Интервью в Амазон
-
- Уже с Приветом
Re: Интервью в Амазон
Не знаю чего так придрались, человек сразу обозначил позицию, что про Амазон отчасти был насшылен, но прям сильно блайнд не читал и все таки решил попробовать посмотреть, что предлагают, воочию.
Я например тоже периодически иду на собеседование на пофиг. Поговорю с людьми, будет офер? Потом читаю блайнд. Конечно со временем времени становится меньше и лучшая стратегия, сразу читать блайнд.
Но по любому спасибо автору за опыт. Хоть он и частный, но в данном случае скорее подтверждает правило.
Пс. Ну а делиться опытом/жаловаться в сети, личный выбор каждого. Кто то делает реальные дела и молчит как партизан. Кто то как соловей поёт о каждом пуке. И даже потом пишет автобиографии и продаёт на Амазон.
Я например тоже периодически иду на собеседование на пофиг. Поговорю с людьми, будет офер? Потом читаю блайнд. Конечно со временем времени становится меньше и лучшая стратегия, сразу читать блайнд.
Но по любому спасибо автору за опыт. Хоть он и частный, но в данном случае скорее подтверждает правило.
Пс. Ну а делиться опытом/жаловаться в сети, личный выбор каждого. Кто то делает реальные дела и молчит как партизан. Кто то как соловей поёт о каждом пуке. И даже потом пишет автобиографии и продаёт на Амазон.
-
- Уже с Приветом
На мой взгляд, если ты заявляешь что ты ничего себе какой крутой перец, то будь любезен, соответствуй. А что мы имеем в данном случае?
Описание вакансии из трёх строк (с выше описанным требованием знать TCP/IP ). Мне пришлось у HM спрашивать тот ли это проект, на котором я бы хотел работать.
Завышенное ЧСВ у интервьюверов. На вопрос: какие вы используете технологии? Был получен ответ: ты менеджер, тебе знать не положено. И это после требования знать TCP/IP в описании вакансии.
Перенос интервью. Через неделю после назначенной даты и моего утверждённого PTO в текущей конторе они вспомнили что у них "black friday" Полное неуважение к сотруднику уже на этапе интервьюирования. Я бы ещё понял если бы я был безработным, тогда ещё более-менее понятно.
Про то, сколько у них времени оффер сделать заняло, при заявленных SLA в 5 дней я вообще молчу. Я уже и забыл про них.
Я ожидал что буду работать с киборгами, у которых все механизмы работают как швейцарские часы, а на деле даже сам процесс интервью-оффер производит совершенно однозначное впечатление: желание работать там у меня отпало уже на втором интервью лупа.
Единственный недостаток: чувство разочарования, т.к. сама суть работы мне очень интересна с точки зрения направления.
Описание вакансии из трёх строк (с выше описанным требованием знать TCP/IP ). Мне пришлось у HM спрашивать тот ли это проект, на котором я бы хотел работать.
Завышенное ЧСВ у интервьюверов. На вопрос: какие вы используете технологии? Был получен ответ: ты менеджер, тебе знать не положено. И это после требования знать TCP/IP в описании вакансии.
Перенос интервью. Через неделю после назначенной даты и моего утверждённого PTO в текущей конторе они вспомнили что у них "black friday" Полное неуважение к сотруднику уже на этапе интервьюирования. Я бы ещё понял если бы я был безработным, тогда ещё более-менее понятно.
Про то, сколько у них времени оффер сделать заняло, при заявленных SLA в 5 дней я вообще молчу. Я уже и забыл про них.
Я ожидал что буду работать с киборгами, у которых все механизмы работают как швейцарские часы, а на деле даже сам процесс интервью-оффер производит совершенно однозначное впечатление: желание работать там у меня отпало уже на втором интервью лупа.
Единственный недостаток: чувство разочарования, т.к. сама суть работы мне очень интересна с точки зрения направления.
-
- Уже с Приветом
Тут почти каждое слово - незамутненный бред.Poet77 wrote: 09 Jan 2022 05:29 И я так понимаю что Амазон все-таки нельзя ставить в один ряд с другими фаангами, т.к. никаких $400К-$500К в Амазоне не будет т.к. большинство работников уйдет или ух уйдут в первые 2 года получив всего 5% от обещанных на 4 года стоков.
1. Сейчас на L6 $400k-$500k вполне реально.
2. С какого перепугу большинство уйдёт? Вы вообще следите с какой скоростью растёт эта umbrella corporation? Как вы думаете уход большинства способствует этому росту?
3. Первые два года чувак получает живой кэш в размере необходимом для достижения договоренной total comp и на сток ему вообще по барабану.
-
- Уже с Приветом
Похоже нарисовался рекрутер из Амазона, чтобы отбелить репутацию.
Ты бы лучше рассказал за счёт кого он растёт. Не за счёт ли сотрудников с пейджерами?
Что там у тебя на следующей страницы методички?
Ты бы лучше рассказал за счёт кого он растёт. Не за счёт ли сотрудников с пейджерами?
Ну и про сток, на который пох.Amazon on Friday cut its paid leave policy for employees infected with COVID-19 from 10 days to 7
Или про 401к?I recently turned down a huge Amazon offer. If you look at the number, it's about $480K per year in the first 4 years, much higher than those I had in hand: FB and Google. My main concern is the comp cap in Amazon. When your current package is already higher than the cap of that level, you won't get any refresher. I know my package at L6 is already higher than the cap, so it means I won't get any refreshers in first 4 years. That sucks. While FB and Google will issue about 100K ~ 200K refresher per year.
Если б я знал, какое это говно я бы на эту душегубку времени не тратил.You can get up to a 2% match
Что там у тебя на следующей страницы методички?
-
- Уже с Приветом
Моё мнение.
Похоже, в амазоне как в тиндере, набирают народу, а потом сами сидят выбирают с кем соеденить.
Похоже, в амазоне как в тиндере, набирают народу, а потом сами сидят выбирают с кем соеденить.
-
- Уже с Приветом
Где говорят? Даже на blind таких цифр нет… это вроде их цифры после пересмотра компенсации, но:Falcon wrote: 09 Jan 2022 22:36Тут почти каждое слово - незамутненный бред.Poet77 wrote: 09 Jan 2022 05:29 И я так понимаю что Амазон все-таки нельзя ставить в один ряд с другими фаангами, т.к. никаких $400К-$500К в Амазоне не будет т.к. большинство работников уйдет или ух уйдут в первые 2 года получив всего 5% от обещанных на 4 года стоков.
а) никто толком не знает правда ли это
б) никакой информации когда это вступит в силу
Автор что-то не горит желанием поделиться самыми последними цифрами
-
- Уже с Приветом
с кем беседушь? Что за методичка?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вон выше рекрутер амазоновский залогинился, не видишь что ли?
-
- Уже с Приветом
Спасибо. Два процента мэтч это дно.BitterSean wrote: 09 Jan 2022 22:43Если б я знал, какое это говно я бы на эту душегубку времени не тратил.You can get up to a 2% match
-
- Уже с Приветом
Вы всегда общаетесь с фантазиями из своей головы на публичном форуме или это у вас обострение от проваленного интервью?BitterSean wrote: 10 Jan 2022 02:31Вон выше рекрутер амазоновский залогинился, не видишь что ли?
-
- Уже с Приветом
Ну как это нет? Нахрена я им тогда резюме слал? Вполне нормальные цифры. Если готов работать в токсичной потогонке конечно.Херовимчик wrote: 10 Jan 2022 02:22Где говорят? Даже на blind таких цифр нет… это вроде их цифры после пересмотра компенсации, но:Falcon wrote: 09 Jan 2022 22:36Тут почти каждое слово - незамутненный бред.Poet77 wrote: 09 Jan 2022 05:29 И я так понимаю что Амазон все-таки нельзя ставить в один ряд с другими фаангами, т.к. никаких $400К-$500К в Амазоне не будет т.к. большинство работников уйдет или ух уйдут в первые 2 года получив всего 5% от обещанных на 4 года стоков.
а) никто толком не знает правда ли это
б) никакой информации когда это вступит в силу
Автор что-то не горит желанием поделиться самыми последними цифрами
-
- Уже с Приветом
Дно, но на фоне ТС не критично. А вот пейджер таки дно.-helloworld- wrote: 10 Jan 2022 03:59Спасибо. Два процента мэтч это дно.BitterSean wrote: 09 Jan 2022 22:43Если б я знал, какое это говно я бы на эту душегубку времени не тратил.You can get up to a 2% match
-
- Уже с Приветом
Воробушек, ты бы подрочил и спать отправлялся, а не распылялся тут со своими домыслами.Falcon wrote: 10 Jan 2022 04:35Вы всегда общаетесь с фантазиями из своей головы на публичном форуме или это у вас обострение от проваленного интервью?BitterSean wrote: 10 Jan 2022 02:31Вон выше рекрутер амазоновский залогинился, не видишь что ли?
/mod on/ 7 days /mod off/
-
- Уже с Приветом
Я думаю ты уже понял куда тебе нужно идти, малыш? Когда научишься с взрослыми дядями разговаривать может тебя и возьмут куда-нибудь пейджер подавать. А пока сиди смирно и не высовывайся.BitterSean wrote: 10 Jan 2022 04:46
Воробушек, ты бы подрочил и спать отправлялся, а не распылялся тут со своими домыслами.