cfn wrote: 18 Dec 2021 19:44
Вы нам тут про машины за $80000 рассказываете и яхты, а сами настолько десперате, что готовы на Л6 менеджером идти? Судя по рассказам Л6 менеджеры не вылезают с митингов и онколов.
Что вы пытаетесь донести этим сообщением? Поясните, а то никак не могу понять на чём делать акцент: на митингах и онколах, или на моём отчаянном положении?
Что вы тут рассказываете, а по факту вы никто и звать никак, на Л6 это вообще днище уровня депресивной деревни в джунглях индии.
Я так понял вы как минимум Л8 в Амазоне или другой похожей конторе
Весь этот топик иллюстрация на тему «зелен виноград»
Регулярно возникают темы «меня не взяли в ХЫЗ, какие же они мудаки и какое у них кривое интервью». Я бы ещё понял если бы чувака во все фаанги взяли, а тут нет. Было бы чего обсудить, а так… пффф….
А я тут как раз понимаю ТС. Если бы его взяли в какой-то фаанг, то он бы в Амазон и не аплаился. А так рассказал свое впечатление об интервю с ними.
И я так понимаю что Амазон все-таки нельзя ставить в один ряд с другими фаангами, т.к. никаких $400К-$500К в Амазоне не будет т.к. большинство работников уйдет или ух уйдут в первые 2 года получив всего 5% от обещанных на 4 года стоков.
Что интересно, я говорил наверное с 5 людьми кто работал в Амазоне. 2-е сказали что соковыжималки не было а 3-е других сказали что не могут представить себе Амазон без соковыжималки т.к. при их специфике работы по-другому невозможно.
сейчас в амазон на синьора типа Л5 можно 600к в год взять.
и почему это никаких не будет? ведь ТС считается так, что все стоки делятся на 4, ну и главное первый год просидеть. и что за вестинг то такой 5% за 2 года от всех стоков.
BitterSean wrote: 09 Jan 2022 18:44
На мой взгляд, если ты заявляешь что ты ничего себе какой крутой перец, то будь любезен, соответствуй. А что мы имеем в данном случае?
Описание вакансии из трёх строк (с выше описанным требованием знать TCP/IP ). Мне пришлось у HM спрашивать тот ли это проект, на котором я бы хотел работать.
Завышенное ЧСВ у интервьюверов. На вопрос: какие вы используете технологии? Был получен ответ: ты менеджер, тебе знать не положено. И это после требования знать TCP/IP в описании вакансии.
Перенос интервью. Через неделю после назначенной даты и моего утверждённого PTO в текущей конторе они вспомнили что у них "black friday" Полное неуважение к сотруднику уже на этапе интервьюирования. Я бы ещё понял если бы я был безработным, тогда ещё более-менее понятно.
Про то, сколько у них времени оффер сделать заняло, при заявленных SLA в 5 дней я вообще молчу. Я уже и забыл про них.
Я ожидал что буду работать с киборгами, у которых все механизмы работают как швейцарские часы, а на деле даже сам процесс интервью-оффер производит совершенно однозначное впечатление: желание работать там у меня отпало уже на втором интервью лупа.
Единственный недостаток: чувство разочарования, т.к. сама суть работы мне очень интересна с точки зрения направления.
Вот такое чувство, что у вас вообще 5 дней опыту.
ну я даже за первые 5 лет своего опыта, повидал такое, что:
На мой взгляд, если ты заявляешь что ты ничего себе какой крутой перец, то будь любезен, соответствуй. А что мы имеем в данном случае?
туфта несусветная, и это не только про програмистов.
Poet77 wrote: 09 Jan 2022 05:29
И я так понимаю что Амазон все-таки нельзя ставить в один ряд с другими фаангами, т.к. никаких $400К-$500К в Амазоне не будет т.к. большинство работников уйдет или ух уйдут в первые 2 года получив всего 5% от обещанных на 4 года стоков.
Тут почти каждое слово - незамутненный бред.
1. Сейчас на L6 $400k-$500k вполне реально.
2. С какого перепугу большинство уйдёт? Вы вообще следите с какой скоростью растёт эта umbrella corporation? Как вы думаете уход большинства способствует этому росту?
3. Первые два года чувак получает живой кэш в размере необходимом для достижения договоренной total comp и на сток ему вообще по барабану.
знакомый получил офер в декабре, от Ф и А.
Амазон на сеньора, предложил 590к ТС.
правда был выбран Ф на Е5 с 480 на первый год.
ystar wrote: 11 Jan 2022 04:51
Согласно levels.fyi можно, но на L7.
и почему это никаких не будет? ведь ТС считается так, что все стоки делятся на 4, ну и главное первый год просидеть. и что за вестинг то такой 5% за 2 года от всех стоков.
Стоки в Амазоне вестятся 5-15-40-40, а не 25-25-25-25 (или 33-33-22-12), как у других.
Это несколько компенсируется большими sign-on бонусами.
Согласно levels.fyi можно, но на L7.
Стоки в Амазоне вестятся 5-15-40-40, а не 25-25-25-25 (или 33-33-22-12), как у других.
ystar wrote: 11 Jan 2022 04:59
на какой левел был А?
тут недавно валет жаловался что Ф ему дал где то 320-350 и дальше торговаться отказался.
ystar wrote: 11 Jan 2022 04:59
на какой левел был А?
тут недавно валет жаловался что Ф ему дал где то 320-350 и дальше торговаться отказался.
Согласно левелс.фыи можно, но на Л7.
Это несколько компенсируется большими сигн-он бонусами.
Ух ты а где 33-33-22-12 ?
И главное зачем так, ведь многие уйдут после 2х или 3х лет от них или там после 4х лет что-то должно произойти ?
Poet77 wrote: 11 Jan 2022 23:01
[Ух ты а где 33-33-22-12 ?
И главное зачем так, ведь многие уйдут после 2х или 3х лет от них или там после 4х лет что-то должно произойти ?
At Google, RSUs are subject to a 4-year vesting schedule: 33% vests in the 1st year (2.75% every month), 33% in the 2nd year (2.75% every month), 22% in the 3rd year (1.83% every month), 12% in the 4th year (1% every month).
Poet77 wrote: 11 Jan 2022 23:01
[Ух ты а где 33-33-22-12 ?
At Google, RSUs are subject to a 4-year vesting schedule: 33% vests in the 1st year (2.75% every month), 33% in the 2nd year (2.75% every month), 22% in the 3rd year (1.83% every month), 12% in the 4th year (1% every month).
Сделано, как я понимаю, чтобы сгладить 4-year cliff (чтобы после 4х лет не разбежались).
mikeG wrote: 11 Jan 2022 05:09
Почему «несколько»? Полностью и компенсируется. В этом и смысл этого бонуса. Первые два года получаешь эти деньги и ничем не рискуешь. Через 2 года если повезёт получаешь и больше. Нестандартная модель но если подумать не такая уж и плохая. Надувательство может произойти после 4 лет, но это уже другая история.
mikeG wrote: 11 Jan 2022 05:09
Почему «несколько»? Полностью и компенсируется. В этом и смысл этого бонуса.
Из собственного опыта, за этот бонус нужно отдельно торговаться. По умолчанию дают мало.
Falcon wrote: 11 Jan 2022 23:39
Почему «несколько»? Полностью и компенсируется. В этом и смысл этого бонуса. Первые два года получаешь эти деньги и ничем не рискуешь. Через 2 года если повезёт получаешь и больше. Нестандартная модель но если подумать не такая уж и плохая. Надувательство может произойти после 4 лет, но это уже другая история.
Из плохого про Амазон, что слышал - это рефреши. Совсем не так шоколадно, как F/G. Вроде как вообще редко дают. А если и дают, но такая-то странная формула, пенализирующая за рост стоков (!). Если я правильно понял.
Falcon wrote: 11 Jan 2022 23:39
Из плохого про Амазон, что слышал - это рефреши. Совсем не так шоколадно, как F/G. Вроде как вообще редко дают. А если и дают, но такая-то странная формула, пенализирующая за рост стоков (!). Если я правильно понял.
Amazon has a more complicated system. They incorporate their refreshers into their total compensation target model. Employees complain that this can leave them with the short end of the stick, as this system takes into account current grants when determining how many grants you’ll receive in the future in order to make sure it doesn’t exceed the promised amount. The calculation also projects 15% stock growth each year, which makes future RSU grants potentially overvalued.
где-то так. амазон планирует не сколько акций тебе дадут а сколько ориентировочно бабла ты получишь с учетом того ВСЕ НЕПОЛУЧЕННЫЕ ТОБОЙ акции стоят сейчас.
так что если тебе дали 1000 год назад в ожидании что ты получишь по 1 млн в год (и из них завестилось всего 0) и сток подрос 10 раз за год - не стоит никакого рефреша ожидать, потому что в модели у тебя уже больше ляма получилось.
одни ругаются что - мне же меньше акций дали чем в прошлом году! другие соглашаются - ну денег то больше чем в прошлом in w2.