Новый штамм коронавируса "омикрон"

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

rialtoma1
Уже с Приветом

Re: Новый штамм коронавируса "омикрон"

Post by rialtoma1 »

сейчас официально 5 или 10 дней карантина? У меня учительница сына заомикронила за день до нашего Speech Therapy at home session (симптомы минимальные, но она перебдела), говорит через 10 дней только returns in person, а где-то я тут видела, что 5 сейчас. для статистики - она со свежим бустером была.
не интересовалась политикой, пока политика не заинтересовалась мной
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

rialtoma1 wrote: 12 Jan 2022 17:01 сейчас официально 5 или 10 дней карантина? У меня учительница сына заомикронила за день до нашего Speech Therapy at home session (симптомы минимальные, но она перебдела), говорит через 10 дней только returns in person, а где-то я тут видела, что 5 сейчас. для статистики - она со свежим бустером была.
CDC Recommendations:
https://www.cdc.gov/media/releases/2021 ... dance.html
Но это не закон - каждый штат, город, организация, школьный дистрикт или принимают их или нет...ТАк что смотрите Ваши правила/законы
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

5 если без симптомов или они улучшились.
Хотя в наших школах им разрешили продолжать ходить, только в масках
Olga
Уже с Приветом

Post by Olga »

M. Ridcully wrote: 11 Jan 2022 22:55
ARARAT. wrote: 11 Jan 2022 22:33 Хочется сказать, Ковид должен быть подтвержден тестом и только им... Причем не home kit test совсем...
А зачем кому-то что-то "подтверждать"? За это какие-то плюшки дают? :D
Я знаю один use case - если планируется перелет за пределы Штатов и собираешься возвращаться, в течение 90 дней (от выздоровления? от симптомов? от теста? не уверен) вроде как можно без теста.
С другой стороны, врачиха сказала, что если несколько раз тестировался отрицательно, то маловероятно, что потом вдруг положительно протестируешься, так что не биг дил.
Да, именно для этого я и подтверждала. Спокойно слетали в Мексику. В это же время две семьи друзей попали на полож тест с одним человеком в семье. В одном случае одному родителю пришлось остаться с полож ребёнком, в другом один папа остался. Мексика конечно не самое плохое место для карантина, но все же лучше без таких сюрпризов.
backinblack
Уже с Приветом

Re: Новый штамм коронавируса

Post by backinblack »

Kapitula123 wrote:
В каком штате вы живете, что единственные белые? Даже на нашем юге далеко от этого
В Виржинии. Каждый раз когда прихожу в ЕR комната ожидания забита неграми. А прихожу минимум раз в год. Они ER юзают как праймари кер.
История ваша со сломанной рукой ни о чём не говорит. Слово триаж вы знаете и понимаете. Не совсем понятно шо там было сломано, шо тётка передумала ждать и пошла домой. И да, в самой ER я просидел часов 5-6, как обычно. Частично от того, што рентген тек забыл про контраст и пришлось переделывать.
Mariska
Уже с Приветом
Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии

Post by Mariska »

https://www.newsru.co.il/health/10jan20 ... _0014.html

Заговора нет, расходимся.
Kокос
Уже с Приветом

Post by Kокос »

Человек с фамилией Бурла не может не вызывать недоверия!
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Kapitula123 wrote: 12 Jan 2022 14:40
IL wrote: 12 Jan 2022 14:36
Kapitula123 wrote: 12 Jan 2022 14:28
Можно мне решать, как представителю мндсистемы, если вы думаете, что на праймари кер это не отражается. Каждый ковидный производит 5-10 сообщений своему врачу плюс экстра визиты. Все это ложится дополнительным бременем на весь офис.
Те кто ходят без масок всюду может таки перестанут ходить или наденут их.
У нас нет тестов на ближайшую неделю, вам хорошо значит.
Врачей безусловно жалко в текущей ситуации. Из-за деревьев, на фоне всего этого шума, вы уже не видите леса. Когда бессимптомные и, возможно, незаразные "больные" оставляют 5-10 сообщений -- это ужасно, отвлекает вас от того, что действительно важно.
Далеко не все бессимптомные, те обычно и не звонят. А вот те кто с температурой три недели звонят регулярно
Ещо добавлю, что бедные врачи теперь обязаны принимать всякую фигню серьёзно, они теперь заложники ситуации. Раньше можно было сказать, что у вас простуда обыкновенная, сидите дома и пейте чай. Теперь нужно начинать весь цирк с тестированием и т.д. Много дополнительного стресса и для врача и для больного.
IL
Луиджи
Уже с Приветом

Post by Луиджи »

Kокос wrote: 12 Jan 2022 18:03 Человек с фамилией Бурла не может не вызывать недоверия!
в 2020-м году у Бурлы компенсэйшын был $21 млн , как можно не верить такому человеку?!
rorp
Уже с Приветом

Post by rorp »

IL wrote: 12 Jan 2022 14:13 Антиварсеры отлично привьются Омикроном, быстро и бесплатно. Так всегда бывает, когда за дело берётся МИ-6 а не биг фарма.
Не только антива[р,к]серы, но и все добровольные испытатели экспериментальных антивирусных препаратов тоже. Аккурат к 1 февраля.

Там наверно вообще не надо будет умирать!
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

backinblack wrote: 12 Jan 2022 17:27
Kapitula123 wrote:
В каком штате вы живете, что единственные белые? Даже на нашем юге далеко от этого
В Виржинии. Каждый раз когда прихожу в ЕR комната ожидания забита неграми. А прихожу минимум раз в год. Они ER юзают как праймари кер.
История ваша со сломанной рукой ни о чём не говорит. Слово триаж вы знаете и понимаете. Не совсем понятно шо там было сломано, шо тётка передумала ждать и пошла домой. И да, в самой ER я просидел часов 5-6, как обычно. Частично от того, што рентген тек забыл про контраст и пришлось переделывать.
У нас в принмнике сидят по 5-7 часов, и это известно и от пациентов, и от врачей. В одной ожидальне все. Сидеть не на чем. Всех кроме пациентов отправляют в машины ждать.
Про Вирджинию странно, даже у нас белых хватает
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

IL wrote: 12 Jan 2022 01:36
Роза wrote: 12 Jan 2022 01:04
Как зачем? Чтобы выписать из больницы. Пока тест положительный, человека не выпишут.
.
Безумие! Неужели это правда? Спецолимпиада какая-то...
Да, считается, что покаа тест положительный, человек болен и заразен.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Mariska wrote: 12 Jan 2022 02:13
Роза wrote: 12 Jan 2022 01:01
Mariska wrote: 11 Jan 2022 15:50 Так что там насчет исследований деградации иммунной системы?
Вон, и англичане уже тоже самое пишут?
https://dailyexpose.uk/2022/01/09/uk-go ... oping-ade/
Можно тут комментариев от спецов? А то мне вот нихрена непонятно.
А чего тут непонятного то? Пишут, что у тех, кто два раза привит и тем более получил бустер разовьется имуннодефицит.
Мадам микробиолог?
Да, мне непонятно, как специфический белок может вызвать иммунодефицит, вот и спрашиваю.
Не, такой же дилетант, как и Вы :)
Насколько я понимаю, имуннодефицит по их мнению может развиться из-за того, что имунная система, нагруженная бесконечными вакцинациями, не выдержит. Я уже и раньше такое мнение встречала, в ролике украинского доктора-пульмонолога клинициста. Насколько это соответствует действительности, не знаю, ибо не микробиолог.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

city_girl wrote: 12 Jan 2022 03:53
Как зачем? Чтобы выписать из больницы. Пока тест положительный, человека не выпишут.
Знакомая родила, проверили на ковид, тест был положительный, ребенка забрали, ее не выпускали, пока новый тест, который сделали через пару дней, не показал отрицательный результат.
Тесть компаньона уже собрался выписываться, вылечился, а тут бац - и положительный тест, его снова в больнице задержали.
в Москве выписывают как только показатели стабилизируются и отправляют сидеть дома на самоизоляции до негативного теста. Зачем у вас койки занимают не понятно. Человек дома сидит лежит, врач с ним периодически общается.
Наверное в Москве меньше коек :)
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Роза wrote: 12 Jan 2022 18:23
IL wrote: 12 Jan 2022 01:36
.
Безумие! Неужели это правда? Спецолимпиада какая-то...
Да, считается, что покаа тест положительный, человек болен и заразен.
Есть такая точка зрения, хотя она и не имеет никаких научных подтверждений... Медики всё же должны мыслить шире и ставить во главу угла не себя, но пациента. А то как в лозунге Специальных Олимпиад -- "ты проиграл даже если финишировал первым!"
IL
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Роза wrote: 12 Jan 2022 18:27
city_girl wrote: 12 Jan 2022 03:53
Знакомая родила, проверили на ковид, тест был положительный, ребенка забрали, ее не выпускали, пока новый тест, который сделали через пару дней, не показал отрицательный результат.
Тесть компаньона уже собрался выписываться, вылечился, а тут бац - и положительный тест, его снова в больнице задержали.
в Москве выписывают как только показатели стабилизируются и отправляют сидеть дома на самоизоляции до негативного теста. Зачем у вас койки занимают не понятно. Человек дома сидит лежит, врач с ним периодически общается.
Наверное в Москве меньше коек :)
Там настроили кучу хорошо обрудованных временных госпиталей, коек хватает. Но смысл держать человека там? Болеть если несильно, то лучше дома. Но держать могут "по личной просьбе", если человеку негде изолироваться, а он хочет изолироваться, от семьи например.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Kapitula123 wrote: 12 Jan 2022 14:30 ....
Я таам в теме ковид написала, цитирую, можете прокомментировать эти препараты? Знакомый, о котором идет речь - сильно небедный владелец бизнеса. Обычным гражданам подобное недоступно. И в протоколах лечения ковида наверное их нет, впрочем, последние протоколы я не знаю. Надо поинтересоваться.
viewtopic.php?p=7590140#p7590140
Роза wrote: 12 Jan 2022 18:22 Знакомый лежал в больнице с ковид, был в тяжелом состоянии, но его откачали, по его словам с одного укола, который стоил где-то 104 тыс рублей, ему стало легче, температура упала, а то не падала совсем. Он уже выписан, чувствует себя хорошо, работает. Но после выписки пару недель был слаб. Я спросила что за лекарства такие дорогие, что недоступные были обычным гражданам. Вот эти лекарства:
Актерма - это и есть те самые моноклональные антитела, как я понимаю, которые не дают развиться цитокиновому шторму.

и Артлегиа
При меняется ли нечто подобное в США? Или же принципиально иные схемы?
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Роза wrote: 12 Jan 2022 18:32
Я таам в теме ковид написала, цитирую, можете прокомментировать эти препараты? Знакомый, о котором идет речь - сильно небедный владелец бизнеса. Обычным гражданам подобное недоступно. И в протоколах лечения ковида наверное их нет, впрочем, последние протоколы я не знаю. Надо поинтересоваться.
Роза wrote: 12 Jan 2022 18:22 Знакомый лежал в больнице с ковид, был в тяжелом состоянии, но его откачали, по его словам с одного укола, который стоил где-то 104 тыс рублей, ему стало легче, температура упала, а то не падала совсем. Он уже выписан, чувствует себя хорошо, работает. Но после выписки пару недель был слаб. Я спросила что за лекарства такие дорогие, что недоступные были обычным гражданам. Вот эти лекарства:
Актерма - это и есть те самые моноклональные антитела, как я понимаю, которые не дают развиться цитокиновому шторму.

и Артлегиа
Спасибо, интересно, почитала. Что-то похожее на первое вроде используется здесь, второе по-моему относительно новое и вообще в Штатах если и есть то не апрувнуто.
Я в госпитале не работаю, точно не знаю
rialtoma1
Уже с Приветом

Post by rialtoma1 »

1 февраля этого года? В позапрошлом году помню говорили, что как закончатся выборы, так и ковид закончится, а ВОЗ и ныне там
не интересовалась политикой, пока политика не заинтересовалась мной
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Kapitula123 wrote: 12 Jan 2022 18:41
Роза wrote: 12 Jan 2022 18:32

и Артлегиа
Спасибо, интересно, почитала. Что-то похожее на первое вроде используется здесь, второе по-моему относительно новое и вообще в Штатах если и есть то не апрувнуто.
Я в госпитале не работаю, точно не знаю
Похоже, что и у нас Артлегиа применяется.
Рекомендация Минздрава
https://biotechmedconf.ru/2021/10/05/mi ... tyazhesti/
[/quote]Министерство Здравоохранения Российской Федерации выпустило обновленную, двенадцатую версию «Временных методических рекомендаций по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции (COVID-19)». Изменения коснулись, среди прочего, раздела «Патогенетическое лечение», в котором были уточнены критерии и сроки назначения генно-инженерных биологических препаратов, а также добавлена информация об их возможных комбинациях.Олокизумаб – гуманизированное моноклональное антитело изотипа иммуноглобулина (Ig) G4/каппа, разработанное в качестве антагониста ИЛ-6. Именно поэтому, в феврале 2020 года, а также из-за нарастающего количества случаев цитокинового шторма среди пациентов с COVID-19 в России, командой Р-Фарм было принято решение изучения эффективности и безопасности применения данного препарата у таких пациентов.[/quote]
Last edited by Роза on 12 Jan 2022 18:57, edited 1 time in total.
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Про второе пишут в бывшем союзе и европе, если что-то и пишут. В Штатах его вроде нет вообще
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Olga wrote: 12 Jan 2022 17:14 Да, именно для этого я и подтверждала. Спокойно слетали в Мексику. В это же время две семьи друзей попали на полож тест с одним человеком в семье. В одном случае одному родителю пришлось остаться с полож ребёнком, в другом один папа остался. Мексика конечно не самое плохое место для карантина, но все же лучше без таких сюрпризов.
А у этих двух семей положительный тест был впервые / в отпуске заболели? Или остатки прошлой инфекции?
Мир Украине. Свободу России.
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

rialtoma1 wrote: 12 Jan 2022 17:01 сейчас официально 5 или 10 дней карантина? У меня учительница сына заомикронила за день до нашего Speech Therapy at home session (симптомы минимальные, но она перебдела), говорит через 10 дней только returns in person, а где-то я тут видела, что 5 сейчас. для статистики - она со свежим бустером была.
по СДС рекомендации - 5 дней. Вчера наш дистрикт поменял полиси (было 10 дней) чтобы соответствовало рекомендации СДС. а именно - учителя могут вернуться после 5 дней карантина при условии что нет температуры 24 часа и симптомы улучшаются. А вот этот момент на мой взгляд интересный, потому что с ковидом, я помню читала об этом раньше, ухудшение может наступить и через 7 дней.
ТАкже было сказано, что будут эвалюировать школы по отдельности на предмет отсутствия учителей. если некому будет учить, то будут выгонять на удаленку эти отдельные школы.

Из новостей - новоизбранные члены Board of education должны были sworn in, но митинг пришлось перенести из-за отказа этих свеже-избранных членов подчиниться существующей полиси о ношении масок :D :angry: :pain1:
Kокос
Уже с Приветом

Post by Kокос »

Ну вот вам и конец Ковида: Cannabinoids Block Cellular Entry of SARS-CoV-2 and the Emerging Variants

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/35007072/
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

Kapitula123 wrote: 12 Jan 2022 18:18
backinblack wrote: 12 Jan 2022 17:27
Kapitula123 wrote:
У нас в принмнике сидят по 5-7 часов, и это известно и от пациентов, и от врачей. В одной ожидальне все. Сидеть не на чем. Всех кроме пациентов отправляют в машины ждать.
Про Вирджинию странно, даже у нас белых хватает
верно, потому что система дурацкая. В России доктора к больным ковидом приходят на дом. А тут, все сам, все сам. И только ER - место где тебя гарантированно примут.
Я уже писала, заболела в четверг, в пятницу сходила в urgent care где поставили диагноз (пришлось 2 часа в машине ждать очереди, пока примут), в понедельник позвонила своему лечащему доктору потому что были вопросы, и только в среду они мне перезвонили чтобы ответить на вопросы. Прошла почти неделя моей болезни. А если что-то нужно раньше, то только в ER
И кто виноват ? больные?

Return to “О жизни”