно-больно, всего и дело-то.
меня например нельзя наказать что я вам машину не продал. подходите к делу формально, пожалуйста. что кем нарушено.
меня например нельзя наказать что я вам машину не продал. подходите к делу формально, пожалуйста. что кем нарушено.
я уверен что меня кто-то может обвинить что я ему машину не продал. в чем нарушение закона?
по вашей ссылке "рекомендовал изменить нормативные документы в Евросоюзе и "ввести в целях обеспечения потребностей конечных потребителей обязательный для всех коммерческих операторов минимальный уровень заполнения хранилищ".
очень хорошо, но без этого закона в чем вина? вина в том что такого закона нет?
alex_127 wrote: 21 Jan 2022 09:38
я уверен что меня кто-то может обвинить что я ему машину не продал. в чем нарушение закона?
Если вы - официальный автомобильный дилер, и, вдруг, по-своему капризу - решили не продавать мне машину, - то у вас будут неприятности. Подумайте еще хорошенько.
Last edited by Братан on 21 Jan 2022 09:50, edited 4 times in total.
Братан wrote: 21 Jan 2022 08:18
• В России достаточно газа, но капризные европейцы почему-то предпочитают покупать СПГ и заявок на поставку в Газпром не присылают. (Намеренно переставлены местами причина и следствие).
Какие заявки, кому, на деревню дедушке?
Заявки. В Газпром. Типа хотим купить у вас газ. Присылали или нет?
War does not determine who is right - only who is left.
• В России достаточно газа, но капризные европейцы почему-то предпочитают покупать СПГ и заявок на поставку в Газпром не присылают. (Намеренно переставлены местами причина и следствие).
Насколько я понял заявки - они как часть законтрактованых поставок. кипеж в том что на спот не выставляли лоты (ну так они и не доложны были)
Я думаю, что присылали. Путин врет, что их не было. Как проверить? Вот так наверно:
Электронная площадка «Газпрома» не возобновит торги до конца года
Ведомости
alex_127 wrote: 21 Jan 2022 09:38
Если вы - официальный автомобильный дилер, и, вдруг, по-своему капризу - решили не продавать мне машину, - то у вас будут неприятности. Подумайте еще хорошенько.
Вы пришли к дилеру. А там на парковке пусто - не захотел скотина дилер машины гнать, имеет свой черный замысел. Сесть и устроить истерику что лот пустой? Всем кто имел контракты ранее все поставляется. а теперь вопрос pro gazprom - почему такой ситуации не возникало никогда раньше?
alex_127 wrote: 21 Jan 2022 09:59
Насколько я понял заявки - они как часть законтрактованых поставок.
Неправильно поняли. Заявки в терминологии Путина это - краткосрочные контракты. Типа, не было запросов на краткосрочные контракты. Разумеется они были, но Газпром прекратил по ним работать. Бывает.