Новый штамм коронавируса "омикрон"

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

StrangerR
Уже с Приветом

Re: Новый штамм коронавируса "омикрон"

Post by StrangerR »

Тем временем господин Дарвин забрал к себе очередного идиота - антиваксера.
A QAnon promoter with tens of thousands of followers on Facebook and Telegram has died after contracting COVID-19.

Cirsten Weldon, who went by the name "CirstenW" online, died at a hospital in Camarillo, Calif., the Daily Beast reported.

On her last video, posted on December 28, Weldon was coughing and admitted she felt "exhausted" and "weak."

Weldon was virulently anti-vaccine, both online and in real life. In one video posted to her social media channels, she can be seen harassing people in line to be vaccinated against COVID-19. "The vaccines kill. Don't get it," she shouts. "This is how gullible these idiots are. They're all getting vaccines."
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

совков wrote: 10 Jan 2022 21:43
OtherSide wrote: 10 Jan 2022 21:21 Ну это банальная ложь. Антиваксеры в силу отствия возможностей мыслить логически тянут откровенный бред со всяких информационных помоек.

Тут недавно радостно притащили инфу что погиб парень через полгода после того как вкололи бустер, причем даже не указана причина (может под трамвай попал)
И так во всем
Ложь идёт со всех сторон. Никто особо правду не ищет.
Также точно в ковид записывают попавших в аварию, тестированных положительно.

Факт тот, что смертность увеличилась при повальной вакцинации, стало быть умирают от комбинации вакцина + ковид.
другого нет объяснения.
Ok дайте источник в котором информация, что смертность заболевших ковидом увеличилась

Наоборот, есть информация что смертность (число погибших/число инфицированых) снизилась
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

OtherSide wrote: 10 Jan 2022 21:21 Ну это банальная ложь. Антиваксеры в силу отствия возможностей мыслить логически тянут откровенный бред со всяких информационных помоек.

Тут недавно радостно притащили инфу что погиб парень через полгода после того как вкололи бустер, причем даже не указана причина (может под трамвай попал)
И так во всем

Факт тот, что смертность увеличилась при повальной вакцинации, стало быть умирают от комбинации вакцина + ковид.
другого нет объяснения.
Смертность увеличилась потому что новые штаммы вируса более злобные. И захватили больше людей чем первые. А еще потому что после первой волны никто уже не делал полных локдаунов. Но без вакцинаций смертность была бы в разы выше так как заодно и медицинская система рухнула бы от перегрузки.

PS. Посмотрел графики что выше привел. Вот нет там никакой _увеличившейся смертности_. В упор не вижу.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Эффект плацебо или как антипрививочники накручивают себе "побочки"
Мир это Выхухоль.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

StrangerR wrote: 10 Jan 2022 21:47 Смертность увеличилась потому что новые штаммы вируса более злобные. И захватили больше людей чем первые. А еще потому что после первой волны никто уже не делал полных локдаунов. Но без вакцинаций смертность была бы в разы выше так как заодно и медицинская система рухнула бы от перегрузки.

PS. Посмотрел графики что выше привел. Вот нет там никакой _увеличившейся смертности_. В упор не вижу.
Так ваши графики не годяться, слишком маленькие статистические выборки, одного округа в Калифорнии явно недостаточно.
Нужно смотреть по целой стране, то есть на реальность.
А реальность такая, что при почти тотальной вакцинации смертность увеличилась в 2021 году.
Нет такой информации, что штаммы Дельта злобнее в 10 раз, нету совсем.
Да где то говорят, что мол на 50% злее другие на 30, но чтобы в 10 или даже в 5 раз, нет такого.
Выж понимаете, что из непривитых в 2021 году заразилось примерно столько же в процентом отношении, как в 2020 году среди непривитых.
Соответсвенно если все (почти) смерти падают на непривитых, то смертоностность вируса, должна вырасти в 5 - 8 раз.
Это та ситуация когда должны санитары бегать в скафандрах и насильно отлавливать заражённых. Ничего подобного не было.
Так, что ваша статистика явная пропаганда.
Last edited by совков on 10 Jan 2022 23:19, edited 1 time in total.
Kокос
Уже с Приветом

Post by Kокос »

Никто не знает количество умерших по причине ковида в американских госпиталях в начале - середине эпидемии. Нет таких данных. Причина - Ковид писали абсолютно всем. Согласно CDC guideline имели полное право и получали немалую компенсацию. Вопрос риторический, но и сейчас нет реальных данным/статистики по ковиду, за исключением тестов, которые тоже фальшивят и в большом проценте.
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

Kокос wrote: 10 Jan 2022 20:51
solution wrote: 10 Jan 2022 20:39
Кстати у моего старшего сына на пеницилин алергия у маленького была - кололи левомицитин.
Так что всё должно быть строго индивидуально а не "прививайся...а то"
Если мандат о вакцинации узаконят - дальше по-накатанной.
Нос у вас большой....кожа не достаточно чёрная потому вы
- расист-измыватель :crazy:
Надо енфорсить обратное. :mrgreen:
В идеальном варианте у нас должно быть что то типа индивидуализированной dna based медицины. И это не за горами. Но как мы выяснили за последние 2 года.. Believe in Science and believe scientist - три разные вещи. Плюс коммерческий интерес и.. конечно же политика контроля народа населения посредством массовой пропаганды и бана любого поползновения в альтернативную реальность.
.......
Да когда за коммерческий интерес превалирует и "за деревьями не видно леса" за бабками живые люди нивелируются - то пиши пропало. :mrgreen:
И тот же Фаучи.... только ленивый
не читал и не знает о его участии в создании
и распространении этого вируса
...а сейчас великий кормчий в лечении его - :fr:
"пустили лису кур охранять".
....конечно под его и подобных прохиндеев эта вакханалия никогда не кончится - деньги то плывут - не от вакцины так от бустеров не от бустеров так от лечения многочисленных побочек от оных.
Если бы прервать
эту порочную практику то и так называемая пандемия сошла бы на нет в мгновение ока.
Похоже не дадут покончить с этой вакханалией - не зря ведь она была изначально задумана. :mrgreen:
Но "мечтать не вредно".
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

И так во всем

другого нет объяснения.
Может и логическое обьяснение есть по увеличению числа смертей в комбинации вакцина + ковид.
как то если
вакцина ослабляет природный иммунитет и делает человека беззащитным перед инфекцией.
И обратное тоже верно.
Если человек не привит то ничто не стоит у него или у неё на пути сопротивления инфекции
- и он её побеждает малыми жертвами как то заражения проходят бессимптомно или с более лёгкими симптомами чем у вакцинированного
чья иммунка должна работать на несколько фронтов
- против инфекции
и
- против возможных неблагоприятных действий вакцин как то образование спайков в ненадлежащих местах и т.д и т.п.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

OtherSide wrote: 10 Jan 2022 17:33 В Крыму я знаю ситуацию не понаслышке. Во первых сам только относительно недавно закончил ремонт и общался с работягами. Шабаи просто кочуют между частниками и там не надо справки по определению. Вторая половина работяг ошивается на "Мрии" - это такой огромный пятизвездочный отель Сбербанка, который постоянно достраивается и перестраивается, у меня пару знакомых там занимаются субподрядом. Совершенно однозначно могу сказать что никакие справки там не нужны. Собственно товарищ что заразил оттуда же и принес, а его собственно заразил один из его работяг.

То что в Крыму когда-либо были хоть какие то ограничения - абсолютная чушь. Меня угорзадило начать ремонт аккурат за 3 недели до панадемии. Только примерно 2-3 недели были закрыты строительные магазины, в остальном вообще никакого дискофморта не было. Ну разве что маски на кассе заставляли надевать.. В мае 2020 пошел позагорать на пляж - погнали с него ППС ники. Это все.
Еще уже мыслите, чем я думала. Шабашники - это очень небольшой сегмент рынка, естественно шабашникам нет смысла вакцинироваться, вы же, нанимая их, не станете спрашивать код.
Вы сейчас сами то где?
Когда 25 октября перекрыли доступ везде, не имеющим QR-кодов, то купить стройматериалы в том же Новацентре шабашникам было невозможно, туда просто без кода не впускали никого вплоть до отмены ограничений в самом конце декабря.
Без кодов не могут работать сотрудники ресторанов, банков, отелей. Мой друг работает на стадионе Локомотив главным энергетиком, к ним на стадион просто приехала бригада из больницы и всех вакцинировала. По закону если на предприятии, будь то предприятие малого, среднего или крупногго бизнеса менее 80% вакцинированных, то могут закрыть или оштрафовать владельцев.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

OtherSide wrote: 10 Jan 2022 18:03 Если серьезно, я тоже считаю что все должны носить маски. Хотя бы по причине того, что на лбу не написано, кто вакцинирован и проще всех заставить носить.
С другой стороны антиваксеры по совместительству еще и ковид диссиденты обычно и считают что никакого вируса нет или он как минимум безвреден и на остальных им начхать, это другие им по гроб жизни обязаны и сами маски не носят. Поэтому.. какого черта, я и сам уже не ношу. Почему я должен беспокоится о тех, кто сам о себе не беспокоится. У меня прививка + 2 месяца назад немного поболел, думаю с антителами должно быть все норм.
А чего это вы думаете? надо сдать тест и проверить.
Я вот сдавала в ноябре - антитела есть, и еще буду сдавать. Я каждые полгода сдаю, но до ноября не было. В ноябре сдавала дважды - для верности в разных лабораториях. Это ж не дорого, всего 1000 рублей, ПЦР дороже стоит.
Почитайте источники, даже после 2-х Пфайзеров может быть очень низкий титр антител. Так что сдать надо.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

OtherSide wrote: 10 Jan 2022 18:21
Fur_Elise wrote: 10 Jan 2022 18:13
OtherSide wrote: 10 Jan 2022 18:04
city_girl wrote: 10 Jan 2022 18:02
Те есть переносят и болеют. Не страшно, действительно. Но "антиваксеры" враги народа :lol:
На счет болеют это вы додумываете. Вернее, конечно могут болеть но основная претензия была как раз в том что бессимптомно переносят + разносят.
моя вакцинированная мама лежала с ковидом в больнице, вакциниованный отец дома переболел. КОнечно, сейчас скажут, а без вакцины они бы вообще умерли. Парадокс в том, что проверить что-либо (что было бы, если) совершенно невозможно
Возможно. Есть испытания, контрольные группы и т.д. Я переболел, переболел легко. Можно сказать что дескать откуда я знаю? Но те, от которых передалась инфекция болели тяжелее. Это уже наводит на мысли. Ну и самое главное, что вакцина доказала свою безопастность, так почему бы и не снизить шанс заболеть в несколько раз.
Что значит "переболел легко"? Откуда Вы знаете, что это было ковид? У Вас было 2 положительных ПЦР теста?
Я в 2020 году и в начале 2021 болела с температурами до 39, сдавала после этого тесты - не было ни положительного ПЦР, ни антитела не вырабатывались. Стало быть это были обычные ОРВИ. А вот в октябре я очень легко переболела, пару дней температура вечерами 37.2С, плюс нарушение пищеварения. Думала, что отравилась некачественной самсой, но когда после сдала тест на антитела, они обнаружились.
Вы же умный человек, почему Вы тесты не делаете?
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

OtherSide wrote: 10 Jan 2022 18:58
Переболевшие с естественным иммунететом еще больше заболевают, чем привитые.
Это сс чего Вы взяли то? :shock:
Переболевшим дают QR-код на год, а привитым только на полгода, и? :food:
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

OtherSide wrote: 10 Jan 2022 19:00
Fur_Elise wrote: 10 Jan 2022 18:52
solution wrote: 10 Jan 2022 18:37 Либеральный в данном случае - разрешение людям делать то что они считают необходимым: прививаться или нет.
я всегда считала что слово "либеральный" должно иметь именно такое значение. Но пожив тут, увидела что все с точностью до наоборот. My body - my choice касается только узаконенного убийства нерожденных младенцев, a когда речь о принудительной вакцинации, your body перестает быть your choice . Hypocracy at its finest!

Это какие то ваши местные заморочки. Причем тут либералы вообще не ясно. Ваше бади будет вашим чойсом если не будете нести угрозы окружающим.
Небось если к вам придет на работу в офис туберкулезник, вы не будете понимающе говорить что это его либеральный выбор - пусть ходит
У меня во дворе много лет живет ВИЧ-инфицированный. Живет с матерью и сестрами. И двор у нас общий на 7 квартир. И ничо, никто не возмущается и не шугается, и, тьфу-тьфу, никто, включая его домочадцев, не заразился.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Роза wrote: 11 Jan 2022 00:10
OtherSide wrote: 10 Jan 2022 17:33 В Крыму я знаю ситуацию не понаслышке. Во первых сам только относительно недавно закончил ремонт и общался с работягами. Шабаи просто кочуют между частниками и там не надо справки по определению. Вторая половина работяг ошивается на "Мрии" - это такой огромный пятизвездочный отель Сбербанка, который постоянно достраивается и перестраивается, у меня пару знакомых там занимаются субподрядом. Совершенно однозначно могу сказать что никакие справки там не нужны. Собственно товарищ что заразил оттуда же и принес, а его собственно заразил один из его работяг.

То что в Крыму когда-либо были хоть какие то ограничения - абсолютная чушь. Меня угорзадило начать ремонт аккурат за 3 недели до панадемии. Только примерно 2-3 недели были закрыты строительные магазины, в остальном вообще никакого дискофморта не было. Ну разве что маски на кассе заставляли надевать.. В мае 2020 пошел позагорать на пляж - погнали с него ППС ники. Это все.
Еще уже мыслите, чем я думала. Шабашники - это очень небольшой сегмент рынка, естественно шабашникам нет смысла вакцинироваться, вы же, нанимая их, не станете спрашивать код.
Вы сейчас сами то где?
Когда 25 октября перекрыли доступ везде, не имеющим QR-кодов, то купить стройматериалы в том же Новацентре шабашникам было невозможно, туда просто без кода не впускали никого вплоть до отмены ограничений в самом конце декабря.
Без кодов не могут работать сотрудники ресторанов, банков, отелей. Мой друг работает на стадионе Локомотив главным энергетиком, к ним на стадион просто приехала бригада из больницы и всех вакцинировала. По закону если на предприятии, будь то предприятие малого, среднего или крупногго бизнеса менее 80% вакцинированных, то могут закрыть или оштрафовать владельцев.
Я уже сомневаюсь что вы в Крыму живете :lol: Для справки - Мрия - ключевой работодатель на ЮБК, там десятки тысяч человек работает.
То что в общепите нужна вакцина - это нормально, они же с людьми работают. И всегда есть возможность пойти на стройку в ту же Мрию
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Роза wrote: 11 Jan 2022 00:22
Вообще то ровно наоборот. Для привитых - год, непривитым - полгода
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Kокос wrote: 10 Jan 2022 19:55
solution wrote: 10 Jan 2022 19:49
А вы не подумываете провакцинироваться после такого "на грани жизни и смерти" экперимента?
Нельзя так со здоровьем шутить ...вон тут пишут и вакцины безопасные есть... :fr:
"свежо предание...."
Я думал, но не хотел. И мой врач / и хороший знакомый в одном флаконе / - был против. И я практически до ноября имел антитела в приличном количестве.
Собсно аргументы его были в том, что пользы мало, а сайдэффектов может быть навалом, данных нет, если пенсионер с набором болячек, то колоться надо, чиста риск менеджмент..

Понимаю, сейчас народ заорет, что этот пройдоха и мойдодыр убивает население. На что я отвечу, что у человека послужной список велик и пришол он в медицину и мед рисерча и че та все таки шарит, судя по регалиям / и оплате труда /
А наш близкий друг - доктор, владелец частного медцентра нам сказал, чтобы мы с другом любой ценой не вакцинировались. Даже ессли друга начнут увольнять с работы, то лучше уволиться. Сам доктор не вакцинируется, но, по понятным причинам, открыто свое мнение не высказывает. Хотя он летает по всему миру, тесты сдает и все. Доктор наш - русский, но живет и работает в Америке. Летом у нас был.
Понимаю, что это его частное мнение. Возможно он и неправ. Но наш общий друг бы вакцинировался, ибо в медицине мало что смыслит, но полагается на слова друга-доктора, испытывая жуткий пресссинг на работе. Говорит, что из всех сотрудников, а их там немало, он и еще один - невакцинированы, и вот-вот уволить могут.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Роза wrote: 11 Jan 2022 00:17
Что значит "переболел легко"? Откуда Вы знаете, что это было ковид? У Вас было 2 положительных ПЦР теста?
Я в 2020 году и в начале 2021 болела с температурами до 39, сдавала после этого тесты - не было ни положительного ПЦР, ни антитела не вырабатывались. Стало быть это были обычные ОРВИ. А вот в октябре я очень легко переболела, пару дней температура вечерами 37.2С, плюс нарушение пищеварения. Думала, что отравилась некачественной самсой, но когда после сдала тест на антитела, они обнаружились.
Родственник что заразил сдавал тесты - у него подтвердился ковид. Вероятность что именно он меня заразил - 99%
Тесты мне для чего сдавать, что бы что? Справка у меня действительна, недавно переболел, а бустера от омикрона нет. Был бы - сделал.
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

И так во всем

другого нет объяснения.
Вы присутствовали при записи аварии ковидом или сами придумали?
lizacat
Уже с Приветом

Post by lizacat »

Роза wrote: 11 Jan 2022 00:23

У меня во дворе много лет живет ВИЧ-инфицированный. Живет с матерью и сестрами. И двор у нас общий на 7 квартир. И ничо, никто не возмущается и не шугается, и, тьфу-тьфу, никто, включая его домочадцев, не заразился.
А как вы могли бы от него заразиться? Только если оргии всем двором устраиваете или одним шприцом пользуетесь.....
I will not apologize
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Роза wrote: 11 Jan 2022 00:30
А наш близкий друг - доктор, владелец частного медцентра нам сказал, чтобы мы с другом любой ценой не вакцинировались. Даже ессли друга начнут увольнять с работы, то лучше уволиться. Сам доктор не вакцинируется, но, по понятным причинам, открыто свое мнение не высказывает. Хотя он летает по всему миру, тесты сдает и все. Доктор наш - русский, но живет и работает в Америке. Летом у нас был.
Понимаю, что это его частное мнение. Возможно он и неправ. Но наш общий друг бы вакцинировался, ибо в медицине мало что смыслит, но полагается на слова друга-доктора, испытывая жуткий пресссинг на работе. Говорит, что из всех сотрудников, а их там немало, он и еще один - невакцинированы, и вот-вот уволить могут.
Ну это известный факт, что в Крыму очень низкий уровень профессионализма. Таких "докторов" надо лишать лицензии. На самом деле даже поставить розетку сложно найти людей, или там мебель собрать. А с медициной вообще дело швах. Крымчане в большинстве ориентируются не на знания, а на нелепые слухи, которые распространяют такие же неучи как они.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

StrangerR wrote: 10 Jan 2022 21:47

И так во всем

другого нет объяснения.
Смертность увеличилась потому что новые штаммы вируса более злобные. И захватили больше людей чем первые. А еще потому что после первой волны никто уже не делал полных локдаунов. Но без вакцинаций смертность была бы в разы выше так как заодно и медицинская система рухнула бы от перегрузки.

А что за графики вы приввели? Ссылочку на пост дайте?
Я смотрю на https://www.worldometers.info/coronavir ... #countries
Вот графики
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

Kокос wrote: 10 Jan 2022 19:55
solution wrote: 10 Jan 2022 19:49
А вы не подумываете провакцинироваться после такого "на грани жизни и смерти" экперимента?
Нельзя так со здоровьем шутить ...вон тут пишут и вакцины безопасные есть... :fr:
"свежо предание...."
Я думал, но не хотел. И мой врач / и хороший знакомый в одном флаконе / - был против. И я практически до ноября имел антитела в приличном количестве.
Собсно аргументы его были в том, что пользы мало, а сайдэффектов может быть навалом, данных нет, если пенсионер с набором болячек, то колоться надо, чиста риск менеджмент..

Понимаю, сейчас народ заорет, что этот пройдоха и мойдодыр убивает население. На что я отвечу, что у человека послужной список велик и пришол он в медицину и мед рисерча и че та все таки шарит, судя по регалиям / и оплате труда /
У меня невестка старшего сына по медицинским страховкам работает и тоже категорически против вакцинации.
Сын с дочкой также не привитые переболели легче гриппа а она со своим сыном не заразились хотя и были в непосредстврнном контакте.
Естественно никакие маски которые не защиают ни от чего но ослабляют иммунку никто не носил.
Kокос
Уже с Приветом

Post by Kокос »

У нас сейчас да, без справки - никуда. Но, я наверное не очень правильно выразился - доктор НЕ против вакцинации, посколько понимает риск/реворд ситуацию, хотя и нет данных, на которые можно 100% положиться. В моем конкретном случае, существует мнение о том, что после natural immunity то есть переболел уже, делать прививку смысла нет и odds - против вакцинации. И я как бы вне группы риска по всем понятиям.
Last edited by Kокос on 11 Jan 2022 00:44, edited 2 times in total.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

OtherSide wrote: 11 Jan 2022 00:29
Роза wrote: 11 Jan 2022 00:22
Вообще то ровно наоборот. Для привитых - год, непривитым - полгода
Нет, как раз наоборот. Переболевшим год дают. Спросите авших знакомых. Ровно год. Мои знакомые переболевшие радовались, что автоматически на Госуслугах полгода перешло в год. А вот и официальная инфа
https://www.gosuslugi.ru/help/faq/health/100499
Сертификат переболевшего после вакцинации

Если диагноз установлен после прививки, действующий сертификат о вакцинации будет аннулирован. Вместо него вы получите QR-код переболевшего — он действует год с даты выздоровления
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

OtherSide wrote: 11 Jan 2022 00:31
Роза wrote: 11 Jan 2022 00:17
Родственник что заразил сдавал тесты - у него подтвердился ковид. Вероятность что именно он меня заразил - 99%
Тесты мне для чего сдавать, что бы что? Справка у меня действительна, недавно переболел, а бустера от омикрона нет. Был бы - сделал.
Так это он переболел, а Вы могли и не заразиться, может это ОРВИ было. До вас никак не дойдет, как я погляжу, что далеко ен все заражаются от больных ковидом. Тесты сдавать надо для того, чобы точно сдать есть у вас антитела или нет и в каком количестве. Или вы только ради справки прививались? :mrgreen:

Return to “О жизни”